Куда обратиться:
Поиск вопросов:
Форум F.A.Q.

Задай свой вопрос:






Ваш email:


Ваш вопрос:


Введите код:

Новые ответы:

№25747# (наркомания)
врачу наркологу
№25741# (алкоголизм)
врачу наркологу
№25739# (курение)
врачу наркологу
№25738# (наркомания)
врачу наркологу
№25734# (Беременность на фоне заболеваний)
врачу наркологу
Вопросы-ответы к запросу ""
#949 Диагностика, обследование 2009-01-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. У меня обнаружили хламидиоз. Врач назначил лечение. В том числе рекомендовано было и лечение мужа. Он сдал ПЦР в пол-ке на эту инфекцию и анализ был отрицательным. Стоит ли тогда ему лечиться? Если да, то какими препаратами? Спасибо.

Ответ:

Учитывая отрицательный результат ПЦР, от лечения Вашему мужу пока можно
воздержаться. Но через 2-3 недели повторить обследование.
При положительных результатах анализов по поводу лечения проконсультироваться с урологом. На время вашего лечения необходимо воздержаться от половых контактов.

 
#950 Диагностика, обследование 2009-01-27
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! меня беспокоит покраснение, раздражение, мелкие прыщики как аллергия вокруг влагалища и выше к ногам. Это появилось после месячных. Очень чешется, смазывала маслом для смягчения. Возможно ли это от прокладки? или это инфекция? секс.партнер постоянный, секс незащищенный. Спасибо!

Ответ:
Для уточнения диагноза вам следует обратиться к гинекологу и дерматовенерологу. Заочно, без осмотра и дообследования, рекомендаций дать не могу.

 
#951 Осложнения беременности 2009-01-27
к врачу акушеру-гинекологу

у меня 33 неделя беременности, последние 2 недели живот твердый, болей нет, каких-то необычных выделений тоже нет, ребенок очень активный, постоянно толкается.Стоит ли беспокоиться из-за двухнедельной \"твердости\" живота?

Ответ:
" Твёрдый живот" означает, что матка приходит в тонус- это является признаком угрожающих преждевременных родов. Вам необходимо обратиться  к гинекологу, у которого Вы наблюдаетесь по беременности, для решения вопроса о необходимости стационарного лечения и проведения сохраняющей терапии.

 
#952 Контрацепция 2009-02-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Меня интересует вопрос - какими противозачаточными таблетками лучше воспользоваться? Мне 19 лет, ранее были проблемы с менструациями, как выяснилось позже - из-за проблем с гормонами. Сейчас все в порядке, менструации идут правильно. Следует ли мне обратится за консультацией к врачу, или же есть какой-то \"универсальный\" вариант?

Ответ:
При подборе гормонального контрацептива следует обязательно проконсультировать с гинекологом, особенно при нарушениях менструального цикла, гормональных нарушениях. Это необходимо для исключения противопоказаний для приёма препаратов, подборе наиболее подходящего и безопасного для Вас препарата.

 
#953 Разное 2009-02-04
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток! Скажите, делают ли в Мурманске бесплатно аборты иногородним. Если да, то где?? Заранее спасибо.

Ответ:

Если Вы живёте в Мурманской области, по этому вопросу можете обратиться в женскую консультацию по месту жительства и с гинекологом обсудить показания для выдачи талона на бесплатный мед. аборт. При наличии тяжёлых экстрагенитальных заболеваний (заболевания сердца, почек и т.д.) Вы будете направлены в Мурманскую областную больницу. 

Если Вы живёте за пределами Мурманской области, но у вас имеются медицинские показания для прерывания беременности, страховой медицинский полис, то Вы можете обратиться в женскую консультацию по месту проживания в городе Мурманске.   

При отсутствии медицинский показаний, производство мед. аборта бесплатно для иногородней женщины маловероятно.

 
#954 Беременность 2009-02-09
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте.подскажи пож-та .....у меня такая ситуация,нежелательная беременность...срок я думаю маленький где то 3 недели,к сожелению нужно избавится...хирургическое вмешательство очень страшно,есть ли другие методы?но все же слышала про вакуум-аспирацию,как считаете?и есть в мурманске такое?спасибо)

Ответ:

Альтернативой хирургическому вмешательству является медикаментозный аборт-прерывание беременности, вызванное лекарственными препаратами.

Медикаментозный аборт можно осуществить до 6 нед. беременности. Его стоимость по городу 8,5-9 тысяч рублей. Он производится в Мурманской областной больнице, во 2-ой женской консультации, в частной клинике "Ваш доктор".

 
#955 Беременность на фоне заболеваний 2009-02-11
к врачу акушеру-гинекологу

лечат ли умеренное многоводие? ложные схватки и многоводие-одно и тоже и лечат одинаково?

Ответ:

Причинами многоводия могут быть заболевания матери (сахарный диабет, инфекционные и воспалительные заболевания) патология плода (пороки развития плода, несовместимость по группе крови или резус фактору, внутриутробные инфекции). Если причина выявлена, проводят соответствующую терапию. Например, при подозрении на внутриутробную инфекцию проводится
антибактериальная, инфузионная терапия. При незначительно выраженном многоводии, отсутствии объективных причин, осуществляется контроль УЗИ в динамике.  

Ложные схватки и многоводие- это не одно и то же. Ложные схватки, или предвестники родов возникают за 2-4 недели до предстоящих родов. При этом матка периодически приходит в тонус, но регулярной родовой деятельности нет, шейка матки ещё недостаточно готова для родов. Назначаются спазмолитики, седативные препараты, препараты для подготовки шейки матки к родам.

 
#956 Контрацепция 2009-02-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравтсвуйте, доктор!))) У меня такая проблема: у меня есть молодой человек, но он из другого города, и мы редко занимаемся сексом. Занимаемся методом прерванного полового акта, так как он говорит, что в презервативе ничего не чувствует. Но, меня всё равно не покидает тревога, и я думаю как защитить себя. Таблетки принимать не хочу, так как их надо каждый день пить, а видимся мы с ним очень редко. Может глупо звучит, но я слышала версию, что если вводить внутрь палец с мылом до секса, до сперматаходилы не смогут дожить, и прикрепится к матке. Верно это суждение?...заранее спасибо)))

Ответ:

"Палец с мылом" как средство контрацепции Вам сможет помочь, если его использовать не до полового контакта, а вместо. Если серьёзно, никакого контрацептивного действия это средство не оказывает. При редких половых контактах, если половой партнёр отказывается использовать презерватив, Вы можете пользоваться спермицидами: Фарматекс, Патентекс Овал и др. Они
выпускаются в виде свечей, таблеток, кремов, пен, губок. Эти препараты вводятся во влагалище за 10-15 минут до полового контакта. Эффективность контрацепции около 80 процентов. То есть риск беременности всё же существует. Эффективность этих средств повышается при их совместном
использовании с презервативом.

 
#957 Диагностика, обследование 2009-02-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Я пью таблетки Три-регол уже 3 месяца.Раньше никаких проблем невозникало.Месячные приходили практически в одно и тоже время.Сейсас задержка уже на 4 дня.Делаю тесты-все отрицательные.Что это может быть ?

Ответ:

После приёма оральных контрацептивов месячные должны начаться не сразу после приёма последней таблетки, а через 2-3 дня, но не позднее 7-ого дня перерыва между упаковками. Возможно, были нарушения в режиме приёма таблеток. Старайтесь принимать препарат в одно и то же время.

Для исключения беременности сдайте кровь на ХГЧ, сделайте УЗИ органов малого таза. 

 
#958 наркомания 2009-02-20
к врачу наркологу

Вызывает ли курение «травы» зависимость? В частности, каннабинол, содержащийся в марихуане.

Ответ:
По своей способности вызывать зависимость марихуана не отличается от других психоактивных
веществ. Т.е., да, несомненно зависимость вызывает, не будет, конечно, "ломки" как при героиновой зависимости, но, зато психическая работоспособность и состояние эмоционального фона будет полностью зависеть от факта приёма марихуаны. Пациенты, регулярно принимающие этот наркотик, описывают раздражение, слабость, апатию ко всему в период попыток отказаться от приёма марихуаны.

 
#959 Беременность 2009-02-21
к врачу акушеру-гинекологу

У меня 36 недель беременности.С 32-ой недели на каждом приеме в женской консультации врач говорит,что головка ребенка слегка прижата ко входу в малый таз.Что это значит,это плохо?

Ответ:
Если Вас ничего не беспокоит, нет тянущих болей в животе и пояснице, кровянистых выделений, по УЗИ нет признаков угрозы прерывания, матка не приходит в тонус, значит всё спокойно. Появление вышеперечисленных признаков при прижатой ко входу в малый таз головке, свидетельствует об угрозе преждевременных родов и требует проведения сохраняющей беременность терапии в условиях акушерского стационара.

 
#960 Разное 2009-02-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте...Скажите пожалуйста, со скольки лет и где можно делать аборт?И если мне только 13, скажут ли об этом родителям?

Ответ:
Аборт можно сделать в любом возрасте в одном из гинекологических отделений города Мурманска. Но чем меньше возраст, тем больше осложнений и неблагоприятных последствий для женской половой системы и  организма в целом. До 15 лет для осуществления прерывания беременности необходимо согласие родителей. Поэтому Вам нужно как можно раньше рассказать им о своей
беременности. После этого необходимо с мамой сходить к детскому или подростковому гинекологу по месту жительства для уточнения срока беременности и определения дальнейшей тактики. 

 
#961 Половая жизнь 2009-02-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Проблема: После полового акта с использованием презерватива, на утро на половом члене , где крайняя плоть образует линию очертания головки на внутренней стороне, образовалось что-то вроде воздушного или водяного пузыря. Ощущается слабая боль.

Ответ:
  Такими проблемами занимаются урологи. Обратитесь к урологу в поликлинику по месту жительства или на консультацию в одно из урологических отделений города Мурманска.

 
#962 Контрацепция 2009-03-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Дело в том что я пила нОВИНЕТ. 15 дней, а после в течение 4 дней пропускала таблетки(самый пик овуляции)и был секс без предохранения.На следующий день появились тянущие боли внизу живота и мажущие коричневатые выделения,продолжавшиеся в где-то4дней.Базальная температура повышена(37,3),болезненная грудь,частое мочеиспускание.С момента предпологаемого зачатия прошло 8-10 дней.Могу ли я быть беременной!?Если да, то через сколько необходимо сделать тест и нде в Мурманске можно сдать кровь на ХГЧ( стоимость такого анализа)!??Спасибо большое за ответ)

Ответ:

Наступление беременности возможно. Тест следует сделать через 3-4 недели с момента предполагаемого зачатия. Кровь на ХГЧ можно сдать в лабораториях БСМП (Мурманская городская больница), Мурманской областной больнице, МДЦ.

Телефоны и стоимость анализа, к сожалению, сказать не могу.

 
#963 2009-03-03
к офицеру наркополиции

Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, какие требования к сотрудникам ГНК и каковы перспективы трудоустройтва в этом управлении? К сожалению, интересующую меня информацию не могу нигде найти. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Добрый день. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать на замещение какой конкретно вакантной должности государственной гражданской службы либо должности оперативной службы Вы претендуете. Общие требования, предъявляемые к кандидату для трудоустройства в Управление ФСКН по Мурманской области – наличие высшего образования, прохождение службы в вооруженных силах РФ, удовлетворительное состояние здоровья. Остальные условия зависят от того, на какую конкретную должность Вы хотели бы устроиться. Информацию о существующих вакансиях Вы можете получить на сайте Управления www.fsknmur.ru или обратиться по телефону отдела кадров Управления 682-059, 682-021.

 
#964 Беременность 2009-03-03
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня проблема: Во время полового акта порвался презерватив, и парень закончил в меня.Но мы сразу это поняли, как только он вынул. Вобщем, когда я соскочила и побежала в ванну, сперма, вытекла на трусы, я не уверенна что вся. Затем я помылась. Затем, прошло 17 часов, как я купила Постинор, выпила одну таблетку, затем через 12 часов, вторую. Мне беспокоит вот что, насколько эффективен Постинор, и какова вероятность забеременеть в моём случае?Просто я где то слышала, что если сразу после полового акта помыться, то можно не забеременеть. И ещё мне интересно, как может сработать Постинор, если таблеточки очень маленькие?Они же могут раствориться во рту. Заранее спасибо.

Ответ:

Постинор Вы приняли по правильной схеме. Эффективность этого препарата достаточно высокая, несмотря на  "маленькие таблеточки".

Через 3-4 дня после приёма 2-ой таблетки должны начаться кровянистые выделения. Если в течение 1 недели кровянистые выделения отсутствуют, следует сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу для исключения беременности. 

 
#965 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-10
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!!!у меня проблема...помогите!!!ой парень сходил,сдал анализы и у него обнаружили уреоплазмоз...ЗНАЧИТ И У МЕНЯ ЭТО...что это??как лечить???????????куда мне обратиться????????????????помогите прошу!!!!! заранее спасибо...

Ответ:
Уреаплазмоз заболевание относящееся к инфекциям, передаваемым половым путем. При выявлении данного заболевания у полового партнера показано провести обследование и Вам.  Лечение показано при выявлении данной инфекции у Вас. При необходимости лечение Вам назначит гинеколог женской консультации (по месту жительства). Данное заболевание достаточно хорошо лечится - не волнуйтесь!

 
#966 Образ жизни, вредные факторы 2009-03-13
к врачу наркологу

Помогите мне... У меня появились ужасные зависимости, от которых мне не избавиться, и это страшнее аптечных препаратов... Все дело в том, что я не могу перебороть себя, я завишу. Если Сальвию Дивинорум я могу курить чтобы получить психонавтический опыт, подумать, но никак к ней не привязан(полтора года не курил уже, пока что не охото, обдумываю до сих пор предыдущие мысли из трипов), то эти зависимости в миллиарды раз сильнее и опаснее. Я завишу от лимонада. Я не могу и двух недель прожить, чтобы не выпить буратино!!! Красители, прочая херь... Чимсы, бичпакеты - они мне нравятся, я не могу бросить их употребление! Но ведь фастфуд вредит здоровью, сильнее чем сальвия, к которой у меня нет тяги, сколько я не употреблял раньше, полтора года назад последний раз... Без фастфуда я и трех дней не проживу. Я не могу жить без холодненькой воды из под крана... У меня страшная зависимость, от которой избавиться невозможно - гладить кота по приходу домой... Я не могу не носить металлические цепочки, хотя на них у меня небольшая аллергия... Громкая музыка - я порчу слух, но ничего поделать не могу... Я не слабый человек, я многое перенес, многое употреблял, потом забросил употреблять полтора года назад - надоело, стало скучно, но эти зависимости я бросить не могу!!! Трава, в течении двух лет курил, вместе с сальвией она мне надоела как я и говорил, довольно давно, не увидел смысла курить дальше, под её воздействием потянуло в творчество, а она сама перестала быть нужной... Но почему я не могу избавиться от вышеперечисленного?? Это хуже наркотиков, это подрывает моё здоровье, скоро гастрит будет!!! И от этого никак не избавиться...

Ответ:
Ответ врача психиатра - нарколога:

  Телефон отделения неврозов 43 - 50 - 47  Запишитесь на приём

 
#967 Лечение 2009-03-16
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 38 лет в 2004г после операции вынуждена была принимать препарат эстрофем, сейчас его в продаже нет, где его можно преобрести и существуют ли аналоги. Спасибо

Ответ:
Аналогичные препараты - прогинова, дивина (имеются ав аптеке"Формула Здоровья")
Применяя заместительную гормонотерапию Вам необходимо наблюдаться у лечащего врача - с ним Вы можете уточнить замену препарата.

 
#971 Контрацепция 2009-03-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли надежные средства контрацепции кроме презераивов? Я слышал про орльные контрацептивы, но не сталкивался с ними. И если они достаточно наджны, можно ли подобрать ОК для девушки без обращения к врачу? А то она панически врачей боится :)

Ответ:
Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) - это один из надежных методов контрацепции. В аптеке данные препараты отпускаются без рецепта. Однако любое лекарственное средство может иметь противопоказания. Поэтому целесообразно перед применением проконсультироваться с врачом по месту жительства или в центре планирования семьи. Применение КОК предусматривает диспансерное наблюдение у лечащего врача. 

 
#975 Подготовка к беременности 2009-03-22
к офицеру наркополиции

У меня группа крови 0(+) у мужа AB(-).Как это может повлиять на деторождение ?Беременность не наступает ,хотя есть дети от предыдущих браков .

Ответ:
Группа крови на деторождение не влияет. При отсутствии беременности  в течение года ( при регулярной половой жизни) Вам следует пройти обследование у гинеколога по месту жительства.

 
#973 Симптомы 2009-03-20
к офицеру наркополиции

Здравствуйте. Извините,но у меня появилась проблема: я перестала сдерживать мочеиспускание. То есть,я,конечно,не писаюсь совсем,но периодически с меня сильно подтекает,хотя в туалет и так уже намеренно хожу каждые 10 минут. При этом ни крови,ни болей. Больше ничего не беспокоит. Что это? И можно ли это решить без похода к врачу?

Ответ:
Данную проблему решить без похода к врачу нельзя! Кроме осмотра, требуется  еще и сдать анализы (мазки и анализ мочи - как минимум)!

 
#974 алкоголизм 2009-03-21
к врачу наркологу

если пить алкоголь каждый день и каждый день произвольно блевать - это больше булимия или алкоголизм, принимая во внимание мою возможность не есть неделями?

Ответ:
Вы задали вопрос, на который невозможно ответить без получения дополнительной информации. Несомненно, то что Вы пьёте алкоголь каждый день свидетельствует о наличии алкогольных проблем. В остальном, то, что Вы написали - повод для консультации. Телефон 45-69-42

 
#981 Образ жизни, вредные факторы 2009-03-24
к врачу наркологу

мой муж изредко курит анашу и убеждает меня,что это не вредно,а наоборот полезно (от рака) Так ли это?

Ответ:
У Вашего супруга достаточно богатая фантазия. Каждый человек, употребляющий наркотики (а анаша является наркотиком) рационализирует своё злоупотребление. Могут быть различные рационализации:"расслабится", "это лучше, чем пить водку" и т.д. "Профилактика раковых заболеваний" тоже рационализация, правда такое я слышу впервые. На самом деле пользы от марихуаны для организма не существует, а вот зависимость возникает.

 
#984 Контрацепция 2009-03-25
к врачу акушеру-гинекологу

Если был половой акт с предохранением т.е презерватив,и он пошёл в ванну а после него я,то как нибудь можно забеременеть?

Ответ:
Презерватив при правильном использовании является надежным средством контрацепции, если не произошли случаи неудач:соскальзывание или разрыв презерватива.

 
#985 Диагностика, обследование 2009-03-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравсвуйте! Скажите, где в Мурманске можно обркатиться к гинекологу бесплатно. Мне 18 лет, поэтому в центре \"Доверие\" уже не принимают. Заранее спасибо.

Ответ:
Вам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту прописки, к участковому гинекологу.

 
#977 Диагностика, обследование 2009-03-22
к врачу акушеру-гинекологу

Я сдавала анализ на инфекции 3 раза на трихомониаз, не обнаружили, но обнаружили грибки кокки и много лейкоцитов. Прописали тирженан 10 дней лечение и спринцевание содой.Были и есть белые выделения и немного неприятный запах. Я забеременнела в конце ноября, врач сказала что анализы хорошие, но белые выделения есть, и в моче есть следы белка. Бывший парень сказал что он сдал анализ на инфекцию и сказал что болень трихомониазом. Я с ним рассталась 3,5 месяца назад. Может ли быть так что я его заразила? И как отразиться на моем малыше?

Ответ:
На данный момент судя по результатам анализов - у Вас нет трихомониаза. За время беременности Вы будете не однократно сдавать анализы. Если будут показания, Вам назначат лечение, и на будущем ребенке это не отразится!

 
#978 Контрацепция 2009-03-23
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день Занималсь сексом вначале месяца - порвалася презерватив, девушка приняла Norlevo, после чего был менструальный цыкл. Позавчера, к сожалению, ситуация повторилась. Порвался презерватив - семеизвержения не было, прошло 10 дней с конца менструального цыкла. девушка сразу промылась водой с мылом. Стоит ли волноваться? стоит ли пить другую таблетку? или первая всё еще будет действовать?

Ответ:
Прерванный половой акт может быть методом контрацепции, однако эффективность его не высока. Поэтому целесообразно в этом случае применить посткоитальные контрацептивы (в том числе Norlevo). Однако следует помнить, что принимать данный препарат можно не более 2-х раз в месяц. И прием препарата  обеспечит Вам защиту от нежелательно беременности только в данном случае (а не в течение месяца)!

 
#979 Диагностика, обследование 2009-03-23
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,скажите пожалуйста,вот я хочу первый раз сходить к гинекологу(мне 17 лет).Как мне необходимо подготовиться?и что необходимо с собой взять!и где лучше проходить это обследование6в моей полликлиннике или в каком-нибудь центре(если да то в каком)?Заранее спасибо!

Ответ:
Учитывая Ваш возраст - Вы можете сходить на прием к детскому гинекологу (если его нет в Вашей женской консультации, то он есть в Диагностическом центре). Обследование в необходимом объеме Вам могут предоставить и в женской консультации по месту жительства. На прием необходимо взять: паспорт, страховой полис, пеленку, сменную обувь, носки?

 
#980 Беременность 2009-03-23
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли девушка забеременеть от мужских выделений? И может ли перед выходом спермы, без какого либо ощущения выйти малое количество, из-за которого можно забеременеть? Спасибо заранее!

Ответ:
Причина наступления беременности - сперматозоид. Если Вы можете дифференцировать, что в данных выделениях их нет, то беременность наступить не может.

 
#983 Осложнения беременности 2009-03-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, Мне 29 лет, у меня приблизительно 6 неделя, последние месячные начались 8 февраля. В начале марта я сделала 3/4 затяжки марихуаны (вообще не курю марихуану, за последние лет 10 курила раз 5). Сегодня сделала домашний тест и он оказался положительный, я в ужасе, получается, что за эти несколько недель я покурила марихуану, плюс я курила обычные сигареты и несколько раз пила алкоголь (один раз рюмку коньяка, один раз бокал мартини и еще пару раз по бокалу вина). Из всего перечисленного, я понимаю что несколько затяжек марихуаны самое опасное. Посоветуйте пожалуйста, насколько это серьезно и что можно предпринять. С уважением, Г

Ответ:
Что произошло, то уже не изменишь, правда? Избавляйтесь от пессимизма, человеческий организм имеет хорошие компенсаторные возможности. Я думаю, Вы понимаете, что во время беременности должно быть полностью исключено употребление любых психоактивных веществ. Так что бросайте курить, абсолютно исключите алкоголь, марихуану. Используйте все возможности здорового образа жизни, рационального питания и всё будет хорошо.

 
#986 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-26
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток! Мне 21 год. Секс у меня только с одной партнёршей уже в течение трёх лет. В последнее время (примерно 10 дней) стал замечать выделения бело-жёлтого цвета из полового члена, болей при мочеиспускании никаких нет (лёгкое пощипывание только сегодня)! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, какие анализы сдать, у меня есть подозрение, что это гонорея. Слышал, что гонорею в домашних условиях не вылечить и общий анализ крови её не определит. Подскажите, пожалуйста, каковы мои действия?!?! Даже не знаю, куда обратиться может в КВД? Огромное спасибо!

Ответ:
Вам нужно обратиться в КВД! Там необходимо будет сдать анализы, и при необходимости пролечить инфекцию.

 
#987 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-27
к офицеру наркополиции

Доброе утро.Был половой контакт несколько раз с человеком,как я потом узнала у которого вич. Какая вероятность что он мог меня заразить? Хотя мы предохранялись презервативами

Ответ:
Презерватив является средством профилактики инфекций, передаваемых половым путем, включая СПИД. Но,Вам,все же необходимо сдать анализы на ВИЧ-инфекцию, и, возможно, неоднократно, т.к. инкубационный период у ВИЧ-инфекции может быть месяц и более.

 
#988 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-27
к врачу акушеру-гинекологу

у меня ужасные выделения.при чем резкий и не приятный запах

Ответ:
Необычные выделения с неприятным запахом указывают на наличие инфекций, передаваемых половым путем. Вам, необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер, сдать анализы на  наличие инфекций и пройти лечение, назначенное доктором.

 
#989 Контрацепция 2009-03-27
к врачу акушеру-гинекологу

ситуация такая мне всео 14 лет, 4 дня назад лишилась девственности, при этом был не защищенный секс, и мой парень в конце кончил в меня, теперь не знаю что делать, идти к врачу не могу родители узнают, подскажите пожалуйста какова вероятность забиременнить?

Ответ:
При незащищенном половом контакте вероятность беременности достаточно высока. При задержке менструации и положительном тесте на беременность, вам, в любом случае придется обратиться к гинекологу.

 
#990 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-28
к офицеру наркополиции

я прошла медкомиссию и у меня ничего не обнаружили,кроме повышенного >уреоплазма....что это?????????????????серьезно ли это?????????????

Ответ:
Уреаплазмоз относится к инфекциям, передаваемым половым путем. При своевременном обращении к доктору инфекцию можно вылечить.

 
#993 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-30
к врачу акушеру-гинекологу

У меня жена сдавала анализы почти на все все анализы в норме у меня тоже однако у нее выделения белые творожные и бледно зеленые хлопья а так же боли при половом акте до невозможности врачи не знают что это предполагают что молочница мы дважды лечились результат тот же, посоветовали сдать анализы на флору как и где можно сдать эти анализы

Ответ:
Дать рекомендации по лечению без предварительного осмотра - нельзя. Углубленное обследование на инфекции передаваемые половым путем Вы можете пройти в Областном КВД (на Лобова), или  продолжить лечение (жене) в женской консультации по месту жительства. При необходимости, лечащий врач может направить Вас на  дообследование.

 
#992 Контрацепция 2009-03-28
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте я почему тто всегда боюсь забеременеть с партнером используем презервативы, я немного не доверяю этим резиновым штукам так что такой вопрос когда я решила проверить нет ли на нем трещин и т.д. (это было уже после 3-4 часов после п.а.) я после того как удостоверилась что он цел вылила содержимое при этом мне на руки могла попасть растворенная в воде сперма после этого я решила подмытся и невольно не промыв как следует руки дотронулась до влагалища. вопрос скажите пожалуйста может ли наступить беременность и сколько часов \"живет\" сперма в презервативе???? пожалуйста ответьте я очень волнуюсь потому что был примерно 2й день после овуляции?!

Ответ:
Попадая в окружающую среду, в вашем случае, в воду сперматозоиды быстро погибают, но ,при этом, оплодотворение, возможно, таким способом, как произошло у вас. Кстати, помимо презервативов есть и другие не менее надежные способы контрацепции. Хотя при правильном использовании, эффективность последнего достаточно высока.

 

Подскажите пож-ста,моя очень близкая подруга в положении 18недель беременность протекает хорошо,она употребляет терпинкод,как это может отразиться на ребенке??

Ответ:
Не рекомендуется назначать ТЕРПИНКОД в I триместре беременности. В связи с тем, что кодеин хорошо проникает через  плацентарный барьер и может вызывать угнетение дыхания у ребенка, следует избегать назначения ТЕРПИНКОДА перед родами или при угрозе выкидыша. При необходимости применения ТЕРПИНКОДА в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Учитывая, что ТЕРПИНКОД препарат противокашлевой - его применение должно быть согласовано с врачом. Учитывая, что данный препарат содержит кодеин - длительное бесконтрольное применение может значительно навредить будущему ребенку.

 
#995 Беременность 2009-03-30
к офицеру наркополиции

здравствуйте, скажите если при беременности из-за токсикоза теряю свой вес это нормально? или стоит поволноваться за развитие, здоровье и жизнь малыша ?

Ответ:
В 1 триместре беременности нередко происходит снижение веса. Это как правило не отражается на состоянии плода. При выраженном токсикозе может потребоваться лечение, для этого необходимо наблюдение у своего врача в женской консультации

 
#996 Диагностика, обследование 2009-03-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 18 лет, не рожала.У меня обнаружили эрозию шм,врач сказала,что можно понаблюдать.2 раза делала биопсию и оба раза в заключении написали заживающая эрозия, сдавала анализы на ЗППП в том числе и на ВПЧ, обнаружили только уреаплазму, месяц назад прошла лечение, 3 дня назад сдала мазок все в порядке, а сегодня начала в малом количестве выделяться коричневатая слизь.Что это может быть?

Ответ:
Очень сложно дать квалифицированную консультацию без осмотра. Желательно обратиться  к своему лечащему врачу.

 
#997 Разное 2009-03-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где в Мурманске можно сделать аборты? И сколько они стоят?

Ответ:
Если Вы являетесь застрахованным, то аборт Вы можете сделать бесплатно. Для этого нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства (прикрепления).

 
#998 Контрацепция 2009-03-31
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! вопрос-если после полового акта под дейстием психоделических наркотиков партнер кончит в партнершу, будет ли так же эффективен препарат-постинор!!?

Ответ:
Да, "постинор" будет эффективен.

 
#999 Симптомы 2009-03-31
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте Доктор!У меня бывали неприятные ощущения и слабая боль,ниже живота в правом углу!Полового контакта не было с января( этого года)Возможно я продула,как то спала на полу и поясница была открыта.Надеюсь, ничего серьезного в этом нет. Заранее благодарю...

Ответ:
Вам следует обратиться к врачу, без осмотра которого диагноз поставить затруднительно.

 
#1004 Менструальный цикл и его нарушения 2009-04-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня задершка 4 дня,половой акт был 2 недели назад без семя извержения..этого вообще после последних критических дней не было(семя извержения)... Тест показал две полоски..вторая полоска ели видна..(провиряла несколько тестов) низ жевота болит ,как перед критическими днями..не могли бы вы сказать..это 100% беременность?

Ответ:
На данный момент достоверно утверждать, что Вы беременны нельзя, но вероятность есть. Вам желательно обратится к гинекологу.

 
#1001 Диагностика, обследование 2009-04-01
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Добрый день! Где в Мурманске можно сдать анонимно анализы на СПИД, гепатит и ЗППП бесплатно? Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон. Спасибо за ответ!

Ответ:
Анонимное бесплатное обследование на ВИЧ/СПИД можно пройти в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД по адресу: г. Мурманск ул. Траловая 47. Телефон центра: 473900, 477838.
 
Бесплатно, но по паспортным данным, можно пройти обследование на наличие вирусных гепатитов «В» и «С» в поликлинике по месту жительства и в областном центре по профилактике и борьбе  со СПИД,  Обследования на ЗППП проводятся в Мурманском областном центре специализированных видов медицинской помощи, по адресу: г.Мурманск, ул. Лобова 10. Телефон: 225008.


 
#1002 Диагностика, обследование 2009-04-01
к врачу наркологу

Добрый день! Помогите мне пожалуйста найти выход из ситуации. Мне 18 лет и 4 месяца назад я поссорилась с мамой и уехала жить к бабушке. Моя мама стала подозревать меня в употреблении наркотиков,и предложила пройти быстрый тест (моча), который показал положительный результат на амфетамины, марихуанну и кокаин. Дело в том, что я никогда в жизни не употребляла эти вещества. И я не знаю как и чем доказать маме что этого никогда не было в моей жизни. Я просто в безвыходной ситуации, мама не верит. Может есть какие нибудь тесты, я не знаю, гипноз, чтобы праавда была на моей стороне.Я на всё готова. Помогите.

Ответ:
На самом деле, достаточно странно, что Вы озадачились этой проблемой спустя 4 месяца после ссоры. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть результаты экспресс-теста необходимо было сдать анализы в лаборатории МОНД (тел. 31-96-30). В настоящее время рекомендую Вам сходить вместе с мамой на приём к психологу, ведь если невозможно разрешить конфликт внутри семьи, полезно иногда выслушать мнение третьей стороны.

 
#1006 нюхательный табак 2009-04-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!Мне 13 лет.Месячные были с 19 по 22 марта при этом сейчас уже первого апреля заметила \"мазню\"на плавках.Может ли такое поведение вызвано тем , что я примерно 2 месяца нюхала табак потом 2 не нюхала и вот сейчас опять нюхаю?Я очень боюсь!Ответьте пожалуйста!

Ответ:
Ваш возраст - период становления менструальной функции. Поэтому возможны нарушения менструального цикла. Для более точного  диагноза необходим осмотр врача. Напоминаю - вредные привычки могут отразится на Вашем здоровье, в том числе на репродуктивной функции (способности рожать детей)!

 
#1007 Разное 2009-04-02
к врачу акушеру-гинекологу

Как можно самому візвать вікидіш?

Ответ:
Прерывание вне больничного учреждения является криминальным абортом и подлежит уголовной ответственности.Аборт должен производится только в лечебном учреждении.

 
#1010 Беременность 2009-04-03
к офицеру наркополиции

Здравствуйте! Мы с молодым человеком живём уже 1,5 года вместе,защищаясь прерыванием. Но месяца 2 было несколько не защищённых половых контактов,в последний раз за день до предполагаемой овуляции, но менструации пришли вовремя,только болезненные,что не свойственно. Скажите пожалуйста, может не наступление беременности связано с отсутствием овуляций?На счёт половых инфекций,то проверялись были микоплазмы и уреоплазмы,пролечено.

Ответ:
Наступление беременности без овуляции невозможно. Овуляция - это созревание яйцеклетки. Сперматозоид не может проникнуть в незрелую яйцеклетку.

 
#1009 Контрацепция 2009-04-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Произошла такая ситуация.Занимался сексом и обнаружил, что презерватив слетел.Кончить я не успел. но на члене было немного выделений.Есть ли вероятность, что девушка может забеременеть?

Ответ:
Да, в этом случае наступление беременности возможно. При этом используют "аварийную" контрацепцию:"постинор", "эскапел" и др.

 
#1011 нюхательный табак 2009-04-03
к врачу акушеру-гинекологу

Привет...Хочу задать такой вопрос:курение и нюхательный табак влияет на репродуктивную функцию если менструальные циклы длятся около года?Мой возраст 14 лет.С уважением LILU..

Ответ:
Да,влияет.

 
#1012 О ВИЧ/СПИДе 2009-04-05
к специалисту по ВИЧ/СПИД

анализ на вич в 3.5 месяца оттрицательно и в 7 месяцев оттрицательно.нуэно еще сдавать анализ или результату можно верить?

Ответ:

Ответ: Ваш вопрос не совсем понятен.

Если у Вас был подозрительный  незащищенный половой контакт однократно и после этого Вы сдали анализы  на ВИЧ-инфекцию через 3,5 и 7 месяцев,  Вам надо сдать еще один анализ на ВИЧ через 12 месяцев.

Если у Вас подозрительные  незащищенные половые контакты  продолжаются, сданные анализы значения не имеют, так как инфицирование может произойти в любое время.

Если  у Вас был контакт с ВИЧ-инфицированным пациентом при употреблении наркотиков и продолжается до сих пор, то обследоваться надо постоянно через каждые 3 месяца.

А лучше – придите к нам в Центр СПИДа и мы ответим на все интересующие Вас вопросы. Наш  адрес: г.Мурманск, ул. Траловая, дом 47, 2 этаж, эпидемиологический отдел.

 
#1013 Контрацепция 2009-04-06
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Какая возможность забеременеть, если прерванный половой акт продолжается несколько раз. Но после каждого оргазма, парень моется, что бы не осталось спемотозоидов? Заранее спасибо.

Ответ:
Как метод контрацепции прерванный половой акт эффективен в 50-60%случаев  - так что следует пользоваться боле надежными методами контрацепции!

 
#1014 Обеспечение жильем 2009-04-07
к юристу

здравствуйте,помогите пож та)))у меня такая ситуация,я в положении уже на 9 месяце,проживаю в квартире,прописано 7 человек.имею ли я право на общежитие либо на квартиру,встать на очередь,т.к.по рождению ребенка будет тогда уже 8 человек а квартира 43 кв.метра.спасибо!

Ответ:
Вы можете встать на учет в чередь на улучшение жилищных условий в отделе по учету и распределению жилья г. Мурманска. Это позволит вам участвовать в некоторых программах, т.к. вы будуте признаны нуждающейся в улучшении жилизных условий. Однако вряд ли это поможет вам получить жилую площадь по очереди, т.к. чейчас она состоит из более чем 6 тысяч мурманчан, а социально жилье в городе не строится. Что касается получения либо койка-места либо комнаты в общежитии, то вам после того как вы встанете на учет, можно обратить с заявлением в Комитет по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска. Этот Комитет может выделить вам жилую площадь.

 
#1015 Контрацепция 2009-04-07
к офицеру наркополиции

Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Последний раз занимаясь сексом использовали незавершенный половой акт, но теперь я очень нервничаю, что мы были неосторожны, ведь этот способ очень ненадежен. Месячные должны начаться в воскресенье. Подскажите, стоит ли мне принять какие-либо таблетки (почитала что можно в течение 72 часов) или нервничать дальше. Заранее спасибо за совет.

Ответ:
Таблетки "пожарной" контрацепции наиболее эффективны, если их принимать сразу после незащищенного полового акта, но допускается их использование в течение 72 часов после незащищенного полового контакта, как, например,"постинор", или в течение 96 часов, как "эскапел". Но "пожарная" контрацепция должна быть использована только в экстренных случаях из-за большой дозировки гормонов в этих таблетках. Стоит подумать о регулярной контрацепции во избежание ненужных волнений.

 
#1016 Осложнения беременности 2009-04-07
к офицеру наркополиции

здравствуйте, 03марта делали выскабливание. Диагноз\\\\\\\"регрессирующая беременность\\\\\\\"7нед.Лежала в стационаре 11 дней, прокололи курс антибиотиков,назначали \\\\\\\"клотримазол\\\\\\\"ваг. таблетки. Чувствую себя нормально, но почему-то до сих пор не наступает менуструация. Позвонила врачу, который делал операцию, завтра надо подойти в стационар, говорит, что эта ситуация ненормальная, придется делать медицинскую процедуру. Очень переживаю и боюсь. Что это такое, почему так произошло?

Ответ:
Ничего необычного нет. После выскабливания, особенно в связи с беременностью может иметь место нарушение цикла (отсутствие менструации). Вам целесообразно проконсультироваться с лечащим врачом, сделать УЗИ. Если  в полости матки изменений нет, то для восстановления регулярного цикла  имеет смысл начать принимать  комбинированные оральные контрацептивы (обсудите с лечащим врачом!)

 
#1017 Диагностика, обследование 2009-04-08
к врачу акушеру-гинекологу

в мою школу недавно приходил консультант,она рассказывала про болезни,передаваемые половым путём,в частности о сифилисе.Симптомы показались мне довольно знакомыми и я опасаюсь,что это заболевание коснулось и меня,я бы хотела узнать,каким образом и где можно провериться на наличие этого заболевания и будет ли это анонимно?

Ответ:
В любом лечебном учреждении где есть лаборатория Вы можете сделать микрореакцию на сифилис. анонимно можно сдать анализы в  областном кожно-венерологичеком диспансере на улице Лобова

 
#1018 Беременность 2009-04-08
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток. Меня зовут Артём, мне 17 лет. У меня следующая ситуация: Знакомая(16 лет), с которой я имел одну половую связь (с контроцепцией) забеременела. Замечу, что месячные были, но с задержкой в три дня. Я исключительно против ребёнка в таком возрасте, да и она считает что рано, но так сложилась ситуация, что она решилась его оставить без моего согласия.Она сама, без меня, ходила к гинекологу , который выписал справку подтверждающую её беременность, которую она теперь мне суёт каждый день. Вся проблема в том, что в справке написано что она беременна уже 6 недель, но половой контакт произошёл на полторы недели позже, чем там написано. Может ли гинеколог ошибиться на полторы недели ? И могла ли она просто напросто купить таковую справку? Пожалуйсто ответте на мои вопросы. Зранее очень признателен и благодарен.

Ответ:
Решение сохранять ли беременность принимает только девушка. Срок беременности определяется с первого дня последней менструации (продолжительность беременности в среднем составляет 280 дней - 40 недель). Со дня зачатия продолжительность беременности на 10-14 дней меньше. Подтвердить  отцовство можно путем генетической экспертизы ( в том числе и через суд).

 
#1021 Контрацепция 2009-04-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте врач акушер гинеколог. У меня следующий вопрос. Во время полового акта с партнешрой порвался презерватив. Девушка сразу побежала в ванну промыла \\\"все\\\" горячей водой и хлокгекседином. Знаю что в данной ситуации во избежание нежелательной беременности показан прием \\\"Пастинора\\\". Но есть одно но: во время преведущего приема постинора у девушки сильно сбился цикл, а также наблюдлись явления цистита. Месячные у нее должны начаться через 3 дня. Является ли прием Пастинора единственным способом предотврашения беременноости, есть ли альтернативные варианты? Заранее благодарен за ответ или консультацию. С Уважением

Ответ:
Аналогом "постинора" является "эскапел", в котором, в отличие, от первого не 2, а одна таблетка. Принцип же действия тот же самый. Да, под действием таких посткоитальных препаратов может нарушаться менструальный цикл из-за большого содержания в этих таблетках гормонов. Но, последствия аварийной контрацепции и аборта не сопоставимы.

 
#1022 Беременность на фоне заболеваний 2009-04-09
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Прошу прокомментировать мой случай. Мне 28 лет. Мужу 32 года. С мужем забеременели в декабре 2005 года - случайно, не предохраняясь всего лишь несколько раз. В феврале 2006 года - замершая беременность, выкидыш (5-6 или 7-8 недель). После выкидыша сдали анализы на ТОРЧ-инфекции – нашли хламидии, уреаплазму. Пришли к выводу, что эти инфекции стали причиной срыва. Длительно и несколько раз под контролем опытного врача их лечили. Хламидии вылечили, уреаплазму - нет, но врач сказал, что для беременности это не помеха. Год (2006 г.) после выкидыша - мы лечились, год (2007 г.) - восстанавливались, предохранялись прерванным половым актом. В январе 2008 года начали пытаться забеременеть. Я не высчитывала овуляцию, не измеряла температуру - просто жили с мужем открыто. Спустя полгода безрезультатного планирования сдавала такие анализы: общий мазок, УЗИ органов малого таза - все в порядке, в январе 2009 года делала фоликулометрию – овуляция была, сдавала анализы на урогенитальные инфекции – все окей. Планируем все 14 месяцев (кроме одного – лечили найденный бактериальный вагиноз). Но безрезультатно.

Ответ:
Вам необходимо наблюдаться у постоянного доктора акушера-гинеколога, с тем, чтобы он наблюдал за состоянием вашего здоровья, и при необходимости назначил лечение.

 
#1032 алкоголизм 2009-04-14
к врачу наркологу

Добрый день,вопрос таков, какждые выходные дни пород 3 дня на неделе подряд я упореболяю алкогльные напитки,порой чрезмерно. Отец у меня умер от отравления этиловым спиртом. Вопрос : передается ли алкоголизм по наследству ? Второе Каковы признаки алкоголизма. Заране благодарен за ответ. Петр Фадеев

Ответ:
Не совсем корректно сказать, что алкоголизм передаётся по наследству. Несомненно, существует такой фактор риска развития алкогольной зависимости, как алкоголизм близких родственников. Но ведь не менее 50% вклада в развитие хронического заболевания каковым алкоголизм является - это образ жизни. Образ жизни, который Вы описываете - несомненно фактор риска развития алкогольной зависимости. Есть алкоголизм или нет, только по тому, что Вы написали, сказать невозможно. Если каждые выходные проводятся в употреблении алкоголя, то это называется "пьянство выходных дней". Читать лекцию по наркологии в электронном письме не стану, скажу Вам только то, что по мнению психотерапевтов человек болен алкоголизмом если все значимые моменты его жизни переносятся в состояние опьянения. Итак, если Вы живёте полноценной жизнью, когда пьяный, а когда трезвый лишь существуете, то - да, это алкоголизм.

 
#1025 Симптомы 2009-04-09
к врачу акушеру-гинекологу

у меня давно с детства небольшие прышики на половом члене(есть в некоторых гной) . больше некаких симптомов нет . можноли узнать что это?

Ответ:
Диагноз по перечисленным симптомам поставить нельзя - целесообразно обратиться к врачу (уролог, дерматовенеролог)


Мы рекомендуем Вам срочно обратиться в «Мурманский областной центр по оказанию специализированных видов помощи» (КВД), по адресу: ул. Лобова, 10, где врач узкого профиля окажет Вам всю необходимую медицинскую помощь и расскажет, что с Вами произошло.

Если Вы в находитесь в подростковом возрасте, то Вы также можете обратиться в Центр медико-социальной помощи детям «Доверие», по адресу ул.Сполохи, 7. Центр проводит консультирование и обследование несовершеннолетних до 18 лет на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) и ВИЧ-инфекцию, бесплатно. В кабинете работают врач гинеколог и дерматовенеролог. Консультация врачей для лиц старше 18 лет платная, включает в себя обследование на ВИЧ-инфекцию и ИППП.


 
#1026 Разное 2009-04-10
к врачу акушеру-гинекологу

Где можно сделать бесплатный ,анонимный абор,если мне только 15 лет???

Ответ:
Вам необходимо обратиться в женскую консультацию к подростковому гинекологу, т.к. вы еще не совершеннолетняя. Аборт делается бесплатно, если у вас российское гражданство, но не анонимный.

 
#1027 Диагностика, обследование 2009-04-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Если я здам кровь на анализ ВИЧ в центре «Доверие», то как скоро будут готовы результаты? Спасибо.

Ответ:

Ответ: при обращении в центр «Доверие» и сдаче крови на ВИЧ-инфекцию, анализы будут готовы в течение двух-трех дней.

 
#1028 Лекарственные препараты при беременности 2009-04-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 40 лет. Беременность 11 недель. Доктор с 11 дня задержки, когда я обратилась назначила утрожестан и вит.Е для профилактики, так как в анамнезе 1 год назад внематочная беременность и 6 лет назад замершая беременность в 8 недель. Доктор пояснила, что много факторов и к тому же еще возраст. Выделений никаких не было, живот тоже не болит. Вот уже месяц принимаю эти таблетки. Очень волнуюсь, не повредит ли утрожестан, если предположить, что уровень прогестерона у меня нормальный. И до какого срока следует принимать утрожестан. Роды были в 23 года живым плодом. С ув. Александра

Ответ:
Утрожестан -  не повредит Вашей беременности. Обычно его применяют до 16 недель беременности. Желательно все эти вопросы обсудить с Вашим лечащим врачом!

 
#1029 Беременность 2009-04-11
к врачу акушеру-гинекологу

какова вероятность забеременеть,если самастоятельно ввести спрынцовкой сперму из анального отверстия(после анального секса)

Ответ:
Если сперматозоиды живые - вероятность есть.

 
#1030 наркомания 2009-04-11
к врачу наркологу

подскажите пожалуйста, есть ли в Кандалакше реабилитационный центр лечения наркозависимых. Если таковой есть, то по какому адресу?

Ответ:
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙЦЕНТР ДЛЯ АЛКО- И НАРКОЗАВИСИМЫХ  "ШАГ ЗА ШАГОМ"
184020, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН, П. ЗЕЛЕНОБОРСК    УЛ. МИРА, Д.32
ТЕЛЕФОНЫ
8-9113352395 НИКОЛАЙ
8-9600212135 КОНСТАНТИН

 
#1031 Диагностика, обследование 2009-04-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Где находятся бесплатные тесты на вич\\сифилис\\гепатит в москве?

Ответ:

Ответ:

1. Бесплатный анализ на ВИЧ в Москве можно сдать:

1.1.  в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом  Департамента Здравоохранения города Москвы по адресу: Москва, 8 –ая улица Соколиной горы, дом 15, корп.5, тел366-2670; 365-0601.

1.2.  Московском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными   болезнями по адресу: Москва, ул. Щепкина, дом 61/2, корпус 2, тел 681-38-10.

2. Анализ на гепатиты В и С можно сдать платно по этим же адресам.

3. Анализ на сифилис  можно сдать в любом кожно-венерологическом диспансере после консультации врачя.

 
#1033 Контрацепция 2009-04-15
к офицеру наркополиции

Здравствуйте, мне 23 года. 3 недели назад у меня был секс, во время секса порвался презерватив, соответственно сперма оказалась во влагалище. примерно через неделю после этого у меня началась менструация. Возможна ли беременность в этом случае? Возможно ли определить ее с помощью теста на беременность? До этого беременностей у меня не было. Никакими серьезными заболеваниями не страдаю.

Ответ:
Беременность наступает не после каждого  незащищенного полового акта. В Вашем случае вероятность беременности мало вероятна (если у вас прошли обычные менструации).  Однако, лучше  сделать тест на беременность, а при сомнении    необходим осмотр гинеколога.

 
#1036 Разное 2009-04-18
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Моему малышу 6 мес. Спустя 3 мес. после родов начала принимать \"Чарозетту\", после чего начались менструации, которые 3 мес были регулярными, но скудными. Сейчас в середине цикла уже 7 дней скудное кровотечение. Что это - норма при восстановлении цикла, побочный эффект при приеме \"Чарозетты\", или какая-то паталогия? Спасибо!

Ответ:
Вероятно данные кровянистые выделения связаны с приемом Чарозетты. Однако для уточнения диагноза нужен осмотр врача.

 
#1037 Менструальный цикл и его нарушения 2009-04-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня возник вопрос. Во время очередного полового акта у меня пошла кровь! Крови было совсем немного, но уже несколько дней \"мажется\", как обычно перед месячными. Но месячные должны быть только после 20 чисел. Что это может быть?

Ответ:
Причины кровянистых выделений могут быть могут быть различные - без осмотра гинеколога сделать выводы сложно. Вероятно, имеют место выделения связанные  с овуляцией.

 
#1035 Подготовка к беременности 2009-04-16
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый День! От второго мужа в течение 7 лет неблагоприятные исходы беременностей. Перед первой беременностью 6 лет назад провели курс лечения хламидиоза. Анализы не сдавали после лечения. Через месяц забеременела. Беременность оказалась замершей на 6-й неделе. Год назад была внематочная беременность. А сейчас последняя 3-я беременнсть опять оказалась замершей в том же сроке 6 недель. Гормональная причина исключается, так как последний раз пила Утрожестан. Что вероятней генетические аномалии или урогенитальные инфекции или может быть причина в спермограмме мужа? Хламидиоз никак себя не проявляет, клинических симптомов нет. С ув. Анна

Ответ:
В Вашей ситуации необходимо углубленное обследование мужа (спермограмма) и Вас. Помимо обследования на инфекции, Вам следует пройти обследование на гормоны половые, щитовидной железы, надпочечников, пролактин (несмотря, что Вы принимали утрожестан),  на антифосфолипидный синдром. Вам также показана консультация генетика в диагностическом центре. 

 
#1038 Разное 2009-04-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! очень нужна ваша помощь... Дело в том, что у меня бывают кровяные выделения после мастурбации... что это может быть? я уже полгода живу половой жизнью... вдруг, это как-нибудь связано...

Ответ:
Необходим осмотр гинеколога!

 
#1045 Диагностика, обследование 2009-04-22
к врачу акушеру-гинекологу

где можно анонимно провериться, заражена ли я им или нет хламидиозом.

Ответ:
Вам необходимо обратиться в КВД (кожно-венерологический диспансер).

 
#1046 Контрацепция 2009-04-23
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Использую пластырь Евра. Во время использования последнего пластыря (3 неделя) появляются светло-коричневые выделения. С чем это может быть связано? Спасибо!

Ответ:
Пластырь Евра относится к гормональной контрацепции, поэтому на фоне этого препарата, как и при приеме гормональных противозачаточных таблеток возможны менструальные выделения. Как, правило, это случается у женщин  в первые 3 месяца после начала использования гормональной контрацепции, иными словами, происходит привыкание к контрацептиву.

 
#1040 алкоголизм 2009-04-19
к врачу наркологу

Здравствуйте хочу перестать наконец совсем употреблять спиртное по всем инстанциям медицинским (МОД, наркодиспанер, кодировки уже и не помню сколько их было) никакого сдвига нет куда сходить к кому и ещё средств у меня на всякие жутко платные процедуры просто нет????

Ответ:
Очень хорошо, что у Вас есть желание решать проблему. Думаю, Ваш личный опыт уже продемонстрировал Вам неэффективность разовых процедур без продолжения лечения. Думаю стоит включится в длительную реабилитационную программу. Для Вас существует возможность пройти реабилитационное лечение (медикаменты + психотерапия) в стационаре или амбулаторно. Позвоните 318344, 456942.

 
#1041 Контрацепция 2009-04-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. У меня месячные начались 2.04.09. Сегодня,а точнее 19.04.09 был не защищенный половой акт,и немного спермы попало на стенку во влагалище. В ванной сразу подмылась. Ответьте пожалуйста,какой процент забеременить? Спасибо

Ответ:
Вероятность наступления беременности  есть. Вам целесообразно принят постинор или эскапел.

 
#1042 Симптомы 2009-04-20
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день, подскажите пожалуйсто что ето можит быть? У меня иногда болит в раене яичников, идут белые немного творожестые выдиления и чешутся половые губки?

Ответ:
Вероятно дрожжевой кольпит ("молочница"). Для уточнения диагноза необходим осмотр врача.

 
#1043 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-04-20
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. подскажите, где можно сдать анализы на ИПП(конкретно уреаплазма и кандидоз) в г.Североморск. Желательно бесплатно

Ответ:
Обратитесь в женскую консультацию по месту жительства.

 
#1044 разное 2009-04-21
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 22 года,я замужем,у нас есть ребенок 7 мес.,я забеременнела.Где и как сделать аборт на маленьком сроке и сколько это будет стоить?

Ответ:
Мини-аборт можно сделать в женской консультации по месту жительства.

 
#1047 права студентов 2009-04-23
к юристу

Добрый день, вопрос следующий: При поступлении в МГТУ подписывается трехсторонний договор, где в обязанности студента входит соблюдение устава МГТУ. Должен ли я как студент соблюдать этот устав, если лично с ним не ознакомлен и не ставил свою подпись в соответствующих документах, если такие существуют. И следующий вопрос: Ректор МГТУ господин Ершов вместе с Советом МГТУ выпустил приказ о создании среди учащихся дежурных групп. Т.е. одна из групп на определенный день назначается дежурной по МГТУ и должно приносить какую-либо хозяйственную пользу. Обязаны ли студенты выполнять данный приказ, если они лично с ним не ознакомлены и не поставили подпись в соответствующих документах, если таковые существуют. Ну и просто по-человечески очень не приятно когда ты платишь за обучение примерно 50 тысяч в год, а тебе грозят сделать замечание за то, что ты решил не занимать себя уборкой территории. И причина «я был на работе» (не имея свободного посещения) считается неуважительной, при этом приходиться выслушивать оскорбления в свой адрес, и недвусмысленные намеки на социальную безответственность. Заранее благодарю Вас.

Ответ:
1. Устав вы конечно соблюдать должны. Но при возникновении проблем, если например дело дойдет до суда, никто не докажет что вы были ознакомлены с уставом и обязаны были что-то делать.
2. Если уставом не определено, что предусмотрена возможность создания чего-либо, либо обязанность студентов беспрекословно подчинять всему что скажет начальство, то нет. Нужно также учитывать, что есть разница между обязыванием заниматься учебным процессом и запретом принудительного труда. Вы должны в первую очередь быть простимулированы к тому, чтобы участвовать в дежурных группах, например доп.бонусами, но обязать вас драить полы в классах никто не может.
Согласна с тем, что уборка территории не дело обучающихся. Как гражданин и просто горожанин вы вправе сами решать принимать участие в уборке территории или нет. Я исхожу из того, что каждый должен заниматься своим делом, но видимо на убрку огромной территории МГТУ из вашей оплаты не выделяется денег, что неправильно с хозяйственной точки зрения. В контракте на учебу тогда должно было бы быть прописано, что студент принимается в ВУЗ с оплатой 50 тысяч плюс с него уборка в свободное от учебы время. Отчислить за отказ от уборки вас не смогут.

 
#1048 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-04-23
к специалисту по ВИЧ/СПИД

у меня зуд....жжение про мочесаускании...выделение белой жидкости типа спермы...что это может быть??и боль при половом акте??

Ответ:
Вам срочно необходимо обратиться к специалистам Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи, по адресу:  г.Мурманск, ул. Лобова 10. Телефон: 225008.

 
#1049 Менструальный цикл и его нарушения 2009-04-24
к врачу акушеру-гинекологу

у меня задержка месячных 3 дня.спазма низа живота,боль в пояснице,сонливость и не значительная тошнота.у меня было подобное когда я первый раз была беременна,я сделала аборт на 4 недели срока год назад.недели 3 назад у меня был секс но мы предохранялись а один раз не стали но вроде все обошлось.подскажите пожалуйста это может быть беременность или просто так на меня подействовало перемена климата,хотя раньше такого не было.спасибо

Ответ:
Для уточнения наличия беременности необходимо сделать тест на беременность. При любом его результате требуется консультация гинеколога: при положительном- определение дальнейшей тактики относительно беременности, при отрицательном -  регуляция менструального цикла.

 
#1052 Осложнения беременности 2009-04-27
к врачу акушеру-гинекологу

У меня прошло уже 5 недель после родов,а кровянистые выделения все идут.Первые три недели их становилось все меньше и меньше,но в последнюю неделю они усилились и идут обильно.Я очень переживаю,почему они не заканчиваются и стали обильнее.

Ответ:
Вам срочно необходимо обратиться к гинекологу, чтобы исключить опасные послеродовые осложнения. Если выделения очень обильные, следует вызвать "
скорую помощь", Вы будете доставлены в дежурный гинекологический стационар для осмотра, определения тактики лечения.

 
#1053 О ВИЧ/СПИДе 2009-04-27
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Возможен ли ложно положительный диагноз на ВИЧ? можно ли родить здорового ребенка от ВИЧ инфицированной мамы?

Ответ:
1.     Стандартным лабораторным исследованием на ВИЧ- инфекцию является обнаружение антител к ВИЧ в иммуноферментном анализе (ИФА). При получении положительного результата теста проводится повторная постановка ИФА на ВИЧ- инфекцию. Если подтверждается положительный результат, то проводятся более специфичные исследования (иммунный блоттинг), положительные результаты которого окончательно подтверждают ВИЧ- инфицирование.  Сомнительные (неопределенные результаты) иммунного блоттинга требуют проведения повторных исследований через 2 недели, через 3 и 6 месяцев. Если через полгода после первого обследования будут сохраняться неопределенные результаты исследования иммунного блоттинга, отсутствуют клинические симптомы ВИЧ и факторы риска ВИЧ- инфицирования – результат расценивается как ложноположительный

2.Передача ВИЧ- инфекции от ВИЧ- инфицированной женщины ее ребенку может происходить  во время беременности, родов или при грудном вскармливании.
При отсутствии профилактических мероприятий риск передачи ВИЧ от матери  к ребенку соответствует 15-40%. При проведении профилактики антиретровирусными  препаратами во время беременности и родов, исключения грудного вскармливания риск передачи ВИЧ от матери ребенку составляет менее 2%.  По Мурманской области  от ВИЧ- инфицированных матерей рождено 257 детей, диагноз ВИЧ-инфекция установлен 14 детям, матери которых не получили по различным причинам противовирусную профилактику.


 
#1051 Боли внизу живота 2009-04-24
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!подскажите пожалуйста. У меня был цистит,но я не обращалась к гинекологу и пропила курс таблеток.(название не помню) Всё прошло. В течении того времени у меня были неприятные болевые ощущения в области живота,при занятии сексом. И до сих пор они остались. Взаимосвязаны ли эти боли с циститом (хотя он уже прошёл) ? И что мне с этим делать? Спасибо.

Ответ:
Чтобы уточнить причину вашего состояния, необходим осмотр гинеколога, УЗИ малого таза, общий анализ мочи, мазки на флору. После дообследования будет известно, связаны ли Ваши боли с циститом или с гинекологическими заболеваниями.

 
#1054 Беременность 2009-04-27
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! я в замешательстве... у меня задержка 12 дней, тест дает отрицательный результат, но и признаков предстоящей менструации не наблюдается. у моей подруги тест показывал отрицательный результат до 8ой недели!(это меня смущает больше всего) меня иногда подташнивает, наблюдаются головокружение, периодически повышается температура тела. обоняние притупилось... наблюдается раздражительность и усталость. Скажите пожалуйста, эти признаки похожи на беременность, или задержка, скорее всего вызвана какой - то другой причиной?

Ответ:
Для уточнения наличия беременности необходимы осмотр гинеколога, анализ  крови на ХГЧ, УЗИ органов малого таза.

 
#1055 Подготовка к беременности 2009-04-28
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Прошу прокомментировать мой случай. Мне 28 лет. Мужу 32 года. Я забеременела в начале 2006 года - случайно, не предохранялись всего лишь несколько раз. В феврале 2006 года - замершая беременность, выкидыш (5-6 или 7-8 недель). После выкидыша сдали анализы на ТОРЧ – нашли хламидии, уреаплазму. Пришли к выводу, что эти инфекции стали причиной срыва. Длительно и несколько раз под контролем опытного врача их лечили. Хламидии вылечили, уреаплазму - нет, но врач сказал, что для беременности это не помеха. В течение года (2006) после выкидыша - мы лечились, в течение еще одного года (2007) - восстанавливались, предохранялись прерванным половым актом. В январе 2008 года начали пытаться забеременеть. Я не высчитывала овуляцию, не измеряла температуру – просто стали жить с мужем открыто. Спустя полгода безрезультатного планирования сдавала такие анализы: общий мазок, УЗИ органов малого таза - все в порядке, в январе 2009 года делала фолликулогенез – овуляция была, сдавала анализы мочи на урологические инфекции – все в порядке. Планируем все 15 месяцев (кроме одного – лечили найденный бактериальный вагиноз). Но безрезультатно.

Ответ:
Кроме сданных Вами анализов, необходимо дообследование:
- спермограмма мужа,
- консультация генетика МДЦ,
- определение гормонального фона (анализ крови): на 5-7 день менстр. цикла -
ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДЭАС, Т3, Т4, ТТГ, эстрадиол,
20-22 день менстр. цикла - прогестерон,
- определение проходимости маточных труб (несмотря на наличие беременностей
в прошлом)- Гистеросальпингография или диагностическая лапароскопия.
- повторная консультация гинеколога после дообследования. 

 
#1056 Разное 2009-04-28
к офицеру наркополиции

При сексе у меня нормальная ерекция.но при самом половом акте,когда доходит дело до одевания призерватив все сразу падает.почему так?и что делать?буду очень блогадарин вашему ответу.заренее спасибо!

Ответ:
Вопрос к андрологу. Возможно психотерапевту.

 
#1057 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-04-29
к врачу акушеру-гинекологу

Через какое время после незащищенного полового акта можно пройти обследование на инфекции так, чтобы быть уверенным, что если что-то есть, это выявят???

Ответ:
При наличии симптомов половых инфекций (зуд, жжение, обильные выделения, боли при мочеиспускании и др.)- сразу при появлении симптомов ( мазки на
флору, бак. посев). При отсутствии симптоматики - через 2 недели после полового контакта( кровь на антитела к инфекциям).

 
#1058 Осложнения беременности 2009-04-29
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день. Меня низкая плацентация срок 13 недель. 2 недели назад было кровотечение- отслойка фриона. Пью дюфастол- 2 раза в день. Мой леч. врач рекомендовала физический и половой покой. Разве этого достаточно? Спасибо за ответ.

Ответ:
При отсутствии симптомов отслойки и угрозы прерывания ( боли, кровянистые выделения) к рекомендациям врача можно добавить Магне- В6 по 1 таб.*2 раза в
день , витамин Е 1кап.* 3 раза в день, но-шпа 1 таб. *3 раза в день. При наличии угрозы прерывания и кровотечения показано лечение в гинекологическом стационаре.

 
#1059 Беременность 2009-04-29
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какова возможность забеременнеть на 4й день после месячных, занимаясь сексом не предохраняясь!

Ответ:
Чтобы быть полностью уверенным в отсутствии нежелательной беременности, необходимо предохраняться вне зависимости от дня менструального цикла. При задержке очередной менструации проведите тест на беременность и проконсультируйтесь с гинекологом.

 
#1060 Беременность на фоне заболеваний 2009-04-30
к врачу акушеру-гинекологу

ДОбрый день!Насколько опасно для будещго ребенка, что его отцом является наркоман со стажем 10лет, не употребляет 8 месяцев наркотики.Каковы последствия для ребенка?

Ответ:
Более опасно, если мать употребляет ( или употребляла) наркотические препараты. В вашем случае последствия предугадать сложно. Если Вы настроены
сохранять беременность, необходимо встать на учёт по беременности в женскую консультацию, строго выполнять рекомендации врача, для исключения пороков
плода контроль УЗИ в скрининговые сроки (10-14 нед., 20-24 нед, 30-34 нед.), определение биохимических маркеров в крови (ХГЧ, АФП).

 
#1061 О ВИЧ/СПИДе 2009-05-01
к специалисту по ВИЧ/СПИД

где провериться на вич в г. Мурманске? как это быстро и сколько стоит? Спасибо.

Ответ:

Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат  будет известен  через 3-5 дней. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный.

 
#1062 Менструальный цикл и его нарушения 2009-05-02
к врачу акушеру-гинекологу

Я хотела бы задержать начало месячных на 1-2 дня в связи с поездкой какие препараты можно использовать? Мне 38 лет.

Ответ:
Для того, чтобы сдвинуть время предполагаемой менструации, используются комбинированные оральные контрацептивы. Какие именно препараты Вам можно
использовать, показаны ли Вам гормональные препараты в целом, заочно сказать не могу. Для этого необходимы дополнительные данные анамнеза, чтобы
исключить возможные противопоказания. Обратитесь, пожалуйста, к гинекологу по месту жительства.

 
#1074 Подготовка к беременности 2009-05-12
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 25 лет в 19 я родила дочь. Через 3 года после родов сделала аборт. Сейчас я снова беременна но понимаю что рожать ещё рано. Какова вероятность бесплодия после второго аборта.

Ответ:
Вероятность бесплодия в процентах вам никто не сможет определить. Это всё очень индивидуально. Но риск невынашивания беременности           (выкидышей, преждевременных родов ) с каждым последующим абортом значительно увеличивается.

 
#1072 О ВИЧ/СПИДе 2009-05-08
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Могут ли симптомы вич - инфекции прявляться через два дня после заражения? Можно ли заразиться если твоя партнерша не заражена?

Ответ:

Через два дня после заражения может быть положительный анализ крови ПЦР на ВИЧ. Через 2-3 недели  (и до 1 года) после заражения появляются антитела к ВИЧ, которые можно обнаружить методом ИФА. Первые клинические симптомы могут появиться через несколько недель, месяцев  после заражения.

Если ваша партнерша не заражена, заражение от нее не произойдет.

 
#1064 Контрацепция 2009-05-03
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня такой вопрос: если я пью гормональные таблетки (Lindynette 30), есть смысл делать тест на беременность? Может ли он показать беременность, когда её нету? (таблетки пью пока только 5 дней). Заранее спасибо.

Ответ:
Если Вы не нарушаете режим приёма гормональных контрацептивов  (пьёте таблетки ежедневно в одно и то же время), контрацептивный эффект
практически 100%. В этом случае необходимости в  тесте на беременность нет.

 
#1066 Контрацепция 2009-05-04
к врачу акушеру-гинекологу

Использую пластырь Евра 2ой месяц. Во время использования последнего пластыря (3 неделя) появляются светло-коричневые выделения. С чем это может быть связано и как стоит поступить (к врачу смогу обратиться лишь через неделю)?

Ответ:
Сукровичные выделения являются показателем того, что дозы гормонов, поступающих в Ваш организм с пластырем не достаточно для нормальной
регуляции менструального цикла. Если на 3-ий месяц использования пластыря выделения не прекратятся, следует подобрать другой метод контрацепции.

 
#1067 Менструальный цикл и его нарушения 2009-05-04
к врачу акушеру-гинекологу

Лечила воспаление половых органов Тержинаном, ещё начала пользоватся противозачаточными таблетками первый раз...месячные начались день в день, только шли три дня вместо прелполагаемых 6...что это может быть? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!))

Ответ:
На фоне приёма гормональных контрацептивов менструации становятся менее обильными и более короткими. Это обычное явление при приёме данных
препаратов.

 
#1068 Контрацепция 2009-05-05
к офицеру наркополиции

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, сколько стоят противозачаточные таблетки?С какого возраста их продают и с какого можно принимать?Они вредны для здоровья?И какие лучше всего? Заранее спасибо.

Ответ:
Цены разные, посмотрите в аптеках.Возрастного ограничения в продаже контрацептивов нет. Принимать таблетки можно тогда, когда менструации ходят уже 2-а года. Какие таблетки подойдут Вам, скажет гинеколог после осмотра.

 
#1069 Разное 2009-05-05
к офицеру наркополиции

скажите пожалуйста, может быть вы мне сможете ответить на вопрос, который я хотела бы задать психологу, но к сожалению в анонимном кабинете нет такового... В чем заключается социально-педагогическая поддержка женщин, ожидающих внебрачного ребенка?! буду благодарна за ответ, за ранее спасибо.

Ответ:
Добрый день! Рекомендуем обратиться с этим вопросом в ГОУСОССЗН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям», отделение для женщин, женщин с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Тел.(факс) 43-60-76

 
#1070 Разное 2009-05-05
к офицеру наркополиции

Добрый день, меня интересует вопрос о возможности трудоустройство в вашу структура специалисту по социальной работе, без опыта работы данной области, выпускницы педагогического университета. есть ли такая возможность?!

Ответ:
Всю интересующую информацию о существующих вакансиях и  требованиях к кандидатам Вы можете получить в отделе кадров Управления ФСКН России по Мурманской области по телефонам: 682-059; 682-021, а также на официальном сайте Управления www.fsknmur.ru.


 
#1073 Половая жизнь 2009-05-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Последние месячные были примерно 12-14 декабря2008.Цикл 27-28 дней(идут2-3 дня).Был случайный половой контакт 6 декабря.После месячных был секс с мужем весь месяц.И 7 января с другим человеком.На узи первый раз пошла 22 января поставили срок по плоду 4 недели 4 дня.Скажите пожалуйста какова вероятность что я забеременнела именно 6 декабря(до месячных)или 7 января???

Ответ:
Забеременнеть Вы могли и от первого и от второго пол. контакта. Если менструации 12.12.2008 были абсолютно нормальные, то вероятнее беременность от 07.01.2009.  Точного ответа Вам не даст не один доктор. Необходима генетическая экспертиза.

 
#1075 Назащищенный секс 2009-05-12
к врачу акушеру-гинекологу

Меня изнасиловали во время менструации, но он не кончил в меня. естесственно без презерватива. заставили заниматься оральным сексом. чем я рискую? я могла залететь?

Ответ:
При незащищённом половом контакте есть риск беременности (даже во время менструации) и заболеваний, передаваемых половым путём.
Приблизительно через 2 недели после контакта следует провести обследование на инфекции - мазок на флору ( позволит исключить гонорею, трихомониаз),
бак. посев, кровь на антитела к хламидиям, уреаплазмам, герпесу. Также следует пройти обследование на сифилис и ВИЧ инфекцию. Антитела в крови к
ВИЧ инфекции могут появиться только через 6 месяцев после полового контакта.

Поэтому обследование на ВИЧ следует повторить через 6 мес. Обязательно необходимо посетить гинеколога, который даст более полные ответы на
интересующие вас вопросы, а также при осмотре будут исключены разрывы слизистых половых путей, что нередко встречается при изнасилованиях.

 
#1076 О ВИЧ/СПИДе 2009-05-14
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Скажите пожалуйста! Какова вероятность заражения СПИДом и другими инфекциями, у человека который долго употреблял наркотики,а сейчас в местах лишения свободы! Кровь которую сдавал в СИЗО на ВИЧ, показала отрицательный результат! Уже 3 года не употребляет, и признаков ВИЧ нету!!! Есть вероятность что он не заражен? Просто очень хочется детей...За ранее спасибо!!!

Ответ:

Основные пути заражения: наркогенный и половой. Вас интересует только наркогенный путь заражения? Вы не указали, когда было проведено последнее лабораторное исследование на ВИЧ. После полного прекращения употребления наркотиков необходимо наблюдение с лабораторным исследованием на ВИЧ в течение 1 года (через 3, 6 месяцев и через год). Отказавшись от наркотиков,  Вы должны быть уверены, что не произойдет заражение при половом пути передачи.  Оба партнера должны обследоваться в течение 1 года.

В то же время, если один из партнеров или оба  ВИЧ-инфицированы, есть шанс  родить здорового ребенка при условии  раннего наблюдения женщины в женской консультации и в Центре СПИДа, проведении профилактического лечения женщины в поздние сроки беременности, в родах и профилактического лечения новорожденного  противовирусными препаратами в родильном доме. Ребенок  ВИЧ-инфицированной матери находится под наблюдением педиатра Центра СПИД в течение 2 лет. После чего ему ставится диагноз: здоров или  ВИЧ-инфицирован и с этим тоже можно жить.

 
#2324 Беременность 2010-09-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Прошу разьяснить мою ситуацию. Была на 2 скрининге, у ребенка ставят гипоплазию костей носа(4.8мм). А у меня обнаружили: от нижнего края плаценты отходит анатомический тяж не связанный с плодом,отмечается периназальный отек до 4.1мм. И по сроком что то непонятно, последние месячные 30 марта 2010, а по развитию 21-22нед, а по первому УЗИ 22-23. Очень переживаю что это и к чему приведет.Заранее благодарю.

Ответ:
заочно консультировать довольно сложно .За разъяснением вам стоит обратиться к лечащему доктору, у которого состоите на ДУ.

 
#1085 Беременность на фоне заболеваний 2009-05-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня постоянные задержки менструации, делала УЗИ сказали , что у меня синдром резистентных яичников! Анализ на гормоны: Прогестерон- 0,43 нг/мл; Пролактин- 11,2 нг/мл! Скажите пожалуйста я смогу забеременеть? Заранее спасибо!

Ответ:
Для ответа на ваш вопрос информации недостаточно. Необходимо видеть протокол УЗИ исследования. Также нужны результаты обследования и на др. гормоны - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, ТТГ, Т3, Т4. Я полагаю, после дообследования Ваш лечащий врач сможет более полно ответить на интересующие вас вопросы.

 
#1079 Лечение 2009-05-15
к офицеру наркополиции

Здравствуйте, мне почти 18 лет после родов у меня появился наружный гоморрой (диагноз точный). Где его лечат? В он-клинике очень дорого, у меня нет таких денег. Заранее спасибо

Ответ:
Обратитесь к хирургу в поликлинику по месту жительства.

 
#1080 Назащищенный секс 2009-05-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. У меня такой вопрос-когда был первый секс, я боли почти не ощутила. Он кончил не в меня. Я сразу приняла душ. повторного акта не было. Но у меня нарушен цикл. Месячные не установились толком. И всегда начинаются внезапно. Есть ли вероятность забеременеть в моей ситуации? Заранее спасибо.

Ответ:
При использовании прерванного полового акта как метода контрацепции риск беременности низкий, но он существует. Т.к. незначительное количество
сперматозоидов выделяется ещё до эякуляции. Поэтому желательно провести тест на беременность. Независимо от его результата следует обратиться к
гинекологу для определения дальнейшей тактики относительно беременности или регуляции менструального цикла.

 
#1081 Диагностика, обследование 2009-05-18
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! Скажите, если сдать кровь на ВИЧ, СПИД, на Траловой, когда будит известен результат?

Ответ:
В течение 4-х дней

 
#1082 Диагностика, обследование 2009-05-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Меня беспокоят обильные выделения с не приятным запахом. При занятии сексом ощущение как будто стенки влагалища опущены и матка тоже опущена. Что бы это могло быть и как лечить. Заранее спасибо.

Ответ:
Для уточнения причины выделений, Вам необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства, сдать мазок на флору и бак.посев.
По поводу опущения стенок влагалища и тела матки - это сможет определить врач при осмотре.

 
#1083 Подготовка к беременности 2009-05-19
к офицеру наркополиции

Здравствуйте,у меня эрозия,лечу уже долго метирулациловыми и облепиховыми свечами + эпиген-интим,но ничего не проходит.Сдала анализы на ИППП на Полухина,7(всё отрицательно).Уже надоело хочу детей,но врач говорит,что с эрозией нельзя,т.к.возможно угроза выкидыша.Заранее спасибо за консультацию.

Ответ:
Вы обследованы и у Вас нет инфекций. Если эрозия на кольпоскопии выглядит " неспокойно" (об этом Вам скажет доктор), рекомендуется биопсия шейки матки. Это когда отщипывают кусочек ткани, и отправляют на гистологический анализ. Если анализ подтверждает обычную эрозию, можите ее не лечить,и беременеть. После родов сделаете прижигание. Если же кольпоскопически эрозия обычная, можите спокойно беременеть..

 
#1086 Половая жизнь 2009-05-19
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день, зовут Мария, 20 лет. После сексуальных актов внутри влагалища такие же, как и когда простужаешься - боли и постоянно хочется в туалет. с молодым человеком я вижусь в течение нескольких дней 1 раз в 2-3 месяца. Приходится пить левомицетин. Такой эффект продолжается еще около 1-2 недель.Почему так происходит? И как это вылечить (при наличии болезни)

Ответ:
Не стоит заниматься самолечением. Для уточнения причины вашего состояния Вам необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства, сдать анализ мочи, мазок на флору, бак. посев мазка.

 
#1100 Контрацепция 2009-05-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Сколько, все таки, могут жить сперматозоиды в матке? А то у разных источников пишут от 3 до 10 дней. 2. Сколько живут сперматозоиды после эякуляции? (не в матке) 3. Правда ли, что самая высокая вероятность забеременеть - в течение 24-х часов после овуляции и за 3 дня до нее, а в остальные дни меньше? 4. Что нужно для того, чтобы подобрать девушке КОК? Платно ли это? И с какого возраста можно ими пользоваться? Заранее Спасибо!

Ответ:
В организме женщины сперматозоиды живут в среднем 72 часа. Длительность их жизни во внешней среде в литературе не описана (очевидно, таких исследований никто не проводил). Ритмический метод контрацепции (с учётом овуляции)- не самый надёжный метод. Использовать его
в подростковом возрасте не рекомендуется. Гормональные контрацептивы можно использовать в подростковом возрасте с началом половой жизни. Подбор контрацептива можно сделать бесплатно у гинеколога в женской консультации по месту жительства.

 
#1093 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-05-20
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что это может быть: на половых органах появились прыщики (похожие на угорьки, которые не давятся), боли не чувствую. Первый выскочил 4 дня назад, а сегодня ещё 2. Очень жду ответа, заранее спасибо. Людмила.

Ответ:
Без осмотра трудно ответить на ваш вопрос. Это может быть фурункулёз, герпес, аллергическая реакция на прокладки и т.д. Вам следует показаться гинекологу, который уточнит характер заболевания и назначит необходимое лечение.

 
#1094 Пути передачи ВИЧ 2009-05-21
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Скажите пожалуйста,есть ли вариант,что человек не заразился ничем, если он употребляет наркотики,но шприц всё время свой,но был случай,что укололся после человека который болен СПИДом?! За раннее спасибо!!!

Ответ:

Люди, употребляющие внутривенные наркотики, подвержены высокому риску заражения ВИЧ-инфекцией (а так же вирусными гепатитами!). В данной ситуации заразиться можно, пользуясь даже одной ёмкостью для изготовления наркотика. Достаточно одного раза использования «грязного шприца» после инфицированного человека, чтобы заразиться.

 
#1095 О ВИЧ/СПИДе 2009-05-21
к офицеру наркополиции

Скажите пожалуйста,есть ли вариант,что человек не заразился ничем, если он употребляет наркотики,но шприц всё время свой,но был случай,что укололся после человека который болен СПИДом?! За раннее спасибо!!!

Ответ:
Варианты бывают разные, можно заразиться при первом контакте (половом или через в/в введение) при наборе наркотика разными шприцами, но из одной ложки, но , можно и не заразиться живя полгода с ВИЧ-инфицированным, дело случая. Но всегда нужно помнить об опасности заражения и не надеяться на случай.

 
#1096 алкоголизм 2009-05-23
к врачу наркологу

где можно закодироваться от алкоголя в городе мурманске

Ответ:
Мурманский областной наркологический диспансер. ул. Володарского, 16.

Телефон регистратуры 45 25 27

 
#1097 2009-05-23
к врачу наркологу

Здравствуйте!Скажите где в Мурманске можно закодироваться от алкоголя?

Ответ:

 
#1098 Осложнения беременности 2009-05-25
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день!Мне - 26лет.Первые роды были 10 месяцев назад путем кесарево-сечения, из-за отслойки плаценты,шов-продольный.Возможны ли вторые роды естественным путем и какой перерыв должен быть между родами?

Ответ:
Оптимальный перерыв между родами при рубце на матке- 2-3 года. Роды через естественные родовые пути возможны, но это будет решаться во время следующей беременности ( состояние рубца, наличие других показаний для кесарева сечения и т.д.)

 
#1099 Менструальный цикл и его нарушения 2009-05-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Мне 26 лет. 3 месяца назад родила доченьку. Были разрывы и расхождение лонного сочленения. Сейчас почти все в норме. Пришла первая меструация (грудью перестала кормить примерно месяц назад, сейчас сцеживаюсь по 30 грамм в день где-то) очень обильная. К врачу пойти не могу, ребенка оставить не с кем, а с ней идти не хочтеся - у нее и так насморк. Подскажите пожалуйста, обильные выделения в моем случае - это нормально? Уходит пачка супервпитывающих прокладок в день. Менять приходится каждые 3 часа и они насквозь. Это может быть сбоем в связи с недавними родами или в таком количестве - это уже кровотечение? Вообще как отличить обильную менструацию от маточного кровотечения? В каком случае бить тревогу?

Ответ:
Вам обязательно следует показаться гинекологу. Пачка прокладок в день - это очень много. Если выделения не становятся менее обильными в течение дня,
следует вызвать " скорую помощь". Вас отвезут в дежурный стационар и окажут необходимую помощь.

 
#1101 Беременность 2009-05-28
к врачу акушеру-гинекологу

34 неделя беременности, стукнуло током ч/з электроплитку, доченька не шевелилась 2 часа, потом понемногу стала двигаться, обычно очень активно себя ведет. Как элект. ток мог повлиять здоровье доченьки или может в будущем скажется?

Ответ:
Судя по описанию, напряжение и сила тока были небольшими, следовательно, значительных последствий для вас и плода быть не должно. При электротравмах
прежде всего страдает нервная система, возможно нарушение сердечного ритма. Желательно проверить сердечную деятельность плода (УЗИ, кардиотокография). Вам - проконсультироваться у терапевта. Что касается неврологических нарушений у ребёнка, это будет известно только после его рождения.

 
#1102 О ВИЧ/СПИДе 2009-05-28
к юристу

Здравствуйте!У меня ВИЧ с 2001 года.Не смотря на это у меня двое здоровых детишек, которые официально сняты с учета.Но при оформлении в детский садик я столкнулась с тем, что на мед. карте ребенка сделали пометку \"контакт с ВИЧ\".Скажите пожалуйста имеет ли врач право делать такую пометку?Заранее спасибо.

Ответ:
Такая пометка скорее всего предусмотрена внутренними инструкциями мед.учреждений. Но в любом случае, мед.карта - внутренний документ поликлиники, между тем вы имеете полное право знакомится со всей информацией содержащейся в ней. Для всех остальных лиц, информация содержащаяся в карте - врачебная тайна, поэтому распространению она не подлежит. Думаю никаких особых режимов на людей с такой пометкой в карте не распротстраняется, возможно по внутренним документам проводят дополнительные анализы.

 
#1103 Диагностика, обследование 2009-05-29
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! Подскажите где в мурманске провериться анонимно на ЗППП методом ПЦР желательно на выходных и недорого. К сожалению, но на сайте данной информации не нашел :( Спасибо.

Ответ:

Вам нужно обратиться  в « Мурманский областной  центр специализированных видов медицинской помощи» по адресу : г.Мурманск, ул. Лобова, 10. Электронная почта: kvd@com. mels .ru

 
#1104 Беременность 2009-05-31
к врачу акушеру-гинекологу

наличие антител G к некоторым инфекциям (уреаплазмоз,микоплазмоз, ЦМВ)во время беременности что значит?

Ответ:
Наличие антител G показывает, что Вы когда-то перенесли эти инфекции.
Для уточнения обострения той или иной инфекции, необходимо уточнить, нет ли нарастания титра Ig G . Для этого нужно сдать анализы в динамике (не менее, чем через 2 недели после предшествующих). Отсутствие Ig M также показывает , что в данный момент нет обострения инфекционного процесса.

 
#1106 Подготовка к беременности 2009-05-31
к врачу акушеру-гинекологу

Куда обратиться по поводу бесплодия. Проблема со сторны мужа

Ответ:
Если проблема со стороны мужа, необходимо обследование и лечение у уролога: в поликлинике по месту жительства, консультации специалистов в
одном из урологических отделений ( ОМСЧ " Севрыба", мурманская областная больница), платные клиники( " Гларус", " Ваш доктор", " On clinic")

 
#1107 Разное 2009-06-01
к врачу акушеру-гинекологу

мне 17 лет,могут ли мне сделать мини аборт,не превлекая родителей??

Ответ:
Согласие родителей на проведение мед. аборта требуется только до 15 лет.

 
#1108 Контрацепция 2009-06-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Что можно сделать, если сперма парня попала во влагалище, но я точно не уверена.Есть ли какие-нибудь таблетки,когда она уже попала туда? Что делать?? Помогите, пожалуйста!

Ответ:
Существуют средства экстренной контрацепции: Постинор, Эскапел, приём комбинированных оральных контрацептивов в определённой дозировке. Можно ли
вам использовать эти препараты ( наличие противопоказаний) определит гинеколог после осмотра и подробного сбора сведений о Вашем здоровье.

 
#1109 Контрацепция 2009-06-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Что делать, если сперма попала во влагалище?Есть ли какие-нибудь таблетки, когда всё произошло уже?

Ответ:
Существуют средства экстренной контрацепции: Постинор, Эскапел, приём комбинированных оральных контрацептивов в определённой дозировке. Можно ли вам использовать эти препараты ( наличие противопоказаний) определит гинеколог после осмотра и подробного сбора сведений о Вашем здоровье.

 
#1110 Пути передачи ВИЧ 2009-06-01
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте!Можно ли заразиться ВИЧ если был незащищенный секс,но без семяизвержения!Зарание спасибо!

Ответ:

Риск заражения ВИЧ-инфекцией при не защищенных сексуальных отношений очень высок. В семенной жидкости, которая выделяется и до семяизвержения, в процессе полового акта тоже может содержаться вирус.

 
#1111 Разное 2009-06-02
к юристу

здравствуйте...скажите пожалуйста, про всероссийский уголовный розыск, с какого дня его обявляют?

Ответ:
Если через три месяца пропавший не обнаружен, должен быть объявлен всероссийский розыск -- то есть параметры карточки переправляются в информационный центр МВД, а отпечатки пальцев анализируются через дактилоскопическую систему "Папилон".

Источник: http://www.contenter.info/a_290.html

 
#1112 Контрацепция 2009-06-03
к врачу акушеру-гинекологу

Если после приёма Эскапел начинаются месячные(не по графику),говорит ли это что зачатие произошло и его прервали?

Ответ:
Если через 2-3 дня после приёма Эскапела начинаются кровянистые выделения, значит препарат подействовал, т.е. зачатие не произошло.

 
#1113 Симптомы 2009-06-06
к врачу акушеру-гинекологу

Какие симптомы папилломавируса у мужчин и женщин? В том числе и генитального (полового). Через какое время после заражения они проявляются? Какие анализы следует сдать для обнаружения вируса? Где именно их можно сдать? И каковы последствия вируса для женщин и мужчин?

Ответ:
Клинические проявления папилломовирусной инфекции : остроконечные и плоские кондиломы наружных половых органов , влагалища, шейки матки ( у
женщин), полового члена ( у мужчин), подошвенные бородавки, обычные бородавки на коже, папилломатоз гортани, очаговая гиперплазия полости рта.
Инкубационный период ( время от момента заражения до клинических проявлений) составляет от 3-х месяцев до нескольких лет.

 Папилломавирусная инфекция является индуцирующим фактором в развитии злокачественных поражений шейки матки (рак шейки матки), вульвы и влагалища у женщин и опухолей полового члена у мужчин.

 Наибольшую диагностическую ценность представляет ПЦР- диагностика. К высокому онкогенному риску относятся типы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52,
56, 58, 59, 66. Наиболее часто рак шейки матки вызывают типы 16 и 18.
Анализы можно сдать в МДЦ, иммунологической лаборатории мурманской областной
больнице.

 
#1114 Менструальный цикл и его нарушения 2009-06-07
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте. подскажите пожалуйста есть ли в Мурманске платный гинеколог? И если идти в поликлинику, то это поликлиника по месту прописки? У меня задержка уже полгода, можно ли забеременеть, если мы пользуемся презервативами или прерываем половой акт. Или это зависит от причин задержки месячных? Стоит ли плюс к защите презервативами начать принимать оральные контрацептивы? Спасибо.

Ответ:
Платно Вы можете обратиться в клиники: " Гларус", " Ваш доктор". Бесплатно- в женскую консультацию по месту жительства. При таком нарушении
менструального цикла вероятность наступления беременности мала. Вам обязательно следует пройти обследование: УЗИ органов малого таза,
гормональное обследование- ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, Т3, Т4, ТТГ. Но если Вы не планируете беременность, следует предохраняться в любом случае.
Вам следует использовать презерватив. Подбор гормональных контрацептивов-только после дообследования.

 
#1115 Назащищенный секс 2009-06-08
к врачу акушеру-гинекологу

скажите пожалуйста насколько велик риск при попадании спермы на наружные половые органы?

Ответ:
Риск наступления беременности небольшой, но в любом случае, если Вы не планируете наступление беременности, следует предохраняться. Для подбора
приемлемого метода следует обратиться к гинекологу в женскую консультацию по месту жительства.

 
#1116 Беременность 2009-06-08
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Брат встречался с девушкой. Она забеременела, сказала, что от него. Но сроки очень странные. Ей поставили срок рождения - 26 марта. Она родила 20 марта. При этом они с братом виделись только в период с 12 по 20 июля. Возможны ли такие сроки? Стоит ли подозревать, что ребенок не его? И что делать?

Ответ:
  В данной ситуации вопрос скорее этический, чем гинекологический. И этот вопрос должен задавать Ваш брат, а не Вы. Срок родов определяют по среднему
показателю- 40 недель беременности.  И его определяют по последней менструации, а не по дню зачатия. Нормальные роды могут протекать с 37 по 42
неделю беременности. Достоверность отцовства может подтвердить только медико-генетическая экспертиза.

 
#1117 Диагностика, обследование 2009-06-09
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите где и Мурманске лучше пройти обследование на планирование беременности

Ответ:
Лучше всего- в мурманском областном диагностическом центре. Но также можно решить многие вопросы в женской консультации по месту жительства.

 
#1118 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-06-12
к офицеру наркополиции

Здравствуйте. Врач выписала дифлюкан (достаточно дорогой препарат), знаю что есть отечественные аналоги по более низкой цене, так и называется - Флуконазол, если действующее вещество одно и то же, можно ли заменить дифлюкан аналогичным препаратом?

Ответ:
Можно заменить.

 
#1119 Менструальный цикл и его нарушения 2009-06-15
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 19 лет. Месячные начались в 13 и долго время были нерегулярными. Обследовалась,анализы хорошие, на 9-ый день цикла сделали узи и написали заключение: кистозные изменения яичников.Узист у которого я была и раньше ошибался в диагнозах. Через 4 дня сделала повторно - ничего не обнаружилось. Цикл более менее выровнялся в этом году 32-35 дней. Половой жизнью живу 2 года. Хочу начать пить противозачаточные таблетки, только какие не знаю. Сколько стоит анализ крови на гармоны и где его можно сделать? Заранее спасибо

Ответ:
Прежде, чем сдавать анализ " на гормоны", надо знать на какие именно. В этом Вам может помочь гинеколог в ЖК по месту жительства.
После дообследования, доктор посоветует, каким именно методом контрацепции Вам следует воспользоваться.

 
#1144 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-07-01
к врачу акушеру-гинекологу

Прохожу курс лечения свечами Гинезол. Через несколько дней начались кровянистые нитевидные выделения. Что это может быть? Стоит ли прервать лечение?

Ответ:
Вагинальные свечи могут вызвать кровянистые выделения при наличии патологии шейки матки (эрозия, полипы). Для уточнения причины вам следует
обратиться к гинекологу в ЖК по месту жительства.

 
#1145 Гепатит 2009-07-03
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Скажите пожалуйста как передается Гипатит всех видов!! При поцелуе он может передаться? Особенно подробно хотелось бы услышать про Гипатит В,С,Д

Ответ:
От больного острой или хронической формой  гепатита В при глубоком долгом поцелуе может произойти заражение второго партнера. Подробные вопросы по любому гепатиту вы можете задать нам в Мурманском областном центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям по адресу: г. Мурманск, ул.Траловая , дом 47, 2 подъезд, 2 этаж, эпидемиологический отдел. Обратитесь к любому врачу.

 
#1146 наркомания 2009-07-03
к юристу

а если я курил травку , а мне на следующий день будет проверять нарклог для поступления в институт. он что то найдет?))

Ответ:
Здравствуйте. В случае, если Вы употребляете наркотические средства или психотропные вещества, врач нарколог это обязательно заметит, и в этом случае для Вас могут наступить различные социальные последствия (не примут или отчислят из учебного заведения, поставят на учёт в наркологический диспансер, и т.д.).

    Кроме того, приобретая и  употребляя наркотики, Вы совершаете правонарушения, за которые Вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Так что, прежде чем совершать какие либо действия с наркотиками, подумайте, стоит ли это того, чтобы покалечить Вашу жизнь, карьеру, отношения с родственниками и близкими, и т.д.


 
#1142 наркомания 2009-06-30
к врачу наркологу

Здравствуйте, меня зовут Антон и у меня вот какой вопрос: в данный момент я прохожу обучение в автошколе и скоро экзамен на права, до этого мне необходимо пройти медкомиссию для которой необходимо освидетельствование в наркологическом диспансере. И тут у меня возникает проблема, я не употреблял марихуану уже около 65 дней, но до этого периодически покуривал 2-3 раза в неделю. Скажите, пожалуйста, через какое время возможно определение наркотиков в моче и какие тесты используются в диспансере, продаются ли они в аптеке или, если не продаются, порекомендуйте самые чувствительные тесты которые есть в свободной продаже, чтобы я мог проверить себя. Не хотелось бы рисковать правами из-за непутёвого прошлого.Заранее большое спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Антон!
По поводу наличия наркотика в моче: это зависит от частоты и длительности его употребления, марихуана, на самом деле является весьма "стойким" веществом. Я искренне надеюсь, что этот случай доказал Вам рациональность полного отказа от приёма наркотиков, хотя бы для того, чтобы избежать социальных последствий. По остальным Вашим вопросам советую обратиться в лабораторию МОНД. Телефон 31-96-30.

 
#1121 Беременность 2009-06-15
к врачу акушеру-гинекологу

После полово акта болит низ живота? Во время полового акта кровь молодого человека осталась в нутри организма,по этим признаком мажет быть беременность?

Ответ:
Для ответов на Ваши вопросы , Вам следует пройти осмотр гинеколога.
Если Вы не планируете беременность в ближайшее время, следует предохраняться. Подобрать метод контрацепции Вам поможет гинеколог в ЖК по
месту жительства.

 
#1122 Контрацепция 2009-06-16
к врачу акушеру-гинекологу

Принимаю Линдинет 20, прописал гинеколог, но уже второй месяц их нет в городе. Какие есть аналоги данных таблеток?

Ответ:
Если вас устраивает данный препарат , Вы можете заменить его на Новинет или Мерсилон.

 
#1123 Менструальный цикл и его нарушения 2009-06-16
к офицеру наркополиции

Здравствуйте! Очень прошу о помощи! Год назад начала принимать Диане-35 по поводу нерегулярных менструаций ( на УЗИ мультифолликулярные яичники) -тогда цикл длился от 30 до 40 дней. На таблетках цикл установился-29 дней. В мае допила последнюю упаковку, через 2 недели после этого был незащищённый половой акт. Сейчас 33 день цикла, менструации нет. Утром сделала тест-одна полоса. С чем связана эта задержка? Каково вероятность того, что я беременна?

Ответ:
Вероятность беременности есть, но невелика. О задержке менструаций еще говорить рано, возможно вернется Ваш нерегулярный менструальный цикл. Необходимо обследоваться и поискать причину нарушений.

 
#1124 Боли внизу живота 2009-06-17
к офицеру наркополиции

Здраствуйте! Меня мучает две проблемы.Мне 22 года и у меня не разу с первого дня менструации не беременела (с 13 лет),при менструации испытываю сильные боли внизу живота. Обследовалась,где только можно,проходила различные лечения,процедуры,в апреле 2009 года мне сделали лапараскопию,а результатов нет,боли продолжаются,беременность не наступает! Подскажите пожалуйста,по какой причине это может быть и что мне делать? Заранее,Спасибо!

Ответ:
Чтобы дать Вам какие-то рекомендации необходимо видеть Ваши анализы, результаты обследования, знато какие препараты Вы уже принемали и скаким эффектом, прочитать протокол лапароскопии. Рекомендую обратиться к гинекологу на прием, сэтими документами. Помните, что 60% бесплодия - мужского. Необходимо обследовать мужа (сдать спермограмму).

 
#1125 Беременность 2009-06-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Жду 3-го ребенка, первая беременность была перехоженная 42+5, последнии 3-4 недели постоянно были монотонные тоны, во время родов: гипоксия, брадикардия 90*мин, зеленые воды, закончилось все ваакумными родами, гемотомой у оебенка. Вторая беременность проходила также, плюс с 30 недели угроза преждевременных родов, 4 раза на сохранении, лечили гинепралом, родила в 40 недель, во время родов так же проблемы с серцебиением малыша, закончилось все экстренным кесоревым сечением. Сейчас снова ставят угрозу с 25 недель, гипертонус, дефицит свободного протеина S 42%, все берременности низкий гемоглобин в районе 100. Сейчас принимаю гинепрал, дюфастон, железо, сердечный аспирин. Очень опасаюсь за малыша. Стоит ли настаивать на плановом кесоревом сечении? Моя доктор все больше говорит о естественных родах, а я боюсь. Заранее спасибо, Анна.

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Очень приятно общаться с женщинами, у которых хватает смелости рожать третьего ребёнка! Решение о необходимости кесарева сечения принимает не женщина, а доктор в родильном доме, ведущий роды. Учитывая наличие рубца на матке (предшествующее кесарево сечение),
оперативные роды более вероятны, чем роды через естественные родовые пути.

Сейчас регулярно посещайте женскую консультации, выполняйте все рекомендации лечащего врача.

 
#1126 Беременность на фоне заболеваний 2009-06-17
к врачу наркологу

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Мне 25 лет, я болею эпилепсией (абсансной) с 13 лет. Приступы бывают часто, раз в 2 дня. Таблетки никогда не принимала, только успокаивающие травы. Я очень хочу вылечиться, но ещё больше хочу забеременеть и родить здорового ребенка. Я знаю, что таблетки плохо скажутся на здоровье малыша и останавливать их прием нельзя. Скажите, пожалуйста, есть ли такие препараты, которые и меня вылечат и не помешают мне в будущем родить здорового малыша?

Ответ:
Здравствуйте! Если Вы страдаете эпилепсией, то должны состоять на соответствующем учёте, должен быть врач, который ведёт Вас, контролирует состояние и корректирует лечение. То что на фоне частых приступов Вы не принимаете таблетки - это плохо. Все вопросы, связанные с лечением и его коррекцией (на фоне беременности, например) должен решать врач, наблюдающий Вас. Поэтому - обратитесь к врачу.

 
#1129 Беременность на фоне заболеваний 2009-06-18
к врачу наркологу

мой парень принимал 4 года метадон,я забеременела не повлияет єто на ребенка

Ответ:
Надо сначала уточнить, где и с какой целью Ваш парень принимал метадон. Дело в том, что в России метадон не применяется в медицинских целях. Если он принимал метадон в России, то речь идёт о наркомании. Вопрос: как давно он прекратил приём и прекратил ли его вообще? Уточните этот момент, для более подробной консультации можете обратиться ко мне по телефону 45 - 69 - 42.

Акушер-гинеколог:
Главное, чтобы Вы сами не принимали наркотических препаратов ни до, ни после наступления беременности. Если Вы решили родить ребёнка - чётко выполняйте рекомендации врача, наблюдающего Вас по беременности. Расскажите о пристрастие вашего молодого человека, чтобы к вам относились внимательнее. В течение беременности Вы будете сдавать необходимые анализы и проходить УЗИ для исключения патологии плода.


 
#1130 Беременность на фоне заболеваний 2009-06-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сроке 22 недели сдала анализ методом ПЦР (мазок). Все анализы отрицательные, кроме micoplasma genitalium: специфика - 3.33; ВК - 11.3. Объясните пожалуйста значение этих показателей и значит ли это, что у меня заболевание? Спасибо.

Ответ:
Не совсем понятны результаты анализа( возможно переданы неточно). Данные следует показать Вашему лечащему врачу. Желательно сдать кровь на
антитела к микоплазме( ИФА). По результатам ИФА будет видно, следует ли у Вас лечить данное заболевание, или Вы просто являетесь носителем данной
инфекции.

 
#1131 О ВИЧ/СПИДе 2009-06-19
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Добрый день! Каков сейчас процент заболевания Вич в Мурманске? И может выделяются какие-то возростные группы?

Ответ:
Обнаружить ВИЧ-инфекцию можно только при проведении специального лабораторного исследования крови в лаборатории диагностики ВИЧ-инфекции по принципу добровольности или анонимно, а также у больных по клиническим показаниям. Иногда человек и сам не знает, что он уже инфицирован, но клинических симптомов заболевания еще нет. По данным регистрации ВИЧ-инфекции в г.Мурманске на 01.07.2009 года выявлено 0,4% населения. Наиболее пораженная возрастная группа – молодежь от 15 до 29 лет - 79% от всех выявленных ВИЧ-инфекцией.

 
#1132 Диагностика, обследование 2009-06-24
к специалисту по ВИЧ/СПИД

недавно пришёл в квд на осмотр,и был очень удивлён, с меня требуют 2100 для того чтобы пройти обследования,а вот вопрос! Что если у человека будут какие-нибудь резкие боли. но а денег может и не быть!!! Что тогда делать??? К кому обращаться???

Ответ:

Вам нужно обратиться  в «Мурманский областной  центр специализированных видов медицинской помощи» по адресу : г.Мурманск, ул. Лобова, 10.

Электронная почта: kvd@com. mels .ru 

Если у Вас будет высокая температура, резкие боли  и не будет денег, обращайтесь  по указанному адресу или вызывайте скорую помощь.

 
#1133 Симптомы 2009-06-26
к специалисту по ВИЧ/СПИД

У меня на головке члена появились красные пятна,они чешутся!Что это может быть и от чего появились?

Ответ:

Вам надо обратиться к врачу кожно-венерологу. Только он поможет Вам после осмотра, может быть, потребуется и лабораторное обследование. Название и адрес этого лечебного учреждения:  «Мурманский областной  центр специализированных видов медицинской помощи» по адресу : г.Мурманск, ул. Лобова, 10.

Электронная почта: kvd@com.mels.ru

 
#1134 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-06-26
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день. Три месяца принимаю ОК \"Ярина\". Их посоветовал гинеколог. Все это время очень часто меняется настроение. Пройдет ли это?

Ответ:
Первые 3 месяца происходит адаптация к препарату. Колебания настроения возможны. Если этот симптом через 3 месяца не пройдёт, или это Вас очень беспокоит, следует сменить препарат.

 
#1135 Симптомы 2009-06-27
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте! я не знаю, что делать. неделю назад начали появляться странные образования на половых губах, очень похожие на гнойники. также появился зуд и иные дискомфортные ощущения. я даже не знаю что и подумать, а уж тем более, что с этим делать. помогите мне пожалуйста.спасибо.

Ответ:
Для уточнения диагноза и назначения лечения необходим осмотр гинеколога. К сожалению, заочно ни чем помочь не могу.

 
#1136 Диагностика, обследование 2009-06-29
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Хочу сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем.Где это можно сделать? И сколько стоит?

Ответ:

Вам нужно обратиться  в « Мурманский областной  центр специализированных видов медицинской помощи» по адресу : г.Мурманск, ул. Лобова, 10.

Электронная почта: kvd@com.mels.ru

 
#1138 Молочница 2009-06-29
к офицеру наркополиции

Здравствуйте, появилась молочница (в апреле) врач прописал лечение: ванночки потом таблетки (трихопол, юнидокс салютаб и еще что то против грпка, точно не помню).Потм сказал, что у меня отросток какой-то отходит от матки (что за отросток сам он определить не смог). начал прижигать его всякими лекарствами, не помагло, на июль назначил оперфцию.Потом у меня появилась задержка, в мае (хотя с января по май месячные шли нормально) пошла на узи срок беременности 5 месяцев. Вопрос у меня как врач не мог не заметить что беременна я, ведь во время лечение уже было видно? и может врач понести какую-то ответственность,либо лечение оплатить, что он не заметил беременность и продолжил лечение ,а если ребенок родиться с отклонениями, в с вязи что я принимала таблетки назначенные

Ответ:
Ситуация не совсем понятная. Наблюдаетесь ли Вы в женской консультации, после того как была выявлена беременность? Есле нет, срочно необходимо встать на учет.  Вам необходимо обследоватьсяу генетика в Диагностическиом центре. Врачу перечислить болезни, которыми Вы болели во время беременности и препараты которые Вы принемали. Возможно необходимо дообследование. Может быть плод совершенно нормальный, а может быть будет показа прерывание беременности. Незатягивайте с обследованием. Любой врач конечно несет ответственность за проведенное лечение. Но сначало необходимо во всем разобраться.

 
#1139 Диагностика, обследование 2009-06-30
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Где в мурманске можно анонимно вылечить сифилис или ганорею??? и какие внешние симптомы могут проявляться при этих болезнях?Опасно ли общение инфецированного с грудным ребёнком (3мес)??? можно ли стать переносчиком болезни?? Спасибо.

Ответ:
45 25 27 ГУЗ "МОНД" Телефон регистратуры.

 
#1143 Беременность на фоне заболеваний 2009-07-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, меня зовут Елена, можно ли узнать как может повлиять применение фурадонина на беременность, сейчас 6 недель, применялся начиная с 3 по 4 неделю беременности. Заранее спасибо

Ответ:
Приём фурадонина безопасен во время беременности. По данным исследований, тератогенных и эмбриотоксичных эффектов препарата не выявлено.

 
#1147 Симптомы 2009-07-03
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте... я бы хотел узнать... два дня назад я заметил что вместо спермы у меня прозрачная как бы слизь... Половой акт был два дня назад и с не постоянной партнёршей без презервативов (она уверяла что всё нормально)...... Болезнь это или же временно???

Ответ:
Без осмотра и дополнительной информации ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Вам нужно обратиться  к врачу венерологу бесплатно в «Мурманский областной  центр специализированных видов медицинской помощи» по адресу: г.Мурманск, ул. Лобова, 10 или платно к врачу венерологу, занимающемуся частной практикой.

 
#1148 Диагностика, обследование 2009-07-04
к офицеру наркополиции

Здравствуйте. На протяжении 2х дней после полового акта временами меня беспокоит легкий зуд или жжение. Девственности я лишилась достаточно недавно. Но раньше меня ничего не беспокоило. И еще, какие противозачаточные таблетки вы бы могли мне посоветовать?

Ответ:
Обратитесь к гинекологу, по-поводу зуда. Это может быть воспалительный процесс. Гормональных контрацептивов много, чтобы что-то посоветовать, необходимо больше о Вас знать. (возраст, роды, аборты, хронич. заболевания)

 
#1149 Половая жизнь 2009-07-04
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. На протяжении 2х дней после полового акта временами меня беспокоит легкий зуд или жжение. Девственности я лишилась достаточно недавно. Но раньше меня ничего не беспокоило. И еще, какие противозачаточные таблетки вы бы могли мне посоветовать?

Ответ:
Для уточнения диагноза, необходимости лечения и возможности назначения гормональных контрацептивов, вам следует обратиться в женскую консультацию
по месту жительства.

 
#1150 Диагностика, обследование 2009-07-04
к врачу акушеру-гинекологу

После незащищенного секса я прошла тест на беременность в течение суток. И еще раз на следующий день. Тест был отрицательным. Скажите, через какой срок можно точно установить, что беременность нет?

Ответ:
  Тест на беременность следует произвести через 1 неделю после задержки очередной менструации.

 
#1151 Менструальный цикл и его нарушения 2009-07-04
к врачу акушеру-гинекологу

скажите, у меня сбился цикл. но месячные идут. возможна ли беременность??

Ответ:
Кровянистые выделения возможны и при беременности (начавшийся выкидыш при маточной беременности, внематочная беременность). Для уточнения диагноза необходимо пройти осмотр гинеколога, сделать тест на беременность, УЗИ органов малого таза, сдать кровь на ХГЧ.

 
#2323 Заболевания, передающиеся половым путем 2010-09-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!Я хотела бы узнать может ли уреаплазма стать хронической,если ее долгое время не лечить?Заранее спасибо.

Ответ:
если заболевание больше 2х месяцев,оно называется хроническим.

 
#1153 Разное 2009-07-08
к офицеру наркополиции

Подскажите, чем вреден прерванный половой акт для партнера?

Ответ:
Вопрос к андрологу или урологу.

 
#1154 Молочница 2009-07-08
к офицеру наркополиции

Подскажите пожалуйста, как скоро можно ждать эффекта от капсул для лечения молочницы?

Ответ:
Разные препарата действуют с разной скорость. Какие капсулы?

 
#1155 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-07-08
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите пожалуйста, как скоро в среднем можно ждать эффекта от капсул для лечения молочницы?

Ответ:
Это зависит от препарата, от способа применения (внутрь или интравагинально), индивидуальной чувствительности организма и длительности
течения заболевания. В среднем, эффект наступает через 3-4 дня.

 
#1156 Симптомы 2009-07-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Я родила 3,5 месяца назад.Половая жизнь спустя 2 месяца после родов.Сначала никакого дискомфорта не было,но недавно у меня появились болевые ощущения в придатках во время полового акта,а после этого было немного крови.Что это может быть? Где я могу сделать узи органов малого таза в Мурманске,в моей поликлинике его не делают.

Ответ:
Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима дополнительная информация о Вас- как протекали роды, кормите ли Вы грудью, каким способом
предохраняетесь от беременности. Также необходим осмотр гинеколога. После осмотра доктор решит, есть ли необходимость в УЗИ.

 
#1157 Беременность на фоне заболеваний 2009-07-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Вчера была на Узи, в заключении написано - Срок беременности 7 нед, 1 плод яйцо в дне, диаметр плод яйца 22 мм, КТР 10 мм, контуры неровные у плод яйца. Сердцебиение +. Особенности: 1. Микроотслойка пл. яйца 2. Желтого тела нет. Угроза выкидыша. Врач назначила вит Е, фол. кислоту и свечи с папаверином. Я волнуюсь. Это плохой рез-т УЗИ? И не слабое ли лечение назначили? Спасибо заранее за ответ

Ответ:
По описанию результата УЗИ у вас выраженная угроза прерывания беременности. Лечение необходимо проходить не дома, а в гинекологическом
отделении, где будет назначено дополнительное лечение.

 
#1158 Беременность на фоне заболеваний 2009-07-12
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 25 лет. Вес 52 кг/ рост 175 (вес потеряла после первой замершей бер-ти). Месячные с 13 лет, цикл 29 дней. группа крови 2+. В мае 2008г. первая замершая беременность на сроке 9-10 недель. За неделю до замирания лежала на сохранении (прогестерон 2.5%, вибуркол, но-шпа).Были незначительные кровянистые выделения ,гипертонус матки. В гистологии написано одна фраза \"трофобласта не обнаружено\". В ноябре 2008г. вторая беременность (на фоне однократного приема Постинора). Не было гипертонуса, болей, выделений. все казалось бы более менее хорошо. Но опять замирает на том же сроке 9-10 недель. В этом году последнии месячные были 9 мая. На сегодняшний день ставят 8 недель (по УЗИ). Боли не беспокоят, но неделю назад базальная температура резко упала до 36.9 (держалась 37.2-37.4) и 2 дня были розовые выделения. Сейчас прекратились.Кольпоцитограмма для беременных указывает на то, что прогестерона достаточно и мазок соответствует моему сроку. Врач \"для перестраховки\" назначила прием Дюфастона 2р. в день и 1 укол в день Прогестерона 2.5%. Пью витамины Витрум пренетал. Приближается критический для плода период и я очень боюсь опять потерять малыша. Скажите, 1. Стоит ли принимать прогестероновые препараты? Дадут ли они шанс выносить ребенка? 2. На 2-й недели беременности (я незнала тогда, что беременна) мне лечили пиелонефрит -(за весь курс офлоксин - 20 таблеток, цефтриаксон - 20 гр. Делали ренген легких и брюшной полости). Отразится ли это на ребенке?

Ответ:
В критические сроки (сроки предыдущих регрессов) желательно пройти проф. лечение в стационаре. Приём дюфастона повышает шансы на благоприятное
завершение беременности. Что касается приёма препаратов и рентгенологического обследования, их влияние предположить заранее трудно.
Выполняйте все рекомендации гинеколога, регулярно посещайте ЖК, это поможет во время выявить те или иные последствия влияния вредных факторов на ранних сроках беременности.

 
#1159 Разное 2009-07-13
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! поясните пожалуйста, на каких сроках беременности можно сделать аборт, сколько времени надо находиься в больнице и сколько это вообще стоит.

Ответ:
По желанию женщина может сделать аборт до 12 недель беременности. Это сейчас стоит от 3 до 3,5 тысяч рублей. Медикаментозный аборт( до 6 недель
беременности) около 9 тысяч рублей.

 
#1160 Менструальный цикл и его нарушения 2009-07-13
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! я приеимаю линдинет 20 уже пол года. Так сложилось, что мне дали неделю отдыха именно на тот самый семидневный перерыв!!! а так хотелось понежиться в морской водичке!!! что лучше, сделать семидневный перерыв не допив 4 таблетки или выпить на 8 таблеток больше??

Ответ:
Если Вы хотите отодвинуть срок менструации, следует выпить 2 упаковки препарата (42 таблетки) без перерыва. Менструация придёт после окончания
приёма 2-ой упаковки препарата.

 
#1161 разное 2009-07-13
к врачу наркологу

Здравствуйте,скажите пожалуйста,что мне делать? Я 3-4 года употреблял анашу, в январе оказался в псих лечебнице, с диагнозам острый психоз,после этого я перестал курить,но у меня продолжаются депрессии,с новыми людьми мне не хочется идти на контакт,в жизни ну ни чего не хочется. Помогите мне пожалуйста обрести снова жизнь!

Ответ:
Здравствуйте! Употребление марихуаны в прошлом (надеюсь, очевидно, что это должно остаться в прошлом?) явилось одной из причин развития у Вас психического заболевания. Однако в настоящее время на первый план выходят именно последствия перенесённого острого психоза. Сейчас Вами должен заниматься врач психиатр, а не нарколог. Поэтому обратитесь к психиатру по месту жительства для назначения Вам медикаментозного лечения и для получения психологической помощи.

 
#1162 Разное 2009-07-14
к юристу

если я прохожу курс лечения от гепатита с и к тому же у меня вич-статус могут меня привлечь к административному аресту

Ответ:
За что вас должны привлечь к аресту?

 
#1163 Беременность на фоне заболеваний 2009-07-15
к врачу акушеру-гинекологу

После родов развилась огромная эрозия шейки матки. В ж/консультации мне сказали: Как заработали её, так и лечите. Вот ищу клиники, где смогут мне помочь. (цены и сроки избавления от напасти)

Ответ:
Во всех женских консультациях города Мурманска бесплатно делается электроэксцизия шейки матки. Также эрозию можно вылечить методом
криодеструкции (женская консультация № 2), с помощью лазера ( клиника " Ваш доктор"). 

 
#1164 Пути передачи ВИЧ 2009-07-16
к специалисту по ВИЧ/СПИД

я переспал с девушкой без презерватива и кончил внутрь, она сказала, что не больна ничем, если она больна ВИЧ или другими болезнями какова вероятность того что я бзаразился?

Ответ:

Если твоя половая партнерша больна ВИЧ или другими инфекциями, передающимися половым путем, вероятность заражения вполне реальна. Чтобы это узнать,   надо обратиться в Мурманский областной  центр  специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, 10 тел    225008, где тебя осмотрит врач,  назначит необходимые лабораторные анализы и, если потребуется - лечение.

 
#1183 Беременность 2009-07-24
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток! У меня 23 неделя беременности, с 16 недели беременности начали появляться отеки ног, анализ мочи хороший, давление в норме 120/70 пила Канефрон, шиповник, магнеВ6, отечность прошла, после того, как прошла курс лечения, через 2 недели опять появляется отечность ног. Самочувствие нормальное, делаю гимнастику, хожу в бассейн, соленого, копченого и жареного не ем. Это меня очень беспокоит, мой врач сказала, что ничего страшного в этом нет, только немного ограничивать себя в потребляемой жидкости! Меня это очень беспокоит, подскажите, пожалуйста, на самом ли деле в этом нет ничего страшного? Заранее спасибо!

Ответ:
Если отёчность не выражена, нет повышения артериального давления, нет белка в моче, достаточно диеты и приёма тех препаратов, которые были
назначены Вашим лечащим врачом. Прежде всего, регулярно посещайте женскую консультацию и выполняйте указания вашего гинеколога для предотвращения возможных осложнений .

 
#1166 Менструальный цикл и его нарушения 2009-07-17
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте, скажите пожалуйста может ли проем постинора нарушить приход месячных??

Ответ:
При правильном приёме постинора (1-ая таблетка в течение 48 часов после полового контакта, вторая - через 12 часов после первой) через 3-4 дня
должны начаться кровянистые выделения. Если кровянистые выделения в указанный срок не начались - ждите очередную менструацию.
При её задержке необходимо провести тест на беременность.

 
#1167 Диагностика, обследование 2009-07-18
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите где в Мурманске можно анонимно и бесплатно сдать анализы на ВИЧ и венерические заболевания?

Ответ:
На ВИЧ бесплатно можно сдать в центре СПИДа (подробности можете узнать у специалиста по ВИЧ инфекции в " Анонимном кабинете"). Анонимно на
венерические инфекции можно обследоваться в КВД, по поводу оплаты, Вам следует уточнить непосредственно в кожно-венерическом диспансере.

 
#1168 Беременность 2009-07-19
к врачу акушеру-гинекологу

Мой розмер таза D.sp.21 D.cr.23 D.torch.28 C.ext.18.Скажите пожалуйста это нормальный розмер для естественных родов или нужно кесарево сечение?

Ответ:
Размеры таза меньше нормы, но необходимость кесарева сечения будет определяться с началом родовой деятельности, при возникновении клинически
узкого таза( несоответствия размеров таза и головке плода) или по другим показаниям.

 
#1169 Диагностика, обследование 2009-07-21
к врачу акушеру-гинекологу

скажите пожалуйста как можно скрыть от гинеколога то что ты уже не девственица?одна моя знакома воспользовалась тем что долго время пользовалась тампонами и после такого заявления врач пришел к выводу что она нивинна,реально ли это?и если да, то какие еще отмазки сушествуют,заранее спасибо.

Ответ:
От опытного гинеколога ничего не скроешь - никакие " отмазки " не помогут.

 
#1170 Разное 2009-07-21
к врачу акушеру-гинекологу

ах,да совсем забыла я 12 лет занимаюсь худ.гимнастикой и примерно же столько езжу на велосипеде,я читала что это может привести к отсутвсвию девственной плевы?и я так же 3 года пользуюсь только тампонами возможно ли что после этого врачь решит что я девственица?

Ответ:
Художественная гимнастика и велосипед не влияют на целостность девственной плевы. Размер тампонов также слишком мал для её разрыва, возможно лишь растяжение плевы.

 
#1171 Подготовка к беременности 2009-07-21
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Мне 20 лет, а моему партнеру 24 года. На протяжении полугода пытаемся зачать ребенка, но ничего получается. Каждый месяц половой акт происходит четко во время овуляции. Анализы оба сдавали, результаты хорошие. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Ответ:
  Вы не указали, какое обследование Вы с мужем проходили. При обследовании на бесплодие необходимы следующие анализы и диагностические процедуры:
-  спермограмма мужа,
-  УЗИ органов малого таза,
-  определение гормонального профиля: на 5-7-ой день менструального цикла
необходимо сдать кровь на пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, Т3,
Т4, ТТГ, прогестерон, эстрадиол, на 22-24- на пролактин и прогестерон,
-  определение проходимости труб - ГСГ или диагностическая лапароскопия.

 
#1191 Диагностика, обследование 2009-07-29
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Мне 15 лет, я девственница. Меня безпокоят белые выделения, иногда с запахом творога.Месячные начались 4 года назад, примерно тогда у меня и появились эти белые выделения.Что это может быть? Заранее спасибо.

Ответ:
такие выделения считаются нормальными. Если есть сомнения, обратитесь в поликлинику к детскому гинекологу и сдайте мазок с наружных половых органов, для исключения инфекций.

 
#1192 О ВИЧ/СПИДе 2009-07-29
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Подскажите пожалуйста,сиптомы ВИЧ,и через какое время они проявляются???

Ответ:

В стадии «острой инфекции» повышается температура; появляется боль, першение в горле; увеличиваются лимфатические узлы, размеры печени, селезенки; отмечается расстройство стула,  возникают различные кожные высыпания.

 При  ВИЧ-инфекции от момента заражения до появления реакции организма в виде клинических симптомов  обычно проходит от 3-х  недель до 3-х месяцев, но в единичных случаях может затягиваться и до 1 года.

Без лабораторного исследования крови, которое проводится в течение  1 года ( через 6 недель, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год) после «подозрительного» полового контакта, поставить диагноз ВИЧ  невозможно.

 
#1193 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-07-30
к специалисту по ВИЧ/СПИД

У меня выделения какого то фисташкового цвета.Это что то венерическое или что то другое.Помогите пожалуйста.Не знаю что делать.

Ответ:
Вам  надо обратиться в Мурманский областной центр  специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, 10 тел   225008, где Вас осмотрит врач и назначит необходимые лабораторные анализы и лечение.

 
#1194 Диагностика, обследование 2009-07-30
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здраствуйте!был незащищенный половой контакт 2 дня назад. Появилось просто неприятное ощущение в половых органах, боли нет. Что делать, куда обратиться? Заранее спасибо!

Ответ:
Вам  надо обратиться в Мурманский областной центр  специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, 10 тел   225008, где Вас осмотрит врач и назначит необходимые лабораторные анализы.

 
#1173 наркомания 2009-07-22
к врачу наркологу

Я стою на учете у нарколога.В данный момент устраиваюсь на работу .Прошол всех врачей которых нужно было пройдти остался нарколог не знаю что делать Если выеснится что я стою на учёте работы мне не видать.А её очень трудно найдти.

Ответ:
Здравствуйте! Хочу отметить, что слухи о наркологическом учёте сильно преувеличены.
    1. Когда человека ставят на учёт, его об этом предупреждают.
    2. Наркологический учёт для граждан с установленным диагнозом "алкоголизм" длится 3 года, "наркомания", "токсикомания" - 5 лет, если установлен диагноз "злоупотребление" - проф. наблюдение на 1 год.
    3. Не даётся допуск только для работ во вредных и опасных условиях или с источником повышенной опасности (вождение автотранспорта, работа с высоким электрическим напряжением, связанная с ношением оружия и т.д.), в остальных случаях даётся годность.

 
#1177 Половая жизнь 2009-07-22
к врачу акушеру-гинекологу

здравтсвуйте. скажите пожалуйста ранняя потеря девственности влияет на гормональное развитие(рост груди, и т.д.) , если влияет то как?

Ответ:
Выраженного влияния на гормональное развитие потеря девственности не оказывает. Но учитывая недостаточную грамотность многих подростков, может
привести к нежелательной беременности и заражению инфекциями, передающимися половым путём. Для предотвращения нежелательных последствий при каждом половом контакте необходимо использовать презерватив.

 
#1179 наркомания 2009-07-23
к врачу наркологу

Наркозависимый САМ изъявил желание поговорить с психологом. платным не очень доверяю, считаю, что они занимаются только выкачиванием денег. Были у психолога на Траловой, но не понравился тон разговора - ушли. Куда еще можно обратиться(кроме наркодиспансера)?

Ответ:
Осторожное отношение к специалистам - это правильно. Рекомендую обратиться в амбулаторное реабилитационное отделение, ул.Папанина, д. 11, телефон для записи на приём 45-69-42.

 
#1181 наркомания 2009-07-23
к офицеру наркополиции

Что делается для борьбы с распространением наркотиков. У знакомой такая ситуация - ее друг после кодировки вновь стал употреблять наркотики, требовать у нее деньги, угрожать.Знакомая всеми правдами и неправдами сопротивлялась. Но для наркомана в выкачивании денег из близких есть только одна преграда - полное отсутствие этих денег. Девушка, из окна наблюдавшая за тем, как несколько наркоманов покупают дозу у водителя подъехавшей машины, позвонила в милицию. Но там ей ответили, что пока они едут, все уже разойдутся.Позвонила по телефону доверия - там заинтересовались только адресами распространителей, а друга посоветовали полечить. То есть человеку, у которого наркоман вымогает деньги и обратиться некуда, никто не желает с этим связываться. Или это все - таки не так?

Ответ:
Здравствуйте. Если наркоман вымогает деньги, вы можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы. По поводу лечения от наркозависимости нужно обратиться за консультацией по телефонам наркологической службы Мурманской области: 45-69-42; 31-83-44; 31-96-98.
    В случае если Вы обладаете информацией о лицах занимающихся распространением наркотиков, или адресах таких лиц, вы можете обратиться по круглосуточному телефону доверия Управления ФСКН России по Мурманской области 555-880, 447-164, оставив контактный телефон. Анонимность гарантируется, или прийти лично по адресу: г. Мурманск, ул. Трудовые резервы, д.11а, и написать заявление. По каждому факту обращения граждан проводится проверка, и её результаты сообщаются заявителю.
    Если Ваша подруга видела, как из машины торговали наркотиками, было бы неплохо записать госномер и марку автомашины (можно сфотографировать на мобильный, фотоаппарат или на видео).  Чем больше информации вы сообщите по телефону доверия или в своём заявлении, тем легче будет поймать преступников.

 
#1182 Контрацепция 2009-07-23
к врачу акушеру-гинекологу

какой вред могут причинить таблетки лендынет20?

Ответ:
При правильном приёме и отсутствии противопоказаний (которые Вы можете обсудить с гинекологом, назначившим Вам этот препарат) комбинированные
оральные контрацептивы больше положительных свойств, чем отрицательных.

Первые 3 месяца приёма препарата возможны нарушение менструального цикла, нагрубание груди, незначительная прибавка массы тела, колебание настроения.

При регулярном использовании препарата данные явления проходят.

 
#1184 Беременность на фоне заболеваний 2009-07-24
к врачу акушеру-гинекологу

добрый день. Не знаю, ВАм ли это писать или врачу наркологу. В общем, я очень виновата, я принимала экстази в течении полугода вме6сте с мужем..дискотеки опенэер и все такое..конечно же с промежутками по месяцу , наверное, но вот в начале месяца опять употребляла 2 раза, в первых числах.. А потом оказалось, что беременная. Перекапала кучу литературы, угроза конечно есть - выкидыш, преждевременные роды, а может и что по хуже...но насколько велик риск рождения ребенка-урода.Хотя я верю, что у меня все будет хорошо.

Ответ:
Риск пороков развития плода присутствует. Но если Вы твёрдо решили рожать, откажитесь полностью от приёма наркотических препаратов, регулярно
посещайте гинеколога, выполняйте его рекомендации. В течение беременности Вы будете проходить обследования, направленные на выявление пороков развития плода (УЗИ, анализы). При выявлении грубой патологии у плода возможно будет прерывание беременности. Но также есть вероятность, что ребёнок родиться здоровым.

 
#1186 Разное 2009-07-27
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, меня зовут Наталья. Мне 21 год, 15.07 делала мини/аборт.Врач сказала с первого дня менструации начать пить \"Регулон\". 18.07 Менструация пришла я начала принимать \"Регулон\", в воскресенье ночью проснулась от сильных болей внизу живота, с менструацией начались выделения, но живот болел только два дня. Во вторник пошла к врачу она выписала антибиотик \"ципролет\". Выделения остались, менструация закончилась, грудь болит не так как при беременности (у меня было 5-6 недель), но все же болит. Может ли это означать что мне не подходит \"Регулон\" или что это?Врач выписала \"Регулон\" не делав ни каких анализов.

Ответ:
Для исключения возможных осложнений аборта Вам следует сделать УЗИ органов малого таза. При назначении гормональных контрацептивов никаких
дополнительных анализов не требуется, достаточно данных анамнеза.  Если по результатам УЗИ патологии не будет выявлено, Вы можете заменить Регулон на препарат с более низким содержанием гормонов: Линдинет-20,Логест. На другой препарат следует переходить после 7-дневного перерыва, т.е. на 8-ой день после приёма последней таблетки Регулона.

 
#1187 Беременность 2009-07-27
к врачу акушеру-гинекологу

Доктор! Можно ли забеременеть на четвертый день после начала месячных?

Ответ:
Вероятность беременности низкая, но она существует. При задержке очередной менструации следует провести тест на беременность.

 
#1188 Беременность 2009-07-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мы с мужем очень хотели ребенка! У меня уже 9 день задержки, но тест показывает отриц.результат.Может ли тест ошибаться? Что делать?(всегда была регулярная менструация).Спасибо!

Ответ:
  Для уточнения наличия беременности необходимо провести УЗИ органов малого таза и сдать кровь на ХГЧ.

 
#1190 Беременность 2009-07-28
к врачу акушеру-гинекологу

tri goda spustja posle rodov dvojnjashek- rody odnogo rebjonka bistree dolzny projti ,ili naoborot budet dolshe ,boljnee i sloznee?-mne kazetsa cto sloznee tak kak objom odnogo ploda vsjotaki krupnee chem kogda dvojnjnju rozhaes.-ilija ne prava? kogda rozaes dvojnju ves delitsa na dvoe-a pri rodah odnogo rebjonka ves budet na mnogo bolse?> boljnej perenosjatsa rody odnogo rebjonka ili d vojnjasek?-ponimaju cto u vseh po raznomu-no interesno mnenie bolsenst > . skoljko v srednem po vremeni dljatsa rody odnogo rebjonka?i skoljko po vremeni v srednem zanimajut rodi dvojnjashek? > esli pervij raz rodila dvojnju, rody proshli ochenj legko..to esli rozatj vo vtoroj raz odnogo rebjonka-eto legche > mozno li beremennim zanimatsa seksom?do kakogo mesjaca?cto delatj ne zelateljno? > pol rebjonka vosnovnom zavisit ot gen so storoni muzchin..-esli eto tak to kak opredelitj pol budujuschego rebjonka- > esli v pervij raz rodila 2h malchikov to vo vtoroj raz estj vozmoznostj roditj devocku ot vtorogo muza ili skoree > esli u menja v pervij raz ot pervogo muza dvojnjaski malchiki rodilis- to esli sejchas ja beremenna ot vtorogo muza vo vremja beremennosti mozno kak to ponjatj cto s rebjonkom vnutri ctoto ne tak?-esli on vnutri umrjot etoi budet kakto > skoljko nedelj dlitsa beremennostj? > a grudi uvilichivajutsa do rodov ili posle? > na kakom mesjace pupok u berremennyh uvelichivaetsa? > eto u vseh beremennih takie ogromnie pupki stanovjatsa ili toljko u menja? > эпидуральная анестезия dejstviteljno obezbalivaet rodi?- kakie pobochnie effekti mogut bitj ?-eta procedura dajot > a obezbolivanie rodov estj vo vseh stranah ili v LATVIJSKOJ BOMZHARNE na takuju uslugu mozno ne razschitivatj ?kakaja u > CTO OZNACAET ESLI NA 6 MESJACE KOGDA dvigajus zivot kakbi svodit v nekotorih mestah > mozno li vicheslitj ves budujuschego rebjonka ishodja iz vesovoj summi roditelej podeljonnoj na 2 ? > skazhite a изжога vo vremja beremennosti vsegda dolzna bitj ili ne objazateljno.?kogda ja 3 goda nazad dvojnjasek ozid > po kakim simptomam mozno opredelitj cto skoro rozatj...ctoto cuvstvuetsa do rodov z a nedelju,ili za paru dnej? > na kakom mesjace beremennosti zivot dolzen podnimatsa i na kakom opuskatsa?cto neljzja delatj vo vremja beremennosti? > °

Ответ:
Обычно вторые роды протекают легче и быстрее, чем первые. Но всё индивидуально, зависит от массы плода, течения данной беременности, её осложнений. Половую жизнь во время беременности желательно ограничить до 12 недель беременности и после 35 недель.  Пол ребёнка , как правило, можно чётко определить в 30 недель беременности. Грудь начинает нагрубать уже с первых недель беременности. Выбухание пупка происходит обычно после 20 недель.

Схватки во время эпидуральной анестезии действительно становятся безболезненными, но на время потуг анестезия отключается. По поводу осложнений Вам расскажет анестезиолог , который будет производить данное обезболивание.

Если чувствуете напряжение в области матки, тянущие боли внизу живота  Или пояснице, значит у вас угроза прерывания беременности и вам необходимо проведение сохраняющей терапии в условиях гинекологического стационара.  Чтобы не переживать по поводу течения беременности необходимо регулярно
наблюдаться в женской консультации, где Вы можете задать все интересующие вас вопросы, и выполнять рекомендации врача.

 
#1195 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-08-01
к врачу акушеру-гинекологу

У меня гепатит C.. Какой процент того что я заражу партнёра?И чем лучше следует предохраняться?

Ответ:
Вероятность передачи гепатита С половым путём высокая. Чтобы защитить своего партнёра от данной инфекции, следует при каждом половом контакте
использовать презерватив.

 
#1196 Назащищенный секс 2009-08-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте у меня к Вам очень важный вопрос. Дело в том, что я со своим парнем занималась любовью и после того, как я сделала ему минет, мы поцеловались, позже он сделал мне кунилингус. Так вот в чем состоит мой вопрос, смогу ли я забеременнеть если есть подозрения того, что через мой поцелуй могла передаться маленькая масса сперматозоидов моему парню в рот со слюной,а после этого он сделал мне кунилингус с проникновением языка и пальца во влагалище?

Ответ:
Вероятность наступления беременности в данной ситуации очень низкая.

 
#1197 Диагностика, обследование 2009-08-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!у меня задержка месячных уже неделя и есть признаки беременности.Я сделала тест и он показал положительный результат! скажите пожалуйста где можно в любой день недели сделать узи без записи или сходить к врачу на прием,не беря номерок!и сколько это будет стоить

Ответ:
  Без длительного ожидания, без номерков Вы можете пройти осмотр гинеколога в платных клиниках: " Гларус", " Ваш доктор". Консультация гинеколога стоит
700-800 рублей.

 
#1199 Менструальный цикл и его нарушения 2009-08-03
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте,помогите пожалуйста?я пару дней назад потеряла девственность без презерватива,ну как я поняла что потеряла,так как была кровь...парень кончил,я теперь беременна?скажите что делать птожалуйста?...

Ответ:
При задержке очередной менструации следует сделать тест на беременность. При положительном результате необходимо обратиться к гинекологу для
определения дальнейшей тактики.

 
#1200 Подготовка к беременности 2009-08-03
к врачу акушеру-гинекологу

Моему молодому человеку врач-уролог сказал,что он только 20% из 100 сможет иметь детей...проблема в том,что сперматозоиды погибыют быстрее,чем успевают оплодотворить яйцеклетку... Скажите можно ли повысить процент к зачатию?и что можно сделать чтобы была более высокая вероятность беременности? спасибо

Ответ:
Все проблемы связанные с патологией сперматозоидов решает врач уролог. Для повышения вероятности наступления беременности вам также следует пройти
обследование по бесплодию: УЗИ органов малого таза, определение проходимости труб ( ГСГ или диагностич. лапароскопия), определение гормонального фона ( на 5-7-ой день определение уровня гормонов в крови: эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ЛГ, ФСГ, Т3, Т4, ТТГ, пролактин).

 
#1201 Осложнения беременности 2009-08-04
к врачу акушеру-гинекологу

10 дней после чистки после замершей беременности сделала контрольное УЗИ, показало, что остались сгустки. Врач дал мне еще 2 дня, сказал потом еще раз посмотрим и если так и будет, будем делать еще раз чистку. Назначил ношпу, дезаминоокситоцин 3 раза в день и спринцевания йодом. Вчера день принимала, никаких изменений. Выделения у меня уже закончились, боли в животе прекратились. Как можно спровоцировать выход сгустков? А то уж очень не хочется еще раз на чистку.

Ответ:
Вам назначено всё необходимое, способствующее опорожнению матки.

Дополнительно других действий не требуется. Если после указанных процедур сгустки останутся, то нужно следовать рекомендациям врача и согласиться на
повторное выскабливание матки.

 
#1202 Беременность 2009-08-04
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Скажите, а со скольки лет можно покупать тест на беременность?

Ответ:
Я полагаю, что на покупку теста на беременность возрастных ограничений нет.

 
#1203 Менструальный цикл и его нарушения 2009-08-05
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 13 лет. Недавно у меня начались месячные, но менструальная кровь тёмно-коричневая, густая и тягучая, похожая по консистенции на сопли. Это нормально?

Ответ:
Становление нормальной, регулярной менструации происходит в течение 1-ого года после её начала. В течение этого времени возможны более скудные
выделения, нерегулярность цикла. Во время менструации происходит отделение слизистой матки, которая выходит вместе с кровью.
Поэтому менструальные выделения не должны быть жидкими. Тягучесть выделений обусловлена также тем, что менструальная кровь смешана со слизью ,
выделяемой железами шейки матки.

 
#1204 Осложнения беременности 2009-08-05
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите. У меня 5 недель беременности, угроза прерывания (боли). Врач назначила спазмолитики и покой, сказала если через 4 дня не пройдет, то назначит препарат прогестерона. Необходимо ли сдать кровь на прогестерон, тестостерон и ХГТ перед гормональной терапией если угроза прерывания останеться?

Ответ:
Если врач считает необходимым назначить гормональный препарат, значит есть показания. Гормональное обследование не требуется.

 
#1205 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-08-07
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. У меня регулярная половая жизнь с одним человеком. Я была полностью здорова. Последнее время начались выделения: без запаха, густые, комковатые белого цвета. Что это может быть?

Ответ:
По описанию похоже на кандидозный кольпит( " молочница"), но для уточнения диагноза необходимо сдать мазок на флору, при необходимости - бак. посев
мазка. Это вы можете сделать в женской консультации по месту жительства.

 
#1206 Осложнения беременности 2009-08-08
к врачу акушеру-гинекологу

У меня был таблетированный аборт две недели назад. Матка плохо сокращается, сгустки не выходят. назначили чистку. но делать ее не хочется. что мне делать в этой ситуации?

Ответ:
Если ваш лечащий врач считает нужным произвести выскабливание полости матки, значит в этом есть необходимость. При выскабливании будут удалены сгустки крови и остатки плодного яйца, что позволит избежать последующих осложнений.

 
#1207 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-08-08
к врачу акушеру-гинекологу

я выпила постинор и ребёнок сосал грудь.насколько это опасно???

Ответ:
Приём постинора не рекомендуется при кормлении грудью. Если Вы приняли постинор, необходимо прекратить кормление в течение суток.
Чтобы вовремя предотвратить нежелательные воздействия препарата, нужно  Регулярно посещать педиатра, выполнять его рекомендации.

 
#1208 О ВИЧ/СПИДе 2009-08-10
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здраствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Скажите пожалуйста. При обследовании в больнице для военкомата проверяют кровь. А смотрят ли там кровь на ВИЧ. Благодарю за ответ.

Ответ:

Всем поступающим на военную службу, проводится военно-врачебная экспертиза с целью определения категории годности граждан по состоянию здоровья к военной службе. Эта военно-врачебная комиссия включает, помимо всего прочего, обследование на ВИЧ-инфекцию.

 
#1209 алкоголизм 2009-08-11
к врачу наркологу

сколько стоит закодировать мужа от алкоголизма(он согласен)? какая лучшая клиника в городе Мурманске? какой самый эффективный метод лечения?

Ответ:
Как сотрудник Мурманского областного наркологического диспансера могу Вам сообщить только расценки нашего учреждения, противоалкогольное лечение указанным Вами методом стоит 3500-4000 рублей, методика подбирается индивидуально для каждого пациента после консультации. Обратиться можете на Володарского, 16, Папанина, 11.

 
#1210 Симптомы 2009-08-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте, меня беспокоит вопрос: могут ли проявится первые симптомы такие как температура 38,5, слабость, боль в глазницах через 3 дня после возможного заражения вич

Ответ:

При  ВИЧ-инфекции  от момента заражения до появления реакции организма в виде клинических симптомов обычно проходит от 3-х  недель до 3-х месяцев, но в единичных случаях может затягиваться и до 1 года.

 

 
#1212 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-08-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

После полового кантакта без презерватива, на следущий день губки у полового члена стали красными и появилась боль при мочеиспускании, через четыре дня боль прошла, губки все такие же красные, а через две с половиной недели появилась температура 37 и стали болеть мышцы, выскочила простуда на губах, стало болеть горло, появилась слабость, понос по утрам. Секс был 16 июля. Значит я заразился Вич?

Ответ:

Вас волнует только ВИЧ ? Без лабораторного исследования крови, которое проводится в течение  1 года (через 6 недель, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год) после «подозрительного» полового контакта, поставить диагноз ВИЧ  невозможно.

У вас симптомы  какого- то заболевания, возможно, передающегося половым путем.

Вам  надо обратиться в Мурманский областной  центр  специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, 10 тел    225008, где Вас осмотрит врач и назначит необходимые лабораторные анализы. Без результатов анализов нельзя сказать, чем вы больны.

 
#1320 Контрацепция 2009-10-22
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста, я опять забеременила, мне 21 год, свой первый аборт я сделала 5 месяцев назад, могу ли я снова сделать аборт? Ребенок нам пока не нужен, а аборт делать страшно, из-за того, что в центре планирования семьи нас(тех кто делал аборт) просто позорили.

Ответ:
Никто запретить Вам делать аборт не может, если Вы сами того желаета. Любой аборт - это операция, которая может повлечь за собой серьезные осложнения ( кровотечение, восспаления, нарушения менструального цикла, бесплодие и др.), особенно если аборты такие частые, как у Вас. Почему не предохраняетесь?

 
#1214 Беременность 2009-08-14
к офицеру наркополиции

Задержка 11 дней. Средний диаметр плодного яйца 7,9мм, в нем желточный мешок 3мм. Какой срок беременности?

Ответ:
Это вопрос к врачу УЗИ.

 
#1215 Разное 2009-08-18
к врачу акушеру-гинекологу

я беременна,подскажите где можно в Мурманске сделать аборт и сколько это стоит???

Ответ:
Медицинский аборт можно сделать до 12 недель беременности в одном из гинекологических отделений города Мурманска (Мурманская областная больница,
ОМСЧ " Севрыба", Больница скорой медицинской помощи). Цена аборта  по городу 3000-3500 рублей. Медикаментозный аборт (с помощью гормональных препаратов без выскабливания полости матки) выполняется до 5-6 нед. Его цена - приблизительно 9000 руб.

 
#1216 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-08-19
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте!Я занималась сексом со своим другом и у нас порвался презирватив но он не кончил и сразу как он порвался он его вытащил я не знаю его есть ли у него какие ЗППП,можно ли заразится ВИЧ,СПИДОМ или еще чем таким образом?Подскажите еще чем можно заразится?Что мне делать?Заранее спасибо!!!!!!!!!

Ответ:

Ты не знаешь,  какие заболевания, передающиеся половым путем, есть  у твоего друга. Мы тоже не знаем. Заболеваний, передающихся половым путем, очень много. В нашем регионе чаще всего встречаются:  сифилис, гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз, вирусные гепатиты В иС, ВИЧ-инфекция (СПИД) и многие другие.


Тебе и твоему другу  надо обратиться в Мурманский областной центр  специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, 10 тел    225008.


Бесплатно обследование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты проводится в Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям, расположенном в Мурманске, ул. Траловая, дом 47  тел 477838.

 
#1217 Разное 2009-08-20
к специалисту по ВИЧ/СПИД

3дравствуйте, не подскажите есть ли в мурманске клиники по бесплатному удалению кондилом..?если есть то можете сказать адрес?

Ответ:

Тебе  надо обратиться за помощью в Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу:

г. Мурманск, ул. Лобова, 10 тел  - 225008.

 
#1218 Менструальный цикл и его нарушения 2009-08-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня уже несколько месяцев перед началом критических дней появляется боль в груди. А в этот месяц на момент начала менструации боль не прошла, а только усилилась. Это серьезно?

Ответ:
Для уточнения причин появления болей необходимо произвести УЗИ молочных желёз и проконсультироваться у маммолога.

 
#1219 Диагностика, обследование 2009-08-22
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста где в Мурманске бесплатно можно сдать анализы на ЗППП? Можно ли это сделать анонимно? Большое спасибо.

Ответ:
К сожалению, обследование на инфекции передаваемые половым путём проводится только платно. При наличии медицинского страхового полиса
Вы можете пройти бесплатное обследование в женской консультации по месту жительства на сифилис (RW или РПГА ), на ВИЧ- анализ крови,
В обычном мазке на флору возможно выявление возбудителей гонореи и трихомониаза.

 
#1220 Жилье 2009-08-22
к офицеру наркополиции

Может ли мама-наркоманка, лишённая родительских прав быть выписана из квартиры?

Ответ:
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходимо досконально знать сложившуюся ситуацию. Возможно, ответить на него сможет социальная служба округа, где проживает эта гражданка. Органы наркоконтроля не могут в данном случае влиять на ситуацию, сложившуюся в семье.

 
#1221 лишение родительских прав 2009-08-22
к юристу

Может ли ребёнок 2 лет быть забран у родителей-наркоманов, если они не состоят на учёте у нарколога?

Ответ:
Родители лишаются родительских прав только по решению суда. При вынесении решения суд будет исходить безусловно и из образа жизни родителей, но главный фактор - это забота о ребенке. Есть случаи, когда родители сильно пьющие, приводят компании в дом и т.п., но суд их прав не лишает, т.к. ребенок ухожен и за ним следят.

 
#1222 Беременность 2009-08-24
к врачу акушеру-гинекологу

Могу ли я быть беременна если месячные идут,тесты отрицательные,но меня тошнит и болит живот

Ответ:
Тошнота и боли в животе могут быть признаками различных заболеваний, в том числе и острой хирургической патологии, которая требует экстренного
оперативного лечения. При ухудшении состояния, резких болях необходимо вызвать " Скорую помощь". При удовлетворительном состоянии можно обратиться
к участковому терапевту по месту жительства. Для исключения беременности необходим осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, анализ крови на ХГЧ.

 
#1223 наркомания 2009-08-24
к офицеру наркополиции

Расскажите про насвай, я слышал что в него могут добавлять разные наркотики

Ответ:

Насвай - никотиносодержащий продукт, традиционный для Центральной Азии, наркотиком не является. Основной составляющей насвая является табак или махорка, вместо которой ранее использовалось местное растение "нас". Также в насвай входят такие продукты как, пепел льна или других растений, гашёная известь, из экскрементов добавляют куриный помёт и кизяк, а также растительное масло и другие компоненты. Некоторым стало бы даже плохо от самого состава этого зелья, а другие - подростки эту отраву берут в рот. Спросите любого садовода - почему он куриный помет разводит водой, прежде чем полить растения. А потому что иначе растения «сгорят». Вот и представьте, что во рту делается.

Эффект от приёма смеси насвай заключается в непродолжительном (не более 5-7 минут) лёгком расслаблении и помутнении в глазах. Также насвай может вызвать приступы тошноты, головную боль, расстройство желудка и образование волдырей на губах. Острые ощущения, как правило, сопровождаются тошнотой и поносом.

Онкологи выяснили, что 80% больных раком губы, языка, гортани употребляют насвай. Поскольку в состав насвая входит помет животных, недолго подцепить от них какую-нибудь инфекцию. Развивается никотиновая зависимость и у тех, кто сигарет еще не пробовал. Да еще и возникает зависимость от самого насвая.

Самовнушение, сформированное торговцами, расхваливающих насвай как средство для поднятия настроения, делает свое дело, и подросток впадает в психологическую зависимость от насвая. А дальше – желание более ярких ощущений и, как следствие, переход к алкоголю и настоящим наркотикам. Так или иначе, насвай становится идеальной наживкой для заманивания новых жертв в наркосети. Сначала наркоторговцы приучают подростков к такой «безобидной» штучке как  насвай, а потом, когда подросток уже втянулся, начинают подмешивать в это «зелье» коноплю, анашу (марихуану). А там уже и до иглы недалеко.

 
#1224 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-08-25
к врачу акушеру-гинекологу

если после родов мне поставят российский антирезусный иммуноглобулин, можно ли кормить ребенка грудью?может повлиять на ребенка иммуноглобулин? и как?

Ответ:
Кормить грудью можно.

 
#1225 алкоголизм 2009-08-25
к офицеру наркополиции

возможно ли кодирования и сколько это стоит в г мурманске

Ответ:
Здравствуйте. По поводу лечения от наркозависимости нужно обратится за консультацией по телефонам наркологической службы Мурманской области: 45-69-42; 31-83-44; 31-96-98.

 
#1226 Подготовка к беременности 2009-08-26
к офицеру наркополиции

Zdravstvyue. Y menya buli mesyachnue s 17 po 22, 22 chisla bul nezashishennu seks, on konchil v menya, v vidy togo, chto ya naslushana, chto devyshki mogyt zaberemenet daze vo vremya mesyachnux, ya reshula prinyat tabletki NorLevo. Vot proshlo 3 dnya, i y menya poyavilis krovyanistue vudeleniya, kak-bydto opyat poshli mesyachnue i niz zuvota tyanet, podskazute pozalyusta, chto mne delat ili eto schitat zboem cukla, i nachalom novux mesyachnux? Zaranee spasibo S yvazeniem Elena

Ответ:
Внеплановые кровянистые выделения и тянущие боли могут быть после приема таких препаратов. Но на предмет беременности Вам необходимо поконсультироваться через 1 месяц.

 
#1227 Образ жизни, вредные факторы 2009-08-26
к врачу акушеру-гинекологу

можно ли начать половую жизнь в 15 лет? какие последствия?могут ль возникнуть болезни(инфекционные) у девушки? ((разумеется,все с предохранением))

Ответ:
Раннее начало половой жизни, влечет за собой осложнения: воспалительные заболевания половых органов, нарушения менструального цикла, нежелательные беременности, и как последствие бесплодие.  Есле же половые контакты уже есть, необходима надежная контрацепция. От беременности какой - либо  микродозированный противозачаточный препарат и от инфекции -презерватив.  Что из контрацептивов Вам подходит, посоветует врач после осмотра.

 
#1228 2009-08-26
к офицеру наркополиции

здравствуйте подскажите, может ли при разводе муж заьрать у меня детей если у меня 2 группа инвалидности и я лечилась в психоневрологическом диспансере, заболевание шизоврения, может ли повлиять мое заболевани на решение суда? спасибо за ранее

Ответ:
В случае развода при наличии детей все решает суд. На решение суда может оказать влияние любые факторы - и материальные и отношение ребенка к родителю, психическое состояние отца или матери. Но если вы уже прошли лечение, то вероятно это будет второстепенным фактором. Первым же материальное положение, условия проживания и т.п.

 
#1229 наркомания 2009-08-27
к врачу наркологу

Здравтсвуйте. У меня проблема с наркотиками! Я пробовал только (Канабис,гашиш,гидрапонику) Пробовал не так много раз , раньше бывало 1 раз в 3-6 месяцев. Ну вообщем всего 1.5 года за 1 год 3-5 раз а вот еще пол года, что то меня сломало... сколько бы я не обещал сам себе что я не буду больше, какие бы я не делал себе напоминания(различные крестики, точки красные в квартире , напоминающие что я не должен употреблять эту гадость, бил себя разными способами когда нарушал себе обещание) А сорвался я в тот момент когда я как то раз я предложил другу перед походом в ночной клуб. 1,2,3,4 и я сам не заметил как всё больше и больше... На то время у меня были напряженная ситуация с моей девушкой... я с ней как то поругался сильно и не виделись 3 недели... после этих 3 недель я почувствовал зависимость. Я под влянием друзей и в кругу компании курил так... как никогда в день по 2-3 раза. Мы с ней померились и я ей пообщел что не буду больше не когда. Всё было хорошо и я держался подальше от этого. это было хорошо примерно месяц... как опять всё начелось... Мне постоянно названивают друзья , зовут меня в их дурную компанию и говорият всего, мол \"приходи, нас есть чо то вкусное, лялялял и тд и тп\" в течении 4 месяцев я нарушел обещание 5-6 раз... Мои друзья тупо взяли и сломали мою волю, это так печально , порой даже до слез :( почему со мной такое происходит? я попробовал всего то нечего, это даже не химия... а всасывает так что я даже не думал... страшно подумать как тогда медамфетамин,фен,LSD и прочие засасывают... Я друзьям что только не говорил , \"я не курю больше\" \"отвалите от меня\" \"МАТом посылал\" но каждый почти день они названивают , и по сей день продолжается, я удалил их номера, удалил их от всюду, откуда тока можно... но мне звонит не известный номер и я знаю то что это они , я тупо не беру трубку. но проблема в том что одни друг живёт в моём доме и я с ним бывает иногда сталкиваюсь в подезде, и он начинает мне ездить по ушам \"давай в гости заходи и тд\" и так 5-6 они меня сломали :( я низнаю что и делать. я нарошно читаю книги , узнаю много нового, я сдал на водительские права, поступил в коледж, в москве. стараюсь отвлекатся на машины, занимаюсь спортом переодически и многое другое. Успехи у меня делаются... но не там где надо. как быть ? может есть какие нибудь таблетки , которые снижают это рвение? или успакаивают... ну хоть что то?

Ответ:
Здравствуйте! В своём письме Вы описали картину зависимости от канабиноидов. Данные вещества несомненно способны вызывать зависимость, даже если многие так не думают. Думаю, что для Вас настало время обратиться к специалисту, т.к. очевидно, что самостоятельно с данной проблемой справится Вам не под силу. Несомненно, есть медицинские препараты, которые способны справиться с влечением к наркотику, выровнять настроение и т.д. Кроме медикаментов необходима помощь психолога. Вашей проблеме можно помочь. Если Вы проживаете в Мурманске, обратитесь к специалистам реабилитационного центра по адресу ул.Папанина, д.11. Если Вы проживаете в другом городе - обратитесь к специалистам наркологической службы по месту жительства.

 
#1230 Подготовка к беременности 2009-08-27
к офицеру наркополиции

Здравствуйте! Я бы хотела узнать есть ли Мурманской области клиники, где бы я могла узнать, бесплодна или нет. Беременности были, делала аборты. Сейчас уже восемь месяцев не могу забеременеть.

Ответ:
После года регулярной половой жизни и ненаступления беременности, Вам следует обратиться в женскую консультацию. Часть обследований, по бесплодию проводятся амбулаторно, при необходимости напрвляют в стационар. Затем Вы получите ответ на вопрос: почему не наступает беременность и что необходимо делать. 

 
#1231 Лекарственные препараты при беременности 2009-08-29
к врачу наркологу

ja kormjawaja mama i prinjala amfetamin.Kak dolgo nuzno scezivatj wtobi narkotik uwel iz moloka?

Ответ:
Здравствуйте! Честно говоря, несколько обескуражена Вашим вопросом... Не хочу показаться Вам моралисткой, однако: приём любых психоактивных веществ кормящим матерям строго не рекомендуется. Ответить однозначно на Ваш вопрос не представляется возможным: если приём амфетаминов происходит даже эпизодически, но регулярно (например 2 раза в месяц), то концентрация данного вещества поддерживается в средах организма. К тому же, в чистом виде наркотики редко встречаются, состав того, что Вы приняли не известен даже человеку распространяющему наркотик. В общем, если это был однократный приём, то рекомендую воздержаться от кормления минимум 2 недели. Основная рекомендация - воздержаться от приёма наркотиков и алкоголя на период кормления грудью.

 
#1232 Менструальный цикл и его нарушения 2009-08-29
к врачу акушеру-гинекологу

здраствуйте, у меня в последнее время нерегулярные месячные задержка может быть 50-60 дней,или наоборот период между 1 и 2 менстр по 15 дней, половых контактов у меня нет - я девственница, хотя мне 22 г, была у врача он делал УЗИ сказал что никакого воспаления не видит, но назначил Оргаметрил, чтобы сбалансировать гормональный баланс, пропилп тоько 1 курс,жду уже 50 дней менструацию и не знаю что делать дальше? я сейчас в америке, врач в Чехии, а я поеду туда лишь через 2 месяца, к америк врачам не хотела обращаться, посовеиуйте пожалуйста что мне делать? это опасно? если учитывать и тот фкт что у меня отвращение к еде? повторю, половых контактов не было! иначе я бы сразу на беременность подумала...Ромогите советом, заранее спасибо!

Ответ:
Одного УЗИ - обследования, при Вашей проблеме не достаточно. Заочно помочь Вам невозможно. Что выявить причину нарушения менструального цикла, необходим осмотр,  какие перенесли заболевания, состояние щитовидной железы, рентгенограмма турецкого седла, возможно кровь на гормоны, биохимический и общий анализ крови. Возможно какие-то еще обследования.. Вам необходим гинеколог-эндокринолог. Гормональные препараты без дообследования не рекомендуются.

 
#1233 Разное 2009-08-30
к офицеру наркополиции

подскажите пожалуйста где в мурманске можно сделать аборт в23-24недели

Ответ:
Чтобы прервать беременность в таком сроке, необходимо иметь серьезные показания. Вам необходимо обратится в женскую консультацию по месту жительства. Если показания выявят, Вас направят на прерывание в какой-либо стационар.

 
#1234 Разное 2009-08-30
к юристу

Скажите пожалуйста, на какие льготы может рассчитывать мама-одиночка 2-х летнего ребенка, если она студентка дневного отделения в университете.

Ответ:
Вам необходимо проконсультироваться у юриста. Могу сказать, что большая часть льгот давно упразднены.

 
#1235 Симптомы 2009-08-31
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Пи восполнении лимфоузлов, температуре,кашле,насморке, врач отправил меня на обследование на наличие ВИЧ, как я сам знаю, у меня постоянный половой партнер,который сам не болел ВИЧ,у нас обоих это первый опыт,до начала наших отношений у нас не было других партнеров,и секс всегда защищен,но бывали случаи без эякуляции, есть ли возможность заражения при таком поведении,и вообще возможно ли заразиться вич,если все его пути в нашей жизни были просто не допустимы.

Ответ:

Врач назначил тебе обследование на ВИЧ правильно, так как появление увеличенных лимфоузлов, температуры, поражение верхних дыхательных путей могут быть симптомами острой стадии ВИЧ-инфекции.


Перед самым первым сексом для обоих партнеров желательно обследоваться на ВИЧ  и гепатиты В и С в поликлинике или в Центре СПИД бесплатно и даже анонимно. В дальнейшем, занимаясь сексом, желательно обследоваться  на ВИЧ хотя бы 1 раз в 3 мес. Во время занятия сексом  на половом члене могут быть микротравмы, через которые возбудители различных инфекций, в том числе вирусных гепатитов и ВИЧ,   проникают в организм. Все возможные детали случайного инфицирования  нельзя предусмотреть.


Заражение ВИЧ-инфекцией возможно не только половым путем, но и при употреблении наркотиков через общие шприцы, ложку, емкость, в которой готовят наркотик.

 
#1236 Диагностика, обследование 2009-09-01
к врачу акушеру-гинекологу

анализ мазка показал отсутствует микрофлора.Как ее можно восстановить?Какими препаратами?

Ответ:
Необходимо повторить мазок и обследоваться углубленно. Микрофлора может отсутствовать при некоторых инфекциях пол. путей.

 
#1238 Разное 2009-09-01
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста, я опять забеременила, мне 21 год, свой первый аборт я сделала 5 месяцев назад, могу ли я снова сделать аборт? Ребенок нам пока не нужен, а аборт делать страшно, из-за того, что в центре планирования семьи нас(тех кто делал аборт) просто позорили.

Ответ:
Такие частые вмешательства, конечно же опасны осложнениями.Это воспалительные процессы, после аборта, кровотечения, нарушения менструального цикла, бесплодие.  С каждым последующим абортом риск осложнений увеличивается. Аборт, по Вашему желанию Вам сделают, но еще раз все обдумайте. Уточните у доктора, в случае аборта, какой метод надежной контрацепции Вам подходит и используйте его!!!  

 
#1239 Диагностика, обследование 2009-09-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте доктор! У меня не совсем обычный вопрос. мне 21 год и у меня до сих пор не было секса. во многом из-за того,что у меня,как мне кажется,неправльное формирование интимных мышц. слевой стороны во влагалище есть какая-та складка. она начала появлятся у меня лет 8-9 назад. у гинекологов спросить стесняюсь. что это может быть и насколько опасно?заранее спасибо!

Ответ:
Влагалище в норме, имеет складчатость. Возможно Ваши "исследования" являются заблуждением, или  Вашей анатомической особенностью. В любом случае, думаю, это не помешает интимным отношениям. Постарайтесь найти гинеколога, которому Вы могли бы довериться и наблюдаться многие годы.Желаю удачи!

 
#1240 Беременность на фоне заболеваний 2009-09-03
к офицеру наркополиции

Во время беременности у меня был кольпит и хламидиоз,ребенок родился с ЗРР.Это как-то связано между собой

Ответ:
Не понятно что такое ЗРР. При такой скудной информации, о Вашей беременности, невозможно ответить, явилась ли, инфекция причиной патологии у Вашего ребенка. Но известно, что любой очаг инфекции при беременности, особенно если он не был пролечен, может явиться причиной болезни плода.

 
#1241 Контрацепция 2009-09-04
к врачу акушеру-гинекологу

месячные закончились 9 августа, 1 сентября был половой акт с молодым человеком, в процессе порвался презерватив, но молодой человек не кончал, для подстраховки приняла Постинор через 14 часов после полового акта, как положено по инструкции, а на следующий день из меня вышел кусочек порванного презерватива, хотя я сразу всё \"там\" вымыла, скажите есть вероятность беременности, ведь на этом кусочке могла остаться смазка молодого человека. Заранее спасибо

Ответ:
Да, риск наступления беременности есть, т.к. в смазке могут быть единичные сперматозоиды. Вам необходимо проконтролировать свои менструации и обратится к гинекологу, если будет задержка более 10 дней.

 
#1321 Лечение 2009-10-22
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте у меня врачи нашли урэоплазмос и микоплазмос а как лечить не сказали,подскажите как мне это вылечит?какие лекарства пить?

Ответ:
Заочно лечение не назначить, потому что о Вас ничего неизвестно, кроме инфекций которые диагностированы.. А лечение должно быть с учетом данных анамнеза, т.е чем болели, как переносили лекарства, как предохраняетесь и много др. вопросов и также необходим осмотр. Поэтому рекомендую пойти на прием с результатами Ваших анализов и получить полные рекомендации.

 
#1243 Разное 2009-09-10
к врачу акушеру-гинекологу

скажите пожалуйста где в мурманске сделать аборт моей девушке????

Ответ:
Медицинские аборты делают в любом взрослом стационаре г. Мурманска. Вы можите позвонить в гинекологическое отделение любой больницы и записаться на платный аборт,  на удобное для Вас время. Также Ваша девушка может обратиться в женскую консультацию по месту жительства, обследоваться и получить направление на бесплатный аборт в любой стационар нашего города.

 
#1244 Разное 2009-09-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня уже в течение недели очень сильно болит поясница. Недавно я болела циститом и проходила лечение у нефролога. Но у меня кроме болей в спине других симптомов цистита нет. Я начала пить препарат «Ципрофлоксацин», боли проходят, но не на долго. Также у меня вместе с болями в пояснице началась боль в груди. Раньше боли начинались только перед месячными. И еще у меня пару дней назад из половых органов начались беловатые выделения без запаха, по консистенции похожие на крем. Я понимаю, что без осмотра нельзя поставить точный диагноз. Но Вы могли бы подсказать, что это может быть? Может ли это быть простудным заболеванием или осложнениями после цистита?

Ответ:
Это может быть, как осложнение после перенесенного цистита, т.к. мочевой пузырь, придатки и матка анатомически расположены рядом, так и самостоятельное заболевание гениталий, вызванное какой-то инфекцией. Вам необходимо: прекратить самолечение, обратится к гинекологу и сдать все анализы на ИППП, после специальной провокации. Все это, Вам назначит доктор, после осмотра. Когда результаты анализов будут готовы, Вам проведут лечение подходящее лично Вам. Не затягивайте!

 
#1245 Беременность 2009-09-12
к врачу акушеру-гинекологу

мне 14 лет и я хочу забеременеть можло ли мне в таком ранем восрасте рожать или будуть ускладнение

Ответ:
Беременность и роды, в таком юном возрасте (14 лет), может повлечь за собой  серьезные и даже опасных для жизни осложнения, как для матери, так и для плода. Наблюдения врачей всего мира, за юными беременными, выявили следующие осложнения: невынашивание беременности и преждевременные роды, плацентарная недостаточность и задержка развития плода, токсикозы тяжелой степени, кровотечения во время беременности и в родах, обострение хронических заболеваний сердца, легких и др. органов  и  многие другие осложнения. Аборт, в таком возрасте, также опасен, осложнениями (кровотечением, плохим сокращением матки после аборта, воспалительными процессами, нарушением менструального цикла). Поэтому, рекомендую обратиться к гинекологу и подобрать надежную контрацепцию.

 
#1246 Развод 2009-09-14
к юристу

Здравствуйте! В конце сентября я развожусь с мужем.У нас несовершеннолетний ребёнок. Фактически, муж не живёт с нами марта месяца этого года.Всё это время ребёнка финансово обеспечивала только я. Скажите, пожалуйста, какова процедура оформления алиментов и могу ли я запросить алименты с отца ребёнка не с момента развода, а с даты фактического ухода мужа из семьи?

Ответ:
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов), если соглашения достич не получилось алименты назначают через суд. При этом назначение алиментов не зависит от того состоят родители в браке или нет. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

 
#1247 Диагностика, обследование 2009-09-14
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите пожалуйста, хочу провериться на все ИППП,какой метод наиболее точный, и какие именно ифекции нужно проверять.Планирую беременность.Спасибо

Ответ:
Наиболее точным является метод ПЦР - диагностики. При полном обследовании на ИППП, рекомендуется обследование на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, кандидоз, трихомониаз, гонорею, сифилис, ВИЧ. Также есть обследование на внутриутробные инфекции (ВУИ), которые могут быть опасными во время беременности: герпес, цитомегаловирус, крвснуха, токсоплазмоз. В лабораториях города берут кровь и выявляют иммуноглобулины к этим инфекциям.  

 
#1248 Армия 2009-09-15
к юристу

Возможно ли опротестовать отказ военкомата в медицинском переосвидетельствовании. Мне 32 года.

Ответ:
Ответ будет зависеть от того, для чего вы проводили переосвидетельствование в военкомате. Нужна дополнительная информация

 
#1249 нюхательный табак 2009-09-17
к офицеру наркополиции

Подскажите пожалуйста является ли нюхательный табак наркотическим веществом и где можно получить исчерпывающую информацию об этом

Ответ:
Здравствуйте. Нюхательный табак не включен в списки запрещенных к обороту на территории России наркотических и психотропных веществ и наркотиком не является. Тем не менее, табак остается табаком независимо от того, курят его, нюхают или жуют. Научные исследования, проведенные в разных странах мира, указывают на сильную токсичность "некурительного табака", на тяжелые последствия для здоровья, на возможность формирования точно такой же болезненной зависимости, как и при курении табака. "Некурительный табак" содержит значительное количество токсических и канцерогенных веществ.

 
#1250 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-09-18
к офицеру наркополиции

Здравсвуйте, у меня вопрос такой, через какое время после полового акта вич можно обнаружить, если он есть!!! и сколько это стоит, на сколько точными будут данные. спасибо

Ответ:
Если у Вас был половой акт без использования презерватива, то, конечно, существует риск заражения ВИЧ-инфекцией. Сразу обнаружить наличие ВИЧ-инфекции в организме невозможно. У этой инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.
Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат  будет известен  через 3-5 дней. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный.

 
#1251 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-09-18
к специалисту по ВИЧ/СПИД

после полового акта прошло дней 10, если есть СПИД его обнаружат

Ответ:
Если у Вас был половой акт без использования презерватива, то, конечно, существует риск заражения ВИЧ-инфекцией. Сразу обнаружить наличие ВИЧ-инфекции в организме невозможно. У этой инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.
Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат  будет известен  через 3-5 дней. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный.

 
#1252 Беременность 2009-09-20
к врачу акушеру-гинекологу

у меня месячные были 28 августа,а 19 сентября при половом акте муж кончил в меня. скажите пожалуйста какова вероятность забеременнеть. спасибо.

Ответ:
Вероятность есть. Какая сказать немогу, т.к. незнаю вашего меструального цикла.

 
#1253 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-09-20
к врачу акушеру-гинекологу

Был не защищеный секс месяц назад. Неделю назад стало чесаться тело, руки ноги, ягодицы. Сейчас появилась небольшая сыпь в паху-на ногах. Так же выскочили небольшие вулдыри на запастьях рук. Были наполнены жидкостью... чесались, но вроде уже проходят.. Чесотка не пропала. Что это может быть и куда обратиться? и вообще связанно это с незащищенным сексом? Евгений, 23

Ответ:
Да симптомы могут быть связаны с половым контактом. Обратитесь В КВД.

 
#1254 Беременность на фоне заболеваний 2009-09-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня первая отрицательная группа крови. Моему ребенку 1год 8мес. Я слышала, что с такой групой крови второго ребёнка надо рожать не позднее чем через 3-5 лет, а то у второго ребёнка будут откланения. Так это или нет? Спасибо

Ответ:
Подобных установок нет. Постарайтесь не делать абортов. Будет ли патология, свзанная с резусотрицательной кровью, а именно гемолитическая болезнь, сказать заранее не возможно. Во время беременности необходимо: встать на учет в ранние сроки, сдавать кровь на антитела, проходить УЗИ плода и тогда будет понятно.

 
#1256 Беременность на фоне заболеваний 2009-09-22
к специалисту по ВИЧ/СПИД

ЗДРАВСТВУЙТЕ . Подскажите я прохожу противовирусную терапию ,у меня 750 клеток и доктор говорит ,что моя жена может забеременеть без очистки спермы . какой шанс заразить её и ребёнка в процентах . я лечусь самыми новыми препаратами ,туда входит трувада и две таблетки с номерами без названия,всё из США.ЛЕЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 120 НЕДЕЛЬ.

Ответ:
Даже если Вы получаете противовирусную терапию, то риск заражения ВИЧ-инфекцией вашего полового партнера сохраняется, если не применяются индивидуальные средства защиты (презерватив). За консультацией Вы можете обратиться к доверенному врачу или в Мурманский областной центр СПИД (ул.Траловая, 47)

 
#1257 Жизнь с ВИЧ 2009-09-22
к специалисту по ВИЧ/СПИД

ЗДРАВСТВУЙТЕ . Подскажите я прохожу противовирусную терапию ,у меня 750 клеток и доктор говорит ,что моя жена может забеременеть без очистки спермы . какой шанс заразить её и ребёнка в процентах . я лечусь самыми новыми препаратами ,туда входит трувада и две таблетки с номерами без названия,всё из США.ЛЕЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 120 НЕДЕЛЬ.

Ответ:
Риск заражения вашей жены зависит от количества вируса в вашем организме (вирусной нагрузки). Чем выше вирусная нагрузка, тем выше риск заражения.

Если вы правильно принимаете ВААРТ, то количество вируса должно быть на неопределяемом уровне. Этот уровень может быть различным  в зависимости от тест-систем, которые используются в вашей лаборатории (в Мурманской области используются тест-системы с порогом определения 50 или 400 копий РНК ВИЧ в миллилитре крови). При очистке спермы происходит дополнительное уменьшение количества вируса.

Однако, полностью вирус убрать из организма невозможно ни одним из методов (ни очисткой спермы, ни приемом ВААРТ), то есть сохраняется риск инфицирования, хотя и минимальный.

Риск заражения ВИЧ при однократном половом контакте для женщины оценивается как 0,1-0,2%.
Риск заражения ребенка, зависит от ВИЧ-статуса матери. Если женщина ВИЧ - инфицирована и соблюдает все рекомендации врачей, то вероятность рождения здорового ребенка составляет 98-99%.

 
#1259 2009-09-22
к врачу наркологу

Здравствуйте! Суть моего вопроса такова. У меня есть подозрение, что я интерент-зависимый человек. Правда, \\\\\\\"реагирую\\\\\\\" я строго на определенные сервисы. Например, в какой-то момент я зарегистрировалдась на одноклассниках и не могла работать целми днями - просто не вылезала оттуда. А в выходные мне буквально не было покоя - вдруг кто-то что-то мне написал? дома инета не было и не будет из принципа - я знаю себя и боюсь, мою семью это разрушит. Сейчас к Одноклассникам я остыла, долгое время у меня не было увлечения. Но вдруг появилась флеш-игра \\\\\\\"Счастливый фермер\\\\\\\", с которым сюжет страсти был повторен. Сейчас у меня самый пик. Работа страдает, из дому рвусь в субботу на работу или в интерент-кафе, борюсь с собой, но все равно отдохнуть не получается. прихожу на работу в понеджельник разбитая и сразу бросаюсь к мейлу. еще одну параллельную ферму завела и вконтакте. Скажите, что со мной? это зависимость? причем я пробовала и другие игры, но зацепила только эта. Как с этим справиться? О чем думать, чтобы расслабиться? как узнать, какой из сервисов меня захватит, чтоб его избегать?Спасибо заранее большое. Недавно накричала на 4-летнего ребенка за то, что он на прогулке отказался зайти со мной в интерент-кафе, чтоб проверить, созрела ли у меня кукуруза. Потом было ТАК стыдно, что просто в галаз ему не могла смотреть. Удалила ферму, но наблюдаяя над тем, как весь офис там сидит, не выдержала и вернула ее. Как справиться с собой?Почему меня это так притягивает? может можно заменить ее каким-то полноценным реальным увлечением?

Ответ:

 
#1260 Осложнения беременности 2009-09-22
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте! Мне 19 лет первая беременность сделала узи 7 августа сказали все хорошо 4 недели потом 21 августа все хорошо 6 недель последние месячные были с 5 июля по 10 июля 2009 года У меня ничего не болит токсикоз 2 раза в неделю сделала обследование все хорошо 22 сентября сделала узи сказали что плод не бьеться замер на 6 недели но мне говорили что сердце биение есть на 6 недели один врач ставит срок 9-11 недель на сегодня что умер на 6 недели второй врач 11-12 недели замер на 7-8 недели подскажите как мне быть зарание спасибо Досвидание

Ответ:
Регрессирующая (замершая) беременность при любых сроках требует госпитализации и выскабливания матки. О том какой срок беременности разберутся врачи стационара.

 
#1261 Менструальный цикл и его нарушения 2009-09-23
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня иногда бывали задержки с неделю, но тогда я была девственницей и меня как-то не напрягало это. Но после контакта, все было в срок *перестройка гормонов* ... но контакта не было уже с месяц *тест не делала, и признаков беременности не наблюдается* Могло ли произойти опять какая-нибудь перестройка гормонального фона из-за чего и задержка? Хочу узнать ваш ответ * и потом для страховки и тест сделаю*

Ответ:
Причин нарушений менструального цикла очень много. Из того, что Вы сообщили, могу предположить, либо наступила беременность, либо это нарушение как ранее. Обратитесь к врачу и обследуйтесь более углубленно. 

 
#1262 Разное 2009-09-24
к врачу акушеру-гинекологу

КАк_придотворить-нежелательную_беременность(4недели)без_хирургического_абборта

Ответ:
Существует медикаментозный аборт. Обратитесь в любой стационар города.

 
#1289 Разное 2009-10-07
к врачу акушеру-гинекологу

какие отрицательные последствия могут быть после операции лапароскопия

Ответ:
Лапароскопия это хирургическое вмешательство с обезболиванием. Осложнения могут быть такие же как при любой операции. Об этом предупреждает врач, который будет делать данную операцию, с учетом планируемого объема вмешательства в Вашем случае..

 
#1264 Разное 2009-09-24
к врачу акушеру-гинекологу

как_предотвратить_нежелательную_беременность(4недели)не_хирургическим_способом!

Ответ:
Существует медикаментозный аборт. Обратитесь в любой стационар города.

 
#1265 Контрацепция 2009-09-26
к врачу акушеру-гинекологу

5дней назад поставила спираль. Вчера начились выделения кровавые немножко, и сегодня идут.Сегодня стала испытывать дискомфорт как будто колит там внутри. К врачу попаду только в понед. почему такое стало?

Ответ:
Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра.

 
#1266 Трудовой кодекс 2009-09-27
к юристу

По трудовому договору у меня (муж.), устнановленая 6 дневка 40 часов в неделю, но я получаю столькоже скоко девушка работая 36 часов, вместе со мной, хотя устраивались в одну фирму! Почему?

Ответ:
Потому, что по Трудовому кодексу у мужчин 40 часовая неделя, а у девушек 36 часовая. При этом на заработную плату это не влияет. Можно считать это дискриминацией мужчин, но это так.

 
#1267 Менструальный цикл и его нарушения 2009-09-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 22 года, рост 160 см, вес - 43 кг. Менструация началась в 14 лет, ближе к 15ти. Цикл до сих пор не установился. \" года пила Жанин с перерывом на полгода. В данный момент опятьс делала перерыв. Первая меснтурация пришла на второй месяц. Сейчас опять задержка 2 мес. Врач посоветовал сдать анализы на тестостерон, пролактин, Т3 свободный, Т4 свободный и ТТГ. На сколько я в курсе, некоторые анализы надо сдавать в определенный день м.ц. Как мне вычислить, когда сдавать анализы, если у меня опять большая задержка? Заранее спасибо!

Ответ:
Учитывая, что у Вас большие задержки менструаций, гормоны сдавайте в любой день. Необходимо, чтобы Вы были натощак, накануне небыло полового сношения и не курите (если есть такая привычка). Обратите внимание на свой вес. При таком дефицитете массы менструаций нет у многих девушек. Кроме таго непонятно, чем обоснованы перерыва в приеме жанина? Для яичников и менструальной функции это неблагоприятно.

 
#1268 Разное 2009-09-28
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите, может ли гинеколог увидеть, что девушка испытывала оргазм,если она еще девственница?

Ответ:
Если девушка подробно опишет свои ощущения, или покажется гинекологу непосредственно после оргазма, то предположить, что был оргазм возможно.  

 
#1269 Разное 2009-09-28
к врачу акушеру-гинекологу

Преждевременная эякуляция!!!как с ней боротся подскажите пожалуйста.

Ответ:
Это вопрос к врачу андрологу или урологу.

 
#1270 Менструальный цикл и его нарушения 2009-09-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - я в субботу начала 2ю упаковку ОК Yaz, по окончании месячных у меня уже 2й раз идут коричневые выделения, а я планировала сходить к гинекологу на осмотр, чтобы проверить каковы результаты моего лечения. Имеет ли смысл идти к врачу сейчас (надо будет сдавать мазок) или подождать пока выделения закончатся или они никак на результаты мазка не повлияют? Спасибо

Ответ:
К врачу обязательно сходить надо! На результат мазка влияют очень многие факторы, поэтому о результатах заранее сказать сложно.

 
#1271 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-09-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.У меня обнаружили 3 инфекции: микоплазма хоминис, уреаплазма, гарднерелла.А у моего парня ничего...как я могла подцепить эти инфекции? заранее спасибо.Ольга

Ответ:
Все эти инфекции передаются половым путем и долго могут быть незамеченными. У обоих партнеров всегда одинаковая микрофлора. Просто у мужчин она сложнее диагностируется.  Вам следует пролечиться вместе с партнером.

 
#1272 Менструальный цикл и его нарушения 2009-09-28
к врачу акушеру-гинекологу

У меня задержка 10 дней!Сделала 3 теста,все отрицательные! Чувствую себя прекрасно! Правда я принимала антибиотик \"Флемоксин Солютаб\" из-за того,что простудилась. Может ли антибиотик повлиять на результат теста? Могу ли я быть беременна?

Ответ:
Антибиотик на результат теста не влияет. Повторите тест через 4-6 дней. Беременность может быть, если Вы не использовали контацепцию.

 
#1273 Менструальный цикл и его нарушения 2009-09-28
к врачу акушеру-гинекологу

У меня задержка 10 дней! Сделала 3 теста,все отрицательные! Правда я принимала антибиотик в связи с болезнью(ОРВ)!!!Модет ли антибиотик повлиять на результат теста?Могу ли я быть беременна??

Ответ:
Антибиотик на результат теста невлияет. Беременность может быть. Повторите тест через 4-6 дней.

 
#1274 Менструальный цикл и его нарушения 2009-09-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня задержка месячных на 9 дней(обычно не постоянны)дует живот и болит внизу как будто при месячных, грудь налилась 4 дня назад, иногда чуточку подташнивает по утрам! Последний половой акт был 2,7 мес. назад(с презервативом) - после того были месячные но тоже с маленькой задержкой, делала тест 2 мес назад отрицательный! Месяц назад я сменила страну жительства на более холодную, живу в горах - могу ли я быть беременна? И с чем связана такая задержка? Заранее благодарна за ответ!

Ответ:
Прежде всего надо исключить беременность. Нарушения менструального цикла могут быть связаны с изменением места жительства ( другой климат, эмоции и т.д.).

 
#1300 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-10-13
к врачу акушеру-гинекологу

Два месяц назад из уретры полового члена стал выглядывать незатейливый прыщ. Совсем недавно стал появляться ещё один. Это ЗППП?

Ответ:
Причин высыпаний может быть много....Это возможно ИППП, это может быть и герпес и даже венерическое заболевание. Рекомендую показаться врагу.

 
#1301 Беременность 2009-10-13
к врачу акушеру-гинекологу

Не навредит ли немного спиртного в период лактации.ny9ypc

Ответ:
В период лактации спитное вообще не рекомендуется, из-за отрицательного влияния на ребенка.

 
#1302 Беременность 2009-10-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте мне 21 год, могжно ли забеременеть после окончания месячных сразуже на следующий день...мы не предохронялись. И если я беременна как можно предотвратить эту беременность без медю помощи? спасибо

Ответ:
Беременность могла наступить. Предотвратить ее уже нельзя, но можно сделать медикаментозный аборт, без вмешательства в матку, на малом сроке. Обратитесь в любой стационар города.

 
#1276 Беременность на фоне заболеваний 2009-09-30
к врачу акушеру-гинекологу

у меня 22 неделя беременности,узи показало что есть риск прерывания беременности,но меня ничего не беспокоит,выделений нет.что мне делать?

Ответ:
Необходимо посоветоваться с гинекологом, который наблюдает Вас. В любом случае, Вам необходимо получить курс сохраняющей терапии либо амбулаторно, либо в стационаре.

 
#1277 Беременность на фоне заболеваний 2009-10-01
к врачу акушеру-гинекологу

ДОбрый День! Подскажите пожалуйста. В 16 недель делала Узи которое показало низкое расположение плаценты выше внутреннего зева на 7 мм на передней стенке матки, в 21 неделю делала Узи, которое показало низкое расположение плаценты, лакализация на передней стенке, достигает внутреннего зева. Подскажите пожалуйста есть ли вероятность, что при таких показателях плацента подниметься? И до какой степени стоит себя ограничивать в плане нагрузок? Я должна через 4 дня ехать в коммандировку на машине в одну сторону 1000 км, не повредить ли это? Кроме того я занимаюсь два раза в неделю на доске Евминова и каждый день гуляю по два-два с половиной часа и минут по 40 делаю гумнастику, нужно ли что то исключать и что именно? И еще вопрос - врач сказал, что неободим половой покой, речь идет о самом половом акте или необходимо исключить оргазм? Спасибо заранее

Ответ:
Плацента может мигрировать до 24 недель беременности. Физическую нагрузку Вам необходимо уменьшить, хотя гимнастика не противопоказана, если содержит упражнения не противопоказанные при беременности. Тряская езда не желательна. Половой покой исключает  сам половой акт.

 
#1278 Половая жизнь 2009-10-01
к врачу акушеру-гинекологу

при первом половом акте у меня не пошла кровь и при дальнейших тоже почему?и смогу ли я забеременеть после этого?

Ответ:
У многих девушек, такое строение девственной плевы, что она хорошо растяжима, надрывы минимальные и кровянистых выделений при первом половом акте может не быть. На детородной функции это никак не отражается.

 
#1279 Менструальный цикл и его нарушения 2009-10-02
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте.у меня месячные начались в 12 лет.не установленный цикл.бывали задержки на месяц особенно после лета(бываю на украине).в феврале обратилась к врачу.меня направлили на узи.результат:размерыматки-44х38х44.толщина стенки передней-13мм, задней 19.левый, яичник-30х19х16, правый-39х21х20.поставили диагноз мультифолликулярный правый яичник.прописали пропить курс регевидона 3 месяца.я их пропила.во время принятия таблеток месячные шли как положено.но после того как перестала пить таблетки опять произошел сбой.последние месячные были 12-17.06.с этих пор задержка.была у врача.опять отправили на узи.вот результат-матка-47х43х46.левый яичник-25х17х19, правый-28х18х22. специалист узи сказала что для моего возраста (мне 21) у меня маленькая матка и яичники и из-за этого происходят сбои. хотелось бы узнать так ли это.к своему врачу пока попасть не могу.не дают талонов на нее.подскажите с чем это может быть связано и могут ли повлиять размеры моих органов на будущее зачатие и беременность.спасибо.

Ответ:
Гипоплазия гениталий имеет свои корни в подростковом возрасте, а нарушения менструального цикла ее проявлением. Сейчас размеры уменьшились, в связи приемом препарата. Вам необходимо обследоваться у гинеколога и эндокринолога, а затем подобрать лечение. На будущую  детородную функцию это может повлиять: отсутствием беременности  ее не вынашиванием  и   т.д.

 
#1280 Контрацепция 2009-10-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где в г.Мурманске можно проконсультироваться с врачом-гинекологом по поводу подбора правильных КОК? И сколько это примерно стоит? В женской консультации два врача выписывали разные таблетки без анализов, говоря, что так как мне еще нет 20 лет, мазки хорошие, специальные анализы на КОК сдавать ненужно... И рекомендовали попробывать разные таблетки, а там уже смотреть, подойдут или нет. Но побочные действия гормональных таблеток слишком ужасающи, чтобы так рисковать, принимая их наобум..)

Ответ:
Если Вы не болели какими-то серьезными болезнями и у Вас нет хронических экстрагенитальных заболеваний, какого-либо обследования для приема контрацептивов не нужно. Учитывая возраст Вам можно принимать любой микродозированный препарат, которых много в настоящее время. Цены разные. Если Вы проконсультировались и получили рекомендацию пить препарат, то бояться нечего. Обратитесь за  разъяснением  тех побочных свойств, которые Вам кажутся наиболее опасными, к своему врачу. 

 
#1281 нюхательный табак 2009-10-03
к врачу наркологу

Я занимаюсь наращиванием мышечной массы и при этом употребляю нюхательный табак, как вы считаете будет ли нюхательный табак снижать вес как обычные сигареты, если будет, то почему?

Ответ:
Табак губителен в любой форме приёма, нет безопасных способов. Нюхательный табак не менее вреден чем сигареты. Снижение веса при табакокурении происходит в связи с нарушением обмена веществ, то есть это - последствие хронического отравления. Если Вас действительно беспокоит Ваша внешность и состояние тела - советую отказаться от табака в любой его форме.

 
#1282 2009-10-03
к врачу наркологу

Я занимаюсь наращиванием мышечной массы и при этом употребляю нюхательный табак, как вы считаете будет ли нюхательный табак снижать вес как обычные сигареты, если будет, то почему?

Ответ:

 
#1283 Назащищенный секс 2009-10-04
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!подскажите пожалуйста!девочке 15 лет,месячные у нее закончились примерно в 20 числа,24 у нее был секс,2-ой в жизни,мальичк был без презерватива,и когда кончал,немного не успел,и оставил в ней сперму.Через 17 часов была принята таблетка эскапел,где-то через неделю опять пошли месячные,и когда месячные закончились,девочку положили в инфекционную больницу якобы с отравлением.Подскажите пожалуйста,это нормально?может стоить еше что-то выпить?как шанс забеременнить?когда можно купить тест?спасибо большое,ответьте пожалуйста!

Ответ:
Лучше сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить беременность. Что-либо принемать сейчас уже не нужно. Клиника отравления, с таблетками не связана ( при таком временном промежудке, какой описываете Вы).

 
#1284 Контрацепция 2009-10-04
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,ответьте на вопрос,пожалуйста,есть ли после незаконченного незащищенного полового акта,т.е.парень кончил не в неё?примерно сколько процентов?

Ответ:
Вопрос не понятен.

 
#1285 Разное 2009-10-05
к врачу акушеру-гинекологу

У жены обнаружены антитела по системе АВ0. У меня группа крови 1, резус положительный, у нее 1, резус отрицательный. Возможна ли такая ситуация?

Ответ:
Да возможна, если кому-то из Вас, когда-либо проводили переливание каких-то препаратов чужой крови.

 
#1286 Подготовка к беременности 2009-10-05
к врачу акушеру-гинекологу

можно ли забеременить если яичник и матка в 21 год маленькие

Ответ:
Это зависит от степени гипоплазии гениталий. В ряде случаев беременность возможна.

 
#1287 Диагностика, обследование 2009-10-06
к врачу акушеру-гинекологу

31 августа 2009г мне сделали мини-аборт(вакуум), т.к. таблетки не помогли.Врачи были удивлены,редкий случай говорят. Провели контрольное узи, которое показало, что в матке ничего нет,соответственно, аборт прошел успешно.Менструация должна была начаться ровно месяц спустя(по словам врача), т.е.30сент. или 1 окт., однако уже 6 окт., а менструации нет.Тест на беременность отрицательный, в чем может быть причина?И что мне делать?

Ответ:
Нарушение менструального цикла, может быть осложнением аборта. Это может быть и внематочная беременность. Это может быть и вновь наступившая беременность, если не было хорошей контрацепции. В любом случае Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу, для осмотра и дообследования.

 
#1288 Диагностика, обследование 2009-10-06
к специалисту по ВИЧ/СПИД

бесплатная проверка на Вич

Ответ:
Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный. Провериться в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат будет известен через 3-5 дней.

 
#1290 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-10-08
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Настя 18 лет, студентка.была на приеме у гинеколога,был дизбактериоз влагалища, мне назначили Мератин-комби, мератин в таблетках.после курса лечения прошлел месяц.менструация должна была быть 4 числа.сегодня 8 уже 4 дня нет менструации...возможно ли это из-за приёма таблеток?

Ответ:
Нет, данный препарат на цикл не влияет.

 
#1291 наркомания 2009-10-08
к врачу наркологу

Здравствуйте. Употребляю в течение 5 лет марихуану, в последние 4 месяца добавил амфетамины. Хочу избавиться от зависимости. Подскажите возможно ли в городе (области) поступить на стационарное лечение?

Ответ:
Обратиться за направлением на госпитализацию в стационар необходимо по адресу ул.Володарского, д.16 (МОНД)
Телефон регистратуры 45 25 27.  

 
#1292 Молочница 2009-10-08
к врачу акушеру-гинекологу

Никогда ничем серьезнее кандидоза не болела, никаких других проявлений не было, то обострится молочница, то пройдет. Взбрело в голову сходить к венерологу - так, для успокоения нервов. Нашли уреаплазму, концентрация 1900 КОЕ. Венеролог рекомендует пройти курс лечения. Боюсь, чтоб меня не \"залечили\", так как клиника платная. Так как нет оснований не доверять партнеру, думаю, что эта зараза у нас не менее 2х лет, никак не проявлялась. Другой врач посоветовал не забивать себе голову, так как микроб условно-патогенный, пока не проявляется - не лечат. Лечить или нет? А если лечить, то какими препаратами, каков должен быть курс? Чтоб я могла контролировать процесс и предотвратить выкачивание денег.

Ответ:
Рекомендую пролечиться в паре с партнером. Лечение может назначить любой врач - гинеколог в женской консультации, совершенно бесплатно, но после осмотра. Вам также порекомендуют когда и где пройти контрольное обследование за приемлемые деньги и получить доставерный ответ.

 
#1293 Жилье 2009-10-08
к юристу

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: собственник жилья, который не проживал в квартире 19 лет, т.к. уехал на постоянное место проживание на Украину, передал право собственности своей дочери, которая заключила договор купли-продажи квартиры, не предупредив проживающих там жильцов. Суд постановил выселить жильцов – бывшую жену и сына владельца квартиры, причем иного жилья они не имеют. Что можно сделать в этой ситуации, имеет ли сын какие-то права, хотя бы долю? Заранее, спасибо.

Ответ:
В вашем случае нужно обратиться со всеми документами на он-лайн консультацию с юристом, иначе вариантов для ответа слишком много. Ключевым здесь будет возникновение права собственности у мужчины уехавшего на Украину и правовое положение женщины, сына и дочери по отношению к квартире.

 
#1294 Контрацепция 2009-10-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! последняя менструация была 1 сентября - 5 сентября. Половые акты (предохранялись барьерным методом - презервативом) 27, 28 сентября и 2 октября. Цикл нерегулярный (26, 28, 29, 32, 26, 27, 29, 31, 34 дня в каждом месяце 2009 года). сегодня 9 октября (39-тый день цикла) и менструации до сих пор нет. 5,6, 7 и 9 октября я делала домашние тесты для определения беременности - результат отрицательный. пила Постинор 27 ноября 2008г. и 23 июня 2009г. хотелось бы узнать: 1) КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ? 2) СТОИТ ЛИ МНЕ 10 ОКТЯБРЯ СДАВАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ НА ХГЧ? 3) ЕСЛИ Я НЕ БЕРЕМЕННА, ТО С ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА ЗАДЕРЖКА? P.S. со следующего месяца собиралась начать принимать конкрацептивные таблетки \"Джес\". Заранее спасибо

Ответ:
Беременность вероятна. Кровь на ХГЧ сдайте. Если результат будет меньше 5 едениц, то беременности нет, с 1-го дня менструаций можно начать контрацептивы. Настоящая задержка может быть  и  нарушением цикла, связанным с приемом такого сильного препарата, как постинор.

 
#1295 Беременность 2009-10-10
к врачу акушеру-гинекологу

опасно ли пониженое давление ребёнку на 35 неделе.я читала что при низком давлении плохое кровоброщение в плаценте и ребёнок может начать задыхатся.

Ответ:
По таким скудным данным невозможно ответить как гипотония отразится на состоянии плода. Необходимо комплексное обследование. Прогнозировать может  Ваш гинеколог, который наблюдает Вас с начала беременности.

 
#1296 Диагностика, обследование 2009-10-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Я гей, уже ровно месяц я болею, то кашель, то насморк, то какая-то слабость. Причём, то всё проходит, то снова начинается через несколько дней. Никаких лекарств я не принимаю, думая, что болезнь пройдёт сама. Может ли это недомогание быть симптомом вич-инфекции? Или это обычная осенняя простуда? Тогда почему насморк, кашель проходят, а затем снова появляются?

Ответ:
На Ваш вопрос отвечают врачи Центра СПИД (ул. Траловая, д.47):
Симптомы проявления ВИЧ-инфекции различны.

С учетом того, что Вы относитесь к группе риска, описываемые жалобы могут быть обусловлены этим заболеванием. Исключить факт ВИЧ-инфицирования можно только лишь после обследования.

Для проведения экспресс-тестирования Вы можете обратиться в наш низкопороговый центр (тел. 47-27-74). Для получения официального лабораторного заключения необходимо сдать кровь из вены, это можно сделать в любой будний день с 9.00 до 16.00 (анонимный кабинет, 3-й этаж). (ответ на письмо 2)

 
#1298 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-10-11
к врачу акушеру-гинекологу

У меня есть подозрения на то что я больна каким то венерическим заболеванием(на малых половых губах и внзле выскочели очень больные язвочки, у меня сегодня начались месячные, а до этого валялась с температурой, могу ли я прийти к врачу во время месячных и сдать хотя бы какую то часть анализов!где это можно сделать по быстрее, ананимно!?

Ответ:
Такое обследование Вы можите пройти в КВД. Менструации являются благоприятным моментом для некоторых анализов. Не затягивайте с обследованием.

 
#1299 Разное 2009-10-11
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте. Подскажите, есть ли более дешевые аналоги ярины, которые тоже устраняют проблемы с кожей? логест, я думаю не подойдет, т к у меня постоянные головные боли из за внутричерепного давления

Ответ:
Попробуйте жанин или тримерси.

 
#1303 алкоголизм 2009-10-15
к врачу наркологу

Добрый день! Мой муж болен хроническим алкоголизиом более 10 лет. Хочу задать Вам несколько вопросов. Во-первых, куда в Мурманске можно обратиться для эффективного комплексного лечения, не вставая на учет к наркологу? Если обращаться к частным докторам, то к каким именно? И второй: как помочь предотвратить запой после застолья? Меня интересует конкретно утро следующего дня. Буду очень благодарна. Оксана.

Ответ:
Уважаемая Оксана! Обратиться за помощью анонимно можно в Мурманский областной наркологический диспансер.
Выведение из запоя стационарно - Г.Североморцев 3, корп.2. тел. 31-96-55; психологическая помощь пациенту и его родственникам - Папанина,11. тел. 45-69-42.
Со вторым вопросом сложнее - зависимому человеку невозможно всегда ограничивать себя одним днём застолья, нарушение биологических механизмов "запускает" симптоматику запоя даже после небольшого количества принятого спиртного. Поэтому, трезвость - необходимая мера и даже после длительных перерывов возврат к приёму спиртного недопустим.

 
#1304 Менструальный цикл и его нарушения 2009-10-15
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день. Меня беспокоит нарушение цикла. После последнего незащищенного секса у меня были месячные в сентябре. После чего контактов я не имела. Но сейчас у меня задержка где то дней 5. Была на приеме у гинеколога в мед.центре, просто на осмотре неделю назад, тогда еще никаких подозрений у меня не было. При осмотре есть ли возможность не заметить/не распознать беременность сроком где то в 4 недели???Стоит ли мне еще раз пойти на осмотр или сдать сразу кровь на ХГЧ?

Ответ:
Вам необходимо сходить еще разна осмотр, т.к. в сроке 4 недели, беременность не всегда можно определить при вагинальном осмотре. Кровь на ХГЧ - это хороший, довольно точный анализ на беременность. УЗИ в малые сроки тоже может дать сомнительный результат.

 
#1305 Диагностика, обследование 2009-10-15
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Добрый день. У меня ВПЧ, а именно кондиломы. Врач назначила удаление радиоволной и БАД Индинол. Я переживаю может что то для иммунитета стоит купить?Генферон, Кипферон?

Ответ:

Назначить лечение может только врач -  дерматовенеролог или гинеколог. Тебе  надо обратиться за помощью к своему врачу или за консультацией в Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу:

г. Мурманск, ул. Лобова, 10 тел  - 225008.

Или в женскую консультацию по месту жительства:

№1 Октябрьский округ, К.Маркса, 9 тел. 458841

№2 Ленинский округ, А.Лобова, 8 тел. 384700

№3 Первомайский округ , Ломоносова, 8  тел. 253455

№4 Первомайский округ, Кольский, 143  тел. 594207

ЖК Медсанчасть Севрыба, Шмидта, 41\ 9  тел. 286443

 

 
#1306 Диагностика, обследование 2009-10-15
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуите, скажите пожалуиста какая должна быть подготовка к здачу анализов на бак посев? что нужно выпить или принять перед этим анализом?

Ответ:
На какую инфекцию будет браться бак. посев? Существует несколько видов провокации: алиментарная, физиологическая, собственной кровью, препаратами. Вам необходимо посоветываться с гинекологом.

 
#1307 Разное 2009-10-15
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Вы не подскажите кто в городе занимается вопросами иммунитета у взрослых и вирусами?

Ответ:
Воросами иммунитета, должны владеть все врачи. Расшифруйте, какая проблема Вас интересует?

 
#1308 Диагностика, обследование 2009-10-16
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите пожалуйста в таком вопросе: 09.10.09 сделали выскабливание из-за замершей беременности 5 недель (генекологически 10,5). 14.10.09 сделали УЗИ и сказали, что есть сгустки которые должны выйти. В данный момент немного кровит, но сгустков так и нет. Когда начинать бить тревогу из-за невыхода сгустков?

Ответ:
В любом случае (есть сгустки или нет) Вам необходимо показаться гинекологу, в ближайшее время, и показать результаты УЗИ.

 
#1309 Диагностика, обследование 2009-10-16
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите пожалуйста, что такое мультифуликулярный яичник ??? Один врач мне сказал ,что это может быть с самого детства ,как небольшое отклонение. А другой врач сказал что срочно надо лечить !!! Так что же надо делать ??? Анализы у меня хорошие ,болей в принципе никаких нету .

Ответ:
Мультифолликулярный яичник - это яичник, в котором содержится можество (больше нормы) фолликулов ("пузырьков", в которых в последующем образуется яицеклетка). Если жалоб нет, Вы можете переделать УЗИ через 2-3 месяца, сторого на 8-11 сутки цикла. Возможно где-нибудь в другом лечебном учреждении. А затем решать вопрос о необходимости лечения.

 
#1310 алкоголизм 2009-10-16
к врачу наркологу

Здравствуйте. Не было и дня, чтобы моя девушка(27лет) не пила пиво. Обычно от 2х до 3х литров. Каждый день. Одна. Я понимаю, что это не нормально, но она меня не слушает, говорит, что ничего в этом плохого нет. Но просто перестать пить отказывается. В тайне проносит в дом баклажку и выпивает. По любому поводу и без повода. Уже доходит до скандалов. Это алкоголизм? Чем грозит ежедневное употребление пива для женщины? Наверняка это как-то отразится на будущих детях. Что делать?

Ответ:
Здравствуйте! Картина, которую Вы описали соответствует алкогольной зависимости. Отрицание собственной проблемы - типичное явление, называемое нарушенным представлением о заболевании. Девушке необходима помощь нарколога, Вам - консультация психолога. Можно записаться на консультацию по телефону 45-69-42 (Папанина,11).

 
#1311 Беременность 2009-10-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Скажите, возможно ли забеременеть при попадании спермы на внешнюю часть влагалища?

Ответ:
Да, возможно.

 
#1312 Разное 2009-10-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Последние 2 месяца у меня сильно опухает грудь перед месячными (примерно за 10-14 дней). Ранее грудь опухала но я этого практически не замечала. Может ли это быть причиной беременности? Тесты показывают отрицательный результат. если нет,то с чем это связано?

Ответ:
Молочные железы могут нагрубать во вторjй половине менструального цикла, это связано с избыточным накоплением полового гормона прогестерона. Также молочные железы нагрубают и увеличиваются при беременности, но с циклом это уже не связано.

 
#1313 Разное 2009-10-19
к врачу акушеру-гинекологу

я начала прием ярины в первый день месячных на 13 день,партнер кончил в меня,на протяжении этих дней я принимала так же фурагин и фервекс

Ответ:
Не понятен вопрос, что именно вы хотели узнать?

 
#1314 Контрацепция 2009-10-19
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте, неделю назад мы с мужем вернулись из Турции, там +26, у нас +2, сразу после прилета начались коричневые выделения, продолжаются все это время, месячные должны быть через 2-3 дня, я принимаю ОК Джесс, но на отдыхе делала это в разное время суток, могло это повлиять на цикл?

Ответ:
Конечно это могло повлиять на цикл и на надежность контрацепции.

 
#1315 Контрацепция 2009-10-20
к врачу акушеру-гинекологу

Принимаю триквилар больше года. Какова вероятность беременности, если муж кончает в меня при половом акте?

Ответ:
Вероятность очень мала. При регулярном приеме препарата (без пропусков), примерно в одно и тоже время, в течение такого временного периода, беременности не наступает.

 
#1316 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-10-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,подскажите,у моего молодого человека обнаружили уреоплазму и гарднереллу ,а у меня нет.Что делать как лечиться ?обоим?

Ответ:
Да, лечиться необходимо обоим партнерам. Лечение (препараты) может назначить только тот врач который Вас осмотрел.

 
#1317 Подготовка к беременности 2009-10-21
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день. У меня проблема с месячными и уже 3 года врачи не могут установить причину. Сдавала анализы, консультировалась с эндокринологом (в т.ч. и сдавала гормоны щитовидной железы, половые, делала рентгенологическое обследование гипофиза, анализы на хроматин и т. д.). На диетах никогда не сидела, только ходила в бассейн, масса тела, в принципе, нормальная (недостаток 3 кг). Пью противозачаточные таблетки и только в результате их действия идут слабые месячные (но не регулярно: может быть 2 раза за цикл, а может и 1 раз за 2 цикла). Половой жизнью не живу. Хотела бы узнать, смогу ли я в будущем при таких проблемах иметь детей?. Заранее спасибо. Таня

Ответ:
К сожалению заочно на такой вопрос не ответить. Вам необходимо задать этот вопрос доктору, который Вас осматривал, и обследовал.

 
#1318 2009-10-21
к врачу наркологу

Где в Мурманской области можно закодироваться от алкоголизма или провести качественный курс лечения?

Ответ:

 
#1319 Подготовка к беременности 2009-10-22
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте.обращаюсь к вам по повуду группы крови. у меня первая отрицательная группа крови,а у мужа первая положительная группа крови, скажите возможно заберемменнеть,и какие могут быть осложнения во время беременности?за ранее спасибо

Ответ:
Конечно забеременнеть Вы можете, как и любая другая женщина. Учитывая, что с мужем У Вас имеется резус-конфликт, Вам не желательно прерывать беременности. При вынашивании беременности, необходимо наблюдаться с ранних сроков, контролировать кровь на антитела (это назначает врач), проходить УЗИ плода (тоже назначает врач), т.к. возможно развитие гемолитической болезни у плода и своевременно ее лечить.

 
#1322 Разное 2009-10-22
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Добрый день, у меня вопрос не очень касаемый темы, я хотела бы узнать можно ли как-то поступить к Вам в центр на работу, я закончила МГПУ по специальности специалист по социальной работе?!

Ответ:
В Мурманской областном центре по профилактике и борьбе со СПИД существует Отдел профилактики, основное направление работы которого профилактика. Вы могли бы работать в этом отделе, но на данный момент все ставки укомплектованы. Советуем вам обратиться в Комплексный Центр социального обслуживания молодежи, тел. 27-57-87.

 
#1323 Тестирование на ВИЧ 2009-10-23
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! Мне для получения Индийской визы надо сдать анализы на ВИЧ и получить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. В прошлом году без проблем сделал анализы и получил сертификат в СПИД-центре на ул.Траловой 47. В этом году мне сказали, что у них отняли лицензию и делают сертификаты только на ул.Лобова, в КВД. Позвонив туда, я узнал, что отдельно на ВИЧ ничего я не получу, а надо еще пройти анализы на туберкулез, гепатит и т.д. и стоит все это-2100 рублей!!! Вопрос не в деньгах! Зачем мне сдавать кучу ненужных анализов и платить за это!? Подскажите пожалуйста! Где я могу сдать анализы только на ВИЧ и получить сертификат!? Требуют их сейчас частенько, а сделать теперь невозможно...

Ответ:
Документ о выдаче разрешения на временное проживание граждан Российской Федерации за границей в Мурманске может выдать только государственное учреждение здравоохранения «Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи», расположенный в г. Мурманске, ул. Лобова, 10.(Бывший КВД). Обратитесь к администрации центра и попросите ознакомиться с документом, на основании которого требуется дополнительное обследование на инфекционные заболевания. Возможно, требования к въезду в Индию граждан РФ изменились.

 
#1324 Семейный кодекс 2009-10-23
к юристу

Здравствуйте. Меня интересует вопрос по регистрации брака с иностранцем. Какие документы нужны для этого, и как регистрировать ребенка???

Ответ:
Если вы собираетесь регистрировать брак в России, то для его регистрации необходимы справка о семейном положении иностранного гражданина и заверенный нотариально перевод его паспорта. Обычно для регистрации брака в иностранном государстве нужны те же документы, но могут быть и особенности. Если брак заключен в другой стране, он все равно действителен на территории РФ при наличии апостиля на свидетельство о браке. На счет ребенка не совсем понятно - он у вас уже был? Тогда, если вы хотите признать отцом нового иностранного супруга - необходимо пройти те же процедуры, что и в случае с российским гражданином - признание отцовства. Для выезда Вашего ребенка за границу, Вам необходимо получить разрешение его отца в письменном виде, иначе, границу пересечь вы не сможете. Что касается рожденных детей в браке с иностранцем, то ребенок регистрируется по заявлению родителей. В Семейном кодексе РФ предусмотрен четкий порядок внесение записей о матери и отце ребенка. При этом никаких проблем обычно не возникает, если ребенок рожден в браке. Ребенок регистрируется обычно по месту жительства родителей.

 
#1325 Беременность 2009-10-23
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. у меня задержка 2 дня, не смотря на что, был защищёный секс и тем более молодой человек даже не кончил.Возможно что это беременность?

Ответ:
О беременности, при такой задержки говорить еще рано.

 
#1326 Менструальный цикл и его нарушения 2009-10-24
к врачу акушеру-гинекологу

через три дня после полового акта(защищенного) начались кровянистые выделения за 5 дней до месячных, а месячные так и не начались..выделения продолжаются, что это может быть

Ответ:
Без осмотра ответить на Ваш вопрос не возможно. В любом случае, при кровянистых выделениях, надо сходить к гинекологу.

 
#1327 Защита прав потребителей 2009-10-25
к юристу

Год назад мне подарили телефон. Через пол года у него сломалось гнездо и мне отремонтировали телефон по гарантии. Прошло еще около полу года и гнездо опять начинает не работать! Имею ли я право вернуть покупку, при этом получив всю стоимость телефона обратно, потому что меня, такая вечно ломающаяся вещь, не устраивает?

Ответ:
По Закону "О защите прав потребителей" Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков в гарантийный период по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Нужно учитывать в вашем случае, то при устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

 
#1328 Жилье 2009-10-25
к юристу

Здравствуйте, у меня такая ситуация , я живу в 3-комнатной комунальной деревяшке на ул. Зелёной с мамой, папой и братом на 42 кв. метрах. Мы с братом оба взрослые, мне 26 ему 30 лет. живём в одной комнате, а родители в другой. Что в данной ситуации можно сделать и есть ли вообще смысл, т.к. я слышала что социальное жилье сейчас не строится, а в очереди стоят тысячи человек!

Ответ:
Вы можете обратиться в Отдел по учету и распределению жилья администрации г.Мурмнаска для того, чтобы встать на учет. Что вы получаете? Во-первых вы встаете в очередь на получение жилья. Конечно перспектива его получить мягко говоря отдаленная, но шансы всегда есть, хотя в очереди в городе Мурманске стоят около 8 тысяч человек. Во-вторых, вы получаете статус нуждающихся в улучшении жилищных условий, а это позволит вам участвовать в различных государственных и муниципальных программах, например обеспечения жильем молодых семей и т.п.

 
#1329 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-10-26
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте вот мой вопрос. Было несколько опытов орального секса...о прошлом только 2-х девушек из 3-х могу говорить с полной уверенностью, а вот прошлое одной для меня неизвестно...Мне почти 17, девушкам на год меньше, стоит ли провериться на спид? Не уверен что девушки такого возраста могут быть заражены спидом...И еще...Семявыделения не было, секс был незащищен...Ответьте.Заранее спасибо.

Ответ:
Заражение ВИЧ-инфекцией при занятиях оральным сексом маловероятно. Могут ли девушки в 16 лет быть инфицированными? Да, если они употребляли внутривенно наркотики или занимались сексом без защиты с ВИЧ-инфицированными мужчинами. Надо ли провериться на СПИД? Если появились какие–то сомнения, лучше провериться. Обследование проводится бесплатно анонимно или с паспортом у нас в областном центре СПИД по адресу: ул. Траловая, дом 47, 2 подъезд, 3 этаж. Приходите к нам, задавайте любые вопросы.

 
#1330 Осложнения беременности 2009-10-26
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 25 лет. Сейчас у меня вторая беременность, на 26 неделе. Первые роды были чуть меньше года назад. В ЖК тогда врач поставила ОРСТ 1 степени. Но в роддоме меня пустили в ЕР. В процессе родов не было ни КТГ, ни обезболивания. Сынок родился в срок за 7 часов весом 2900 г. Но через сутки умер в реанимации. В заключении написали-Асфиксия в родах. Результаты вскрытия нам так и не дали, хоть и обещали через месяц предоставить. Сейчас врач померив мой таз, уже написала ОРСТ 2 степени и сказала, что на этот раз уже не должны пустить в ЕР. Размеры таза таковы: 22-24-28-17 (мой рост 155). Как Вы считаете, вышеописанное (узкий таз 2 ст. и исход предыдущих родов) является ли показанием к кесарево сечению? Я и сама больше не хочу рисковать и ЗА плановое кесарево. СПАСИБО!

Ответ:
Абсолютным показанием к родоразрешению путем кесарева сечения является анатомически суженный таз 3-4 степени, а также клинически узкий таз - это когда уже в процессе родов через естественные родовые пути обнаруживается несоответствие головки плода и таза роженицы . Кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства, не может принимать подобных решений. Прямых показаний к плановому кесареву сечению( учитывая ОРСТ 2 ст. и исход предыдущих родов) я не вижу. В Вашем случае  многое будет зависеть от супутствующей патологии и данных веса и размеров головки ребенка по УЗИ, так же не лишним было бы определить  истинную конъюгату вашего таза, потому что внешние размеры бывают необъективны . Рекомендую Вам обратиться за консультацией в Мурманский областной перинатальный центр ( ул. Павлова 6  корп.1).
_______________________
Качан Виктория Викторовна, врач акушер-гинеколог Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина.





 
#1331 Трудовой кодекс 2009-10-27
к юристу

Я уволилась спустя 2 недели после ухода в отпуск,работадатель до сих пор не отдает трудовую,объясняя что за мной долг сначала был 2300, потом 4900, тка как мне насчитали не так отпускные и при увольнении я должна эту сумму погасить магазину,дата моего увольнения 01.10.2009.Что делать и кто прав?

Ответ:
Если работали официально (заработная плата была обозначена в трудовом договоре полностью "белая") обратитесь к работодателю с требованием выдать трудовую книжку письменно. Вручите такое письмо либо в приемной (с получением отметки на копии), либо по почте с обратным уведомлением. Можете обратиться в суд за истребованием книжки и взысканием вреда (вы не могли устроится на работу). Можно обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на бывшего работодателя.

 
#1332 Контрацепция 2009-10-28
к врачу акушеру-гинекологу

Надо ли делать перерыв на какое то время при приеме оральных контрацептивов? (пила жанин 6 месяцев, потом месяц перерыв и начала пить диане 35, пью их 6 месяцев)

Ответ:
Перерывы в гормональной контрацепции делать не надо. Переходить с одного препарата на другой можно, но есть правила перехода с каждого препарата (свои), поэтому советуйтесь с гинекологом.

 
#1333 Контрацепция 2009-10-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня возникло беспокойствие по поводу прерванного полового акта. У меня с моим молодым человеком он был в последний день месячных и в течение 10 дней после где то ещё 3. МЧ говорит что можно использовать прерванный половой акт в качестве контрацепции первые 10 дней после месячных. Правда ли это? И какова вероятность забеременеть если мы занимались сексом не до конца (без презерватива,нас прервали)? Заранее спасибо.

Ответ:
Прерванное половое сношение очень ненадежный способ контрацепции, не зависимо от дня цикла. Возможно задержка связана с беременностью.

 
#1334 Подготовка к беременности 2009-10-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие анализы надо сдавать мужу для беременной жены, чтобы она принесла их в женскую консультацию. Спасибо

Ответ:
Если у Вас стоит диагноз "бесплодие", то мужу необходимо сдать спермограмму. Если Вы в-первые обращаетесь к гинекологу, по вопросу ненаступления беременности, пока ничего сдавать не надо. Все скажет доктор после осмотра.

 
#1335 Уголовный кодекс 2009-10-29
к юристу

если на человека подавались заявления в милицию так как он доставал семью звонками и смс с угрозами, а затем еще и за клевету на другого человека по телефону и смс -но не заводилось дела так слаба доказательная база, да и проосто пожалели и дали шанс исправиться, а человек этого не сделал и вновь принялся за свое, возможно ли к новому заявлению присовокупить те 2 и завести дело, если срок давности тех действий -полгода

Ответ:
Если вы имеете в виду возбуждение уголовного дела, то вряд ли можно в одно дело объединить несколько предыдущих "не удавшихся" случаев. Если только вы будете в новом случае говорить о систематичности такого поведения, то тогда можно указать на прошлые факты.

 
#1336 Менструальный цикл и его нарушения 2009-10-29
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте! мне 20 лет, менструации начались в 13 лет, сбои цикла крайне редки. но сейчас задержка уже на 8 дней. две недели назад я впервые стала донором крови, 250 мл. могло ли это повлечь задержку?

Ответ:
Думаю, что донорсто не является причиной нарушения менструального цикла, при условии, что Вы здоровый человек.

 
#1337 Разное 2009-10-29
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста,как называется болезнь, когда при бимануальном исследовании бывает боль в области живота?

Ответ:
Такой болезни нет. Болезни от исследования не бывает. А причин болей очень много, без осмотра ответить не возможно.

 
#1338 Менструальный цикл и его нарушения 2009-10-29
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте! мне 21 год. я девственница. иногда бывают то задержки, менструального цикла,то наоборот их скорое появление. когда приходят месячные.чаще всего у меня температура 37 и я заболеваю (насморк,кашель и подташнивает). с чем это может быть связано? что мне делать? помогите!!!

Ответ:
Обратитись на прием к гинекологу и разберитесь со свими задержками. Во время менструаций, организм восприимчив ко многим инфекциям, Также в критические дни, могут обостриться хронические заболевания. Обсудите Ваши жалобы с гинекологом и терапевтом, возможно необходимо дополнительное обследование. Например, рентген легких, или осмотр ЛОР-врача... После этого можно будет дать рекомендации.

 
#1339 Разное 2009-10-30
к врачу акушеру-гинекологу

Где в Мурманске можно сделать аборт?Как записаться и сколько стоит?

Ответ:
Записаться можно в любом стационаре города. Цены различные, в зависимости от вида аборта. (звоните в гинекологии больниц).

 
#1340 Беременность на фоне заболеваний 2009-10-30
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!!!буду очень признательна если вы ответите мне на мой вопрос!!!я беременна срок не более 7 недель с удовольствием бы родила но недавно переболела рото-вирусом-плюс температурила в течении 3 дней(39)ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОПАСНО ДЛЯ БУДУЩЕГО МАЛЫША!!!если возможно то подскажите где в мурманске можно сделать аборт!!!зарание благодарна

Ответ:
Конечно вирусная инфекция во время беременности небезопастна, но неизвестно повлияла ли Ваша болезнь на плод. Если Вы решите сделать аборт, до 10 недель, обратиться в любой стационар города.

 
#1341 Диагностика, обследование 2009-10-31
к специалисту по ВИЧ/СПИД

скажите пожалуста,у меня уже давно воспаленылимфоузлы задержка месячных а на губах появились белые пятнышки не вызывающие никаких ощущений с чем это может быть связано!?

Ответ:

Скорей всего это связано с нарушением работы иммунной системы. Но для того, чтобы точно поставить диагноз, Вам нужно пройти обследование у вашего лечащего врача и сдать определенные анализы.  

 
#1342 Подготовка к беременности 2009-11-01
к врачу акушеру-гинекологу

моей девушке приписал врач генеколог пить таблетки юнидокс, и сказали что у нее болезнь которая не влеяет на парне а девушка после этой болезни может не иметь детей

Ответ:
Не совсем понятен вопрос. Думаю Ваша девушка может иметь детей, ведь диагноза "бесплодие" не звучало.

 
#1343 Разное 2009-11-01
к врачу акушеру-гинекологу

После аборта прошло 4 дня...выделения были только в первый день и то незначительные..боли внизу живота...и почему то острая изжога..поесть вообще не могу...это нормально? принимаю доксициклин, нистатин, менронидазол и свечи

Ответ:
Тошнота и исжога, скорее всего связана с таблетками. Принимайте их после еды. Выделений может не быть, тянущие боли первые сутки допустимы. Рекомендую через неделю показаться врачу.

 
#1344 Контрацепция 2009-11-02
к врачу акушеру-гинекологу

Большая проблема! Были роды кесаревым сечением 9 мес. назад, во время полового акта порвался презерватив, какую экстренную контрацепцию принять МОЖНО при гепатите С, ведь везде противопоказания (прошло 45 часов)Очень нужен совет!!!

Ответ:
После такого недавнего кесарева сечения, возможна только экстренная гормональная контрацепция. Но гепатиты являются противопоказаниям. Остается только ждать дней менструаций.

 
#1345 наркомания 2009-11-02
к врачу наркологу

Мой друг употребляет наркотики. Травку. почти каждый день. Принимал и скорость и химию. Он, конечно же, не понимает, что всё это плохо и менять ничего не собирается. Ему весело. Как можно ем упомочь. направить на путь истинный?

Ответ:
Непонимание собственной проблемы происходит от того, что человек не чувствует проблем, связанных с приёмом наркотиков. Одна из причин непонимания проблем - наличие рядом людей, поддерживающих такой образ жизни (наркозависимых) с одной стороны и наличие людей, желающих помочь, спасти и направить на истинный путь с другой стороны. Наркозависимых необходимо не наставлять, а лечить. Если у Вас есть желание изменить ситуацию, советую обратиться в общество "Гармония жизни", членами которого являются люди из окружения наркозависимых. Общество собирается по вторникам в 18.00 по адресу Папанина, 11. Телефон 45-69-42.

 
#1346 Менструальный цикл и его нарушения 2009-11-02
к врачу акушеру-гинекологу

здавствуйте, скажите пожалуйста, насколько велика вероятность беременности при использовании презерватива. дело в том, что - был контакт, вроде ничего не рвалось и все \"правила\" были соблюдены, но спустя 4 дня начало жутко тошнить, но без рвоты....месячные должны были следовать сразу практически после контакта, получается - их нет уже неделю и признаков их появления тоже никаких(грудь не набухает,не побаливает)..только чувство тошноты, настроение жутко меняется, и внизу живота(в области матки) ощущается иногда, так сказать, ее присутствие.делать тест, мне кажется, рановато еще (только неделя прошла). вобщем - какова вероятность беременности? или что это может быть?

Ответ:
это может быть нарушение меструального цикла, предменструальный синдром и конечно беременность, наступившая раньше. Сделайте тест, сходите на УЗИ малого таза.

 
#1347 Контрацепция 2009-11-02
к врачу акушеру-гинекологу

здавствуйте, скажите пожалуйста, насколько велика вероятность беременности при использовании презерватива. дело в том, что - был контакт, вроде ничего не рвалось и все \\\"правила\\\" были соблюдены, но спустя 4 дня начало жутко тошнить, но без рвоты....месячные должны были следовать сразу практически после контакта, получается - их нет уже неделю и признаков их появления тоже никаких(грудь не набухает,не побаливает)..только чувство тошноты, настроение жутко меняется, и внизу живота(в области матки) ощущается иногда, так сказать, ее присутствие.делать тест, мне кажется, рановато еще (только неделя прошла). вобщем - какова вероятность беременности? или что это может быть?

Ответ:
это может быть нарушение меструального цикла, предменструальный синдром и конечно беременность, наступившая раньше. Сделайте тест, сходите на УЗИ малого таза.

 
#1348 Разное 2009-11-02
к врачу акушеру-гинекологу

Была у врача сказали что абсолютно здорова,но беспокоит какой то надрыв при входе во влагалище,на что врач сказал что трещинка,быстро пройдет,но прошло почти 1,5 месяца,ничего не проходит,печет,чешется и причиняет дискомфорт при близости....Кстати мне 20 лет.

Ответ:
Не понятно назначали ли Вам какое-то лечение. Попробуйте приобрести в аптеке гель для интимной гигиены *Лактацид* и пользоваться только им (мыло исключить) и затем утром и вечером смазывать место трещины кремом *бипантен*. На 3-5 дней исключите половые контакты. В последующем используйте какие-то кремы-смазки при половом сношении. Если трещина будет рецидивировать, необходимо показаться к врачу.


 
#1349 Осложнения беременности 2009-11-03
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобратца! 1октября я задела УЗД где мне сказали беременность 6-7 недель. Через три недели начались кровянистые выделения. Меня направили в клинику с диагнозом (угроза срыва). Когда меня осматривал врач в клинике, на кресле сказала что ничего не видит и отправила на узд. В кабинете УЗД собрался консилиум из 3 врачей беременность на 10 неделе, плод замер. Узист предложила подождать, но врач который меня на данный момент вела, сказала \\\"Что ждать не будем плод замер еще 3 неделе назад\\\". И повела меня на аборт. Возможно, ли что плод замер 3 недели назад, а я ничего не почувствовала?

Ответ:
Да, такое возможно.

 
#1350 Жизнь с ВИЧ 2009-11-03
к специалисту по ВИЧ/СПИД

хочу связать жизнь с человеком вичинф-ым,могу ли родить без вреда здоровью себе и будущему ребенку?

Ответ:

Обычный половой контакт приводит к передаче ВИЧ от инфицированного партнера-мужчины женщине в том случае, если имеет место какое-либо повреждение покровов женских половых путей. Важнейшим фактором, обусловливающим вероятность заражения женщины, является наличие на ее половых органах воспалительных или деструктивных процессов, из-за которых увеличивается риск травматизации и увеличивается количество клеток, восприимчивых к заражению ВИЧ.


В том случае, если Вы инфицируетесь ВИЧ-инфекцией, то вероятность передачи ВИЧ от матери к ребенку без проведения профилактических мероприятий составляет 20-40%. Применение специальных профилактических мероприятий снижает риск заражения ребенка ВИЧ-инфекцией от матери до 1-2%. Такого снижения можно добиться за счет приема специальных препаратов во время беременности, родов и в послеродовый период. Большое значение имеет полная замена грудного вскармливания искусственным. Важно отметить, что при проведении всех возможных профилактических мероприятий снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку на все 100% невозможно.

 
#1351 Разное 2009-11-03
к юристу

Проводится ли в Мурманской области медико-генетическая экспертиза на отцовство , если да то где и сколько стоит.

Ответ:
Вопрос не к юрист.

 
#1352 Беременность 2009-11-05
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Ни на одном сайте не отвечают, очень прошу ответьте. Температура тела 3 дня 37,1-37,5. Базальную померила первый рах 37,5. нет признаков болезни. Менструация должна быть на днях. Тест отрицательный. Это беременность?

Ответ:
Все может быть. Подождите дней 10 , при отсутствии менструаций,  сделайте тест на беременность, на утреннюю мочу.


 
#1353 Трудовой кодекс 2009-11-06
к юристу

Добрый день. При работе двух юридических лиц может ли одна из сторон потребовать поменять представителя (менеджера) второй стороны? Что может послужить для этого основанием? Если у второй стороны всего один менеджер, но общение с ним, абсолютно не устраивает первую, что делать?

Ответ:
Потребовать сменить менеджера конечно можно, но никто заставить это сделать невозможно. В таких случаях обычно меняют контрагента.

 
#1354 Беременность 2009-11-06
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Такая проблема: температура тела уже 6 дней 37,1-37,4 - без призгнаков болезни. Базальную померила первый раз - 37,4. Задержка несколько дней. Я не предохраняюсь. Тест отрицат. может ли это быть беременностью?

Ответ:
Да, это может быть беременность. Подождите дней 10 и потом сделайте тест на утреннюю мочу.


 
#1355 Диагностика, обследование 2009-11-08
к врачу акушеру-гинекологу

Ответьте пожалуйста! Пропила антибиотики когда болела гриппом. Произошел сбой цикла, уже нет месячных 10 дней. Была у врача, там сказали матки отклонена вправо, но не увеличена. Сказать точно беременна я или нет пока не могут.А вы можете?Кстати, по утрам температура 36,6 или 36,9, но к вечеру может быть 37. Действительно ли я беременна?

Ответ:
От того что Вы переболели гриппом беременности наступить не может, для этого *явно необходима какая-то другая причина.* Сбой цикла, бывает по разным причинам.  Стоит сходить еще раз на осмотр.


 
#1356 Беременность 2009-11-08
к врачу акушеру-гинекологу

Возможна ли беременность,если сексом занимались во время месячных на 3й день,не предохраняясь.А на утро месячных практически нет и днём тоже.

Ответ:
Да, такие случаи бывают.


 
#1357 Диагностика, обследование 2009-11-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста где в Мурманске можно сделать анализ крови на ХГЧ...и как это производится,анонимно или всё регестрируется? Заранее спасибо.

Ответ:
Этот анализ можно сделать в лаборатории МДЦ, областной больнице, больнице *Севрыба*. Анализ регистрируется.


 
#1358 Семейный кодекс 2009-11-10
к юристу

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скоро у меня родится ребенок. Мы с отцом ребенка не состоим в официальном браке. Он хочет записаться в графе \"отец\", т.е. признать отцовство ребенка. Я не против, но настоятельно хочу дать ребенку только свою фамилию, а не его. Как мне это сделать и какие нужны документы для этого? И второй вопрос, если впоследствии моя фамилия изменится, могу ли я также потом изменить и фамилию своего ребенка на аналогичную моей новой? Благодарю вас за ответ, с уважением, Анастасия.

Ответ:
Вам нужно пройти процедуру установления отцовства. При этом фамилия ребенку дается по договренности родителей и указывается в заявлении при регистрации рождения. Фамилию можно поменять при определенных условиях.

 
#1359 Жизнь с ВИЧ 2009-11-10
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Старший сын находится в млс. Он ВИЧ- инфицированный. Уже два года. Для осужденных предусмотрена лекарственная терапия в таких случаях. Но ,,вольные,, врачи не рекомендовали принимать никакие препараты ,,там,,. Ему сидеть ещё 10 лет! Что делать?! Помогите

Ответ:
Вопрос о необходимости противовирусной терапии принимается по совокупности данных, в том числе учитывается иммунный статус и вирусная нагрузка на ВИЧ. Если Вашему сыну ее не назначили, значит, пока его организм сам справляется с вирусом. В МЛС у ВИЧ-инфицированных осужденных периодически (в зависимости от стадии заболевания и предыдущих анализов) забирают кровь на эти исследования и уже по результатам определяют необходимость назначения препаратов. Препараты в МЛС есть, схема терапии подбирается индивидуально.

 
#1360 Менструальный цикл и его нарушения 2009-11-12
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! у меня такая проблема:вообщем первый раз месячные у меня пошли в 16 лет...сейчас мне уже 20.....затем шли очень редко.......через месяц или два! потом год еле еле мазало и то не в срок , по разному!и не каждый месяц!потом раз в пол года и так обильно! обращалась к врачу, назначили Дюфастон чтоб вызвать месячные.....началось кровотечение, останавливала лекарствами, в больнице укол сделали!после этого назначили пить Ярину 3 месяца!и в течении этих 3 месяцев шли после окончания приянятия таблеток! потом прекратила пить таблетки и они сново перестали идти! обратилась к дургим врачам!делали несколько раз узи , было подозрение на СПКЯ, ну вроде не подтвердился диагноз!сдавала анализы на гормоны, ничего особенного врачи выявить так и не смогли!вообщем еще раз назначили сдавать анализы.........надоело уже!столько денег потрачено и все в пустую!иногда какие то белые выделения и все! при всем этом я не начинала вести половую жизнь!подскажите пожалуйста как мне быть? и что делать? опять идти к врачу уже не хочется, бесполезно!

Ответ:
По Вашему рассказу непонятно какой объем обследования Вы все таки прошли, кроме каких-то гормонов и УЗИ. К врачу идти стоит, потому что у Вас есть какаято серьезная проблема с менструальным циклом. Порой однократных исследований недостаточно и одного гинеколога недостаточно. Вам необходимо показаться эндокринологу, исключить патологию щитовидной железы, сделать снимок головы, сдать анализы крови на свертываемость и биохимические анализы. Заочно трудно подностью назначить обследование, но без врачей не обойтись. Не затягивайте.


 
#1361 Жизнь с ВИЧ 2009-11-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

какие виды физиотерапии можно применять ВИЧ-больному? На основании каких документов применяется физиолечение к данной категории больных?

Ответ:
ВИЧ-инфицированные при оказании им медицинской помощи пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан. Медицинская помощь им оказывается на общих основаниях по клиническим показаниям.

Физические методы лечения применяют для купирования воспаления (противовоспалительные методы), коррекции иммунной дисфункции (иммуностимулирующие методы), секреторной дисфункции желудка (секретокорригирующие методы), активации мукоцилиарного транспорта (муколитические методы) и метаболизма тканей (энзимостимулирующие методы), уменьшения проявления депрессии (психостимулирующие методы).

Физические методы лечения
Иммуностимулирующие методы: ЛОК (лазерное облучение крови), лекарственный электрофорез иммуномодуляторов, гелиотерапия, нормобарическая гипокситерапия.

Противовоспалительные методы:  низкоинтенсивная УВЧ-терапия на область миндалин, СМВ-терапия на область миндалин, красная лазеротерапия миндалин,  инфракрасная лазеротерапия миндалин, эндоназальный электрофорез интерферона.
Секретокорригирующий метод: минеральные воды.
Муколитический метод: ингаляции муколитиков.

Энзимостимулирующие методы: воздушные ванны, оксигенотерапия, кислородные ванны.

Психостимулирующие методы: продолжительная аэротерапия, лекарственный электрофорез психостимуляторов.

Противопоказания: прогрессирующее течение заболевания с выраженными органными поражениями, изменениями лабораторных показателей (например, значительная тромбоцитопения).

Решение о назначении физиотерапии пациенту принимается в каждом случае индивидуально с учетом сопутствующей патологии.


 
#1362 Разное 2009-11-13
к юристу

здравствуйте,мои родители меня достали,они каждый день доводят меня до слёз,как я могу от них избавиться,ну например в детский дом уйти

Ответ:
Здравствуйте,
опишите более подробно ситуацию, для того чтобы юристы нашей компании могли знать, нарушены ваши права или нет.

--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru

 
#1363 Подготовка к беременности 2009-11-13
к врачу акушеру-гинекологу

Проболела бронхитом.пропила ципролет и 1 таблетка абактал.не знала о беременности.срок был 3-4 недели.могу ли я рожать?ребенок желанный.

Ответ:
можете. Вставайте на ДУ по беременности.

 
#1364 Беременность 2009-11-13
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,мне 17 лет я беременна,беременность проходит отлично! Живем вместе с моим будущим мужем!Подскажите можно ли родить без ведома родителей?Возможно ли вообще это?

Ответ:
В 17 лет, Вы конечно самостоятельный человек (юридически) и сообщать о Вашей беременности родителям никто не будет. Но подумайте, целесообразно ли скрывать и нужно ли прятать беременность, а потом ребенка. Ведь ситуации бывают разные и Вам может потребоваться помощь родителей и будующем. Иногда, первая реакция родителей на беременность юной дочери, негативная, но позже, как правило, все разрешается.

 
#1365 Менструальный цикл и его нарушения 2009-11-15
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Мне 18 лет, половую жизнь не веду. У меня задержка месячных уже 2 месяца( перед датой их начала все признаки(ПМС) присутствуют). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Или нужно обращаться к врачу? Спасибо.

Ответ:
Причин очень много, без осмотра и обследования не определить какая из них. Обратитесь к врачу обязательно.> Здравствуйте. Мне 18 лет, половую жизнь не веду. У меня задержка месячных уже 2 месяца( перед датой их начала все признаки(ПМС) присутствуют). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Или нужно обращаться к врачу? Спасибо.

 
#1366 Осложнения беременности 2009-11-15
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня сейчас 8-неделя беременности, вчера были кровяные выделения с прожилками, сходила к врачу.сделала УЗИ и сказала все хорошо, прописала Utrogestan 100, по 3 раза в день пить 14 дней. Я еще дочку кормлю грудью, не вредно ли ей. В инструкции не рекомендуется.А что если я не буду принимать Utrogestan?У меня вроде кровить меньше стало.И еще чувствую зуд внизу и как будто бы опухло. Сегодня встала кровь чуть-чуть есть и у меня был понос, это может быть из-за Utrogestan? Жду ваших ответов.

Ответ:
С кровянистыми выделениями Вам необходимо лечиться в стационаре. Для грудного свкармливания, как гормоны беременности, так и Ваше лекарства нежелательны. Зуд и отек может быть связан с началом кандидоза (молочницы) и может быть проявлением аллергической реакции на лекарство. Для растройства стула причин может быть много, в том числе и те  о которых Вы спрашиваете. В любом случае Вам необходимо опять встретиться с врачом и обо всем ему поведать.

 
#1367 Половая жизнь 2009-11-16
к врачу акушеру-гинекологу

мне 18. Недавно лишилась девственности. После этого еще трижды занималась сексом со своим парнем. Все разы сопровождаются выделением крови. Это нормально???

Ответ:
Да такое возможно, т.к в девственная плева есть кровяносные сосуды. Если кровянистые выделения будут длительные покажитесь врачу.

 
#1375 нюхательный табак 2009-11-17
к врачу наркологу

Здравствуйте! Меня зовут павел, мне 14 лет. Попробывал сегодня нюхательный табак. Может ли этот \"один раз\" привисти уже к легкому привыканию? И чем черевато даже единственное принятие нюхательного табака? Я готов от него отказаться. И еще вопрос: можгут ли физические упражнения подавить \"ломку\"?

Ответ:
Табак, даже в сравнении с другими психоактивными веществами, обладает высокой степенью наркогенности - т.е. способностью вызывать зависимость. Поэтому даже единичные случаи приёма табака могут привести к развитию никотиновой зависимости. Советую не экспериментировать более с табаком. Ломки после однократного приёма у Вас не будет, а вот физические упражнения полезны в любом случае.

 
#1369 Тестирование на ВИЧ 2009-11-16
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте,скажите пожалуйста, могу-ли я с дать кровь на ВИЧ в СПИД-ЦЕНТРЕ в Москве бесплатно,если я прописана вКисловодске?

Ответ:
Провериться на ВИЧ-инфекцию в Москве можно в Московском Областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (г.Москва, ул.Щепкина, 61/2, к.2, тел. 284-44-42) или в других медицинских учреждениях. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный для жителей России. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте aids.ru.

 
#1370 наркомания 2009-11-16
к врачу наркологу

драствуйте!несколко раз пробовал Амфетамин(фен)7 раз.В течение 3 месяцев в клубе.Есть ли у меня зависимость?

Ответ:
Есть ли у Вас зависимость к настоящему моменту сказать не могу - Вы сообщили очень мало информации. Но, даже если её ещё нет - интерес к веществу несомненно у Вас сформирован, продолжите в том же духе - разовьётся зависимость. К тому же даже небольшое количество приёмов амфетамина способно спровоцировать дебют психических заболеваний.

 
#1371 Беременность на фоне заболеваний 2009-11-16
к врачу акушеру-гинекологу

Спасибо за ответ!Я за три дня до угрозы принимала слабительное от запора 3 дня, может ли это стать причиной?Уже 3-день как началась угроза, но кровь чуть-чуть идет.Днем вроде кровить стало меньше, но перед сном выпал сгусток крови размером в половину большого пальца, но болей сильных не ощущаю кроме небольшого зуда,а он начался до приема лекарства.Кровь за сколько дней должен остановитьс?Я сейчас перестала принимать Utrogestan, потому что, дочька не засыпает без груди, и тем более она сосет только перед сном,в обед и на ночь. Я еще читала в рус.сайтах, что ГВ не вредит беременности, это так?Я правильно сделала или это опасно, то что я перестала принитать Utrogestan?

Ответ:
У Вас достаточно серьезные симптомы прерываеия беременности. Вам необходимо лежать в стационаре и получать полный курс сохраняющей терапии, возможно и утрожестан. Отмена лечения, во время угрозы прерывания беременности, опасна ухудшением самочувствия. ГВ не вредит беременности это так, но Ваш ребенок получает гормоны беременности и препараты, которые Вам необходимы, а это не полезно для ребенка. 

 
#1372 Беременность на фоне заболеваний 2009-11-16
к врачу акушеру-гинекологу

Спасибо за ответ!Уже 3-день как началась угроза,а кровь по чуть-чуть идет.За сколько дней он должен остановиться?Я сильных болей не ощущаю и перестала принимать Utrogestan, и еще дочь не засыпает без груди.Или вместо Утрожестана принимать Дюфастон? Заранее благодарна!

Ответ:
Сколько дней будут кровян. выделения, заочно сказать не возможно. Врач может прогнозировать только когда видит женщину, знает все о ней и имеет данные УЗИ. Кроме того хочу рекомендовать Вам, с такой угрозой прерывания беременности, все же лечь в стационар. Смена утрожестана на дюфастон, много не меняет. Это гормональные препараты. Один более современный, другой более старый. Для грудного вскармливания оба препарата и гормоны настоящей беременности не хороши.

 
#1373 алкоголизм 2009-11-16
к врачу наркологу

Скажите пожалуйста, почему года два назад, после употребления алкоголя я все помнил , а в настоящее время помню все только по рассказам друзей или кого либо.И как с этим справиться?

Ответ:
Алкогольные амнезии - "провалы в памяти" после приёма спиртного - достаточно серьёзный симптом. Бывает характерен для людей после черепно-мозговой травмы, например. Но гораздо чаще это характерный спутник алкогольной зависимости. В любом случае, советую Вам отказаться от приёма спиртного.

 
#1374 Разное 2009-11-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,мне 16 лет,где мне могут сделать бесплатный ваакумный аборт в городе Мурманске? заранее спасибо

Ответ:
Для этого Вам  необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства  в женской консультации или к детскому гинекологу Вашей детской поликлиники.

 
#1376 Беременность 2009-11-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,у меня дочке 11 месяцев,я до сих пор кормлю грудью!Первые месячные после родов начались 5 сентября и продлились до 11,следующие с 14 октября и до 23!Сдавала кровь в октябре и мазки в месячные!Врач уверяла,что все отлично!Сейчас задержка 4 день,тесты отрицательны!Но вот,что настораживает...что-то шевелится в животе)))или это самовнушение)))1 беременность так,же проходила...до 5 мес.шли месячные без изменения!и на узи не было видно...и в крови и в моче ничего не показало!Что же мне делать сейчас!Чтобы не опоздать в этот раз?

Ответ:
То, что на УЗИ не видно беременности  до 20 нед. (5 месяцев), не может  быть. А сейчас Вам необходимо сходить к гинекологу на осмотр и возможно сделать УЗИ.> Здравствуйте,у меня дочке 11 месяцев,я до сих пор кормлю грудью!Первые месячные после родов начались 5 сентября и продлились до 11,следующие с 14 октября и до 23!Сдавала кровь в октябре и мазки в месячные!Врач уверяла,что все отлично!Сейчас задержка 4 день,тесты отрицательны!Но вот,что настораживает...что-то шевелится в животе)))или это самовнушение)))1 беременность так,же проходила...до 5 мес.шли месячные без изменения!и на узи не было видно...и в крови и в моче ничего не показало!Что же мне делать сейчас!Чтобы не опоздать в этот раз?

 
#1377 Трудовой кодекс 2009-11-18
к юристу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как можно разобраться с работодателем? Куда пожаловаться? Ситуация такая : уволились с «Макссервис» ( ИП Рожков И.Н.) месяц назад , зарплату нам так и не выплатили (хотя обещали) ,работали все без договоров и без оформления ( директор ссылался что ему некогда ,а когда мы приносили документы он просто не появлялся ). До нас так же работали еще несколько человек ,но все увольняются спустя недлительное время (в связи с невыплатой зарплат и работодатель еще изымает деньги за сломанный инструмент, вовремя невыполненные работы ,испорченный материал ). Поток работников у него очень большой и у всех такая же ситуация. Только никто не знает куда жаловаться!?

Ответ:
Жаловаться сейчас для вас уже поздно - подумайте есть ли у вас какие-либо доказательства того что вы вообще там работали. Если такие документы есть - пишите жалобу в Инспекцию по труду, если сможете доказать, что работали, то потом можно и в суд обратиться. Для наказания его вообще можно написать в прокуратуру или ту же инспекцию трудовую, но так вы денег вряд ли получите. А вообще лучше не связываться с такими работодателями.

 
#1378 наркомания 2009-11-18
к врачу наркологу

Здравствуйте! Пишу по E-MAIL, потому что мне стыдно. Стыдно и страшно. Стыдно, потому что я уже довольно взрослый человек – далеко за сорок, а попался как мальчишка на такую дрянь. Стыдно, потому что не считаю себя глупым и пользуюсь хорошей репутацией на работе, потому что очень сильно люблю свою жену, а поступаю как обманщик. Страшно потому, что если кто-то об этом узнает – я потеряю всё. А ведь я – единственный источник доходов для семьи. Дело в том, что я пристрастился к злоупотреблению кодеиносодержащими препаратами (терпинкод и.т п). Знаю, что это не правильно, но какая-то сила не даёт пройти мимо аптеки. Как втянулся – даже не заметил. А оглянулся – уже больше года прошло! Подскажите пожалуйста, как можно от этого избавиться? Может быть есть шанс пройти амбулаторное анонимное лечение? Заранее благодарен.

Ответ:
Насколько помню, я уже отвечала на Ваше письмо. Повторюсь: решить Вашу проблему можно. Можно пройти анонимное лечение, подробнее смогу Вам ответить только индивидуально после консультации. Запись на консультацию по телефону: 45 69 42.

 
#1379 О ВИЧ/СПИДе 2009-11-19
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте!три месяца назад,делая маникюр,мастер пилочкой повредила кожу до крови.Была первым клиентом в этот день.Был ли риск заражения вич?Слышала,что вич на воздухе быстро погибает

Ответ:

Вирус иммунодефицита человека сохраняется в высушенном состоянии 4 – 6 дней при температуре 22 град, а при более низкой – значительно дольше; при нагревании до 56 град погибает в течение 30 мин, при кипячении - в течение 1 – 5 мин. Обычные дезинфицирующие растворы, такие как 3% раствор перекиси водорода, 0,2% раствор гипохлорита натрия, 70 град спирт уничтожают вирус во внешней среде.

Таким образом, если в маникюрном салоне  инструменты обрабатываются после каждого клиента (а тем более в конце дня) в соответствии с инструкцией, которая должна быть в каждом салоне, то риска заражения ВИЧ-инфекцией  у Вас не было. При проведении маникюра у каждого мастера на столе должны быть  пакетики со стерильными ватными тампонами. При повреждении кожи до крови необходимо ранку обработать тампоном, смоченным в 70 град. спирте.

Если у Вас есть какие – то сомнения по поводу возможного заражения, приходите к нам по адресу: г. Мурманск, ул. Траловая , 47, эпид отдел,  2 этаж, где мы ответим на любые ваши вопросы Здесь Вы можете пройти обследование на ВИЧ – инфекцию и гепатиты В и С бесплатно.

 
#1380 Уголовный кодекс 2009-11-19
к юристу

Что мне делать, ума не приложу... Меня изнасиловал парень 3 года назад... Я была у своего молодого человека в гостях, мы только было начали встречаться... А насильник - это его лучший друг. Я вообще не пью, но тогда выпила бокал вина, потому что было день рождения у оего парня, а как потом оказалось, его друг (насильник Игорь) подсыпал туда клафелин). мне стало ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХО, ми я зашла в отдельную комнату (т.к. вся компания сидела на кухне) чтобы поспать... И тут он прийшёл, (насильник), и сделалсвоё грязное дело... Я тогда бьыла ПРОСТО ОШАРАШЕНА, потому что ябыла девственницей. Он естевственно, это почувствовал, и удивился, на тот момент мне было 20 лет. У меня было очень много ухажеров и парней, т.к. внешность и игура у меня что надо, но я себя берегла для того самого, любимого мужа... Когда я разбитая вышла, мой (на тот момент) парень был ОЧЕНЬ ПЬЯН, и не воспринял это всерьёз, он просто ничего не понмал... А насильник (Игорь) по-позже приставил нож мне к горлу, и сказал, что если я даже подам на него в милицию, то это меня не спасёт, т.к у него папа там не последний человек, (его папа сотрудник милиции), и что всё-равно скажут, что я была пьяная, и сама виновата, что спровоцировала. Когда я после случившегосямаме рассказала, то она была КАТЕГОРИЧНО ПРОТИВ всех заявлений. потому что это был бы (по её словам) скандал и ПОЗОР!!!... Я тогда пыталась повеситься на чердаке дома... Но вовремя зашёл мой лучший друг (ровестник сосед), собака его знала и пропустила, вот он-то меня и начал искать, а когда не ашел, увидел приставленную лестницу к чердаку - а иам я уже висела... Сейчас мне 22, я замужем, но воспоминания о случившемся, мне не дают покоя... Муж всё знает, хочеи Игоря найти и разобоаться, но он переехал...Была у многих психологов, в азных местах и городах, все они НЕ ПОМОГАЮТ, а только напоминают о наболевшем...И только деньги тянут, ничего не помогает, что делать?!?

Ответ:
Здравствуйте,
вам необходимо обратиться в офис нашей компании для того, чтобы получить консультацию по данному вопросу.
Очевидно, что произошло преступление предусмотренное УК РФ, а соответственно за это преступление предусмотрено и наказание.
Давать консультации публично по данной категории уголовных дел противоречит профессиональной этике адвоката, поэтому такие вопросы обсуждаются только с глазу на глаз.
Предварительно, можете записаться на прием по тел.: 53-97-02

--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru

 
#1381 Разное 2009-11-20
к врачу акушеру-гинекологу

делают ли в кировске или апатитах медикаментозные аборты?

Ответ:
уточните у гинекологов в Кировске.

 
#1382 Разное 2009-11-20
к врачу акушеру-гинекологу

делают ли в кировске или апатитах медикаментозный аборт?

Ответ:
Позвоните в гинекологическое отделение стационара в Вашем городе или  узнайте о медикаментозных абортах у Вашего участкового гинеколога.

 
#1383 Назащищенный секс 2009-11-21
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть после рального секса? во многих источниках источниках пишут \"нет\", но на одной из ссылок в интеренете \"прозвучали\" такие слова: забеременеть после орального секса можно только в одном случае, если она сначала сделала ему минет, потом они поцеловались, а после он сделал ей кунилингус... проблема в том, что у нас всё было именно в такой последовательности, НО! кунилингус он мне сделал спустя пол часа как минимум, какова вероятность моей беременности?

Ответ:
Вероятность очень не большая.

 
#1384 Семейный кодекс 2009-11-22
к юристу

у меня весьма бональная ситуация )) после не продолжительных отношений с девушкой у нас вроде как \"слцучайно\" получился ребёнок (на оборт не послал у неё проблемы со здоровьем), с ней расстались на 4-м месяце беременности (непреодолимые разногласия), от ребёнка я не отказываюсь буду помогать чем смогу(он уже родился), моя мать просит что бы я его записал на себя, я против. как лучше поступить !? )) с матерью ребёнкая жить больше не буду, если запишу да у ребёнка будет моя фамилия ну и правовые отношения отец-ребёнок, ей это доставит на мой взгляд больше трудностей в дальнейшем(хотелось бы узнать кроме выезда за границу если я запишу ребёнка на себя, куда еще нужно будет моё разрешение).

Ответ:
Усыновить ребенка и дать свою фамилию - две разные вещи. Хотя последствия в виде разрешения на выезд за границу будут и в том и в другом случае. Важно одно - правовые отношения отец-ребенок будут вне зависимости от фамилии после его усыновления. Трудно представить, что может быть в вашей жизни - все случаи и последствия от признания вами родительсикх прав на ребенка трудно прдставить. Но участие воспитании ребенка, в частности расходы на эти нужды, вы будете нести обязаны. Если не будете участвовать, то вас лишат родительских прав.

 
#1385 Беременность 2009-11-22
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мы с мужем давно мечтали о детях! могла ли я забеременеть на 2ой день менструации? Спасибо!

Ответ:
Да. Такое возможно.

 
#1386 Пути передачи ВИЧ 2009-11-23
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте у меня вопрос такой можно ли на ранней стадии избежать инфекции вич. Если есть возможно то на какой стадии,какие первые симптомы.

Ответ:

Риск заражения ВИЧ-инфекцией при не защищенных сексуальных отношений очень высок. Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.

Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат  будет известен  через 3-5 дней.

 
#1387 О ВИЧ/СПИДе 2009-11-23
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте у меня вопрос такой можно ли на ранней стадии избежать инфекции вич. Если есть возможно то на какой стадии,какие первые симптомы.

Ответ:
ВИЧ – это начальная стадия. Вылечиться полностью от ВИЧ-инфекции невозможно. Есть препараты антиретровирусной терапии, которые затормаживают развитие ВИЧ–инфекции. Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить. Если человек не принимает препараты, которые ему назначает врач, то примерно через 10-15 лет наступает стадия СПИДа. На стадии СПИДа могут быть следующие симптомы: увеличение лимфатических узлов, повышение температуры, обезвоживание организма, резкая потеря веса, снижение аппетита, усиленное ночное потоотделение, подверженность любым заболеваниям и инфекциям из-за резкого ослабления иммунитета.

 
#1388 Менструальный цикл и его нарушения 2009-11-24
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать?! Я никода не была у гинеколога и боюсь к нему идти, но дело в том, что уже в течении восьми лет меня какие-то выделения из половых органов бело-желтого цвета, а теперь и с кровью иногда бывает. Месячные всегда вовремя. Подскажите,что делать и как лечиться, если я очень боюсь врачей?!

Ответ:
В данном случае для каких-то конкретных рекомендаций очень мало информации о Вас и ваших симптомах. Что бы назначить лечение, надо поставить диагноз, а для этого необходимо с Вами прицельно побеседовать и осмотреть Вас, возможно назначить дополнительные клинические анализы. Я настоятельно порекомендую Вам обратиться к врачу гинекологу. В любом случае когда-нибудь придется начать, и  чем раньше, тем лучше для Вашего репродуктивного здоровья! И на самом деле все не так страшно, как Вы думаете.
_______________________
Качан Виктория Викторовна, врач акушер-гинеколог Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина.





 
#1389 Менструальный цикл и его нарушения 2009-11-24
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать?! Я никода не была у гинеколога и боюсь к нему идти, но дело в том, что уже в течении восьми лет меня какие-то выделения из половых органов бело-желтого цвета, а теперь и с кровью иногда бывает. Месячные всегда вовремя. Подскажите,что делать и как лечиться, если я очень боюсь врачей?!

Ответ:
вам не нужно бояться врачей.Посеите гинеколога и пройдите обследование.При необходимости вам назначат санацию.

 
#1390 Подготовка к беременности 2009-11-24
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день. Мы с мужем ждали ребенка, на сроке 14 недель УЗИ показало, что плод замер на 8 неделях. В экстренном порядке провели все необходимое. При выписке врач назначил ряд восстанавливающих препаратов, среди которых КОК ФЕМОДЕН. НО ведь это противозачаточное, а мы планируем в ближайшем будущем снова беременеть, не навредит ли прием данного противозачаточного препарата будущему малышу? Заранее огромное спасибо

Ответ:
Регрессирующая беременность и ее прерывание это , во-первых гормональный сбой в организме женщины, во-вторых  травматизация слизистой оболочки матки. Вам не рекомендуется беременеть в течение следующих 4-6 месяцев . КОК обеспечит ненаступление беременности и поспособствует восстановлению гормонального фона в организме. После отмены Фемодена в яичниках снова начнут созревать яйцеклетки в течение 1-3 ментруальных циклов. Прием КОК  не повлияет на здоровье будущего малыша.
_______________________
Качан Виктория Викторовна, врач акушер-гинеколог Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина.





 
#1391 Назащищенный секс 2009-11-24
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!Я хотел спросить,у меня девушка была девственицей,я лишил её этого но не защищённо!Теперь она постоянно хочет есть,кровь из влагалища!Мне беспокойно!Это нормально?Если нет,то что нужно делать?

Ответ:
если не планируете беременность,нужно предохраняться. При продолжающемся кровотечении стоит незамедлительно прийти на прием.

 
#1392 Беременность 2009-11-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!У меня беременность 2 недели!Скажите,где в Мурманске делают медикаментозный аборт?И сколько это стоит?

Ответ:
Мурманская областная клиническая больница, запись по тел. 250-306, стоимость 8500руб.

_______________________
Качан Виктория Викторовна, врач акушер-гинеколог Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина.





 
#1393 Тестирование на ВИЧ 2009-11-25
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! скажите пожалуйста как мне быть мне надо сдать анализы но в своём городе я этого сделать не могу.и есть ли какие то учериждения где лечат бесплатно?

Ответ:
Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат будет известен через 3-5 дней. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный для жителей России. Лечение и наблюдение у врача по вопросам ВИЧ-инфекции тоже бесплатное по месту прописки у доверенного врача в твоем городе или в Мурманской областном центре СПИД, если есть прописка Мурманской области. (ул.Траловая, 47, лечебно-консультативный отдел: 47-24-99).

 
#1394 Беременность на фоне заболеваний 2009-11-26
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! У меня уже 4 года ВИЧ, так получилось, что недавно мой молодой человек тоже заразился (я так думаю).Мы хотим завести ребенка. Возможно ли это, и здоров ли он будет? Заранее спасибо.

Ответ:

Риск инфицирования и ребенка полностью исключить никто не сможет, чем меньше вирусная нагрузка вашего партнера, тем меньше риск инфицирования. Во время беременности нужно наблюдаться в СПИД-центре для снижения риска заражения ребенка и в женской консультации.

Ваш молодой человека может провериться на ВИЧ-инфекцию в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38) или в поликлинике по месту жительства. Результат  будет известен  через 3-5 дней. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный.

 
#1395 права студентов 2009-11-26
к юристу

Нужно ли дослуживать курсантам 4 года обучения если они отчисльются по собственному желанию контракт заключил 1 мая 2008 года поступил в 2006 году

Ответ:
Здравствуйте,
необходимо увидеть сам контракт, для того чтобы юристы нашей компании могли знать, нарушены ваши права или нет.


--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru


 
#1396 наркомания 2009-11-26
к врачу наркологу

Вы не подскажете в Мурманске есть чатсные врачи для лечения наркомании на дому,только не клиники они много берут??!!

Ответ:
Лечение наркомании на дому - мероприятие малоэффективное. Лечение наркомании - процесс длительный (полный курс лечения - не менее года), трудоёмкий, осуществляется при участии врача-нарколога, психолога, специалиста по социальной работе. Мурманский областной наркологический диспансер не занимается лечением наркомании на дому, сведениями о расценках на подобные услуги частных наркологов я не располагаю. Желаете пройти курс лечения, соответствующий стандартам оказания наркологической помощи - запишитесь на консультацию по телефону 456942 и получите полную информацию.

 
#1397 Беременность на фоне заболеваний 2009-11-26
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Живу с молодым человеком долгое время, собираемся официально расписаться. Я уже 4 года как больна ВИЧ, он только недавно заразился (презерватив порвался, и мой молодой человек решил больше не предохраняться...).В следующем году собираемся официально расписаться. Очень хотим завести ребенка....Возможно ли нам родить здорового малыша? И где наблюдаться во время беременности и где придется рожать?

Ответ:
Риск инфицирования ребенка полностью исключить никто не сможет, чем меньше вирусная нагрузка вашего партнера, тем меньше риск инфицирования. Во время беременности нужно наблюдаться не только в женской консультации, но и в СПИД-центре для снижения риска заражения ребенка.

 
#1398 Контрацепция 2009-11-26
к врачу акушеру-гинекологу

нужно ли при приеме кок использовать презерватив,или парень может смело кончать в меня?

Ответ:
Если принемаете КОК не первый месяц и нет пропусков таблеток, тогда беременность не наступит и сексуальный контакт в этом плане безопасен. Но таблетки не предохраняют от инфекций. Чтобы избежать инфекций, необходим - презерватив, как дополнительный метод.


 
#1399 Контрацепция 2009-11-26
к врачу акушеру-гинекологу

Я принимаю противозачаточные таблетки только 3 недели. В последний день приема последней таблетки из первой упаковки (Ярина) был незащищенный секс. Могу ли я забеременеть?

Ответ:
Да вероятность есть, т.к. в первый месяц контрацептивный эффект не 100%.


 
#1400 Контрацепция 2009-11-26
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!Через сколько дней должны появиться последствия после принятия постинора? и должны ли они быть?

Ответ:
Если Вы приняли таблетки, как написано в инструкции, то через несколько дней (2-3) должна появиться менструалоподобная реакция.


 
#1401 Диагностика, обследование 2009-11-27
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! 1)Помогите пожалуйста, у меня беременность 2-3 недели,по мазку б.к. лейкоцитов, кандиды, палочковая флора. До беременности страдала молочницей, и теперь тоже.Никак не могу вылечить.Как это может сказаться на малыше, ведь сейчас идёт закладка органов? и может ли быть повышение лейкоцитов связано с кандидами? 2)Спринцуюсь малавитом 2 день, зуд немного прошёл, но, появился какой-то запах неприятный.На инфекции до беременности за полгода сдавала с мужем- ничего не было обнаружено, раньше лечила гарднереллез, уреаплазмоз.Что делать?Идти и сдавать анализы сейчас? 3)И можно ли как-то поднять имммунитет сейчас(слышу про свечи виферон,кипферон?)

Ответ:
вам стоит сдать бак посев на чувствительность к антибиотика.При  взятии на ДУ по вам проведет обследования на инфекции и при необходимости назначат лечение. Не занимайтесь самолечением.

 
#1402 Тестирование на ВИЧ 2009-11-28
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Я гражданка Республики Беларусь. могу ли я сдать у вас анализ на вич(для получения справки в университет) и сколько это стоит?

Ответ:
Вы можете сдать анализ крови на ВИЧ в Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который находится по адресу: ул. Траловая, 47. (понедельник - пятница, с 9.00до 16. 00).Тел: 47-78-38

 
#1403 Беременность 2009-11-28
к врачу акушеру-гинекологу

Есть ли риск забеременеть,если половой акт произешел на 4-5 день после окончания месячных?

Ответ:
если не использовали контрацепцию,то риск есть.

 
#1404 Защита прав потребителей 2009-11-29
к юристу

Здравтсвуйте. 1 ноября приобрела мобильный телефон, 2 ноября пришлось отнести его обратно в магазин, т.к. телефон несколько раз самопроизвольно отключался. Отправили аппарат в сервисный центр в г.Санк-Петербург. 26 ноября забрала мобильный телефон и заключение в котором сказано, что \"произведена диагностика оборудования, заявленный дефект не обнаружен, программное обеспечение обновлено до версии рекомендованной производителем\". Но в этот же день появмлась другая проблема телефон перестал реагировать на кнопки (все), перезагружашь какое-то время нормально, а потом снова зависает. Отнести опять в магазин значит остаться опять без телефона на месяцев, опять переустановят программное обеспечение и не факт, что он начнет исправно работать. Вообщем хочу вернуть деньги, реально ли и каким образом? Спасибо.

Ответ:
В соответствии со ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

 
#1405 Тестирование на ВИЧ 2009-11-29
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте,ответьте пожалуйста вот на такой вопрос! Полтора года назад был секс с молодым человеком 2 раза,прерванный половой акт! Спустя месяц все симптомы,лимфоузлы и т.д...Тест проходить боялась,но тут в интернете нашла домашние экспресс тесты и заказала,тест хороший,все проверки прошёл,результат отрицательный,время проведения полтора года после риска.Можно ли доверять такому тесту? Кровь из подушечки пальца.Заранее спасибо.

Ответ:
Для того чтобы полностью исключить ваше заражение рекомендуем сдать анализ крови на ВИЧ - инфекцию в медицинском учреждении, например, в Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который находится по адресу: ул. Траловая, 47. (понедельник - пятница, с 9.00до 16. 00). Тел: 47-78-38 .Анализ можно сдать анонимно и бесплатно. Также в поликлинике по месту жительства.

 
#1406 Диагностика, обследование 2009-11-29
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, вчера я сделала кольпоцитограмму и в графе результат было написано: \"мазок запального типу\" Что это значит? Спасибо.

Ответ:
уточните там,где получали результат.

 
#1407 Разное 2009-11-29
к врачу акушеру-гинекологу

Где я могу сделать аборт? Сколько это будет стоить и как долго это продлится?

Ответ:
в любом стационаре города.

 
#1408 наркомания 2009-11-30
к врачу наркологу

Здравствуйте! Не знаю, как такое получилось, но в 44-х летнем возрасте я пристрастился к терпинкоду. Очень хочу с этим покончить, но боюсь, что об этом кто-нибудь узнает, а это для меня - конец всему: семье, работе. Подскажите пожалуйста, можно-ли и где пройти анонимную консультацию. И есть ли у меня шанс растаться с этой ужасной болезнью? Оглянувшись назад, я с ужасом осознал, что занимаюсь этим уже два года!

Ответ:
Здравствуйте! Шанс у Вас несомненно есть. Для начала Вам необходима консультация нарколога, подбор индивидуальной программы лечения. Записаться на анонимную консультацию можно по телефону 45 69 42.   

 
#1409 Назащищенный секс 2009-12-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйе. Вчера у меня был половой акт, без призерватива (где то в 10 часов вечера). Партнер не кончил в меня, но на всякий случай, я купила и приняла 1 таблетку Логеста (в 8.30). Меня интересует, принять ли еще, вечером, для профилактики. Или 1й таблетки хватит, чтоб не было беременности.

Ответ:
одной таблетки логеста недостаточно для предупреждения беременности.

 
#1410 Диагностика, обследование 2009-12-01
к врачу акушеру-гинекологу

Возможно ли взятие мазка у девственницы?Если да,то как это происходит?

Ответ:
возможно,мазок берется из уретры и преддверия влагалища.

 
#1411 Беременность на фоне заболеваний 2009-12-02
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! Мой муж ВИЧ+ (есть гипатит С), принимает терапию полгода, обещают лечить позже гипатит. Мы хотим ребенка. Как и где это сделать с минимальными рисками для меня. Огромное спасибо!

Ответ:
Все зависит от того, инфицированы Вы или нет. Если в настоящий момент Вы не инфицированы, то при любом способе зачатия ребенка (естественным путем или экстракорпоральное оплодотворение) риск инфицирования и Вас и ребенка полностью исключить никто не сможет. Чем меньше вирусная нагрузка вашего партнера, тем меньше риск инфицирования. Во время беременности нужно наблюдаться не только в женской консультации, но и в СПИД-центре, для снижения риска заражения ребенка. Про экстракорпоральное оплодотворение можно узнать у гинекологов в женской консультации.

 
#1412 Беременность 2009-12-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! скажите пожалуйста, после орального секса я своей же слюной смазала себя и муж меня стимулировал рукой, есть ли вероятность забеременеть?

Ответ:
крайне мала.

 
#1413 Лечение 2009-12-02
к специалисту по ВИЧ/СПИД

куда можно обратится в муурманске по поводу диагностики и лечения гепатита с

Ответ:
По поводу диагностики и лечения гепатита С можно обратиться в Мурманскую инфекционную больницу, расположенную по адресу: ул. Полухина, 7; тел: 23-00-09. Также диагностикой и лечением гепатита С занимается врач-инфекционист в поликлинике по месту жительства. В Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который находится по адресу: ул. Траловая, 47, тел . 47-78-38, можно сдать бесплатно анализ крови на гепатит С.

 
#1414 Беременность 2009-12-04
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте.срок 3 месяца.где можно сделать прерывание беременности на большом сроке.

Ответ:
беременность прерывается только до 12 недель,затем строго- по мед.показаниям.

 
#1415 2009-12-05
к врачу наркологу

Где можно достать препараты для медикаментозного аборта,выкидыша?

Ответ:

 
#1416 Менструальный цикл и его нарушения 2009-12-05
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!подскажите пожалуйста,что со мной.. у меня задержка,с партнером мы предохраняемся презервативами;тест на беременност отрицательный...

Ответ:
очевидно НМЦ.

 
#1417 Пути передачи ВИЧ 2009-12-05
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Я из Украины. Мне 14лет. В школе - лучший ученик. Наркотики я никогда не принимал. Мою квартиру ограбили ночью, когда все спали. Утром я обнаружил след от укола на ноге и небольшое пятно крови на простыне. Из шкафа-аптечки пропал шприц. Возможно это был укол психо-наркоманом, который грабил квартиру. Я уверен на 99% что меня заразили ВИЧ. НИКОМУ я об этом ещё не говорил, чтоб не волновались. Да и зачем? Это было в начале ноября 2009. Прошу - не надо эту историю афишировать. Вот вопросы , на которые я хотел бы получить ответы: 1- когда и где можно здать точный анализ анонимно и бесплатно в ХАРЬКОВЕ? 2- что представляет собой химиотерапия? бесплатна ли она? 3- Слышал , что в ближайшие 10лет выпустят вакцину. Если зделать химиотерапию, может ли она негативно повлиять на дальнейшую вакцинацию? 4- принимают ли инфицированых в университет? т.к. я боюсь не вируса, а дискриминации. Это пока все вопросы. Ответьте пожалуйта побыстрее.{mus_son@ukr.net}

Ответ:

При возникновении так называемых «аварийных ситуаций», в течение первых 48 часов, вам необходимо было обратиться в СПИД-центр для назначения химиопрофилактики. Химиопрофилактика – это противовирусные препараты, которые назначаются и выдаются в СПИД-центре (бесплатно), для того, чтобы не произошло заражение ВИЧ. В настоящее время вам ее принимать абсолютно бессмысленно.

Для того, чтобы убедится в том, что вы не заражены ВИЧ или гепатитами, вам необходимо сдать кровь через 1 мес. от ситуации, через 3 мес., через 6 мес. и через 1 год последний раз. Провериться на ВИЧ-инфекцию можно в поликлинике по месту жительства или в Центре СПИД.

Вакцина находится в стадии разработки, и для чего она будет применяться, пока не известно. ВИЧ-инфекция, как и любой медицинский диагноз, подлежит медицинской тайне, за разглашение которого существует уголовное наказание. ВИЧ-инфицированные обладают всеми правами обычных людей.

 
#1418 Беременность 2009-12-05
к врачу акушеру-гинекологу

Я простыла на 38-ой неделе беременности и сейчас мой малыш практически не шевелится хотя до этого вёл себя очень буйно,я очень волнуюсь подскажите что делать?

Ответ:
прийти на прием,где вам послушают сердцебиение и упокоят вас.

 
#1419 Жилищный кодекс 2009-12-06
к юристу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я живу в комунальной деревяшке, две комнаты занимаем я, мама и брат, а в третьей жил мужчина, но этим летом умер. В ближайшие полтора месяца его родственница вступит в права наследства. У нас с ней был уговор на словах о том, что она эту комнату продаст нам, т.к. естественно мы первые претенденты. Может ли она без нашего согласия продать комнату на сторону или вселить в неё кого-либо без нашего согласи? А то срок вступления её в наследство подходит, а они с нами не кака не связываются

Ответ:
Согласно п.6 ст.42 ЖК РФ при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

 
#1420 Тестирование на ВИЧ 2009-12-06
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравтсуйте, подскажите пожалуй где я в Самрае могу провериться анонимно и бесплатно на Вич.

Ответ:
Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Самаре можно в поликлинике по месту жительства или в Самарском областном центре  по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (ул.Л.Толстого, 142, тел. 332-36-57, 242-69-44, Телефон доверия - 242-69-38)

 
#1421 наркомания 2009-12-07
к врачу наркологу

Здравствуйте.мне очень нужна помощь.я встречаюсь с парнем,ему 25 лет и он 8лет употреблял наркотики(амфетомины,героин).можно ли завязать за несколько дней с наркотиками с таким стажем и как определить наркоман или нет.еще у нас нет секса и каждый раз я слышу разные отмазы,как это объяснить.пожалуйста,пришлите мне ответ на ящик и я очень прошу не опубликовывайте письмо на сайте.Виктория

Ответ:
Здравствуйте! Стаж наркомании 8 лет требует интенсивного лечения несколько месяцев, затем - поддерживающего лечения более года. Наркоман человек или нет определяет специалист. Наркомания - зависимость от наркотиков, полагаю, невозможность отказаться от приёма наркотиков в течении 8 лет справедливо будет назвать наркоманией, последствием которой бывает половая несостоятельность.

 
#1422 Контрацепция 2009-12-07
к врачу акушеру-гинекологу

ЗДРАСТВУЙТЕ! У меня 7 неделя беременности, живот болит часто, анализы крови и мочи здала и сказали что все хорошО. Но спустя 2 дня начались кровяные выдЕлЕния, поехала в больницу сказали все нормалЬно но преписали свечи UTROGESTAN 200, 10 дней на ночь. я уже 5 дней принимаю на чувствию какойто дискомфортм моЖна ли мне прирватЬ их прием. и безопасны ли они для ребенка? СПАСИБО.

Ответ:
утрожестан безопасен для ребенка. О прекращении приема стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

 
#1423 Семейный кодекс 2009-12-07
к юристу

Здравствуйте. Меня интересует процесс развода при наличии маленького ребёнка (2года)и при не согласии одного из супругов разводиться. Заранее благодарна!!

Ответ:
В такой ситуации действует судебный порядок развода. Согласно п.1 ст.21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.


 
#1424 Контрацепция 2009-12-07
к врачу акушеру-гинекологу

Как можно отодвинуть менструацию?Очень надо!эта пошла сегодня-7 декабря, следующая пойдет 5 января, нужно отодвинуть начало менструации на 5 дней!заранее спасибо!!!))))))

Ответ:
принимайте ОК с 1го дня МЦ 21 день  ,затем без перерыва начинайте прием таблеток из очередной упаковки.

 
#1425 Менструальный цикл и его нарушения 2009-12-07
к врачу акушеру-гинекологу

Как можно отодвинуть менструацию?Очень надо!эта пошла сегодня-7 декабря, следующая пойдет 5 января, нужно отодвинуть начало менструации на 5 дней!заранее спасибо!!!))))))

Ответ:
принимайте ОК с 1го дня МЦ 21 день  ,затем без перерыва начинайте прием таблеток из очередной упаковки.

 
#1426 Беременность 2009-12-07
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на роды путем кесаревым сечением, если первые роды в 2002 году были сложными, а именно слабая родовая деятельность, гипоксия плода, наложение щипцов, ручной послед. Ребенок родился весом 3100. Размеры моего таза 22-27-30-20. Беременность на данный момент 34 недели, вес плода уже 2500. Боюсь повторения кошмара.

Ответ:
кесарево сечение делается только по мед.показаниям.  Если они у вас будут на момет родов,то можете.

 
#1427 Разное 2009-12-08
к юристу

Добрый день!группа сдавала экзамен на автоматизированном автодроме,из 20 сдали только 3,остальные не сдали,т.к глохли машины.на месте доказать не получилось,что это по вине водителя,глушили с пульта.Скажите,пожалуйста, можно ли оспорить и как то доказать неправомерное действие со стороны работников автодрома???

Ответ:
Здравствуйте,
мы так понимаем, что речь идет о сдаче экзаменов для получения водительских прав.
Действующим гражданским законодательством предусмотрено право обжаловать любое решение гос.чиновников в судебном порядке.
Однако, для подачи искового заявления в суд у вас должны быть неоспоримые факты и доказательства вашей правоты.
Опишите более подробно ситуацию, для того чтобы юристы нашей компании могли знать, нарушены ваши права или нет.

--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru

 
#1428 наркомания 2009-12-08
к врачу наркологу

Скажите как реагирует тест на наркотики во время менструации

Ответ:
Данных об изменении информативности теста во время менструации нет. Могу предположить, что примесь крови может снизить точность результата.

 
#1429 Осложнения беременности 2009-12-08
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! На сроке беременности 12 недель был проведен анализ. Полученные результаты: ХГЧ 42428,0 lg G TOXO 342.3 lg G CMV 17.2 lg G Rubella 47.5 lg G HSV 1\\\\2 25.0 Помогите, пожалуйста, разобраться что означают эти показатели? Есть ли повод для беспокойства? Особенно интересует опасность связанная с токсоплазмозом. У меня с детства были кошки. До этого анализов на токсоплазмоз не проводилось, и лечения тоже не было.

Ответ:
вам стоит проконсультироваться с инфекционистом.

 
#1430 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-12-09
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте!) У меня был не защищённый контакт с МЧ около 1,5 лет назад,уже год у меня опухший лимфоузел в паху справа.Мысли о здоровье сводят меня с ума,где я могу сдать анонимный тест на СПИД/ВИЧ. Заранее благодарна.

Ответ:
Здравствуйте! Анонимный тест на ВИЧ вы можете сдать на ул.Траловой, 47. Но так как  вас беспокоит паховый лимфоузел, вам лучше пройти обследование у дерматовенеролога  и исключить другие заболевания, передающиеся половым путем.


 
#1431 Диагностика, обследование 2009-12-09
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте!) У меня был не защищённый контакт с МЧ около 1,5 лет назад,уже год у меня опухший лимфоузел в паху справа.Мысли о здоровье сводят меня с ума,где я могу сдать анонимный тест на СПИД/ВИЧ В СПБ. Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте! Анонимный тест на ВИЧ вы можете сдать на ул.Траловой, 47. Но так как вас беспокоит паховый лимфоузел, вам лучше пройти обследование у дерматовенеролога и исключить другие заболевания, передающиеся половым путем.

 
#1432 Тестирование на ВИЧ 2009-12-09
к специалисту по ВИЧ/СПИД

У меня уже 7 лет постоянный партнер, за эти 7 лет у меня ни разу не было других связей. Месяц назад он сдал анализ на ВИЧ, результат отрицательный. Может ли у меня результат оказаться положительным, возможно ли чтобы за 7 лет он не заразился от меня? Мы не предохраняемся.

Ответ:

Если твой партнер не заражен ВИЧ и вы оба не ведете рискованный образ жизни (не употребляете наркотики, не вступаете в беспорядочные половые связи) риск сведен к минимуму.

 
#1433 Диагностика, обследование 2009-12-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! у меня во время клиторального оргазма начинает болеть внизу живота слева,что это подскажите пожалуйста?

Ответ:
Вам необходимо сходить на прием к гинекологу. Болей быть не должно.


 
#1434 Диагностика, обследование 2009-12-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Мурманске можно сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем бесплатно (ну или хотя бы подешевле)?

Ответ:
вам стоит обратиться в ж\к по месту жительства.

 
#1435 Менструальный цикл и его нарушения 2009-12-11
к врачу акушеру-гинекологу

У мня такой вопрос: месячные начались 29 ноября, закончились 6-7декабря. Где то 10-11-декабря появились скудные кровяные выдиления (совсем мало)и тянет низ живота, но не постоянно и не сильно (максимум пару часов в день). Подскажите, что это может быть Зарание спасибо

Ответ:
посетите гинеколга для исключения воспаления.

 
#1436 Симптомы 2009-12-11
к врачу акушеру-гинекологу

проявление белых прыщей и пару красных на половом органе

Ответ:
вам стоит посетить д/венеролога или уролога.

 
#1437 Жизнь с ВИЧ 2009-12-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте, у меня вич+. Обнаружил у себе аногенитальные бородавки, обратился к дерматовенерологу и сообщил ему о своем статусе. Он назначил лечение и сказал обязательно проконсультироваться со своим инфекционистом. Я проконсультировался. Инфекционист не возражал. За год я прошел несколько курсов лечения и удаления, но результат оставляет желать лучшего. Тогда дерматовенеролог сказал, что моей последней надеждой будет препарат под названием алдара (имиквимод), но достать его оказалось очень проблематично. Вопрос: Может ли наш (мурманский) центр СПИД посодействовать своему пациенту и достать мне это лекарство? Может быть у центра есть какие-нибудь связи с за границей, где этот препарат нормально продают. Заранее благодарен.

Ответ:

Очень хотелось бы, что бы Вы пришли на прием к врачу-инфекционисту в СПИД-центр. В первую очередь для того, чтобы нам видеть результаты лабораторных исследований (иммунный статус и вирусную нагрузку)  и заключение дерматовенеролога с тем лечением, которое Вы уже получали.

Вполне возможно, что у Вас нет эффекта от проводимого лечения из-за  низкого иммунного статуса, и может быть, пора подключать нашу антиретровирусную терапию. 

 
#1438 Диагностика, обследование 2009-12-12
к врачу акушеру-гинекологу

1Здравствуйте!Подскажите может ли тест на беременность показывать ошибочный результат,если месячных не было 2 месяца.У меня нерегулярный цикл по болезни.Если беременность есть,то где можно быстрее сделать аборт в Мурманске за один или 2 дня?Срок где-то 6-7 недель

Ответ:
если тест отрицательный-беременности нет.

 
#1439 О ВИЧ/СПИДе 2009-12-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Добрый день! Может ли ВИЧ проявиться через 10 и более лет? И где можно сделать тесты в Калининграде? И сколько будет стоить анализ, примерно?

Ответ:
Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови.
Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Калининграде можно в поликлинике по месту жительства или в Областном центре  по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (г.Калининград, ул.Желябова, 6, 8, тел.21-58-76, Телефон доверия – 957-957, 212-222)

 
#1440 Диагностика, обследование 2009-12-13
к специалисту по ВИЧ/СПИД

здравствуйте. скажите, сколько стоит провериться на вич, сифилис, гепатит и другие зппп? спасибо.

Ответ:
В Мурманском областном центре СПИД можно провериться на ВИЧ и гепатиты В, С бесплатно (г.Мурманск, ул.Траловая, 47, тел. 47-39-00). За информацией о стоимости анализов тебе  надо обратиться в Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, 10  тел. 22-50-08.

 
#1441 Беременность 2009-12-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. 1.Можно ли забеременеть, если рукой, на которую предварительно попала сперма, но вытертой сухой тканью (посредством взятия одежды в руки), через 5 минут дотрагиваться к половым губам, клитору? (вопрос глупый, но хотелось бы услышать мнение компетентной стороны, насколько возможна такая ситуация) 2. Может ли ошибаться струйный тест на беременность, показывая отрицательный результат, если предположимое зачатие произошло 2 месяца назад? Буду очень благодарной за Ваш ответ.

Ответ:
сдайте кровь на ХГЧ и результат будет 100%.

 
#1443 Тестирование на ВИЧ 2009-12-14
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Доброе утро! У меня к Вам вот такой вопрос я живу с мол.человеком и мы не давно узнали что у него ВИЧ инфекция ,естественно он заразил меня.меня интересует можно встать на соколиной горе на учет если он не Москвич и медецинского полиса у него нет,каке нужны документы???просто хотим родить ребеночка..

Ответ:
За консультацией Вы можете обратиться в Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом (г.Москва, 8-ая ул.Соколинной горы, д.15, кор.5, тел. 365-56-65) Кабинет анонимного обследования на Соколинной горе, тел. 336-26-70, 365-06-01. Телефон доверия по ВИЧ/СПИДу – 381-89-83.

 
#1444 Разное 2009-12-14
к врачу акушеру-гинекологу

Где можно быстрее в Мурманске сделать аборт?

Ответ:
 в любом стационаре города.

 
#1445 Тестирование на ВИЧ 2009-12-14
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здраствуйте . Хотела обратится к вам . Неделю назад у меня был половой контакт с наркоманом во время акта он не заметно снял средство защиты . И теперь я очень боюсь что вдруг у него вич или ещё что ведь у большинство наркоманов есть эти вирусы . Как мне можно узнать больна ли я . Потому как подруги говорят даже если есть вирус или нет он сейчас не покажется . Пожалуйста ответяти на мой вопрос. Заранее большое спасибо . Обреченная . Казань.

Ответ:
Провериться на ВИЧ-инфекцию и тебе, и твоему партнеру в городе Казане можно в поликлинике по месту жительства или в Республиканском центре  по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (ул.Вишневского, 2А, тел.38-01-65). Вы можете обратиться у себя в городе в благотворительную организацию «Новый век» (ул.Кави Наджми, 24/20, тел.38-47-35, Телефон доверия 92-18-18)

 
#1446 О ВИЧ/СПИДе 2009-12-14
к специалисту по ВИЧ/СПИД

добрый день!скажите болят ли суставы во время острой стадии ВИЧ? это длиться уже 4 недели,а температура 37,2, лимфоузлы подчелюстные увеличены, немного болят суставы-все это длиться уже 7 недель!

Ответ:

Во время острой ВИЧ-инфекции могут быть абсолютно любые проявления. Но, то, что Вы описываете, может быть и при других заболеваниях. Для того, чтобы убедиться в наличии или отсутствии ВИЧ, необходимо пройти обследование. Сделать это можно и анонимно.

 
#1447 О ВИЧ/СПИДе 2009-12-14
к специалисту по ВИЧ/СПИД

добрый день!скажите болят ли суставы во время острой стадии ВИЧ? это длиться уже 4 недели,а температура 37,2, лимфоузлы подчелюстные увеличены, немного болят суставы-все это длиться уже 7 недель!

Ответ:
У ВИЧ-инфекции симптомы как таковые отсутствуют. Наиболее ярко выраженные симптомы могут быть только на стадии СПИДа. 

 
#1448 Пути передачи ВИЧ 2009-12-15
к специалисту по ВИЧ/СПИД

после занятия сексом(без призерватива)на следующий деннь появились таие симтомы:боль в мышцах,темп-ра 37!можт ли это быть симтомами ВИЧ или СПИДа?!

Ответ:
На следующий день после незащищённого секса (секса без презерватива) нельзя  узнать  заразился ли человек ВИЧ-инфекцией или нет. Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.

 
#1449 Семейный кодекс 2009-12-15
к юристу

Расскажите, пожалуйста, о порядке заключения брака с военнослужащим, проходящим обязательную военную службу. Мы оба - граждане РФ, обстоятельств, препятствующих заключению брака, не имеется.

Ответ:
Брак заключается в общем порядке, видимо военнослужащему нужен только выходной для этого

 
#1450 Пути передачи ВИЧ 2009-12-15
к специалисту по ВИЧ/СПИД

В магазине два дня назад почувствовала укол в ягодицу,дома обнаружилась ранка,которую я обработала одеколоном, но это было минут через 20 после укола. Скажите какова вероятность заразиться ВИЧ или гепатитом С если укол произошел зимой через пальто и штаны? И что теперь делать

Ответ:
Риск заражения ВИЧ-инфекцией в Вашем случае отсутствует, так как вирус во внешней среде почти сразу погибает. Для того чтобы заразиться ВИЧ – инфекцией необходимо попадание инфицированной крови в кровоток здорового человека или на повреждённую слизистую оболочку.

 
#1451 Симптомы 2009-12-17
к врачу акушеру-гинекологу

драствуйте!У меня появился зуд во влагалище ,выделения творожные белыя и на клиторо тоже бель.На верхних половых губах бородавки.Что это?Как лечить?Как передается?

Ответ:
посетите гинколога и пройдите обследование,по результатам вам назначат терапию.

 
#1452 2009-12-17
к врачу наркологу

Здравствуйте,со своим молодым человеком я живу четыре месяца,почти сразу он признался мне что раньше кололся наркотиками,а не давно я нашла шприц и сразу предложила расстаться,но он убедил меня что просто сорвался и больше этого не повторится.Я ему не верю и предложила обратиться в клинику,но он говорит что многие его знакомые там лечились и никому не помогло и что только он сам сможет справиться с этим ради меня.Скажите по статистике,многие ли ваши пациенты после лечения возвращались к наркотикам? И как мне убедить своего молодого человека что нужно обратиться в клинику? Спасибо

Ответ:

 
#1453 Контрацепция 2009-12-18
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!у меня такой вопрос:после приема постинора(31.08.09) у меня сбился циклюраньше месячные приходили всегда 22-25 числа.первый раз после постинора месячные пришли 06.09.09,пото 08.10.09,потом 16.11.09,сейчас их нет пока.у меня цикл снова возвращается как до приема постинора:и мне ждать месячных после 20чисел?

Ответ:
на фоне прием постинора могут быть нарушения менструальног цикла.

 
#1454 Пути передачи ВИЧ 2009-12-19
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Проститутка одевала презерватив ртом, после нескольких движений я кончил, презерватив сняли я помыл челен с мылом полил его меромистином и помочился, был ли риск заражения хоть чем либо? (меромистином могли пользоваться другие после половых контактов)

Ответ:
Если Вы использовали презерватив во время полового акта, и он не был поврежден, то риск заражения ВИЧ-инфекцией, а так же другими инфекциями передаваемыми половым путем отсутствует.

 
#1455 Пути передачи ВИЧ 2009-12-19
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Проститутка одевала презерватив ртом (был только оральный секс), после нескольких движений я кончил, презерватив сняли я помыл челен с мылом полил его меромистином и помочился, был ли риск заражения хоть чем либо? (меромистином могли пользоваться другие после половых контактов)

Ответ:
Если Вы использовали презерватив во время полового акта, и он не был поврежден, то риск заражения ВИЧ-инфекцией, а так же другими инфекциями передаваемыми половым путем отсутствует.

 
#1456 Разное 2009-12-20
к юристу

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!если я участвовала в приватизации маминой квартиры в 2002г.,но я была не совершеннолетней.В 2008г. я подарила свою долю маме.теперь хочу приватизировать комнату в общежитии,подскажите имею ли я право на приватизацию???

Ответ:
Здравтсвуйте,
Каждый гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения только один раз (ст.11 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ").
Одно исключение - для несовершеннолетних!
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения после достижения ими совершеннолетия (ст.11 Закона "Приватизация жилищного фонда (квартир) в РФ").
Т.е. после достижения 18 лет гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения один раз, независимо от того, принимал ли он уже участие (например, с родителями) в приватизации жилого помещения до достижения 18 лет.

--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru


 
#1457 Подготовка к беременности 2009-12-20
к врачу акушеру-гинекологу

скажите пожалуйста,как лечится поликистоз яичника? и можно ли забеременнеть при поликистозе?

Ответ:
вам стоит сделать УЗИ м/таза и сдать кровь на гормоны,затем обследовать щитовидную железу.По результатам-доктор назначит вам лечение.

 
#1458 Менструальный цикл и его нарушения 2009-12-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте я 10 дней назад лишил свою девушку девственности сегодня мне моя девушка сказала что у нее задержка месячных на 5 дней при половом акте я не кончил

Ответ:
сделайте тест на берменность или кровь на ХГЧ.

 
#1459 Пути передачи ВИЧ 2009-12-22
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! Однажды я подошел к своей машине, а на ней было много пятен крови. Кровь была уже засохшая. Оттирал я её влажной тряпкой без перчаток. На руках ссадин или повреждений не было. Какова вероятность заражения если это была кровь ВИЧ-инфицированного?

Ответ:
В Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует, так как вирус во внешней среде почти сразу погибает. Для того чтобы заразиться ВИЧ – инфекцией необходимо попадание инфицированной крови в кровоток здорового человека или на повреждённую слизистую оболочку.

 
#1460 нюхательный табак 2009-12-23
к врачу наркологу

здраствуйтею я употребляю нюхательный табак. вопрос такой: влияет ли он на потенцию? и если да, то как ее улучшить?

Ответ:
Прямой эффект воздействия нюхательного табака на потенцию науке не известен. В общем, все последствия, характерные для курения табака характерны и для его вдыхания (сосудистые заболевания, раковые заболевания и т.д.). Отказ от употребления табака в любых формах несомненно приведёт к оздоровлению организма и улучшению всех его функций.


 
#1461 Разное 2009-12-23
к врачу акушеру-гинекологу

появились маленькие папиломы в области ниже гениталий,рядом с анальный отверстием.подскажиет где лучше сдать анализы на выявление типа вируса папилломы и где лучше пройти лечени?К местному КВД доверия нет,сдавали там анализы,там находили такие инфекции,которые нив одном другом месте не выявляли,анализы причем сдавались параллельно в 4 местах одновременно.Там только деньги бешенные за лечение вымогают и предлагают лечение в дорогостоящих частных клиниках,причем от тех белезней которых вовсе нет. Заранее спасибо.

Ответ:
обратитесь в лабораторию инвитро.

 
#1462 курение 2009-12-24
к врачу наркологу

Намного ли курительный табак вредней нюхательного? Какая разовая доза нюхательного табака оптимальна и какая может привести к передозировке?

Ответ:
Табак опасен в любых формах. Разница только в местных изменениях (возникающих в месте введения табака), например, у людей, нюхающих табак, чаще заболевания слизистой носа. Основной вред табака связан с поступлением и накоплением в организме содержащихся в нём вредных веществ. Консультация по поводу оптимальной разовой дозы будет некорректна со стороны нарколога, могу сказать, что это вопрос индивидуальный, зависит от устойчивости к веществу, стажа употребления, физического состояния организма и многого другого.

 
#1463 Половая жизнь 2009-12-24
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,занимаюсь сексом два года с одним и тем же парнем!И совсем ничего не испытываю (оргазм)!Как быть???А еще,когда мы занимаемся второй раз сексом он не может кончить!В чём причина???

Ответ:
обратитеьс к психологу или сексологу.

 
#1464 Назащищенный секс 2009-12-24
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте, буду очень благодарна,если ответите. Слетел презерватив, заметили только в конце пол.акта, на внешних половых органах была сперма. какова вероятность забеременеть?

Ответ:
вероятность наступления беременности существует.

 
#1465 Разное 2009-12-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! 16.11.2009 мне сделали лапороскопию по причине внематочной беременности. Врач сказала не жить половой жизнью 1,5 месяца, но 24.12.2009 я эту рекомендацию нарушила и порвался презерватив. Что делать? Какие могут быть последствия?

Ответ:
ничего не делать.Если наступит беременность- рожайте.

 
#1466 Диагностика, обследование 2009-12-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на приеме у гинеколога с той или иной проблемой, на какие заболевания берутся анализы? Насколько я знаю на скрытые инфекции сдаются анализы отдельно и платно. Заранее спасибо

Ответ:
берут мазки на ОЦ и мазок на флору. Другие обследования-по показаниям.

 
#1467 Половая жизнь 2009-12-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, анальный секс, его минусы, последствия, и можно ли вообще им заниматься, если да, то не чаще скольки раз в какой период времени? Заранее благодарна!

Ответ:
если есть желание-можете заниматься( почитайте литературу или ссылки в интернете).

 
#1468 Беременность 2009-12-25
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте я беременна и очень боюсь делать аборт.мне 17 лет.И если можно подскажите где в мурманске можно сделать аборт или как сделать выкидышь?

Ответ:
если боитесь,не делайте .Вставайте на ДУ и рожайте.

 
#1469 Боли внизу живота 2009-12-26
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Такой вопрос: у меня обильные выделения во время полового акта, который сопровождается резкой болью внизу живота. Боль проходит только на 3-4 день после полового акта. Какая может быть причина этого? С уважением, Катерина

Ответ:
вам стоит пройти обследование у гинеколога.

 
#1470 Боли внизу живота 2009-12-26
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Такой вопрос: у меня обильные выделения во время полового акта, который сопровождается резкой болью внизу живота. Боль проходит только на 3-4 день после полового акта. Какая может быть причина этого? С уважением, Катерина

Ответ:
вам стоит пройти обследование у гонеколога.

 
#1471 Разное 2009-12-26
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!Я бы хотела узнать,я записалась на аборт,мне сказали взять тапочки и халат с собой!Значит ли это,что все это будет длиться больше одного дня и за один день не делают аборт????

Ответ:
в каждом стационаре по разному.

 
#1472 Пути передачи ВИЧ 2009-12-27
к специалисту по ВИЧ/СПИД

здравствуйте,у меня такой вопрос около 6ти недель назад я имела половой контакт с молодым человеко,он из довольно приличной семьи,но знакомы мы с ним были мало,я девственица,и полового контакта не получилось потому-сто мне было больно,но весь этот процесс происходил без презерватива,но продолжалось это всё буквально 40 секунд,у меня хронический тонзилит и вот через месяу у меня держиться температура уже пять дней37,4,а утром 36,6,воспалились подчелюстные узлы,сдавала анализ недавно,отрицательно,сдавала анали клинический,немного повышена соэ 17,как вы думаете стоит ли мне беспокоится?

Ответ:
Достаточно одного незащищённого полового контакта (без презерватива) с ВИЧ - инфицированным, чтобы заразиться ВИЧ. Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить. Мы рекомендуем вам сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию ещё раз через 3 месяца, а потом через 6 месяцев и через год после полового контакта.

 
#1473 Симптомы 2009-12-28
к врачу акушеру-гинекологу

У меня начали чесаться околососковые кружки, не могупонять в чем причина? Круги стали какими-то шершавыми. Начинаешь почесываь груди, заканчиваю всем телом. У меня нет никакой сыпи на теле. Даже не знаю что со мной. Помогие советом, если можете. Заранее вам благодарна

Ответ:
посетите дерматолога.

 
#1474 Менструальный цикл и его нарушения 2009-12-29
к врачу акушеру-гинекологу

1июля2009г,сделала аборт(медицинский);в первый день аборта принила\"ТРИ-РЕГОЛ\" и так в течении 3-х циклов(месячных не было;назначили прогестерон1%-7дней(10 дней ожидания, результат ноль);курс прогиновы 21день на 18день дюфастон(результат ноль);до прогиновы по УЗИ эндометрий-4мм, после-7мм.Задержка составляет 150дней.Долго ли ждать еще начала месячных и как долгое лечение?

Ответ:
судя по эндометрию-менструации пока не начнутся. Вам стоит сдать кровь на гормоны.

 
#1475 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-12-29
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!осенью сдавала анализы,на хламидию были положительны,назначили курс лечения,пролечилась.Но почему то сейчас все равно зуд и жжение,не всегда,но периодами бывает.и можно ли обнаружить хламидиоз по анализам крови?

Ответ:
да,хламидиоз можно обнаружить по анализам крови (которые сдаются прицельно на хламидиоз).

 
#1476 алкоголизм 2009-12-29
к врачу наркологу

Посоветуйте как вылечиться от алкоголизма

Ответ:
Не совсем корректно говорить об излечении, алкоголизм - хроническое заболевание. Главный элемент нормальной жизни - полная трезвость. Достичь трезвости возможно различными путями, обязательные условия лечения - медикаменты + психотерапия. Обратитесь по адресу ул.Володарского, 16 и Вам помогут подобрать устраивающий Вас вариант лечения.

 
#1477 наркомания 2009-12-30
к врачу наркологу

Здравствуйте! у меня брат хотел бы закодироваться от наркотиков!это поможет или нет и сколько это стоит

Ответ:
Поможет, на 3 месяца, именно столько продолжается действие препарата, стоимость - порядка 30 000 руб.

 
#1478 Подготовка к беременности 2009-12-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте! Кратко о себе. Беременностей - 5, родов - 2 (младшей 1 год 4 месяца), выкидыш - 1, абортов - 2. 27 лет. Вредных привычек нет. В момент последней беременности на половых губах появились герпетические высыпания, которые появлялись регулярно (1 раз в месяц). Лечение не назначалось. Ребенок родился здоровым. Но проблема осталась. Генитальный герпес одолевает до сих пор и так же часто. Дерматолог-винеролог назначил лечение. Но я планирую в скором будущем (месяца через 2) зачать еще ребеночка. Подскажите, что можно сделать, чтобы угрозу для ребенка минимизировать? Я слышала, что есть противогерпетическая вакцина или сыворотка, которой как раз хватает на период беременности.... Если она на самом деле существует, где ее можно приобрести и сколько это будет стоить? Может есть специальные указания и противопоказания применения? Проконсультируйте меня, пожалуйста, т.к. живу в глубинке Мурманской области и хороших специалистов, которые могут корректно ответить на данный вопрос, нет. Спасибо большое!

Ответ:
вам стоит обратиться к дерматологу, который назначит адекватное лечение.

 
#1479 алкоголизм 2009-12-31
к врачу наркологу

Можно ли с антибиотиком Руид употреблять алкоголь и курить травку...???

Ответ:
Нет, приём алкоголя не рекомендуется при прохождении любой антибактериальной терапии. А приём марихуаны не рекомендуется наркологами не зависимо от приёма антибиотиков.

 
#1480 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-12-31
к врачу наркологу

Можно ли с антибиотиком Руид употреблять алкоголь?

Ответ:
Нет, приём алкоголя не рекомендуется с любыми антибиотиками.

 
#1481 Пути передачи ВИЧ 2009-12-31
к специалисту по ВИЧ/СПИД

здравствуйте я целовался с девушкой и ртом кусал и целовал ее груди и она делала мне миннет а может передастся таким путем? беспокоюсь по тому что она может болеть она легкого поведения мне 19 лет я гей и всегда предохраняюсь а тут я пьян был подскажите пожалуйста можно ли от нее зарозиться было? а и в городе нижнекамск где можно пройти анонимную проверку на вич? не подскажете сколько это стоит и по какому адресу

Ответ:
Риск заражения ВИЧ-инфекцией при не защищенных сексуальных отношений очень высок. Для того чтобы полностью исключить ваше заражение рекомендуем  сдать анализ крови на ВИЧ – инфекцию.
Провериться на ВИЧ-инфекцию в Нижнекамске можно в поликлинике по месту жительства или в Областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный для жителей России. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте aids.ru.


 
#1482 Назащищенный секс 2010-01-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,был секс с девушкой без средста защиты,я кончил ей внутрь,после она сказала что больна раком шейки матки,может ли она забереминеть?и могу ли я получить какую либо инфекцию(что-то свзаное с раком)?заране спасибо

Ответ:
да,она может и забеременнеть. Если у нее есть инфекция,то вы можете заразиться.

 
#1483 алкоголизм 2010-01-02
к врачу наркологу

можно ли самостоятельно в домашних условиях вывести человека из запоя и какое снотворное можно дать нетрезвому человеку, чтоб он смог уснуть, выспаться и протрезветь.

Ответ:
Самостоятельно выводить из запоя крайне не рекомендуется, а особенно из длительного. Если нетрезвому человеку дать снотворное, то оно может оказать на него обратный - возбуждающий эффект или усилить действие спиртного и привести к отравлению.

 
#1484 Гепатит 2010-01-03
к специалисту по ВИЧ/СПИД

здравствуйте в июне мне подруга делала пирсинг(она специалист,работает в салоне)но мне делала бесплатно,дома колола прибором,вроде бы уже использованным,я незнаю точно,про обработку лично при мне я непомню. возможно было заражение с учетом того что это прибор не использовался несколько дней точно,т.к. это ее личный и лежит у нее дома?

Ответ:
В данной ситуации высок риск заражения гепатитами В и С при условии, что прибор был не стерильный.
Провериться на гепатиты и ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38).

 
#1485 2010-01-03
к врачу акушеру-гинекологу

Где в городе я могу найти врача сексолога?

Ответ:

 
#1486 Тестирование на ВИЧ 2010-01-04
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравтсвуйте. Подскажите пожалуйста, где и каким образом можно бесплатно провериться на ВИЧ?

Ответ:
Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат  будет известен  через 3-5 дней.

 
#1487 Разное 2010-01-04
к врачу акушеру-гинекологу

где сделать и сколько будет стоить анонимный аборт?

Ответ:
в разных стационарах цены могут отличаться.

 
#1488 Тестирование на ВИЧ 2010-01-05
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, где можно в Питере провериться на ВИЧ/СПИД и другие инфекции?На какую сумму надо расчитывать?

Ответ:
Провериться на ВИЧ-инфекцию в Санкт-Петербурге можно в Северо-Западном окружном центре по профилактике и борьбе со СПИДом (г.Санкт-Петербург, ул.Мира, 14, тел. 233-34-83, ежедневно, кроме суб. и воскр. С 10.00 до 17.00) или в других медицинских учреждениях. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный для жителей России. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте aids.ru.

 
#1489 Контрацепция 2010-01-05
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, после занятий сексом второй день идёт кровь временами (2 раза и довольно-таки обильно). Не похоже на месячные. Болей никаких нет. Пользовались свечами Бенатекс.

Ответ:
при продолжающемся кровотечении стоит посетить гинеколога.

 
#1490 Разное 2010-01-05
к врачу акушеру-гинекологу

где сделать аборт анонимно и сколько будет стоить?

Ответ:
в разных стационарах цены могут отличаться.

 
#1491 Контрацепция 2010-01-05
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день, подскажите, какие стоит применять негормональные контрацептивы при прерванном половом акте. Мы с мужем используем преывание полового акта уже 2 года. Но для лучшей уверенности решили применять не сильные спермициды. Свечи я не очень люблю. Быть может какие-то спреи? Спасибо. С уважением, Лиза.

Ответ:
попробуйте фарматекс.

 
#1492 Контрацепция 2010-01-05
к врачу акушеру-гинекологу

начала принимать Три-регол с первого дня менструации. Но кровавые выделения продолжаются более 12 дней (хотя обычно месячные не более 5 дней). Таблетки перестала принимать через неделю. Подскажите, как можно остановить кровотечение или оно само пройдёт. А то приносит дискомфорт и отсутствие интимной близости.

Ответ:
вам не стоило прекращать прием таблеток,нужно было допить упаковку до конца.Могут быть НМЦ, обратитесь к гинекологу.

 
#1493 Контрацепция 2010-01-05
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!Начала пить новинет со 2го дня менст.и на 7таблетке был ПА(не защещенный)возможна ли беременность?И если пропила 21таблетку,а месячных так и нет,что делать?Ольга

Ответ:
 сделать 7 ми дневный перерыв и начинать прием таблеток из очередной упаковки .

 
#1494 Менструальный цикл и его нарушения 2010-01-05
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Понимаете в чём дела! Я два года назад сделала аборт,после этого стала принимать противозачаточные таблетки \\\" Ярина \\\". Принимаю вот с момента аборта,т.е. уже два года! У меня нормализованный менструальный цикл,но в этот раз манструация началась раньше на неделю,а я ещё допиваю упаковку таблеток. У меня был половой акт и молодой человек кончал в меня,после я конечно помылась. Проверила тест на беременность,показал отрицательный результат. Но я очень переживаю,почему менструация началась раньше. Подскажите пожалуйста,почему это могло произойти! Заранее спасибо!

Ответ:
не было ли пропуска в приеме таблеток.

 
#1495 Контрацепция 2010-01-05
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!После незащищенного полового акта был принят Эскапел, через 2 дня после этого порвался презерватив, что делать?стоит ли принимать препарат еще раз?

Ответ:
посетите гинеколога,который подберет оптимальный метод котрацепции для вас.

 
#1496 Заболевания, передающиеся половым путем 2010-01-06
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Был незащищенны секс с парнем.Он сказал,что ничем не болеет.Но через 2 часа у меня начал болеть живот и часто бегала в туалет по большому.Потом весь день пролежала в кровати из-за слабости.Очень боюсь,что могла чем-то заразиться.Что делать,чтобы сразу предотвратить болезни,пока микробы не успели распространиться по организму?Куда обратиться и какие препараты пить,чтобы наверняка решить эту проблему? А еще я до этого пиццу ела,может быть реакция? Очень боюсь.Помогите,пожалуйста..

Ответ:
Достаточно одного незащищённого полового контакта (без презерватива) с ВИЧ - инфицированным, чтобы заразиться ВИЧ. Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.

Мы рекомендуем вам сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию ещё раз через 3 месяца, а потом через 6 месяцев и через год после полового контакта. За дополнительной информацией по данному вопросу вы можете обратиться в Центр СПИД.


 
#1497 О ВИЧ/СПИДе 2010-01-07
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Что делать если больной с Вич не хочет обращаться к врачам и вставать на учет Я не знаю как ему помочь И где в Москве можно встать на учет

Ответ:
По всем вопросам, связанным с ВИЧ, больной может обратиться в Центр СПИД (в том числе и к психологу). В Москве в Московский Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (г.Москва, ул.Щепкина, 61/2, к.2, тел. 284-44-42).  Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте aids.ru.



 
#1498 Пути передачи ВИЧ 2010-01-07
к специалисту по ВИЧ/СПИД

я имел половой контакт(минет) в оральном виде 15 секунд которого был не защищен презервативом.девушка говорит что не больна,но я с ней мало знаком.какова вероятность заражения при условии что я не достиг семяизвержения?

Ответ:
Риск заражения ВИЧ-инфекцией при любых видах незащищённого секса (без использования презерватива) очень высок.
Для того чтобы полностью исключить ваше беспокойство мы  рекомендуем Вам обратиться за дополнительной информацией и сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию в Мурманском областном центре СПИД  (ул. Траловая, д. 47, анонимный кабинет: 47-78-38). 


 
#1499 Беременность 2010-01-08
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!мне нужен совет!Я замужем,уже есть дочь 2 года.и вот на тесте 2 полоски...я не хочу рожать еще раз.не готова я к этому,да и дочь маленькая,а муж настаивает.я договорилась о аборте втайне от него.что ему можно сказать,чем обосновать необходимость аборта или какое заболевание могло бы спровоцировать выкидыш?

Ответ:
вам стоит быть честной со своим мужем.

 
#1500 Беременность на фоне заболеваний 2010-01-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня беременность 6-7 недель о которой я узнала пару дней назад . В этот период я лечила кожное заболевание - пеодермию антибиотиками.Скажите пожалуйста как это все может повлиять на ребёнка??? Это долгожданная беременность не хотелось бы её прерывать.

Ответ:
Антибиотики бывают разные и на беременность влияют по разному. Вам необходимь встать на учет по беременности , обследоваться у генетика, походить все необходимые УЗИ.


 
#1501 Осложнения беременности 2010-01-09
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте, скажие пожалуйста, у меня в 2009 году было 2 замершие беременности на сроке 8 недель в апреле и конце декабря. мутаций нет, в первый раз был плохой гемостаз, густая кровь, прошла курс лечения, пред второй беременностью сдала гемостаз, всё в норме, инфекций нет, щетовидка в норме,имунитет к краснухе есть, собираемся посетить генетика, сдать анализы на кариотип, сдать анализы на имуно несовместимость. У меня 1+ группа крови, у мужа 3+, я читала, что при этом может быть несовместимость. Скажите, если это так, то это могло послужить причиной 2х замерших беременностей?

Ответ:
По тем данным что Вы рассказали на вопрос ответить не возможно.(мало информации, анализов). После обследования у генетика, задайте вопрос вашему гинекологу.


 
#1502 Половая жизнь 2010-01-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.мне 16 лет,и я не давно лешилась девствиности.с первого дня у меня идет кровь из влагалище .скажите пожалуйста.в чем проблема

Ответ:
Вам необходимо сходить на осмотр к гинекологу. Возможно разрыв девственной плевы произошел в месте какого то сосуда, или есть какие-то ссадины во влагалище и т. д. Это надо смотреть и назначить лечение.

 
#1503 Контрацепция 2010-01-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня такой вопрос: принимаю Логест первый месяц, но одновременно с этим сорвалась и употребляла наркотики (стимуляторы), был незащищенный секс с семяизвержением в меня. Снижают ли наркотики эффект таблеток? Спасибо за внимание.

Ответ:
В данном случае важно знать, что в первый месяц действие контрацептива (любого) не 100%! 


 
#1504 Беременность на фоне заболеваний 2010-01-09
к врачу акушеру-гинекологу

Как дезаминоокситоцином правильно прервать беременность дома при сроке 3 недели. Пожалуста напишите ответ потому что дома аборт не розрешат а я бухала все ето время и нармальний ребенок врятли будит и с таким материальним состоянием самой ростить ребенка ето жопа.

Ответ:
Прерывание беременности в домашних условиях, при таком сроке является опасным для жизни. Если Вы страдаете алкоголизмом, обратитесь к врачу в наркологический диспансер и кгинекологу в консультацию, расскажите свою историю, и получите направление на прерывание беременности по медицинским показаниям в услових стационара.Когда будите разговаривать с врачом выбирайте выражения!!!


 
#1505 Контрацепция 2010-01-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Я три года принимала \"Новинет\", после прекратила и уже год его не принимаю, месячные в норме, но в августе был незащищенный секс, принимала \"Постинор\", после него месячные идут нормально. Сейчас мы хотим ребенка и уже 3 месяца ничего не выходит. Скажите пожалуйста стоит ли обращаться к врачу или еще рано?? Заранее благодарна!

Ответ:
Если ничего не беспокоит, то втечение года к врачу можно не обращаться.

 
#1506 Беременность на фоне заболеваний 2010-01-10
к врачу акушеру-гинекологу

мы вместе с мужем болеем трихомониазом.я забеременела.как повлияет это на плод?

Ответ:
Инфекция половых путей может спровацировать угрозу прерывания беременности и повлиять на формирования плода и плаценты, но вкакой степени и на какие органы плода может повлиять не возможно. Если Вы заинтересованы в беременности, то Вам необходимо встать на учет по беременности, обсудить с врачом сроки лечения. Обследоваться у генетика, и не пропускать все рекомендуемые УЗИ во время беременности.Возможно также, что вовремя пролеченная инфекция никак не скажется на течении беременности и развитии плода.

 
#1507 алкоголизм 2010-01-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

кодировка от алкоголизма при вич статусе,на сколько это безопасно

Ответ:
Кодировка от алкоголизма при ВИЧ статусе не противопоказана.

 
#1508 Осложнения беременности 2010-01-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Такой вопрос: в последнее время резко увеличилось число кесаревых сечений. Мой случай к сожалению не стал исключением. Хотя беременность протекала хорошо(за исключением небольшой анемии), не имею вредных привычек, занимаюсь фитнесом и плаванием - была уверена, что рожу сама. На 39-40 неделе посоветовали лечь в стационар. Шейка матки не раскрывалась. Ставили несколько капельниц, палочки ламинарии дважды. После первых раскрытие пару сантиметров, после вторых (двух) спазмировалась( как сказали) шейка и раскрытие небольшое, даже начались схватки, но после обезболивания заснула и они прекратились. Ставили суженный таз (часть врачей). Рост 154, вес доб-ти 48кг. Вес плода 3420. Порекомендовали плановое КС. Все прошло успешно, но меня до сих пор терзают сомнения - может быть стоило подождать и я родила бы сама???

Ответ:
Сложно ответить только по тем данным, что описали Вы и не осматривая Вас перед родами. Непонятно откуда такое недоверие к врачам?

 
#1509 Диагностика, обследование 2010-01-11
к врачу акушеру-гинекологу

В какую клинику в Мурманске надо обратиться, чтобы подготовиться к ЭКО? И при удачном варианте получить помощь на весь срок беременности?

Ответ:
К ЭКО готовит врач женской консультации. После успешного ЭКО, Вас также наблюдает врач женской консультации, при необходимости госпитализируют в стационар или род. дом на более поздних сроках.

 
#1510 Половая жизнь 2010-01-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Мне 16лет.Девственность потеряла пол гола назад.Меня беспокоит такой вопрос- при каждом половом акте у меня повышенная \"влажность\".Нормально ли это?

Ответ:
Во время полового сношения секреция во влагалище увеличивается.


 
#1511 Диагностика, обследование 2010-01-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Моей девушке на приёме гинеколог сказал, что у неё образовалась какаето ранка во влагалище, которую сама девушка не чувствует и не видет. Также врач сказал, что это бывает почти у всех девушек у кого уже был половой акт. Скажите пожалуйста опасно ли это, как это лечить и как долго должно происходить лечение?? Жду ответа.

Ответ:
По Вашему описанию не возможно сказать насколько опасно заболевание и нужно  ли его лечить. Прежде всего вашей девушке надо сдать кровь на РВ (сифилис) и сдать анализы на инфекции передаваемые половым путем. Затем будет ясно надо ли ей и Вам лечиться.


 
#1513 Диагностика, обследование 2010-01-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Я из Мурманска!Я подозреваю,что беременна.Тесты отрицательные.Хотела узнать где можно в Мурмаснке сделать УЗИ,что бы проверить беременна я или нет?

Ответ:
УЗИ малого таза есть во многих частных и государственных медицинских учреждениях: в женских консультациях, родильных домах, гинекологических отделениях, "Гларусе" и т,д.


 
#1514 Назащищенный секс 2010-01-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте. Помогите пожалуйста ситуация такая девушка делала мне минет раза 3 за ночь минуты по 3 после чего я узнал что она наркоманка секса у меня сней полноценного не получилось был сильно пьян вошёл в неё минуты на две и в презервативе но минет она мне делала без презерватива хочу знать мог заразиться ВИЧ Я лоскал её рукой её выделения могли попасть на головку моего члена мог я заразиться ? На руке я обнаружил небольшую царапинку длинной 6 мм не глубокую сегодня 11 января она уже зажила проктически осталось что то на вроде шрамика я точно не знаю когда я её получил 2 числа помогал другу с переездом может тогда если её выделения попали на царапинку мог я заразиться контак был 6 на 7 января После этого чувствую боль в районе паха в районе яичек . к вечеру болит голова немного тошнит после еды хочеться скорее встать из-за стола помогите пожалуйста

Ответ:
Риск заражения ВИЧ-инфекцией при любых видах незащищённого секса (без использования презерватива) очень высок. Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.
            Для того чтобы полностью исключить ваше заражение мы рекомендуем вам сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию. За дополнительной информацией по данному вопросу вы можете обратиться в  Мурманский областной центр СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38).


 
#1515 Назащищенный секс 2010-01-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте. Помогите пожалуйста ситуация такая девушка делала мне минет раза 3 за ночь минуты по 3 после чего я узнал что она наркоманка секса у меня сней полноценного не получилось был сильно пьян вошёл в неё минуты на две и в презервативе но минет она мне делала без презерватива хочу знать мог заразиться ВИЧ Я лоскал её рукой её выделения могли попасть на головку моего члена мог я заразиться ? На руке я обнаружил небольшую царапинку длинной 6 мм не глубокую сегодня 11 января она уже зажила проктически осталось что то на вроде шрамика я точно не знаю когда я её получил 2 числа помогал другу с переездом может тогда если её выделения попали на царапинку мог я заразиться контак был 6 на 7 января После этого чувствую боль в районе паха в районе яичек . к вечеру болит голова немного тошнит после еды хочеться скорее встать из-за стола помогите пожалуйста

Ответ:
Риск заражения ВИЧ-инфекцией при любых видах незащищённого секса (без использования презерватива) очень высок. Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.
            Для того чтобы полностью исключить ваше заражение мы рекомендуем вам сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию. За дополнительной информацией по данному вопросу вы можете обратиться в  Мурманский областной центр СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38).


 
#1516 Контрацепция 2010-01-12
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 16 лет, подскажите пожалуйста, каким методом контрацепции можно пользоваться в таком ранем возрасте корме презерватива, так как партнер не получает удовольтворения от секса используя его.

Ответ:
Можно использовать, также гомональные контрацептивы, но они к сожалению, не защищают от инфекций. В Вашем возрасте, лучшим является двойной метод: презерватив и гормональные таблетки одновременно. Ваш партнер должен думать не только о своем удовольствии, но и о возможных последствиях и беречь Вас.

 
#1517 Назащищенный секс 2010-01-12
к врачу акушеру-гинекологу

всем привет! скажите пожалуйста можно ли забеременнеть прерванным половым актом если это благоприятные дни для зачатия?

Ответ:
Да можно забеременнеть, т.к. в смазке тоже есть сперматозоиды.

 
#1518 Менструальный цикл и его нарушения 2010-01-12
к врачу акушеру-гинекологу

На 5й день после окончания менструации был незащищенный половой акт,порвался презерватив,спустя 4часа я приняла 4таблетки марвелона и через 12 часов еще 4таблетки.какова вероятность беременности и надо ли продолжать принимать марвелон?заранее спасибо.

Ответ:
Вероятность наступления беременности есть. Дождитесь менструаций, а затем вновь начните таблетки.


 
#1519 Менструальный цикл и его нарушения 2010-01-12
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток. 4 месяца назад обратилась к врачу со следующей симптоматикой: задержка менструации около 6 месяцев, увеличение веса на 10кг, рези с правой стороны. Узи показало, что правый яичник увеличен и есть кисты. Щитовидка в норме. До этого жалоб никогда не было. В роду также не у кого не было гинекологических заболеваний. Врач поставил диагноз – поликистоз, назначил препарат Лендинет – 20. Принимала 3 месяца. Боли прошли, врач регулярно делал УЗИ, после второго месяца сказал, что яичники чистые не увеличенные. Порекомендовал принимать этот препарат и дальше в качестве контрацепции. Но т.к. у меня нет регулярного секса и я не хочу принимать гормональные препараты я прекратила его принимать. Первый месяц после окончания приема менструация прошла нормально, а во второй она не началась, при этом вернулись рези с правой стороны. Врач хочет опять назначить этот препарат, но УЗИ еще не делали. Вопрос такой – излечимо ли это заболевание, или мне прийдется всю жизнь принимать гормональные препараты? И будут ли после лечения нормально вырабатываться мои гормоны?

Ответ:
Нарушения менструального цикла, во многих случаях поправимы. Мне кажется, что Вы недостаточно обследованы. Надо сдать гормоны крови, щитов. железы, надпочечников, пролактин. Сделать рентгенограмму черепа и турецкого седла. Сходить на прием к эндокринологу, а затем решить, что целесообразнее принимать. Думаю, что это будут гормональные препараты, но без них не обойтись, чтобы все вернуть в норму.


 
#1520 2010-01-12
к врачу наркологу

Здравствуйте.У меня вопрос о наследсвенности.Мать моего мужа выпивала.Я не знаю подробностей,была ли она алкоголиком. Муж не употребляет алкоголь совсем последние 1,5 года,ведёт спортивный образ жизни.До этого выпивал почти каждый день 1-2 кружки пива. Я очень редко что-либо алкогольное пью.Мои родственники (дяди с маминой и папиной стороны) тоже были алкоголиками. Насколько велика вероятность развития алкоголизма у наших будущих совместных детей?Спасибо.

Ответ:

 
#1521 Разное 2010-01-12
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!.Посоветуйте пожалуйста,что лучше принимать при фиброаденоматозной мастопатии фемикапс или мастофит

Ответ:
Этот вопрос Вам необходимо задать врачу-маммологу.

 
#1522 Разное 2010-01-12
к юристу

Как будет оплачиваться больничный (с18декабря2009 по22января2010)с вступлением с1янв.федер.закона№255-ф3?С18по31дек.по-старому и с1янв.по22янв. по-новому?С уважением Игорь.

Ответ:
Здравствуйте,
опишите более подробно ситуацию, для того чтобы юристы нашей компании могли правильно ответить на ваш вопрос.
--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru


 
#1523 Контрацепция 2010-01-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте!если использовать призерватив, возможно ли заразиться вич инфекцией, или другими болезнями передоваемыми половыми путями, что будет, если после секса не обработать член специальном раствором против микробов, а помыть мылом, эффект будет тот же?

Ответ:
Единственным средством защиты от заражения ВИЧ-инфекцией и инфекциями  передаваемыми половым путём является презерватив. Если покупать презерватив в аптеке, правильно и своевременно использовать его (смотреть срок годности), то презерватив защитит вас от инфицирования при половом контакте. И поры, имеющиеся в латексных презервативах не пропускают вирус, так как вирус живёт и размножается внутри клеток организма человека. А эти клетки, в которых находится вирус, слишком велики, чтобы проникнуть через эти поры.

 
#1524 Заболевания, передающиеся половым путем 2010-01-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте 2 года назад у меня был незащищенный секс без презерватива,но партнер в меня не кончал, симптомов никаких не было насколько я помню, но была молочница после этого,год назад сдавала анализы на кандид и остальные инфекции их не обнаружили!вич статус партнера я не знаю! могла ли я заразиться вич?ответьте пожалуйста на мой на вопрос,этот вопрос жизни и смерти,я хочу выйти замуж и родить ребенка и мне очень страшно сдавать анализы,страшно узнать правду

Ответ:
Риск заражения ВИЧ-инфекцией при не защищенных сексуальных отношениях очень
высок. В семенной жидкости, которая выделяется и до семяизвержения, в процессе
полового акта тоже может  содержаться   вирус.
Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или
нет, возможно, только с помощью анализа крови!
Важно знать, что у ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до
6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса.
Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо
проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько,
чтобы тест-система смогла их обнаружить.
          
Мы рекомендуем вам сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию в Мурманской областном
центре СПИД  (ул. Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). 

 
#1525 Диагностика, обследование 2010-01-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

где и как можно анонимно сдать анализ на половые заболевания

Ответ:
За необходимой информацией вы можете обратиться Мурманский областной  центр 
специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г.
Мурманск, ул. Лобова, 10  тел: 22-50-08.

 
#1526 Назащищенный секс 2010-01-13
к врачу акушеру-гинекологу

мне нужен ваш совет,пожалуйста.у меня с моим парнем были 2 раза половые акты во время которых презерватив просто соскальзывал и оставался во мне либо рвался..я пила в оба раза пастинор и сприцевалась,пила 2 дня материнку и завареный лавровый лист,сецчас болит грудь и температура в влагалище 37.6 ,может это потому,что я болею и температура тела 37.5 ,или я беременна с первого полового акта прошло дней 9 с вотрого 4 .. какая вероятность беременности,и ещё просто 3 года назад біл у меня вакуум,,говорят после него забеременеть легче..скажите мне ваш вердикт,хотябы приблизительно.

Ответ:
Ваш вопрос не совсем понятен. Конечно температура во влагалище повышена, если она вообще повышена. Беременность тоже может давать повышенную температуру. Надо подождать и все прояснится.

 
#1527 О ВИЧ/СПИДе 2010-01-13
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте у меня к вам есть вопрос.У меня есть знакомая.когда мы сней подружились она мне сказала что у нее ВИЧ,но потом по истечении некоторого времени она сказала что,она СПИДозница,есть в этом разница,еще она говорила что болеет вот уже четыре года.И если человек болеет ВИЧ разве внешне он не меняется,у нее вроде все в порядке????

Ответ:

ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека. Он проникает в организм и разрушает иммунную систему человека. Это начальная стадия.   Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые отсутствуют. Определить заражен человек или нет возможно только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить. Пока ВИЧ-инфекция не перешла в стадию СПИДа, человек может чувствовать себя хорошо, выглядеть здоровым и даже не подозревать о том, что он заражён. С момента заражения ВИЧ может пройти 15 лет, прежде чем разовьётся СПИД.
СПИД – это синдром приобретённого иммунодефицита. Это стадия болезни. На стадии
СПИДа могут быть следующие симптомы: увеличение лимфатических узлов, повышение
температуры, обезвоживание организма, резкая потеря веса, снижение аппетита,
усиленное ночное потоотделение, подверженность любым заболеваниям и инфекциям из-
за резкого ослабления   иммунитета.


 
#1528 Жизнь с ВИЧ 2010-01-13
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Мой муж ВИЧ инфицирован,при занятии взаимной мастурбацией, он кончил мне в руку.Через минута руку я помыла водой и заметила что на ней есть небольшие царапины. Скажите у меня был риск заражения??

Ответ:
В данной ситуации риск заражения есть при условии, что ранки и царапины свежие, глубокие и кровоточивые.
       Для того чтобы полностью исключить ваше беспокойство мы  рекомендуем вам обратиться за дополнительной информацией и сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию в Мурманском областном центре СПИД  (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). 

 
#1529 Симптомы 2010-01-13
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здраствуйте. Подскажите мне пожалуйста, у меня 14 лет назат был обнаружен сифилис. Я прошла курс лечения. Сейчас я беременная и анализ показал положительный. Подскажите разве он может опять проявиться и что мне делать в этой ситуации? Хотя у меня ни каких признаков болезни ни 14 лет назат не было ни сейчас. За ранее благодарна.

Ответ:
По данному вопросу вам необходимо обратиться в Мурманский областной  центр  специализированных видов медицинской помощи, расположенный  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, 10  тел: 22-50-08.


 
#1530 Симптомы 2010-01-13
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!для лечения аменореи мне назначен новинет.Пью два месяца,болит грудь.Должно ли это так быть?

Ответ:
Да, это побочное свойство препарата. Такие боли могут беспокоить три месяца, затем боли должны уменьшиться и уйти совсем.


 
#1531 Разное 2010-01-14
к врачу акушеру-гинекологу

Где в Североморске сделать платный аборт?

Ответ:
В любом стационаре, где есть гинекологическое отделение.


 
#1532 Беременность 2010-01-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть, если перень кончил в меня,это было за 3 дня до месячных,но через 3 дня месячные начались?

Ответ:
Да, небольшой процент вероятности наступления беременности есть.


 
#1533 Заболевания, передающиеся половым путем 2010-01-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте!Мой первый сексуальный контакт произошел 5 лет назад с парнем, который имел до меня случайные связи. Мы встречались около полугода, с тех пор я начала чаще болеть, а наследущее лето у меня очень обострилась сезонная аллергия(с тех пор мучает каждое лето), помимо частоты простуд, через два года я обнаружила хламидиоз(сдавала кровь на ВИЧ-отр.,хламидии,сифилис, и т.д, обнаружились хламидии), повторила анализ на хламидии в частной клинике,мазок показал отрицательный результат, после чего я все, к сожалению, забросила. Через год в другой клинике все еще раз сдала анализ(кровь),показал положительный, лечилась два раза – излечила(недавно), прошлой весной обнаружила токсоплазмоз(как сказали из-за кошки в квартире),вылечила, но с тех пор мучает общая слабость, небольшая ломость, часто бывает температура 37, и систематически покалывает руки, ноги, пальцы, пульсирующая невыраженная ноющая боль. Ко всему прочему, нерегулярный цикл(около 2-х лет, бывало не было месячных пол года, пока не прибегала к помощи гинеколога), плохая память, рассеянность. После первого МЧ я начала встречаться со вторым, но об был девственником, поэтому случай с хламидиозом я приписываю первому. Помогите разобраться, если краткая история вам о чем-то говорит. Разные заболевания – это просто совпадения, или может они протекают на фоне чего-то более серьёзного? Спасибо заранее.

Ответ:
Из того, что Вы рассказали: аллергия, хламидиоз, токсоплазмоз, нарушение менструального цикла, только хламидиоз передается половым путем. Все остальное - это совпадение. Но, учитывая слабость, субфибрильную температуру, Вам необходимо обследоваться у гинеколога, терапевта, инфекциониста, эндокринолога и возможно еще у каких тоспециалистов. 


 
#1534 Пути передачи ВИЧ 2010-01-15
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Капли крови достачно разве? ведь тогда нужен непосредствнно укол,т.е.проникновение в организм ,минуя окужающую среду?

Ответ:
Для того чтобы заразиться ВИЧ – инфекцией необходимо попадание инфицированной крови в кровоток здорового человека или на повреждённую слизистую оболочку.
За дополнительной информацией вы можете обратиться в Мурманский областной центр СПИД  (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38).

 
#1535 Разное 2010-01-15
к врачу акушеру-гинекологу

где в тюмени, я могу сделать аборт в 16 недель?Срочно!

Ответ:
Все аборты, в РФ,  по желанию женщины, делаются до 12 нед. Все остальные прерывания беременности делаются только по строгим мед. показаниям. Обратитесь в женскую консультацию.


 
#1536 Пути передачи ВИЧ 2010-01-15
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Мы с парнем полтора года назад не спали, можно сказать терлись, дотрагивались и т.п.Но мы не спали и я девственница, могла ли я заразиться Вичем или Спидом? если мы целовались, и терлись гениталиями...

Ответ:
Существуют три пути заражения ВИЧ – инфекцией: половой, через кровь, от матери к ребёнку (во время беременности, родов или кормления грудным молоком). Во время поцелуя риск заражения практически отсутствует. Если у обоих партнёров (один из них ВИЧ-инфицированный) есть во рту кровоточивые ранки, язвы, или кровоточащие дёсна  может быть риск заражения. Необходимо, чтобы достаточное количество крови попало в кровоток здорового человека. При незащищённом половом контакте (без использования презерватива) возможно заражение через сперму и вагинальный секрет. Если у вас не было проникающего секса, то риск заражения отсутствует.

 
#1537 Менструальный цикл и его нарушения 2010-01-16
к врачу акушеру-гинекологу

Мне поставили диагноз ПКЯ. К тому времени как обратилась к врачу 4 месяца не было месячных. Вызвали искусственно, щас уже 25 день идут. В результате отправили на выскабливание.Не могли бы вы мне пожалуйста объяснить как это делают и последствия, и будут ли в больницу ложить.

Ответ:
Выскабливание, делают только в стационаре, при хорошем обезболивании. Технически выполняется как аборт, весь соскоб идет на анализ, который поможет прояснить причину нарушения цикла и подобрать лечение. Осложнения могут быть, но встречаются не часто, такие как, воспаление, кровотечение. Но помните, что опасных осложнений, от таких длительных кровянистых выделений, как у Вас не меньше. Это и воспаление, и усиление кровотечения и даже недоброкачественные процессы. Не затягивайте с лечением!

 
#1538 2010-01-16
к врачу наркологу

Безопасно ли прерывать половую жизнь, после первого раза, на год?

Ответ:

 
#1539 Трудовой кодекс 2010-01-16
к юристу

Моего мужа в декабре предупредили, что предприятие ликвидируется с 1января.В конце декабря ознакомили с приказом.12 января муж пошёл в кадры,забирать трудовую. Ему сказали,что нет приказа из Москвы и потому трудовую не отдадут. А на новую работу 15 января выходить,соответственно, трудовую требуют. Заставили написать по собственному желанию с 1 января. Получается,что он теряет выплаты по сокращению?

Ответ:
Вашему муже не нужно было писать заявление об увольнении по собственному желанию. Теперь он действительно потеряет выплаты по сокращению.

 
#1540 Менструальный цикл и его нарушения 2010-01-16
к врачу акушеру-гинекологу

Впервые начала прием "Новинета" сегодня 20 день с начала приема, а мажущееся бурые выделания не прекращаются. с чем это может быть сязано или это нормальная реакция в певом месяце приема? Заранее спасибо.

Ответ:
В первые 1-3 менструальных цикла, мажущие выделения допустимы, дальше их быть не должно. Если выделения будут продолжаться, то необходимо обратиться к гинекологу, для замены препарата (врач знает как правильно перейти на другой препарат, без перерыва).

 
#1541 Беременность на фоне заболеваний 2010-01-17
к врачу акушеру-гинекологу

Что делать, если во время беременности менструальный цикл не сбился?

Ответ:
Кровянистые выделения во время беременности требуют осмотра гинеколога.


 
#1542 Осложнения беременности 2010-01-17
к врачу акушеру-гинекологу

у меня беременность 28 недель. низкое прикрепление плаценты(3 см). с 23 недель открываются кровотечения, дважды лежала в стационаре. по узи состояние плода нормальное. сегодня четвертый день после выписки. с утра ныл живот, потом становится то твердым, то отпускает. назначены гинипрал 1/2 четыре раза в день, магнеВ6 2 т. 2 раза в день, дексаметазон 1/4 на ночь, актовегин, курантил. сегодня колола себе папаверин. что вы посоветуете???

Ответ:
Вам необходимо либо вновь лечь в стационар, либо срочно пойти на прием к гинекологу, для коррекции лечения, возможно надо будет увеличить дозы препаратов. Вам необходимо исключить половые сношения на 1 месяц, и больше лежать.

 
#1543 Осложнения беременности 2010-01-17
к врачу акушеру-гинекологу

у меня беременность 28 недель. низкое прикрепление плаценты(3 см). с 23 недель открываются кровотечения, дважды лежала в стационаре. по узи состояние плода нормальное. сегодня четвертый день после выписки. с утра ныл живот, потом становится то твердым, то отпускает. назначены гинипрал 1/2 четыре раза в день, магнеВ6 2 т. 2 раза в день, дексаметазон 1/4 на ночь, актовегин, курантил. сегодня колола себе папаверин. что вы посоветуете???

Ответ:
постельный режим и рекомендации лечащего врача.

 
#1545 Разное 2010-01-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!меня интересует очень два важных вопроса.Я бы хотела ответы на них.У меня очень часто бывает что когда я возбуждена во влагалище сухо,и партнера это пугает .Раньше никогда такого не было,потом я родила ребенка все было хорошо,и получилось так что год и три месяца не было половой жизни и все после этого случая стало не так.К какому врачу мне стоит обратиться?за свои 24 года я не разу не кончяла,а может и кончала но не понимала этого,но сейчас этого тоже нет.Неужели я больна?

Ответ:
Вам необходимо сходить на прием к гинекологу и изложить свои жалобы, а также поговорить со своим партнером, о том, что после родов, гормональный фон у женщины изменяется и теперь Вам, возможно необходима более длительная прелюдия перед половым сношением. Используйте для интимной гигиены гели не содержащие мыла, например *Лактацид*.

 
#1546 Менструальный цикл и его нарушения 2010-01-19
к врачу акушеру-гинекологу

у меня месячные второй раз уже прихоят на 5 дней раньше. При каком это может быть заболевании у меня был микоплазмоз и уроплазмоз но месячные приходили вовремя нет лисейчас какой нибудь онкологии?

Ответ:
Нормальный менструальный цикл считается от 21 до 36 дней (если считать от первого дня менструаций), если Вы вкладываетесь в этот промежуток, то вероятнее всего все нормально. Так же можите с целью профилактического осмсотра сходить на УЗИ малого таза.


 
#1547 Защита прав потребителей 2010-01-19
к юристу

В июле 2006 года установила пластиковые окна и до настоящего времени компания, которая оказала мне услуги по доставке и установке этих окон устраняет недостаток, который проявляется в том, что летом, осенью и весной из окон дует, и они страшно запотевают, а зимой замерзают со стороны квартиры (появляется шапка снега и льда). Создается впечатление, что это не современные окна, а окна покореженные временем, установленные в бараке. У меня больше нет желания иметь эти пластиковые окна и сил бороться с такой компанией. Они утверждают, что они сделали все возможное и т.к. прошел срок гарантии больше ничем помочь мне не могут. Помогите мне, пожалуйста. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы получить нормальные окна и условия проживания в своей квартире?

Ответ:
Здравствуйте,
предлагаем вам обратиться в Суд за защитой своих прав.
Наши юристы могут помочь вам в решении данного вопроса.
Запись по тел.:53-97-02

--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru