Куда обратиться:
Поиск вопросов:
Форум F.A.Q.

Задай свой вопрос:






Ваш email:


Ваш вопрос:


Введите код:

Новые ответы:

№22705# (наркомания)
врачу наркологу
№22701# (Лекарства, витамины, прививки и пр.)
врачу наркологу
№22700# (Лекарства, витамины, прививки и пр.)
врачу наркологу
№22699# (наркомания)
врачу наркологу
№22698# (наркомания)
врачу наркологу
Вопросы-ответы к запросу ""
#374 Половая жизнь 2007-07-04
к врачу акушеру-гинекологу

У меня такая проблема, при надевании призерватива, резко исчезает эрекция, без призерватива всё отлично! Уже не знаю что думать, пробывал разные призервативы - итог один и тот же... как быть? что делать? почему такое происходит?

Ответ:
Учитывая проблемы с эрекцией, Вам следует обратиться к врачу урологу.


 
#375 Заболевания, передающиеся половым путем 2007-07-04
к врачу акушеру-гинекологу

Опасна ли Молочница для мужчины? и могу ли я ей зарозится через девушку?

Ответ:
Молочница, генитальный кандидоз, вызывается грибками рода кандида, которые являются условно-патогенными возбудителями. Это означает, что они присутствуют и у здоровых людей на коже, слизистой оболочке рта, кишечника, половых органов. Активному развитию этих грибков способствуют изменения в организме, снижающие защитные силы, приводящие к изменению нормальной микрофлоры: гормональные нарушения, приём антибиотиков, хронические
заболевания (сахарный диабет, туберкулёз, заболевания органов пищеварения и др.).
Грибы рода кандида могут попасть на слизистую половых органов мужчин во время половых контактов, но если отсутствуют выше перечисленные факторы, к развитию кандидоза это не приведёт.


 
#376 Половая жизнь 2007-07-05
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте.У меня довольно стабильная половая жизнь.Партнер очень активен, я тоже.Но проблема в том, что я, как он не пытался, что только не делал,какие позы мы только не пробовали, но я не могу ощутить вагинальный оргазм.Мы любим друг друга, это не портит отношения, но очень обидно,что удовольствие получает только он.

Ответ:
Проблемами, связанными с сексуальной жизнью, занимаются врачи сексопатологи. Если Вас это беспокоит, Вам надо обратиться к этому специалисту.


 
#377 Беременность 2007-07-06
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня 22 недели беременности . У меня такой вопрос. К бабушке мужа, которую мы навещаем раз в две недели, привезли на 2 недели кошку. Можно ли мне будет находиться в том помещении (в квартире бабушки) через две недели, когда кошку увезут? Помещение будет вымыто. Так как я слышала, что беременным не стоит контактировать с кошками. Но я не собираюсь ее гладить, а приду туда только после того, как ее увезут. Анализ на токсоплазмоз дал такой результат, что сейчас его нет, но когда-то давно я его перенесла. С уважением, Анна

Ответ:
Если Вы когда-то перенесли токсоплазмоз, значит, у Вас остался иммунитет к данной инфекции. Поэтому Вам нечего бояться. Доказано, что развитие внутриутробного токсоплазмоза возможно
только в тех случаях, когда беременная впервые инфицируется токсоплазмой во время беременности.


 
#378 разное 2007-07-07
к врачу наркологу

Добрый день. На подскажите, работает ли еще врач Шарыгин Евгений Ильич и где ведет прием? С уважением

Ответ:
Врач-психотерапевт Шарыгин Евгений Ильич работает в диспансере по адресу: пр.Героев-Североморцев, 3/2 с 09.00ч. до 16.00ч.

 
#379 Разное 2007-07-07
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста, можно ли делать аборт анонимно? От родителей влетит, а я этого не хочу... Мне только 14 лет... У меня задержка целая неделя...болит низ живота..болит по пару минут только...и по несколько раз в день... может ли это быть беременность? Я очень боюсь! Пожалуйста ответьте скорее!!! Я жду!

Ответ:
До 15 лет анонимно нельзя не только сделать аборт, но и пройти осмотр гинеколога. Вам как можно скорее необходимо рассказать о случившемся родителям. После этого с мамой сходить к подростковому гинекологу в детскую поликлинику по месту жительства. Осмотр девушек в возрасте до 15 лет осуществляется только в присутствии одного из родителей. Доктор уточнит наличие беременности и определит дальнейшую тактику. Не затягивайте с беседой с родителями. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий по прерыванию беременности!

 
#380 Половая жизнь 2007-07-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте ! Cкажите, пожалуйста, бывает ли такое, что при первом половом акте не было крови?? почему у многих она есть, а у некоторых нет? Ещё моя проблема в том, что у меня очень сильные выделения,- почему? Мой первый раз был в 15 лет (почти в 16), сейчас мне 20. За всё это время у меня было два партнёра, предохранялись очень редко, но я не беременею. Хотя ведь для того, чтобы забеременеть, не обязательно извержение сперматозоида - достаточно мазка, или я неправильно наслышана??? Объясните мне, пожалуйста. В ближайшее время мы с партнёром хотим ребёнка. Скажите, за сколько до того, как забеременеть, желательно бросить курить? И, если у меня в детстве были серьёзные проблемы с почками, может ли это как-то негативно повлиять на беременность? У меня было несколько операций (в 13 лет за одну неделю 3 операции: аппендицит, неудачная попытка выкачивания аппендицита - поэтому его решили удалить полностью, и 3я операция - проблемы с мочевым пузырём). Год спустя ещё одна операция - "спайка кишков" , и ещё один год спустя - "удаление одной кишки" (толстая, которая идёт от желудка). Ещё у меня была небольшая передозировка обезболивающего, что потом немного побаливало сердце. Т.ч.проблем было со здоровьем было достаточно. Буду очень Вам благодарна за быстрый ответ на все интересующие меня вопросы. Огромное спасибо!!

Ответ:
При первом половом контакте кровь появляется вследствие разрыва девственной плевы. В некоторых случаях она очень растяжима, и крови может не быть совсем. Уточнить причину выделений можно только после осмотра гинеколога и взятия необходимых анализов.
В прошлом Вы, очевидно, использовали прерванный половой акт как метод предохранения. Во время полового акта действительно выделяется небольшое число сперматозоидов до эякуляции. Однако, в большинстве случаев, для того чтобы произошло оплодотворение, необходима высокая концентрация cперматозоидов. В оплодотворении яйцеклетки участвует один сперматозоид, но для его проникновения внутрь яйцеклетки, необходимо растворить её оболочку с помощью ферментов, выделяемых сперматозоидами. Чем их больше, тем выше концентрация ферментов, и тем выше вероятность оплодотворения. Тем не менее, это не исключает возможность беременности при использовании прерванного полового акта.
Прекратить курение необходимо, как минимум, за 3 месяца до планируемой беременности. Желательно, чтобы этот промежуток составлял 1 год. До беременности Вам необходимо посетить терапевта, чтобы уточнить наличие хронических заболеваний (почек и сердца в Вашем случае), пройти необходимое обследование и лечение.
Диагноз бесплодие ставится при отсутствии беременности в течение года, при условии регулярной половой жизни и отсутствии методов контрацепции. Если эти условия соблюдены, однако беременность в течение года не наступила, Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования и лечения в связи с бесплодием. Учитывая большое количество полостных операций, в Вашем случае, очевидно, имеет место спаечный процесс в брюшной полости, что может являться препятствием к зачатию. В любом случае Ваш гинеколог посоветует Вам
дополнительные методы обследования и назначит необходимое лечение.

 
#381 Разное 2007-07-09
к врачу акушеру-гинекологу

Какие нужно применять способы для того, чтобы прервать беременность, не прибегая к аборту?

Ответ:
Самостоятельно нельзя предпринимать никаких действий по прерыванию беременности. Какое-либо вмешательство вне медицинского учреждения может привести не только к выкидышу, но и угрожать жизни женщины. Обратитесь к гинекологу, доктор уточнит срок беременности и поможет выбрать метод прерывания беременности, соответствующий вашему сроку: медикаментозный аборт, мини-аборт, мед. аборт с выскабливанием полости матки ( при сроке беременности до 12 недель). Если срок беременности превышает 12 недель, для её прерывания необходимы серьёзные медицинские или социальные показания, о которых Вы можете узнать у гинеколога.


 
#383 Контрацепция 2007-07-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Уменьшает ли контрацептическое действие логеста прием препарата фурадонина? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Препарат фурадонин не оказывает влияние на контрацептивное действие логеста.


 
#384 Половая жизнь 2007-07-11
к врачу акушеру-гинекологу

к вопросу №374 Понимаете, идти с этой проблемой, как-то неудобно (стыдновато, и как сказать - не знаю), тем более, что без презерватива всё в норме!

Ответ:
Стыдно не заботиться о своём здоровье. Врачи на то и существуют, чтобы им рассказывать о своих проблемах, даже очень интимных. В нашей стране женщины регулярно посещают гинеколога и не считают, что это стыдно. Мужчины, к сожалению, не следуют их примеру. Отсюда возникают
проблемы в сексуальных отношениях, импотенция, мужское бесплодие. Через несколько лет у Вас может произойти снижение эрекции и без презерватива. Поэтому не тяните и обратитесь к урологу.

 
#385 разное 2007-07-11
к врачу наркологу

моя девушка забеременела, но она далеко и говорит, что ей колят какие-то уколы, заменяющие аборт! правда ли, что существуют такие уколы? и на сколько они полезней или вредней самого аборта? заранее спасибо.

Ответ:
Существует медикаментозный аборт, который можно сделать в малые сроки беременности, но он осуществляется с помощью таблетированных препаратов. По поводу уколов - сведениями не располагаю.


 
#386 Разное 2007-07-11
к врачу акушеру-гинекологу

ммм...суть вопроса: кожа на половом члене очень сухая, местами потрескалась, иногда бывает очень сильный зуд...что это может быть? или бегом в квд?

Ответ:
С этой проблемой Вам необходимо обратиться к урологу или венерологу.


 
#387 Беременность 2007-07-11
к врачу акушеру-гинекологу

Я на 33 неделе беременности. На 30 неделе сделала узи+допплер. Результат: нарушений в гемодинамике не выявлено. На 33 неделе сделала КТГ. Резльтат: Нарушений жизнедеятельности плода не выявлено, базальная частота сердцебиения : 155-160 уд/мин. Но я видела, что на ленте были показатели 160-170 уд./мин, только в конце немного снизилось. Врач говорит, что все в норме. Так ли это? Может ли быть сердцебиение 160-170 уд./мин.в норме? И еще, последнюю неделю появились ритмичные толчки, по несколько раз в день. Слышала, что это не очень хорошо. Скажите, пожалуйста, свое мнение. Что мне нужно сделать? Заранее спасибо.

Ответ:
В норме частота сердцебиения у плода составляет 120-160 ударов в 1 минуту. Но при движениях плода она может увеличиваться. Базальная частота у Вас в норме, учащение сердцебиения было незначительное и кратковременное. Ритмичные толчки после 30 недель также не являются патологией. Поэтому Вам не о чем беспокоиться.


 
#388 2007-07-13
к офицеру наркополиции

Здравствуйте. У меня вопрос: у меня из влагалища идут какие-то выделения беловатого цвета с нехорошим запахом. Как можно от этого вылечиться, и что это такое может быть?  Заранее спасибо.

Ответ:
Для уточнения причины выделений и назначения лечения, Вам необходимо обратиться к гинекологу в женскую консультацию.


 
#389 Разное 2007-07-13
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите, пожалуйста, при каких гинекологических заболеваниях противопоказан аборт.

Ответ:
Противопоказаниями к искусственному аборту являются:
- острые и подострые воспалительные заболевания половых органов ( воспаление придатков, матки, кольпиты, эндоцервицит и др.);
- воспалительные процессы экстрагенитальной локализации (фурункулёз, пародонтоз, острый аппендицит и т.д.);
- острые инфекционные заболевания.

 
#390 Разное 2007-07-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! у меня обнаружили лейкоцитоз. Что это? Насколько он опасен? Каковы его проявления? Бывает ли у мужчин?

Ответ:
Лейкоцитоз - это повышенное содержание лейкоцитов, которое может быть в крови, моче, мазках и других биологических жидкостях и секретах. Вы, очевидно, имеете ввиду лейкоцитоз в мазках, что является проявлением воспалительного процесса. Доктор назначит Вам дополнительное обследование, которое покажет какими возбудителями вызван этот процесс и назначит соответствующее лечение.


 
#391 Симптомы 2007-07-15
к специалисту по ВИЧ/СПИД

скажите пожалуйста, я и моя партнёрша оба девственники, занимались сексом 4 дня назад, могли ли мы заразиться венерическими болезнями, симптомы пока не проявились. Дальнейшие половые акты были только с презервативом. температура колеблецца 36.9-36.7, жидкий стул был, очущается какое-то стягивание \"как ремнями\" в области живота, это могут быть симптомы ВИЧ??? по возможности ответте мне на электронную почту. Заранее спасибо. P.S. Где в Тюмени можно сдать анализы на ВИЧ и СПИД и сколько они стоят??

Ответ:
Венерическими заболеваниями, или точнее инфекциями, передаваемыми половым путем, Вы не могли заразиться, ведь Вы сами написали, что оба девственники, а те симптомы, которые Вы описываете, могут быть признаками какой-нибудь желудочной инфекции или может быть, Вы съели что-нибудь не то.

В Тюмени анализы можно сдать в центре СПИД или в поликлинике по месту жительства. Анализы бесплатные.

 
#392 Беременность 2007-07-16
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Помогите, пожалуйста! 32 недели беременности, по данным узи- бпр-93 донош.ог-333 37-38 нед. ож-284 32-33 нед. дб-63 33-34 нед. масса плода 2100-2200. степень зрелости плаценты 1 -2. Врач ничего не обьяснила, сказала, что нужно идти к своему врачу,а мой врач в отпуске! подскажите, соответствуют ли данные параметры норме? Дело в том, что врач сказала, что очень большая голова, и что все комментарии у врача!

Ответ:
Вам необходимо сделать повторное УЗИ, желательно в Мурманском областном диагностическом центре.


 
#393 наркомания 2007-07-16
к врачу наркологу

Народ!! Я употребляю метамфетамин (Спиды) уже год. Раньше он даставлял мне охрененное удовольствие. Спустя 3-4 месяца меня перестало штырить. Сейчас я жру его почти каждый день в малых дозах. Чувствую лишь легкую эфорию и ни чего больше. Я хочу завязать, найти себя в чем-нить другом, но не могу. Хочу бросить и не хочу одновременно. Я понимаю что это плохо (жрать), но не знаю как завязать... Помогите... Кто чем может... Хотя бы половинку четверти:) А!!! Не могу!!! Да, и сейчас, в эту минуту я пишу это все под скоростью... удивительно, многие друзья мне не верят, но я действительно все понимаю... Что мне делать????? Ведь раньше, когда я только учился в школе... Я был спортсменом... Не пил, не курил... А сейчас... Ужас! Я ВСЕ ПОНИМАЮ!!! Я НЕ ТОРЧ!!! Я ВСЕГДА НЮХАЮ!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????

Ответ:
То, что с Вами происходит, называется наркомания. Проблема достаточно серьёзная, но решаема. Вам необходимо проконсультироваться со специалистом наркологом или психологом, т.к. в одиночку трудно избавиться от зависимости. Позвоните по телефону 45 - 69 - 42.

 
#394 наркомания 2007-07-17
к врачу наркологу

мой брат употребляет терпинкод уже полтора года Что делать? Как лечить? Посаветуйте пожалуйсто

Ответ:
Таблетки, которые употребляет Ваш брат, содержат наркотическое вещество.Часто такого рода препараты употребляют люди, которые ранее употребляли героин. Несомненно ему необходимо лечение. А вы пробовали с ним поговорить на эту тему? Возможно он сам просто не знает куда обратиться.

К тому же надо помнить, что у зависимых людей нежелание лечиться или недоверие к предлагаемому лечению это проявление заболевания. Вы сами можете прийти на Папанина,11 в 17.30 каждый четверг. В это время психолог проводит занятие с родственниками наркозависимых, Вам ответят на все вопросы.

 
#395 Разное 2007-07-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, что такое миома матки, и можно ли при данном заболевании делать аборт. Чем это грозит в дальнейшем. Спасибо.

Ответ:
Миома матки - это доброкачественная опухоль матки. Это заболевание не является противопоказанием к проведению аборта. В последующем, если нет показаний к оперативному лечению (быстрый рост, озлокачествление, маточные кровотечения, приводящие к анемии и др.), необходимо наблюдение - 1 раз в год УЗИ, 2 раза в год - посещение гинеколога.


 
#396 Контрацепция 2007-07-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 15 лет, но из-за резкого изменения веса, пропали месячные, прием дюфастона дает эффект только на 1 месяц, поэтому мы решили обратиться к гинекологу. Гинеколог посоветовала противозачаточные три-мерси. Мы также сходили к эндокринологу, который назначил мне жанин, сказав, что для моего возраста эти таблетки мягче и лучше воспринимаются. Доктор, скажите, какие противозачаточные лучше употреблять в моем возрасте? Вы ведь также можете высказать своё мнение, потому как никто анализы сдавать не предлагал, но гинеколог сказала при обследовании, что всё в порядке. А то я уже в растернянности...

Ответ:
Обычно приём комбинированных оральных контрацептивов (КОК) начинается с приёма микродозированных препаратов, содержащих минимальные дозы гормонов: линдинет, новинет, мерсилон, логест. Если менструальный цикл на этих препаратах не восстановится, тогда нужно будет использовать КОКи с более высокой дозой гормонов (три-мерси, жанин и др.)



 
#397 Подготовка к беременности 2007-07-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Не подскажете, где можно в Мурманске пройти обследование на совместимость семейной пары к зачатию детей, или обследовать мужскую способность к зачатию детей (фертильность мужских сперматозоидов)?

Ответ:
Для обследования фертильности мужчины ему необходимо обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства или в одно из урологических отделений г.Мурманска.


 
#398 Контрацепция 2007-07-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! На 16 день менстр.цикла был незащищенный половой акт, в течение 24 часов выпит Постинор. сейчас задержака менстр.неделя. Тест на беременность показывает одну четкую полоску, а одну очень бледную. УЗИ наличие беременности не подтвердило. Что это может быть?

Ответ:
Учитывая данные теста на беременность и УЗИ, у Вас, скорее всего, нарушение менструального цикла на фоне приёма постинора. Через 7-10 дней вам необходимо повторить тест на беременность. Если в течение 2-3 недель менструации не будет, необходимо обратиться в женскую консультацию, для назначения лечения с целью регуляции менструального цикла.


 
#399 Осложнения беременности 2007-07-19
к врачу акушеру-гинекологу

Помогите, пожалуйста! Не сплю 2-ю неделю. (до этого узи делала уже 4 раза,из-за тонуса ничего такого не было). Сделала УЗИ 3Д в известном центре, и результаты меня потрясли. Ответов не дали. - Беременность 20.2 недель (по дате посл менструации ), БПР 43 мм, ЛБЗ 58мм, Окр Гол. 164мм, Окр Жив 136, Длина Бедр Кости 31мм, Длина костей голени 28мм. Длина Плечевой кости 31мм, ПМП-286гр. Мозжечек 20мм. Толщина плаценты 28 мм. Плацента выше на 1.5 см внутреннего зева. Заключение: Гиперэхогенный подвижный фокус в левом желудочке(утолщение хорды митрального клапана?) Низкая плацентация. Повышенный тонус. по фитометрии ребенек 18 19 недель (возможно начало отставания ребенка). Из-за того, что ничего не объяснили, начиталась в Интернете много страшного. Живу далеко, в ближайшее время приехать не могу, врачи нашей консультации разводят руками !!!!!!!!!!!

Ответ:
По данным УЗИ у Вас начальные признаки гипотрофии плода (отставание роста плода) и угроза прерывания беременности (повышенный тонус матки). Вам необходимо стационарное лечение в гинекологическом отделении.


 
#400 Разное 2007-07-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! По результатам анализов нашли грамвариабельные коккобациллы морфологически сходные с G. как можно наладить флору влагалища? какие можно использовать свечи?

Ответ:
В вашем анализе, очевидно, выявили гарднереллы (G.). Этот микроорганизм в небольших количествах присутствует у здоровых женщин. При активном размножении гарднерелл возможно развитие гарднереллёза, или бактериального вагиноза. Но для постановки этого диагноза необходимы и другие признаки: обильные выделения из влагалища, наличие ключевых клеток,
повышение pH, положительный аминотест. Если эти признаки отсутствуют, то специального лечения не требуется.


 
#401 Жизнь с ВИЧ 2007-07-19
к специалисту по ВИЧ/СПИД

я живу с человеком у которого ВИЧ! Я его люблю и хочу от него ребенка. Оба понимаем,что невозможно!! И всё же может есть какой-то % что это возможно????

Ответ:
Почему невозможно, очень даже можно. Вам необходимо подойти с Вашим молодым человеком к нашим врачам (Сивцова Светлана Николаевна или Никитенко Майя Михайловна) - они Вам объяснят как нужно вести себя в таких ситуациях.

Тел. врачей- 47-24-99, время работы с 9.00 до 16.30.

 
#402 Разное 2007-07-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Хотела бы узнать , где можно получить бесплатное лечение хламидий.

Ответ:
С результатами анализов Вам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства. Там Вам бесплатно назначат соответвующее лечение хламидиоза, если это необходимо.


 
#403 Разное 2007-07-22
к врачу акушеру-гинекологу

Сколько нужно спермы, чтобы забеременить?

Ответ:
Полагаю, что такие исследования не проводились. Однако известно, что в норме в 1 мл спермы для оплодотворения должно содержаться не менее 20 млн. сперматозоидов.

 
#404 Беременность 2007-07-22
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Беременность 37 недель. В 36 недель сделала КТГ,Узи и доплер. По данным доплера нарушений кровотока в ФПК не выявлено, по данным Узи толщина плаценты 39 мм, многоводие, плод соответствует 39 неделям вес 3400 гр,сердцебиение 146 ударов в минуту. Оценка КТГ 6-7 б. за 20 минут ребёнок шевелился 30 раз, девушка которая делала КТГ сказала что ребёнку не хватает кислорода. Уже в течении месяца малыш стал шевелиться реже, но мой врач говорит что всё хорошо. Я ужасно переживаю. Подскажите что можно сделать,каждый врач говорит по разному,один отвечает что всё хорошо, другой что всё очень плохо и стоит делать КТГ каждый день :(

Ответ:
Уменьшение шевелений плода в конце беременности - это нормальное явление. По данным КТГ - 6-7 баллов - оценка очень хорошая; частота сердцебиения 146 баллов соответствует норме. Единственное, что может вызывать беспокойство- многоводие. Также необходимо уточнить срок
беременности (по Вашим подсчётам 36 нед., по данным УЗИ - 39 нед.), но это не имеет большого значения в данный момент, т.к. срок нормальных родов от 37 до 42 нед. Но тем не менее, желательно лечь на дородовую госпитализацию в 38-39 нед., для дообследования и подготовки к родам.

 
#405 Контрацепция 2007-07-24
к врачу акушеру-гинекологу

Какие надо сдавать анализы чтобы врачи правильно подобрали противозачаточные таблетки?

Ответ:
Для подбора гормональных контрацептивов, прежде всего, необходима беседа женщины с гинекологом для уточнения наличия общих и гинекологических заболеваний, характера менструального цикла, вредных привычек, наследственных заболевания и т.д. Специальное обследование ( состояние свёртывающей системы крови, гормональный фон и т.д.) производится только по показаниям. То есть, если Вы молоды и здоровы, анализов Вам сдавать не нужно.

 
#406 Подготовка к беременности 2007-07-26
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я в отчаянии! Мы с мужем очень хотим ребенка-для этого пошли на полное медицинское обследование. И у меня нашли "образования яичников". Врачи не могут понять, киста ли это или что-то другое. Смотрели в динамике - улучшений нет. И теперь говорят, что единственный вариант-операция (лапароскопия) обоих яичников.Но неужели же нет других вариантов???У меня есть возможность поехать в С-Петербург, в Москву, в любой санаторий... Но мне никто не говорит, куда я еще могу обратиться за консультацией или помощью. Я готова согласиться на операцию только если это не отразится на моей способности иметь деток. Что мне делать??? Помогите, пожалуйста!!!

Ответ:
Если в результате динамического наблюдения нет улучшений, и доктора рекомендуют оперативное лечение, то, желательно, не тянуть с операцией. Если вы молоды, и у вас нет детей, то операция будет выполнена максимально щадящей (если это будет возможно). Если в процессе операции не возникнет подозрений на злокачественный процесс, и образование не захватило весь яичник, то опухоль будет удалена в пределах здоровых тканей, т.е. сохранятся оба яичника. В данном случае способность иметь детей у Вас сохранится.


 
#407 Разное 2007-07-26
к врачу акушеру-гинекологу

здрвствуйте, такой вопрос: у моей девушки очень часто стал болеть бок, сейчас она проходит врачей, и уже прошла гинеколога, тот ей сказал, что у неё какая та "ерись" из за котороый может появится рак матки, если она подхватит что либо венерическое, я хотел бы узнать что это, как это, как лечить, из за чего возникает, опасно ли для мужчин.... спасибо заранее

Ответ:
По имеющимся данным ответить на этот вопрос не представляется возможным. Уточните у девушки сведения, полученные от гинеколога, или попросите, чтобы она сама прислала к нам свой вопрос.

 
#450 Контрацепция 2007-07-30
к врачу акушеру-гинекологу

а если какие нить таблетки-контрацептивы для мужчин?

Ответ:
Гормональные контрацептивы в виде таблеток и инъекций для мужчин находятся в стадии разработки. На данный момент мужчины могут использовать в качестве контрацепции презервативы и хирургическую стерилизации. Напоминаю, что прерванный половой акт не относится к надёжным методам предохранения.


 
#451 Разное 2007-07-31
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите, пожалуйста, может ли тест на беременность, который продается в аптеке, дать положительный результат, если его использовали до месячных. Т.е., была возможность забеременеть, но месячные должны примерно прийти через неделю, я не вытерпела и сделала тест, он показал отрицательный результат. Эти одноразовые тесты обязательно делать после 1 и более дней задержки или они могут достоверно сказать до месячных. Мне все-таки кажеться, что я беременна, т.к. с первых дней зачатия у меня тянет низ живота, постоянно спать хочется и друугие симптомы. Поэтому меня мучает этот вопрос. Заранее огромное спасибо

Ответ:
Достоверный результат тесты показывают только через несколько дней после задержки менструации. Более точными методами исследования являются - УЗИ и определение ХГЧ в крови.

 
#452 Тестирование на ВИЧ 2007-07-31
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здрвствуйте! Меня зовут Анна. Скажите пожалуйста, как часто необходимо проверятся на ВИЧ/СПИД? Я делала анализ в 2005 году (в июне)-отрицательный (такой анализ у нас потребовали на работе). Партнер у меня постоянный (муж:), нет причин в нем сомневаться. Я веду здоровый образ жизни (наркотики не употребляю). Мы хотим ребенка. ВОПРОС: надо ли делать сейчас снова анализ на ВИЧ/СПИД? Спасибо.

Ответ:
1. Анна, Вы можете обследоваться на ВИЧ/СПИД в любое время, когда захотите. Кровь забирают на анализ в процедурном кабинете любого профилактического учреждения, в том числе в нашем Центре на ул. Траловой,47.

2. Все беременные женщины обязательно обследуются на ВИЧ/СПИД при первом обращении в женскую консультацию по месту жительства, где они должны наблюдаться до родов. Если результат обследования будет отрицательный (т.е. инфицирование не будет выявлено при первом тестировании), то в третьем триместре (на 34-36 неделе) беременности в женской консультации проводят повторное обследование на ВИЧ/СПИД.

Если роды начнутся ранее 34 недель беременности и повторное обследование на ВИЧ/СПИД еще не успеют провести в женской консультации, анализ на ВИЧ/СПИД возьмут в акушерском стационаре в первый день поступления.

 
#453 Тестирование на ВИЧ 2007-07-31
к специалисту по ВИЧ/СПИД

надо пройти тест что я ничем не болею, где это можно осуществить? желательно быстро

Ответ:
Приходите к нам на Траловую 47, в будни здесь вы можете бесплатно и анонимно сдать кровь на ВИЧ и гепатиты.

 
#454 Половая жизнь 2007-08-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,я со своим молодым человеком занимаюсь сексом. Он заходит полностью, но плева не рвется. Скажите на каком расстоянии она находится и почему не рвется?

Ответ:
Порвалась девственная плева или нет, может определить только врач при осмотре. В некоторых случаях она очень растяжима, поэтому при первых половых контактах не рвётся, а лишь растягивается.

 
#455 Симптомы 2007-08-02
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здраствуйте! У меня к вам вопрос: Неделю назад был половой контакт,а через неделю появился насморок,температура,мне кажется что и лимфо излы увеличены, но я не уверен. Эти симптомы похожи на ВИЧ? Могли они проявится через неделю? Или может быть это аллергия? Подскажите пожалуйста! И через какое время можно сделать анализ и он был правельный?

Ответ:
Ваш вопрос надо разделить на 3 части:

1. Появляются ли симптомы похожие на ВИЧ через неделю после незащищенного
полового контакта с ВИЧ - инфицированным партнером?

Ответ. Период от момента заражения до появления клинических проявлений болезни продолжается от 2 недель до 6 и более месяцев. У 50 - 70% пациентов через несколько недель или месяцев после заражения наступает период «острой инфекции». Обычно он проявляется лихорадкой (повышением температуры), увеличением лимфатических узлов, стоматитом, фарингитом, различными высыпаниями, поносом, увеличением печени, селезенки, иногда
проявлениями энцефалита. Ранние клинические симптомы ВИЧ -инфекции , за исключением увеличения лимфатических узлов, проходят, и затем в течение нескольких лет у зараженных лиц нет других клинических признаков ВИЧ-инфекции. Однако в этот период вирус продолжает размножаться и происходит медленное снижение иммунитета.

2. Похожи ли Вами перечисленные симптомы на аллергию?

Ответ: при аллергии не бывает повышенной температуры и увеличения лимфатических узлов.

3. Через какое время после заражения будет положительный результат анализа на ВИЧ?

Ответ: Основной метод диагностики ВИЧ - инфекции - обнаружение антител в крови к вирусу с помощью иммуноферментного анализа. Ранний срок обнаружения антител - 2 недели от момента заражения. У 90% заразившихся анализ бывает положительным в течение 3 месяцев после заражения; у 5 - 9% - через 6 месяцев и 0,5 -1% - в более поздние сроки.


 
#456 Разное 2007-08-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне очень больно ходить по маленькому. Иногда капает кровь! Не знаю почему. Застудиться нигде не могла...Боли при мочеиспускании появились после полового акта. (3 недели назад сделала аборт). Что делать???? Помогите пожалуйста!

Ответ:
Кровянистые выделения и боли при мочеиспускании могут быть вызваны различными причинами: воспалительный процесс мочевыводящих путей (цистит, уретрит), мочекаменная болезнь, так же возможно вследствие образования трещин в процессе полового контакта. Вам обязательно необходимо обратиться к гинекологу. Если этот доктор не выявит патологии, следует продолжить обследование у терапевта или уролога.

 
#457 наркомания 2007-08-03
к врачу наркологу

Здравствуйте!! хотела бы узнать сколько стоит приём к врачу наркологу, и возможно приехать с братом чтоб он посмотрел употребляет он наркотики или нет, и здать анализы+ провести с ним беседу , или подскажите куда обратиться....

Ответ:
Стоимость консультативного осмотра врачом психиатром-наркологом, психотерапевтом, медицинским психологом, специалистом по социальной работе составляет 360 рублей.

Осмотры проводятся в областном наркологическом диспансере по адресу:
ул.Володарского, 16 и ул. Папанина, 11 с понедельника по пятницу с 09.00 ч. до 19.00ч.

Более подробную информацию можно получить по тел. 45-25-27, 45-69-42

 
#754 Симптомы 2007-08-17
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Какие первые симптомы ВИЧ инфекции?

Ответ:
Период от момента заражения до появления первых клинических симптомов болезни может продолжаться от 2-х недель до 6 месяцев и более (у разных людей по-разному). Первыми симптомами при ВИЧ-инфекции являются лихорадка, увеличение лимфоузлов, диарея, фарингит, увеличение селезенки, появление пятнистой сыпи. Но эти симптомы могут появляться не у всех. Более того, через некоторое время после появления они могут исчезать и отсутствовать в течение нескольких лет. Когда защитные силы организма достаточно ослабевают, у зараженных лиц начинают возникать разнообразные инфекционные заболевания.

 
#755 2007-08-19
к врачу акушеру-гинекологу

У девушки недостаточное выделение смазки во время полового акта. Может ли это говорить о зппп

Ответ:
Скудное выделение смазки не является показателем присутствия инфекций, передаваемых половым путём.

 
#756 Назащищенный секс 2007-08-19
к врачу акушеру-гинекологу

Девушка хочет заняться сексом без презерватива, мотивируя тем, что с презервативом не получает "положительных" ощущений. По ее словам принимеет гормональные преператы. Встречаемся недавно. Какие анализы нужно пройти, что бы нам провериться на зппп

Ответ:
Особенности рецепторов влагалища таковы, что женщина не может чувствовать присутствует презерватив или нет. Если наличие презерватива несколько снижает чувствительность мужчины, то для женщины это роли не играет.

Если Вы хотите обследоваться на ИППП, Вам следует обратиться в КВД или в МДЦ.

 
#443 Заболевания, передающиеся половым путем 2007-07-27
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста, можно ли заразиться уреаплазмозом орально, и какова вероятность заражения оральным способом?

Ответ:
Уреаплазмозом оральным путём заразиться нельзя.Уреаплазмоз передаётся половым путём.

 
#444 Образ жизни, вредные факторы 2007-07-27
к врачу акушеру-гинекологу

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы с мужем хотим завести ребенка. Муж очень любит пить пиво, в день максимум 1 литр. Может ли это как то повлиять на будущее состояние малыша (я еще НЕ беременна)? Вредно ли это? И можно ли пить пиво в период до беременности мне? Мужа я просила не пить пиво, но он говорит что это ерунда и ничего плохово не будет.

Ответ:
Во время беременности женщине нельзя употреблять никакие алкогольные напитки. Что касается мужчины, регулярное употребление спиртных напитков скорее может оказать влияние на качество спермы и способность к оплодотворению, чем на саму беременность.

 
#445 Диагностика, обследование 2007-07-29
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 15 лет и я хотела бы пройти обследование в платной клинике. Будет ли сообщено моим родителям о результатах анализов (если подтвердится наличие венерического заболевания) ?

Ответ:
Если Вам уже исполнилось 15 лет, Вы имеете право пройти обследование и лечение, не сообщая об этом родителям. Даже в случае обнаружения у Вас венерического заболевания.

 
#446 Назащищенный секс 2007-07-29
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! у меня был половой акт без презерватива, предохранялись методом прерванного полового акта. После этого была задержка 3 недели, тест на беременность отрицательный (делала 3 раза). Теперь кровянистые выделения, но не такие обильные как при месячных. Я перед этим около месяца пила ременс из-за нарушения цикла. Может ли всё же быть наличие беременности? Слышала, что в первые месяцы она вообще бессимптомно может протекать.

Ответ:
Вам следует обратиться для осмотра и обследования к гинекологу. Несмотря на отрицательный результат теста, наличие беременности не исключается. Если будет выявлено отсутствие беременности, доктор проведёт лечение по поводу нарушения менструального цикла.


 
#447 Разное 2007-07-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, мне 20 лет, нахожусь в интересном положении 2 нед., рожать нет возможности, буду делать аборт. подскажите где можно это сделать и сколько это стоит? Заранее спасибо

Ответ:
До 5 нед. беременности Вы можете сделать мини-аборт в женской консультации. До 12 нед. - в одном из гинекологических отделений Г.Мурманска. Примерная стоимость аборта 1700-2000 рублей.

 
#448 Беременность на фоне заболеваний 2007-07-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,у меня на 22 неделе беременности обнаружили гарденерелез, уреаплазмоз, папиломовирус, год назад здавала эти же анализы ничего не было (до беременности), решила сдать повторно в другом мед.учреждении (лаборатория) и подтвердился только уреаплазмоз, скажите от чего могут быть такие разные анализы, и от чего мог появиться уреаплазмоз, если с мужем как жили так и живем (не меняли половых партнеров), и на сколько это опасно для плода на сроке 22 недели,на этом же сроке делала узи все в норме....

Ответ:
В Вашем вопросе не указано, какие именно методы обследования были использованы для выявления инфекций, поэтому ответ не будет полным. Лечение необходимо, если на данный момент имеется обострение той или иной инфекции. С результатами анализов Вам следует обратиться к вашему гинекологу, для их интерпретации и назначения лечения в случае необходимости. При правильном и своевременном лечении уреаплазмоз на сроке беременности 22 недели не представляет опасности.

 
#449 наркомания 2007-07-30
к врачу наркологу

муж много лет накуриваетсяпочти каждый день. Скажите пожалуйста, что с ним происхлдит под кайфом, что он чувствует? Безопасно ли ему ездить за рулем, можно ли ему вообще доверять гулять с детьми и т. д. Заранее большое спасибо!

Ответ:
"Под кайфом" он теряет самоконтроль и уходит от окружающей реальности. Людям с наркотической зависимостью противопоказано вождение автомобиля. А вы сами никогда не замечали у Вашего мужа снижение памяти, нарушение внимания, изменения эмоций, эгоизма, возможно агрессии? Если да, то мы говорим о наркотическом изменении личности. Убедите его обратиться к врачу.


 
#652 Диагностика, обследование 2007-08-13
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня появляются пятна (похожие на большой простудный прыщик) по очереди на разных местах....сильные белые выделения, прям как месячные, только белые...и без запаха...к кому мне лучше обратиться? И где можно провериться на различные ИППП бесплатно? И можно ли вообще?

Ответ:
Для уточнения диагноза и назначения лечения, Вам следует обратиться к гинекологу в женскую консультацию по месту жительства. Если доктор сочтёт нужным, то он направит Вас к венерологу.
К сожалению, обследование на ИППП только платное. Необходимость этого обследования вы можете уточнить у вашего лечащего доктора.

 
#648 Симптомы 2007-08-13
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здраствуйте.были незащищонные половые контакты 2 месяца назад и 2 недели назад,уже с другим партнером.сейчас появились беловатые выделения из мочеиспускательного канала.причем других симптомов нет.ни боли,ни сжения,ни зуда,ни покраснений.подскажите пожалуйста,что может быть и где,если что лечиться.Сергей.г.Североморск.

Ответ:
Симптомы, которые вы перечисляете, не характерны для ВИЧ-инфекции, это могут быть признаки венерического заболевания. Вам необходимо срочно обратиться в областной кожно-венерологический диспансер (ОКВД), где вас обследуют на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Там же вы сможете сдать кровь и на ВИЧ-инфекцию. Если у вас выявится ЗППП, то вы будете получать лечение в ОКВД. А если вы будете положительным по ВИЧ-инфекции, то дальнейшее обследование и лечение вы будете получать либо у доверенного врача в г. Североморске, либо в ГУЗ МОЦ СПИД (ул. Траловая, 47). Необходимо отметить, что даже при отрицательном первом анализе на ВИЧ-инфекцию обследоваться необходимо в течение года по схеме: 0, через 1,5мес.; 3мес.; 6мес.; и 12 месяцев после незащищенного полового контакта.

 
#538 Разное 2007-08-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Лежу в больнице. Выскребли замершую. Обнаружили остатки в матке на УЗИ. Чувствую себя удовлетворительно. Сказали, возможно повторное выскабливание. Я могу что-то сделать со своей стороны чтобы избежать повторного выскабливания. Например какие-то физические упражнения? Спасибо

Ответ:
Если вы лежите в больнице, то Вам делают всё необходимое, чтобы помочь остаткам выйти самостоятельно. Если через несколько дней эффекта не последует, то вам проведут повторное выскабливание. Физические упражнения, боюсь, Вам не помогут.

 
#564 разное 2007-08-10
к врачу наркологу

я хочу узнать где можно пройти анализ на наличие в моем организме венерических заболеваний и т.д. и т.п.

Ответ:
По этому поводу Вам могут помочь в центре медико-консультативной помощи подросткам "Доверие" (если Вы - подросток) по телефону 426591 или по телефону доверия КВД 228822 или 234553.


 
#565 Беременность 2007-08-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу Вас, помогите! Меня зовут Алена, мне 23 года, беременность 3 недели. Сдала кровь и мазок на гормоны и инфекции и очень расстроилась результатам. Обнаружили гарденереллу, Гормоны ДГА-S 6,38(референсное значение 5, 45-7), 17-ОН Прогестерон 7,85(реф зн-е 0-3,2), Прогестерон N 24,80 (реф.зн-е 9,30- 33,20), цитомегаловирус отрицательный(по мазку), По крови ЦитомегаловирусIgM 0, 336(реф. зн-е <0,9: Отрицательный;0,9-1,1:сомнительный>1,1 положительный), Цитомегаловирус IgG количеств.N 12,20 (реф. зн-е< 0,9 отрицательный; 0,9-1.1 сомнительный>1,1 положительный) и уреаплазму тоже по крови(в мазке нет) Уреаплазма уреактилиум IgG 1,799(0,0-1,0:отрицательный;>1,0 положительный),Уреаплазма уреактилиум IgA 0,4 (0,0-1,0:отрицательный;>1,0 положительный). Таким образом, у меня обнаружили ЦМВ IgG, Уреаплазма уреактилиум IgG, гарденереллу и повышенный прогестерон!Умоляю Вас, ответьте пожалуйста грозит ли это выкидышем и опасно ли для ребенка?

Ответ:
Повышение содержания прогестерона в крови связано с беременностью. При беременности в яичниках начинает функционировать жёлтое тело беременности, которое вырабатывает прогестерон. Это гормон, который как раз способствует сохранению беременности, поэтому в настоящий момент выкидыш вам не грозит. Что касается цитомегаловируса и уреаплазмы, выявление Ig G свидетельствует о том, что вы когда-то перенесли эти инфекции.

Отсутствие Ig A и Ig M говорит о том, что, скорее всего, на данный момент нет обострения этих инфекций. Но для уточнения через 2 недели после сдачи анализов их желательно повторить, чтобы посмотреть есть ли нарастание титра антител. Если значения остаются прежними, значит всё спокойно.

Гарднереллы в небольших количествах присутствуют и у здоровых женщин. Лечение необходимо, если присутствуют другие признаки заболевания: обильные выделения из влагалища, наличие ключевых клеток, положительный аминотест, pH выше 4.5.

В любом случае, интерпретировать результаты анализов и назначать лечение
должен Ваш лечащий врач.

 
#635 Контрацепция 2007-08-12
к врачу акушеру-гинекологу

Уже чуть болше года принимаю ок Триквилар, каждый день в одно и тоже время в 21-00 вечера! И вот из упаковки я принимала 8 таблетку, как обычно в 21-00, через час у меня была рвота, но не от таблекти, а я отравилась. Я не знала что мне надо было делать, и выпила пару таблеток постинора после этого. На следующий день я спросила в аптеке что делать, мне сказали, уже ничего дождаться своего времени и продолжать принимать ок по схеме, в обычное свое время. Скажите пожалуйста, что теперь может быть? И какова вероятность беременности теперь? Я не знаю что делать, очень переживаю. И что надо делать в следующий раз если такое повториться ещё? Нужно ли мне дальше принимать триквилар по схеме? Как обычно? Помогите пожалуйста я не знаю что делать! Мне сказали что в течении 7 дней предохраняться, и первых два дня я дополнительно пила постинор, а потом дополнительно использую фарматекс свечи, и конечно прерванный п/а Скажите пожалуйста, какова вероятность беременности в моём случае, если я использую прерванный п/а, и свечи фарматекс? По словам врачей, они говорят при пропуске одной таблетки вероятность беременности очень минимальная, а при пропуске двух таблеток уже большая вероятность.

Ответ:
Если в течение 2-х часов после приёма контрацептива возникает рвота, то следует принять следующую таблетку из упаковки. На следующий день продолжить приём в обычное время. Учитывая множество использованных Вами методов контрацепции ( постинор, спермицидные свечи, прерванный половой акт), вероятность беременности низкая. В следующий раз, если будет пропущена таблетка, не следует пить постинор, т.к. возникает очень большая гормональная нагрузка на организм, и это может вызвать последующее нарушение менструального цикла (межменструальные кровянистые выделения). Также по поводу приёма контрацептивов и др. препаратов необходимо советоваться с врачом, а не с фармацевтами в аптеке.

 
#646 наркомания 2007-08-12
к врачу наркологу

Здравствуйте. Не знаю по адресу вопрос или нет, но все-таки попробую задать его вам. Дело вот в чем. Некоторое время назад, около 5, если точнее, я начал употреблять наркотики. Метамфетимн, экстази, марихуана довольно в больших количествах (скажем раза 4 или 5 в неделю). Употреблял наверное около года, может чуть меньше. Чем это может закончиться предположить может даже не специалист =((( чем это обернулось для меня - лечение в стационаре мурманского областного психоневрологического диспансера... с неприятным диагнозом, как выразились доктора. Надеюсь это сообщение хоть кого-то да заставит задуматься на тему наркотиков и прочих стимуляторов. Лечение прошло нормально и я можно сказать без последствий вернулся к нормальной жизни (было угрохано немало средств для того чтобы поставить меня на ноги). Но спустя некоторое время, позор к слову на мою голову, снова вернулся к наркотикам... Трава не наркотик - наверное многим знакомая фраза из известного фильма, + алкоголь .... как следствие возврат заболевания в легкой форме. Затем прошло наверное около года самолечения, плюс несколько других стрессовых ситуаций (скажем, не очень приятных воспоминаний), но более или менее я был снова в строю. Затем смена работы знакомство с девушкой (очень интересной личностью) и опять алкоголь =(((( Результат, спросите вы - очевиден. Потеря дорогого мне человека и возврат к заболеванию в более тяжелой форме. Сейчас нахожусь под воздействием антипсихотичекских средств, нейролептики если кому интересно, другими словами лекарство от этого недуга. И вот собственно мой вопрос, могу ли я вылечиться от этого недуга не прибегая к услугам стационара или нет? Мое мнение, как и мнение тех немногих с которыми мне удавалось связаться - нет, и уж тем более не в нашей стране. Очень важно мнение специалиста. Заранее спасибо за ответ. И упаси вас Бог от повторения моих ошибок. (с) я

Ответ:
Вопрос об "избавлении" от хронического заболевания в принципе не очень корректен. А вот если Вы желаете научиться жить с этой болезнью без вышеперечисленных драматических событий в жизни, то Вам необходима помощь специалиста. Чтобы решить, необходим Вам стационар или можно обойтись без него надо пообщаться с Вами лично, позвоните 45-69-42 (амбулаторное
реабилитационное отделение МОНД).


 
#757 Беременность 2007-08-27
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, я на днях делала трехмерное УЗИ, срок моей беременности на этот момент составляет 33 недели, но по всем показателям размеры плода соответствуют 30-31 неделе. Вот результаты: БПР-82мм,ЛЗР-93мм,ОГ-274мм,ОЖ-258мм, ДБ-62мм,ДГ-53мм,ДСтопы-59мм,ДПлеч.кости-50мм,ДКостей предплечья-49мм, сердцебиение-143уд/мин.,Длина плода-36см., ПМП-1639гр. Боковые желудочки мозга-8мм,Мозжечок 38мм. Толщина плаценты-до 38мм, степень зрелости-2, выявлено однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Меня все успокаивают что все дети разные, ведь мы с мужем и сами не крупные, но в различной литературе написано, что если размеры плода меньше, чем предполагается по нормам на данном сроке беременности, то говорят о внутриутробной задержке роста плода, а я нигде не смогла найти, эти самые нормы! Подскажите, с моей малышкой все в порядке???? Она очень подвижна! И еще вопрос, у меня узкий таз, это было выявлено на раннем сроке, но узист сказал, что размеры таза на УЗИ посмотреть нельзя и нужно делать рентген, а ведь беременным нежелательно! Мне могут разрешить рожать самой, или будет обязательно кесарево???? Заранее огромное спасибо, буду ждать ответа, может тогда хоть немного удастся поспать, а то последние 3 дня не могу ни спать, ни есть, все слезы на глаза наворачиваются! Спасибо! P.S. первый день последней менструации 02/01/07г.

Ответ:
Только по числу последней менструации и единственному УЗИ поставить точный срок беременности в данной ситуации не представляется возможным. Для уточнения срока беременности необходимы данные всех УЗИ, дата последней менструации и продолжительность менструального цикла, дата первого шевеления, срок беременности при первой явке в женскую консультацию, и др.

Этими данными располагает Ваш лечащий врач, поэтому Вам следует обратиться к нему с результатами последнего УЗИ. После уточнения срока беременности, если доктор выявит несоответствие сроков и отставание роста плода, он порекомендует Вам стационарное лечение в род.доме. Что касается узкого таза, клиническая оценка таза (сможет ребёнок пройти через родовые пути или нет) осуществляется только в родах. Поэтому при отсутствии других показаний для оперативного родоразрешения, Вы начнёте рожать через естественные родовые пути. В ходе родов дальнейшая тактика будет уточняться.

 
#758 Беременность 2007-08-29
к врачу акушеру-гинекологу

Не зная о том, что я в положении, выпила постинор. Абсолютно никакой реакции не последовало. Через неделю сходила на узи: малышу 4,5 недельки, все в норме. Стоит ли опасаться чего-то или можно успокоиться?

Ответ:
Постинор содержит высокую дозу гормонов, это может вызвать угрозу прерывания беременности. Поэтому, при малейших признаках угрозы (боли, кровянистые выделения), Вам необходимо обратиться к гинекологу, а лучше пройти стационарное лечение в гинекологическом отделении, где Вам проведут курс сохраняющей терапии.

 
#759 Разное 2007-08-31
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте! а сколько стоит концультация у вас???

Ответ:
Вы можете получить бесплатную консультацию здесь на сайте в "Анонимном кабинете".

 
#761 наркомания 2007-09-07
к врачу наркологу

Здраствуйте, у меня сложилась такая ситуация: на днях я сломал себе палец, обратился к хирургу, он назначил мне операцию на послезавтра и сказал что меня будут проверять на анестезию и брать анализы какие-то, а я принимал экстази на днях. Могут ли анализы как-то показать наличие етого препарата? И может MDMA как то вообще повлиять на операцию? Посоветуйте пожалуйста, может мне стоит отложить операцию, потому что если я встану на учет в наркологичке, ето будет стоить мне карьеры. Заранее благодарю.

Ответ:
Накануне оперативного вмешательства берутся общеклинические (общие анализы крови и мочи) и биохимические анализы; химико-токсикологическое исследование биологических жидкостей на наличие наркотических средств не проводится.

Вместе с тем рекомендую поставить в известность анестезиолога о приеме Вами наркотических средств, так как изменения в работе нейромедиаторных систем головного мозга, вызванные систематическим приемом психоактивных веществ, могут привести к извращению действия лекарственных препаратов, используемых для наркоза и, как следствие, к осложнениям

 
#762 Контрацепция 2007-09-07
к врачу акушеру-гинекологу

Простите что отвлекаю на вопросы которые и так описаны на просторах рунета. Меня интересует какова вероятность забеременеть используя презерватив. Цифры которые выкладываются в интернет очень противоречивы и составляют либо 20-40% либо 10-2% и на что приходится эта вероятность? Какова реальная вероятность и как свести риск к минимуму? Заранее спасибо! С уважением Юдин Алексей

Ответ:
Контрацепция при помощи презерватива во многом зависит от качества используемых изделий, а также правильного использования. Литературные данные свидетельствуют, что эффективность презерватива составляет до 97%.

 
#763 наркомания 2007-09-09
к врачу наркологу

Я употребляю марихуану с 10 лет )))) иии не омгу авще кта чё лраы а ? а чё ваще нада та ?

Ответ:
Ну, это просто замечательный пример того, что с человеком делают наркотики.

 
#764 Пути передачи ВИЧ 2007-09-10
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Ситуация: Увидел в подъезде на подоконнике шприц, выкинул в мусоропровод. Потом чехнул и закрыл рот рукой которой дотрагивался до шприца, шприц был немного окровавлен и у меня сейчас нет уверенности в том что я дотрагивался до неокровавленой части. После того как я чехнул я облизал губы и проглотил слюну. Звучит ужасно глупо, но был ли у меня шанс заразится?

Ответ:
Уважаемый, респондент! Попробуйте чихнуть еще раз и запомнить, какой частью руки Вы обычно закроете рот. Если чихаю я и большинство людей - тоже, то мы закрываем рот ладошкой. Пальцы располагаются на щеке и в области носа. Если у Вас не было ран на пальцах, щеке или в области
носа, к которым Вы могли прикоснуться запачканными кровью пальцами, то шанса инфицироваться, у Вас нет.

Если каким-то образом микрочастицы крови от шприца все же попали на губы, и, облизав их, Вы проглотили слюну - шанса инфицироваться нет. Для заражения необходимо вирусу попасть в кровь, как при уколе во время введения лекарства.


 
#765 Назащищенный секс 2007-09-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Во время полового акта порвался презерватив. Обнаружилось только после... Через час купили постинор. Вопрос: как быть - поможет постинор или стоит все же отослать девушку к гинекологу на обследование в течении месяца?

Ответ:
Если Вы приняли постинор не позднее 72 часов после незащищенного полового акта в соответствии с инструкцией, то вероятность, что Вы защищены от нежелательной беременности составит 98-99%. При отсутствии очередной менструации или нарушении цикла - следует обратится к гинекологу.

 
#766 Контрацепция 2007-09-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте... За несколько дней до месячных был половой акт...но, к сожалению, поравляся презерватив.Семяизвержение произошло в меня. в течение часа приняля первую таблетку постинора, соответственно через 12 часов другую. Как я поняла, после его приемя через 3-4 дня должно начаться кровотечение... У меня сегодня четвертый день, а ни кровотечения, ни просто месячных нет. Что мне делать? Начать беспокоиться и идти к гинекологу или подождать еще немного в надежде на месячные??

Ответ:
Прием постинора может несколько отсрочить менструации. Если в течение недели после приема препарата нет менструации, Вам следует обратиться к врачу.

 
#767 Половая жизнь 2007-09-13
к врачу акушеру-гинекологу

Мы с моей девушкой встречаемся 2 месяца, до этого у неё был парень с которым она встечалась 4.5 года, который лешил её девственности и после этого ещё один парень с которым встречалась 9 месяцев (он был постоянный партнёр), после чего ушла к первому. Девушка убеждена, что сэкс не на столько важен, можно спокойно встречаться и не заниматься им, но всё же иногда хочется. Она не раздаёт своё тело. Я к ней по началу вообще никак не приставал. А потом мы с ней завели об этом разговор и я понял, что ей нужен парень-мужчина. Потом я решил взять всё в свои руки и каждый день мы продвигались на ступень выше. И как-то раз она в очередной раз пришла ко мне и мы опять начали целоваться у меня на кровати и всё пошло дальше и дальше... Потом она решила меня обломать... такая вывернулась и сказала, что а вот нифига))) Я был жутко возбуждён и мой член очень долго находился в эрэгированном состоянии... Потом я зделал второй заход и удачно... Вот я уже запустил руку ей в трусики натянул презерватив... и я начал чувствовать,что у меня "Падает"... Я попытался всё исправить, но ничего не получилось.. Она встала оделась, а я сидел и почти плакал... мне было очень стрёмно... Я незнал как мне быть. Она пыталась меня утешить потом запарилась сама.Она думает, что причина в ней и теперь боится ко мне приставать или страстно целовать. Она очень изменилась и меня это пугает... она стала на многь пассивнее она уже не уделяет тех знаков внимания...мне её не хватает... прежней её... я весь убитый... Что мне делать?!!!Почему всё так произошло? Ответьте мне пожалуйста, я буду ОЧЕНЬ вам благодарен... пожалуйста...

Ответ:
Данный вопрос следует скорее адресовать сексопатологу (есть такая врачебная специальность). В Вашей ситуации не произошло ничего особенного. Эмоциональные переживания привели к данной проблеме. Если у Вас чувства взаимные, я надеюсь, данная проблема будет легко решена. Главное - терпение друг к другу, и побольше внимания!

 
#768 Половая жизнь 2007-09-15
к врачу акушеру-гинекологу

Встречаюсь с девушкой довольно давно, со мной она лишилась девственности (примерно в мае), обошлось без крови. После этого много раз занимались сексом и все было хорошо, но на днях когда дело дошло до процесса, я сунул руку в трусики, обнаружили кровь в интересном месте девушки. Что это такое??

Ответ:
Объективно ответить на данный вопрос можно после осмотра гинеколога. Причинами кровянистых выделений могут быть: нарушение цикла, контактные выделения с шейки матки,а также травматические повреждения (ссадины и эрозии).


 
#769 Диагностика, обследование 2007-09-18
к врачу акушеру-гинекологу

скажите, пожалуйста, я студентка МГТУ для обследования у гениколога мне нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в "Севрыбу". Сколько будет стоить осмотр или он бесплатный?

Ответ:
Если Вы являетесь гражданкой РФ, имеете страховой полис - Вас должны принять в женской консультации бесплатно. Обратиться Вам нужно в ту женскую консультацию, к которой Вы прикреплены. Адрес консультации можно узнать позвонив в страховую компанию (телефон есть на Вашем страховом полисе).

По желанию пациентка может сама выбрать специалиста, но данный прием может быть платный.

 
#770 Беременность на фоне заболеваний 2007-09-21
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите, правда ли, что краснуха особенно опасна в период беременности? Какие последствия она может вызвать. Слышала, что не рекомендуется делать прививку если в течение полугода планируешь забеременеть. Спасибо.

Ответ:
Краснуха особенно опасна в период беременности - особенно до 12 недель беременности, т.к.вызывает внутриутробные пороки развития у плода несовместимые с жизнью. Перенесенная краснуха в первом триместре беременности является медицинским показанием для прерывания беременности.

Плановая прививка от краснухи желательна за 6 мес. до планируемой беременности.
После прививки или перенесенной краснухи формируется стойкий пожизненный иммунитет.


 
#771 Тестирование на ВИЧ 2007-09-23
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Скажите пожалуйста, где можно сдать кровь на ВИЧ и гепатиты анонимно и бесплатно (кроме Траловая 47) и можно ли сдавать кровь из пальца, а не из вены Заранее спасибо

Ответ:
Кровь на ВИЧ-инфекцию бесплатно и анонимно можно сдать в СПИД центре (ул.Траловая, 47) в анонимном кабинете, где вам дополнительно будут предоставлены услуги специалистов по консультированию до сдачи крови и при получении результатов. Во всех лечебно-профилактических учреждениях города и области можно сдать бесплатно, но пофамильно. Кровь на анализы забирается из вены.

На вирусные гепатиты В и С кровь можно сдать на Траловой 47, бесплатно, а во всех остальных лечебно-профилактических учреждениях города и области - в соответствии с внутренним распорядком. Анонимные исследования на вирусные гепатиты В и С не проводятся. Кровь на анализы забирается из вены.

При СПИД центре на ул. Траловая 47 работает низко пороговый центр «Доверие», где можно сделать экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В, С - анонимно и бесплатно, при этом кровь берут из пальца. Но этот метод диагностики не дает полного основания для постановки диагноза и должен быть подтвержден основными методами исследования.

 
#772 нюхательный табак 2007-09-24
к врачу наркологу

Понимаю что употребление нюхательного табака, дело сугубо каждого, но мнения о вреде сего продукта разняться, тем не менне, какой вред может нанести нюхательный табак половой системе и может ли он влиять на сексуальную жизнь в целом?

Ответ:
По данным ВОЗ содержащийся в нюхательном табаке никотин и некоторые другие вещества наносят существенный вред репродуктивной системе, внося свой вклад в возникновение самопроизвольных абортов, преждевременных родов, низкого веса новорожденного, внезапной смерти младенца и педиатрических заболеваний, таких как нарушение концентрации внимания и гиперактивность. Новорожденные курящих матерей уступают в весе, в среднем, на 200 грамм младенцам некурящих матерей.

Употребление табака может снижать потенцию и фертильность у мужчин, влияя на количество и качество спермы, а также взаимосвязано с риском развития рака шейки матки, который является одной из основных причин смерти женщин.

 
#776 Подготовка к беременности 2007-09-26
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне предстоит сделать лапароскопию из-за эндометриоидной кисты яичника. Страшно! Очен-очень хочу ребенка! Помогите, пожалуйста найти ответы на мои вопросы, сводящие нас с мужем с ума:
1) где у нас в городе Мурманске лучше всего делать эту операцию - где самая хорошая аппаратура, самый большой опыт, самые лучшие врачи и самые лучшие результаты? Мне сказали, что моя способность родить после операции полностью будет зависеть от грамотности операции. А это очень серьезно. Готова за любые деньги пойти к "правильному" врачу.
2) сколько такая операция у нас стоит?
3) какова вероятность забеременеть и родить, при условии, что второй яичник здоров, а от этого останется только несколько миллиметров
4) а может все же решиться и забеременеть с кистой? Некоторые врачи говорят, что есть шанс на время беременности "заблокировать" кисту. И, если я все же забеременею - смогу ли я выносить и родить здорового ребенка с эндометриоидной кистой? Заранее ОГРОМНОЕ Вам спасибо!

Ответ:
1. Операция Вам необходима, т.к. данная киста является часто причиной бесплодия. Понятие "правильный врач" некорректно. Грамотные специалисты имеются в любой клинике. Можете провести лечение в гинекологическом отделении областной больницы, где оказывается мед.помощь всем пациентам Мурманской области.
2. Стоимость данной операции - от 5000 до 10000 рублей.
3. Вероятность наступления беременности после операции достаточна высока, даже если Вам придется удалить измененный яичник. Важно провести лечение после операции (в женской консультации у своего врача).
4. Вероятность наступления беременности с кистой существует. Но есть вероятность так же: бесплодия, перекрута кисты, выкидыша и озлокачествления.


 
#777 разное 2007-09-26
к врачу наркологу

Скажите, как взаимодействуют наркотики разной силы с антибиотиками? И где лучше всего найти подробную информацию по данному вопросу для написания доклада? Спасибо!

Ответ:
Систематическое употребление наркотиков приводит к снижению иммунитета, что может сказаться на эффективности действия антибиотиков в обычной терапевтической дозировке.

По вопросам взаимодействия конкретных антибактериальных препаратов с конкретными наркотическими средствами рекомендую обратиться на кафедру клинической фармакологии медицинского ВУЗа.

 
#790 Менструальный цикл и его нарушения 2007-10-12
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! у меня перед каждыми менструациями и после бывают выделения коричневатого цвета несколько дней. дайте пожалуйста ответ на вопрос. Заранее спасибо.

Ответ:
Этот симптом характерен для таких заболеваний, как эндометриоз, хронический эндометрит. Но очень скудные и кратковременные мажущие кровянистые выделения накануне и после менструации могут быть и у здоровых женщин.

Для уточнения причины данного явления Вам необходимо обратиться для осмотра и обследования к гинекологу.

 
#791 Назащищенный секс 2007-10-14
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте! скажите, а может ли быть так, что в первый раз у меня не было крови и во второй тоже! и мой первый раз был без защиты и в первый день менструации. какие могут быть последствия?

Ответ:
У некоторых девушек девственная плева очень растяжима и во время первых половых контактов она не надрывается, а растягивается. Поэтому крови может и не быть.

Если Вы не планируете беременность, предохраняться необходимо всегда. С началом половой жизни желательно использовать презерватив, который защитит Вас не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, передаваемых половым путём. В последующем для выбора метода контрацепции, необходимо обратиться в центр планирования семьи (Лобова,8) или к гинекологу по месту жительства.

 
#792 Разное 2007-10-16
к врачу акушеру-гинекологу

Возможно я обращаюсь не по адресу но хочу спросить: я заметил изменение внешнего вида моих яичек (одно становится больше другого). Мне делали операцию на варикацель слева (чесно говоря не знаю что ето за болезнь). Операция была где то год назад. мне 17 лет. Ко врачу-урологу нет времени сходить. Скажите пожалуйста на сколько ето серьезно и должно ли так быть? Может это из за операции?

Ответ:
Вам следует найти время и обратиться к урологу. Врач акушер-гинеколог занимается проблемами женщин.

 
#793 Подготовка к беременности 2007-10-24
к врачу акушеру-гинекологу

Возраст в данный момент -21 Возраст начала менструации -12 Дата последней менструации -4октября Продолжительность менструального цикла -28 Продолжительность кровотечения -6 Беременности - 1 чем закончились -роды сейчас с мужем планируем второго ребенка(второй брак)4 месяца -безрезультатно.Муж пошел на обследование-у него мало активных спермотазоидов и обнаружили микоплазму и гарденеллу,у меня все в норме.На 11 день цикла примерно был незащищенный половой акт сейчас 21 день цикла,очень хочется пролечится в этом месяце,но есть небольшой страх а вдруг произошло чудо в тот день и я забеременнела,но вероятность очень мала.Теперь сомневаюсь стоит ли сейчас начинать лечение,НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРОЛЕЧИТСЯ В ЭТОМ ЦИКЛЕ.а вследующем опять активно планировать.НО ОЧЕНЬ НЕХОЧЕТСЯ УПУСКАТЬ ЕЩЕ МЕСЯЦ!посоветуйте пожалуйста ка поступить!!!!!!

Ответ:
Учитывая незащищённый половой контакт, беременность всё же не исключена. Желательно дождаться очередной менструации. Если она наступит вовремя, начнёте запланированное лечение. Если будет задержка, сделаете тест на беременность. При его положительном результате - будете ждать желанного ребёнка. При необходимости (при положительном результате Ваших анализов)
лечение микоплазмоза и гарднереллёза проведёте после 16 нед. беременности.

 
#794 Диагностика, обследование 2007-10-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Вот хотела бы сдать анализ на хламидиоз. Не могли бы вы сказать, где и каким образом это лучше сдавать? Ведь анализ этот делают по-разному. Какой более точный? И куда обратиться?

Ответ:
Для выявления хламидиоза лучше всего сдать анализ на выявление антител к хламидиям. Это вы можете сделать в Мурманском областном диагностическом центре. Подробности о ценах, времени и т.д. можете узнать в регистратуре МДЦ.

Интерпретировать результаты анализов и решать вопрос о необходимости лечения должен только врач.

 
#795 наркомания 2007-10-27
к врачу наркологу

здраствуйте.я употребляю амфетомин уже пачти год,но очень хачу завязать.но у меня всё непалучается.без него у меня плохо работает память и апатия.Што надо зделать штоб слезть с него,как востановить работу мозга и вобще арганизм после длительного употребления амфетамина?Куда можно абратится за помощью,к какому врачу.Спасибо вам зарание.

Ответ:
Для нормализации работы центральной нервной системы и коррекции соматических расстройств, возникших вседствие длительного приема наркотиков, Вам необходимо обратиться за помощью в Областной наркологический диспансер по адресу: г.Мурманск, ул.Володарского, 16 или ул.Папанина, 11

 
#796 Заболевания, передающиеся половым путем 2007-10-29
к врачу акушеру-гинекологу

Уже неделю держится температура. Зуд во влагалище (появился недавно) Недавно была сильная простуда (горло) Последний незащищённый половой акт был в середине августа. Поскажите, Может ли это быть ЗППП? Заренее благодарна.

Ответ:
По Вашим данным, заочно и без дополнительных методов обследования поставить диагноз очень трудно. Прежде всего, Вам следует посетить терапевта, чтобы выяснить причину повышения температуры.

Осмотр и обследование у гинеколога поможет уточнить наличие ИППП и причины зуда во влагалище.

 
#797 Половая жизнь 2007-10-30
к врачу акушеру-гинекологу

у нас к вам вопрос: можно ли заниматься сексом без контрацептивов, когда принимаешь линдинет и остается пару дней до начала месячных, а цикл приема таблеток закончен?

Ответ:
Контрацептивное действие " Линдинета" распространяется не только на дни его приёма, но и на 7-дневный перерыв. Поэтому, в эти 7 дней, когда закончен приём контрацептивов из одной упаковки, а другая ещё не начата, Вы также надёжно защищены от нежелательной беременности.

 
#798 Беременность 2007-11-07
к врачу акушеру-гинекологу

Последняя менструация 14.05.07., по узи срок беременности на неделю больше, первое шевеление 05.09.07. С какого числа, месяца мне должны дать декрет?

Ответ:
Приблизительная дата Вашего декретного отпуска - 10 декабря. Приблизительная, так как Вы не указали длительность Вашего менструального цикла, регулярен ли он, срок беременности на момент первой явки к гинекологу и дату первого посещения, предполагаемую дату зачатия. Первое шевеление - признак очень относительный и субъективный. Данных единственного УЗИ также недостаточно.

 
#805 Половая жизнь 2007-11-27
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Если при половом акте семяизвержение происходит вне влагалища, какова вероятность беременности?

Ответ:
Вероятность беременности низкая, но она существует, так как небольшое количество сперматозоидов выделяется до эякуляции. Если семяизвержение происходит в область половых органов, то риск беременности возрастает. Поэтому прерванный половой акт не является надёжным средством предохранения от беременности. Следует использовать более эффективные средства контрацепции - гормональные контрацептивы, спермициды, презервативы и др. О выборе метода контрацепции Вы можете поговорить с гинекологом в женской консультации или в Центре планирования семьи на Лобова, 8.


 
#806 Разное 2007-11-28
к специалисту по ВИЧ/СПИД

где в мурманске можно сделать анализ крови на гепатит?

Ответ:
Анализ на гепатиты В и С можно сделать в центре СПИД по будням на Траловой 47, 2-й подъезд 3-й этаж. Бесплатно, анонимно.

 
#807 Контрацепция 2007-11-28
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте, существуют ли такие таблетки, чтоб месячные отложить (перенести) на несколько дней позже чем они должны начаться? заранее спасибо.

Ответ:
Менструацию можно отложить при приёме комбинированных оральных контрацептивов. Обычно между циклами приёма (по 21 таблетке) делается перерыв 7 дней. Если необходимо отсрочить месячные (экзамены, спортивные соревнования, поездка на юг и т.д.), то этого перерыва не делается. Таким образом, очередная менструация приходит после окончания приёма 2-ой упаковки. Но следует помнить, что гормональные контрацептивы необходимо начинать принимать не позднее 5-ого дня от начала цикла, т.е. день начала месячных - это 1-ый день цикла. Поэтому отсрочку менструации нужно планировать заранее, желательно предварительно посоветовавшись с врачом.

 
#801 Разное 2007-11-09
к специалисту по ВИЧ/СПИД

какая должна быть диета? я лечусь от уроеплазмы и гонорелеза, принимаю антибиотики. ну про алкоголь понятно что нельзя, а в остальном в чём нужно себя ограничивать?

Ответ:
К сожалению, мы не можем ответить на данный вопрос, т.к. вопрос адресован венерологу.

 
#802 Разное 2007-11-11
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 16 Я не девственница Если я пройду гинеколога мои родители могут как нибудь об этом узнать? Или если я буду проходить лечение? Кировск

Ответ:
Если Вам больше 15 лет Вы имеете право не сообщать своим родителям о посещении гинеколога и проводимом лечении. Медицинские работники могут сообщать Вашим родственникам об этом только с Вашего согласия.

 
#803 Половая жизнь 2007-11-19
к врачу акушеру-гинекологу

слышала, что во время месячных можно заниматься не защищенным сексом и, что ни каких последствий не будет. правда ли это?

Ответ:
Вероятность беременности во время менструации низкая, но всё же она существует. Кроме того, слизистая оболочка матки более уязвима в этот период для различных инфекций. Мы не рекомендуем вести половую жизнь во время любых кровянистых выделений, в том числе во время менструации. Но если половые контакты происходят, то лучшей защитой в данной ситуации является презерватив.

 
#804 Контрацепция 2007-11-20
к врачу акушеру-гинекологу

Как занятся первый раз любовью,чтобы не забеременнить???

Ответ:
Чтобы избежать нежелательной беременности, необходимо пользоваться методами контрацепции. Во время первого полового контакта желательно использовать презерватив, который защитит Вас не только от беременности, но и от инфекций, передаваемых половым путём.

 
#808 Половая жизнь 2007-12-04
к врачу акушеру-гинекологу

Здравтвуйте! Позавчера у меня начались месячные, утром после уже небольших выделений, у меня был половой акт. А сегодня (через 2 дня) начался зуд и жжение. Со мной такое впервые. Полгода назад я делала аборт на 2-ом месяце беременности. Партнер у меня 1. Что и с чем это может быть связано? Спасибо

Ответ:
Для выяснения причины зуда и жжения Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования (мазки, бак. посев и др.).

 
#809 Половая жизнь 2007-12-15
к врачу акушеру-гинекологу

объясните что происходит с девственной плевой при первичном половом акте, и на сколко болезненные ощущения?

Ответ:
При первом половом акте девственная плева растягивается или надрывается. Что касается болевых ощущений, это очень индивидуально, в зависимости от болевого порога. Уменьшить боль помогает спокойная окружающая обстановка, нежность и понимание партнёра, отсутствие страха перед контактом. Также важно знать, что Вы надёжно защищены от нежелательной беременности. При первых половых контактах желательно использовать презерватив, который защитит не только от беременности, но и от инфекций.

 
#810 Разное 2007-12-16
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Подскажите, куда и к какому специалисту можно обратиться?У меня года 3-4 сильно выпадают волосы, особенно в последние месяцев 7. Очень жирная кожа, прыщи на лице, в области декольте, на спине. Принимала противозачаточные таблетки, все это тоже было, но не так ужасно! После того, как прекратила принимать, стало намного хуже все. Прочитала, что это гормональный сбой по "женской части". Ходила к гинекологу, отправили к эндокринологу. Там посмотрели щитовидную железу - все в пределах нормы. Так и осталось все как есть. Прыщи замучили, такое чувство, что заплываю жиром. Волос осталась половина от того, что было, а мне всего-то 25 лет! Не знаю уже, что делать. Хочется попасть к квалифицированным специалистам. Спасибо.

Ответ:
Прежде всего, необходимо обратиться к дерматологу, который должен провести обследование и дать рекомендации. Судя по описанной картине, очень похоже на проявление гиперандрогении
(повышение содержания мужских половых гормонов). Поэтому нужно сдать следующие анализы: содержание ДЭА (дигидроэпиандростерона) или 17-КС (17-кетостероидов) в моче, тестостерона -
в крови. Затем с результатами этих анализов повторно обратиться к эндокринологу.

 
#811 Контрацепция 2007-12-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Мне врач прописала гормональные контрацептивы "Новинет". цикл 21 день. первая таблетка при самом первом употреблении препарата приходится на первый день месячных. когда заканчиваются таблетки , нужно делать перерыв в 7 дней. получаеться, что месячные следущего цыкла наступят не через 21 день, а через 14? я правильно все понимаю? и еще...могут ли начаться месячные, если до окончания курса приема таблеток? меня врач предупреждала о возможных коричневых выделениях...но все равно?

Ответ:
Менструация наступает в 7-дневный перерыв приёма таблеток, приблизительно через 2-3 дня после последней 21-ой таблетки, как первой, так и второй и т.д. упаковки. Мажущие кровянистые выделения действительно могут быть, особенно в первые 1-2 месяца приёма препарата. Если они не прекращаются через 3 месяца, необходимо сменить гормональный контрацептив на препарат с более высокой дозой гормонов.

 
#812 Разное 2007-12-17
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Подскажите пожалуйста! После занятия с девушкой сексом, вокруг головки полового члена начали появляться болезненые язвочки!!!! Что это может быть и опасно это или нет????

Ответ:
Здравствуйте! Это может быть или кандидоз или элементарный баланопастит! Советуем
настоятельно не заниматься больше сексом с этой девушкой и настоятельно рекомендуем сдать анализы в кожно-венерическом диспансере.

 
#813 Заболевания, передающиеся половым путем 2007-12-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Я 4-й месяц хожу с уреаплазмозом. До этого прошел лечение от хламидиоза. Все было нормально, но потом секс без презерватива и соответствующий результат. Не могли бы Вы подсказать, какой курс лечения мне необходимо пройти в данной ситуации? Лечение в анонимной клинике второй раз мне не по карману. Можно ли достать необходимый набор лекарств и пройти курс лечения в домашних условиях? Какие препараты вы порекомендуете?

Ответ:
Проводить лечение какого-либо заболевания и назначать лекарственные препараты заочно невозможно. Вы не сообщили, на основании каких анализов поставлен диагноз "уреаплазмоз". Если это ПЦР-диагностика, то положительный результат не свидетельствует об острой фазе заболевания и необходимости лечения. Положительный результат при этом методе обследования может сохраняться длительное время даже после лечения.

Для подтверждения диагноза необходимо сдать бак. посев из мочеиспускательного канала или кровь на антитела к уреаплазме. Обследование и лечение совсем не обязательно проходить в платной клинике, это Вы также можете сделать у уролога в поликлинике по месту жительства.

Если Вам больше 15 лет, то о наличие того или иного заболевания, даже венерического, Ваши родители не узнают. В последующем постарайтесь использовать презерватив во время сексуальных
контактов, который защитит Вас от инфекций, передаваемых половым путём.


 
#814 Половая жизнь 2007-12-26
к врачу акушеру-гинекологу

скажите пожалуйста, после разрыва девсвенной плевы какое количество крови выделяется, и на протяжении какого времени,бывает ли так что крови нет, или она выделяестя позже.

Ответ:
В некоторых случаях девственная плева во время первого полового контакта не рвётся, а растягивается, а разрыв происходит позднее. В этой ситуации при первом контакте крови не будет, и она появится в последующем. В норме, выделяется небольшое количество крови, и кровянистые выделения быстро проходят.

Но иногда при первых половых контактах происходит разрыв не только девственной плевы, но и влагалища. В этом случае кровотечение может быть обильным, болезненным и не прекращаться длительное время. В такой ситуации Вы должны немедленно обратиться к врачу.


 
#815 Разное 2007-12-26
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Доктор пожалуста помогите. У меня был полностью защищённый контакт с проституткой 2-3 недели назад, до этого ещё были контакты гдето год и два года назад тоже защищённые (кроме миньета). В настоящее время у меня появилась температура гдето около 36,9 37 37,3 и держится почти каждый день обычно доходит до 37. Появился кашель был около 5 дней и прошол, хрипы появляются и проходят, голос стал грубый (я болею бронхитами с раннего детства бывает по 2 раза в год). У меня был 2 раза понос, появилась жение в заднем проходе, 1 раз жгло кончик головки члена но это прошло и больше небеспокоит. Стало пахнуть изо рта (началось не 2-3 недели назад а 1 месяц гдето назад пахнуть, ещё до защищённого контакта), язык в какомто белом налёте и часто у меня сушняк какойто пить хочется сухо во рту , растройства какието в животе каждый день почти но стул твёрдый или полутвёрдый почти всегда. У меня с раннего детства гастрит помойму хранический но точно немогу сказать, мне каждый год надо проходить обследование, но я давно непроходил может это с этим связано??). У меня ещё машонка покрылась какбудто перхотью я тёмного цвета я помылся и всё прошло и больше непоявляется. В сайтах прочитал первые симтомы ВиЧ и мне чуть плохо нестало я все растройства связываю с этим симтомом почемуто спидофобия может??? Я незнаю чо делать я ещё молодой даже незнаю куда пойти мне ещё 15 лет. Может это всё с этим несвязано я просто психопатом становлюсь. Ко мне врач приходил он тока меня послушал и всё сказал ОРВИ я ему толоком ничо необъяснил. Лимфо узлы вроде невоспалены и слабости нету как таковой я спать хочу часто но я позно ложусь и рано встаю. Чо уменя не заболит я спавниваю с симптомом ВИЧ если по телеку или если ктото упоминает слово спид и вич меня в дрож бросает уже немогу крыша едет.Что делать доктор пожалуста подскажите. Хотяб скажите это сильно похоже на ВИЧ энфекцию заранее СПАСИБО!!!!!

Ответ:
Ваш вопрос все-таки адресован дерматовенерологу в большей степени. Сказать что-то даже по описанию симптомов сложно. Единственное разумное и правильное решение в вашем случае – как можно быстрее обратиться в кожно-венерологический диспансер по адресу: ул.Лобова, 10. Они работают с 9:00 до 16:00.

Не занимайтесь самолечением, т.к. последствия могут оказаться гораздо хуже.

 
#816 Беременность 2007-12-29
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие признаки позднего токсикоза. Если у меня на 33 недели беременности часто бывает тошнота и рвота, головокружение, шум в ушах, слабость, бывают иногда сильные боли внизу живота под рёбрами, но артериальное давление пониженное (колеблется 100/60, 90/60), белков в мочи нет, прибавка веса около 500г. в две недели, можно ли это считать поздним токсикозом? Спасибо за ответ.

Ответ:
Поздний токсикоз, правильное название "гестоз", проявляется отёками, повышением артериального давления, появлением белка в моче и другими клиническими и лабораторными признаками, которые у Вас отсутствуют. Боли в правом подреберье, тошнота, рвота более характерны для патологии печени во время беременности - жировой гепатоз, холестаз беременных и некоторые другие. Для уточнения диагноза Вам необходимо обратиться к гинекологу в женскую консультацию и сдать биохимические анализы: АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза.

 
#817 наркомания 2008-01-02
к врачу наркологу

меня беспокоит тошнота при воспоминании о наркотиках это пройдет при постоянном употреблении? Или мне так же из редко их употреблять?

Ответ:
Я советую совсем не употреблять наркотики. Тошнота - это зашитная реакция организма, который активно Вам сигнализирует о том, что то вещество, которое Вы употребляете вредно и отравляет Вас. Необходимо прислушаться к этому и исключить приём наркотиков совсем, найдите другие способы времяпрепровождения, при воспоминании о которых Вас не будет тошнить.

 
#818 Разное 2008-01-15
к врачу акушеру-гинекологу

Помогите пожалуйста.Я беременна.Где в мурманске я могу сделать оборт анонимно?Дело в том что мне всего 14 лет....

Ответ:
Пока Вам нет 15 лет, для производства аборта нужно согласие родителей. Вам необходимо с одним из родителей обратиться к подростковому гинекологу или к гинекологу в женскую консультацию по месту жительства, где будет уточнён срок, взяты необходимые анализы и решён вопрос о методе прерывания беременности. Чем раньше Вы это сделаете, тем более щадящая для Вашего
здоровья операция Вас ожидает.

Я понимаю, что Вам сейчас очень одиноко и страшно... Но не бойтесь своих родителей, они желают Вам только добра и помогут Вам. В данной ситуации без их помощи Вам не обойтись. Ни в коем случае не предпринимайте самостоятельных действий по прерыванию беременности! Поскольку это может угрожать не только Вашему здоровью и возможности иметь детей в будущем, но и Вашей жизни.


 
#820 Подготовка к беременности 2008-01-16
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте Доктор! Скажите пожалуйста, какова величина риска рождения больного ребёнка и какого рода болезни (Заболевания ЦНС, сердца и других органов) могут быть у новорожденного или развиться впоследствии, если у отца и матери был опыт приёма экстези, амфетамина и марихуаны в течении года? Мы с девушкой НЕ употребляем эти вещества уже в течении года, пропили 2 курса Гепатрина и тому подобные шлаковыводящие препараты + комплексы витаминов, последние 4 месяца ведём спортивный образ жизни, походы в бассейн и т.д. Собираемся создавать семью, но страх за здоровье ребёнка есть. Заранее очень презнателен! С Уважением, Филипп.

Ответ:
Если Вы в последующем продолжите подобный образ жизни: отказ от наркотиков, спортивный образ жизни, здоровое питание и т.д., то риск рождения больного ребёнка минимальный. Отказ от наркотиков в течение 1 года до беременности и во время беременности даёт Вам шанс родить здорового ребёнка.

 
#821 наркомания 2008-01-20
к врачу наркологу

Здравствуйте! Живу в Петербурге. Меня беспокоит следующий вопрос: Может ли у молодой пары, употреблявшей в течении года синтетические наркотики, как то (амфетамин, экстези, гашиш), но в течении последних 11 месяцев ведущих здоровый, спортивный образ жизни (+курс гепатрина и витаминов групп В и С), родится относительно здоровый ребёнок, без тяжёлх заболеваний ЦНС, опорно-двигательного аппарата и сердца)? Заранее очень признателен за исчерпывающий ответ!..

Ответ:
Доказанные последствия употребления психоактивных веществ во время беременности при употреблении психостимуляторов (амфетамины, экстази) и препаратов конопли:

Осложнения беременности:
- у 8% - отслойка плаценты, мертворождение
- преждевременные роды 25%
- замедление процесса родов

Последствия для плода:
- судорожные припадки, аритмии
- задержка физического развития
- замедление роста головного мозга
- нарушения мозгового кровообращения, кровоизлияние в мозг
- дефекты развития зубов, органа зрения
- задержка психического развития: задержка речи, нарушения мыслительных способностей, нарушения поведения, неусидчивость и, как следствие, трудности в получении образования, адаптации в обществе.
- снижение впоследствии у мальчиков детеродныхфункций

К отдаленным последствиям употребления родителями психоактивных веществ также относятся: отклонения в формировании личности ребенка, алкоголизм, токсикомания, наркомания или другие виды зависимости у ребенка в будущем.

Данными, через какое время после прекращения употребления психоактивных веществ отсутствует риск осложнений для беременности и плода, мы не располагаем.

 
#822 Контрацепция 2008-01-26
к врачу акушеру-гинекологу

Стоит ли рожать чтобы потом все равно отказаться от ребенка???

Ответ:
Это риторический вопрос, и Вы сами знаете на него ответ. Вопрос следует поставить по другому: стоит ли беременеть, если ребёнок Вам не нужен? Сейчас существует множество разнообразных методов контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Для выбора какого-либо метода, Вам следует проконсультироваться с врачом в женской консультации. Если беременность уже наступила, а детей в ближайшее время Вы не планируете, до 12 недель Вы
можете сделать аборт в любом гинекологическом отделении нашего города.

 
#823 Контрацепция 2008-01-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Проконсультируйте,пожалуйста. Я приняла пастинор и теперь у меня начались месячные которые идут 8 дней,и довольно обильно...и нет намека на окончание,по ночам их нет вообще. В чем дело??? Они когда нибудь закончатся????

Ответ:
После приёма постинора через 2-3 дня должны начаться кровянистые выделения по характеру аналогичные обычной менструации. Если выделения более обильные, чем месячные и идут более 7 дней, необходимо обратиться к гинекологу в женскую консультацию для осмотра, обследования и определения дальнейшей тактики.

 
#824 Тестирование на ВИЧ 2008-02-01
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте. У моего брата 1,5 месяца назад был оральный секс с девушкой, о состоянии здоровья которой он ни чего не знает. После секса на половом члене у него была не большая ссадина.Девушка была легкого поведения. Подскажите пожалуйста когда лучше сдать анализ крови на ВИЧ, что бы он был достоверный.Т.к. в интернете пишут, что раньше чем через три месяца нет смысла сдавать кровь. Брат уже не находит себе места,ждет когда пройдет три месяца. Нашел у себя уже кучу симптомов. И имеет ли смысл вообще обследоваться при таком контакте.Заранее благодарен.

Ответ:
Оральное половое сношение значительно менее опасно, чем вагинальное, и риск инфицироваться относительно невелик. Но тем не менее он есть, а значит есть необходимость в прохождении наблюдения и лабораторного обследования. В идеальном варианте наблюдаться необходимо в течение года, со сдачей крови на ВИЧ через 1,5мес; 3мес; 6мес; и 12 месяцев после рискованного полового контакта.

Важно отметить, что помимо ВИЧ-инфекции, Ваш брат мог инфицироваться венерическими заболеваниями, поэтому я бы посоветовал ему дополнительно обратиться в кожно-венерологический диспансер и обследоваться на предмет наличия заболеваний, передающихся половым путем.


 
#825 Контрацепция 2008-02-02
к врачу акушеру-гинекологу

Сегодня ночью обнаружили отсутствие презерватива после полового акта. Партнер сказал что не успел кончить. Искали везде, остается один вариант-он во мне. что делать в такой ситуации? прощупывала пальцами, ничего внутри нет. Может ли он выйти сам или необходимо обратиться к специалисту? и есть ли риск забеременеть, с начала менструации прошло 5-6 дней. Спасибо

Ответ:
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и при необходимости удаления инородного тела из влагалища. Презерватив может оказаться глубоко во влагалище, и самостоятельно удалить Вы его не сможете. Риск беременности низкий, но наступление беременности возможно. При задержке очередной менструации следует провести тест на беременность.

 
#826 Разное 2008-02-03
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте, примерно месяц назад меня поцарапала кошка на руке, пару недель я не обращал внимания на царапины, но потом они стали превращаться во что то странное, точнее они не заживают уже месяц, чешутся, по телу много, особенно на руках точек(предположительно ранки в прошлом) которые тоже не заживают, могу прислать фото... очень нужна помощь сильно волнуюсь, сходить к врачу не имею возможности пока что... помогите прошу

Ответ:
Существует заболевание, которое называется доброкачественный лимфоретикулез (или небактериальный лимфаденит) в быту его называют болезнь "кошачьих царапин". Возникает заболевание после укуса, царапины, или просто тесного контакта с кошкой. Возбудителем этой инфекционной болезни является палочка бартонелла - одна из разновидностей хламидий.

В человеческий организм микроб проникает через поврежденную кожу и вызывает в этом месте сильный воспалительный процесс. Потом по лимфатическим путям возбудитель попадает в ближайший от места поражения лимфатический узел, который также резко воспаляется. Затем бартонеллы проникают в кровь и разносятся уже по всему организму.

Инкубационный период (от момента заражения до появления первых симптомов) болезни "кошачьих царапин" длится в среднем от 3 до 20 дней. На месте уже, казалось бы, совершенно зажившей царапины или укуса появляется небольшой узелок с покрасневшей по краям кожей. Через 2-3 дня он превращается в язвочку. Кроме того, заметно увеличивается ближайший от поврежденного места лимфатический узел. Достигнув максимальной величины, пораженный лимфоузел со временем постепенно уменьшается - рассасывается. Бывают случаи, когда
инфицированный лимфоузел сначала нагнаивается, а потом самостоятельно вскрывается. Увеличение лимфатических узлов является наиболее характерным и постоянным симптомом болезни "кошачьих царапин". Иногда заболевание можно диагностировать только по этому признаку, так как все другие специфические проявления этого нездоровья могут отсутствовать.

Для типичного течения болезни характерно высокое повышение температуры тела больного, может доходить до 40С. Обычно, уже через 7-10 дней она понижается или даже нормализуется. На коже тела возникают высыпания, которые напоминают сыпь при краснухе. У многих пострадавших наблюдается увеличение печени и селезенки. Среди нетипичных форм заболевания встречаются поражения глаз и различные неврологические изменения. Во всех этих случаях правильно поставить диагноз и провести лечение может только квалифицированный врач.

В курс терапии обычно включают антибактериальные препараты и средства, укрепляющие иммунитет. При нормальном состоянии иммунной системы все заканчивается полным выздоровлением. Впоследствии формируется стойкий иммунитет, и тот, кто раз переболел болезнью "кошачьих царапин", больше никогда уже ею не заболеет. Также доказано, что от человека к человеку эта инфекция не передается, и представляет собой исключительно кошачий "подарок".

Место царапины или укуса необходимо сразу же промывать 3% раствором перекиси водорода, а после - продезинфицировать йодом или зеленкой. Все эти мероприятия нужны для того, чтобы не допустить проникновения инфекции в организм.

Несмотря на то, что заболевание как правило заканчивается самостоятельно выздоровлением, необходимо проконсультироваться с терапевтом или инфекционистом для исключения других заболеваний и, при необходимости, назначения лечения.

 
#827 Половая жизнь 2008-02-04
к врачу акушеру-гинекологу

У меня уже началась половая жизнь. Когда я занимаюсь сексом со своим партнером,меня мучает боль. Когда он входит во влагалище,я чувствую боль,но с движениями она утихает перерастая либо в удовольствие,либо в неприятное ощущение. Меня очень интересует почему сначала такая боль?Мои предположения были,может потому что влагалище расширяеться и это естественно.Помогите пожалуйста!

Ответ:
Ваши предположения правильны. Вход во влагалище и само влагалище с началом половой жизни достаточно узкие, и поэтому каждый половой акт причиняет боль. При регулярной половой жизни эти ощущения постепенно проходят.

 
#828 Подготовка к беременности 2008-02-06
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Вот решили с вами посоветоваться. Мы хотим ребеночка, но несколько месяцев пока не получалось. Муж проверился – все в норме (количество и качество). А у меня нашли образования яичников. Ставили эндометриозные. Пропила Диане-35 и витамины. Вроде есть улучшения. Про эндометриоз больше не говорят. Летом советовали делать лапароскопию, но мы отказались. Сейчас врачи говорят, что правильно сделали. И теперь мой гинеколог советует мне пойти на стимуляцию. Колоть будут и мужа, и что-то будут делать со мной. Так говорят больше шансов забеременеть. А насколько это безопасно для меня? У меня все же есть какие-то образования в яичниках (очень маленькие, не беспокоят). И насколько стимуляция вредна для будущего ребеночка? И в чем она заключается? И есть ли у нас лучшее место или врач для этой процедуры? Спасибо заранее!

Ответ:
Диагноз бесплодие ставится только после 1 года регулярной половой жизни без использования контрацепции. Через несколько месяцев такое заключение делать ещё рано.

Под стимуляцией, очевидно, подразумевается стимуляция овуляции. При наличие каких-либо образований в яичниках эта процедура не рекомендуется. Необходимо уточнить характер этих образований. Если через 3 месяца после выявления на фоне консервативной терапии образования не проходят, то рекомендуется всё же сделать лапароскопическую операцию.

 
#829 Менструальный цикл и его нарушения 2008-02-07
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какая задержка месячных считается нормальной, ведь они же не могут идти четко день в день с графиком? И нормально ли то, что цикл переодически меняется? И идут ли месячные во время беременности ( в 1 и последущие месяцы)? Заранее спасибо!

Ответ:
Менструальный цикл у всех женщин различается: от первого дня одной менструации до первого дня следующей может пройти от 25 до 35 дней. Но, как правило, у одной и той же женщины менструальный цикл по длительности одинаковый с колебаниями в 2-3 дня. На фоне стресса, физических или умственных нагрузок, перемене климата, различных заболеваниях может произойти нарушение менструального цикла. Для уточнения причины нарушения, назначения необходимого лечения нужно обратиться к гинекологу. Если во время беременности начинаются кровянистые выделения, то это является проявлением выраженной угрозы прерывания и требует госпитализации в гинекологическое отделение.

 
#830 Беременность 2008-02-07
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие именно изменения происходят с девушкой в первый месяц беременности? Может ли их вообще не быть?

Ответ:
В первый месяц беременности могут возникать изменения вкуса, аппетита, нагрубание груди, незначительная прибавка массы тела, тошнота. Но часто беременность протекает без каких либо субъективных ощущений.

 
#831 Разное 2008-02-08
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня паника. Мне 18 лет, почти 19. половой жизнью живу уже пол года, первое время мы не использовали презервативы и было вроде бы все нормально. Потом стали постоянно использовать их, но и стала замечать, что у меня бывают выделения с неприятным запахом. Сначала они были светлые, почти прозрачные, зачем появились какие-то белые творожистые. Потом постепенно все прошло. Меня положили в больницу(удаляли зубы мудрости) кололи антибиотики и еще какие-то лекарства, после этого это снова все возобновилось. Нащупала что-то во влагалище, что-то типо язвозчи с круглыми краями. Сейчас выделения белые, иногда серовато-желтого цвета жидковатые с запахом, задержка месячных уже 8 дней. Тесты показывают одну полоску. Последние месячные пришли 31 декабря, шли где-то 2 дня. Обычно идут 4. что мне делать? И что это может быть? Я очень боюсь. Мой молодой человек проверялся, у него ничего не обнаружили. С уважением, Z.

Ответ:
Для выяснения причины выделений и нарушения менструального цикла Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, обследования (мазки, бак.посев и др.) и назначения необходимого лечения.

 
#832 Разное 2008-02-09
к врачу акушеру-гинекологу

хотелось бы узнать оказываются ли в Мурманске услуги ЭКО? Если нет то планируется ли в ближайшее время?

Ответ:
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в Мурманске пока не производят. Сведениями относительно перспектив данного метода в нашем городе не располагаю.

 
#833 Контрацепция 2008-02-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте доктор. Вы не могли бы мне ответить на несколько вопросов, очень важных для меня. Две недели назад мне по необходимости пришлось выпить постинор. Через 5 дней пошли месячные и длились 4 дня (хотя бычно дляться 5-6 дней). Вопрос такой: действительно ли это месячные? И если это начало цикла, то могу я начать пить оральные контрацептивы с первого дня цикла (например Марвелон)? И какие ОК вы посоветуете (мне 19 лет).

Ответ:
Для начала приёма оральных контрацептивов нужно дождаться очередной менструации. Комбинированные оральные контрацептивы начинают принимать не позднее 5-ого дня от начала кровянистых выделений.

Этот срок, как я поняла из Вашего вопроса, уже прошёл. Если следующая менструация не придёт во время, необходимо провести тест на беременность и обратиться к гинекологу. Т.к. постинор не гарантирует 100% защиты от нежелательной беременности.

По поводу подбора контрацептива Вам необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства или в Центр планирования семьи на Лобова 8. Так как существуют противопоказания для их приёма, которые может выявить только доктор. Заочно рекомендации не даются.

 
#834 Беременность на фоне заболеваний 2008-02-12
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте мне 18 лет. Я пью таблетки депокин хроно 2 раза в день утром и вечером перед сном по 300мг маленькая доза. Мне поставили диагноз эпилепсия,я пью эти таблетки 3 месяца до этого пила финлепсин 1,5 года но всё равно упала в обморок. Я чего пишу дело в том что я беременна и как могут повлиять эти таблетки на малыша или мне их совсем прекратить пить.Пожалуйста напишите мне ответ поскорей потому что я продолжаю пить таблетки.Зараннее огромное спасибо.Пришлите мне ответ на мой email.

Ответ:
У женщин, страдающих эпилепсией до беременности, может наблюдаться увеличение частоты возникновения судорожных приступов, особенно в первом триместре беременности. Поэтому приём препаратов прекращать нельзя. Вам в ближайшее время необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу (эпилептологу или невропатологу) для уточнения возможности вынашивания беременности, подбора необходимых препаратов и их дозировки.

 
#835 Контрацепция 2008-02-14
к врачу акушеру-гинекологу

Могу ли я не допить 5-7 таблеток из 21 Диане-35 чтобы приблизить месячные? дальше пить таблетки не собираюсь. Спасибо

Ответ:
Вы можете закончить приём таблеток за 1-2 дня до окончания упаковки(1-2 таблетки). Если прекратите приём за 1 неделю(7 таблеток), в последующем это может вызвать нарушение менструального цикла.

 
#836 Половая жизнь 2008-02-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! у меня такая ситуация: я девственница, мой молодой человек ласкал рукой мне там и сказал что возможно порвал мне. Но крови у меня не было. Он мог порвать? или это происходит только при первом половом контакте? спасибо, Ольга

Ответ:
Разрыв девственной плевы маловероятен, но точно это может установить врач гинеколог при осмотре. Если Вы переживаете по этому поводу, обратитесь в женскую консультацию по месту жительства.

 
#837 Диагностика, обследование 2008-02-14
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте, скажите, в мурманске есть центры, кабинеты, или что-то в этом роде для сдачи анализов на гепатит, по возможности анонимно и бесплатно. И если есть, где они находятся?

Ответ:
Да есть, например Центр СПИД на Траловой 47. Вы можете сдать на гепатиты В и С бесплатно в будние дни с 8.30 до 16.00

 
#838 Беременность на фоне заболеваний 2008-02-15
к врачу акушеру-гинекологу

зраствуйте! меня зовут Ирина мне 19 лет у меня беременность 6-7-недель у меня киста левого яичника может ли эта болезнь повлиять на плод, и ещё у меня болит низ живота и ломит поеснитсу что это может значить зарание спосибо большое

Ответ:
Боли внизу живота и пояснице во время беременности означают угрозу прерывания, что требует лечения в гинекологическом отделении. Если киста небольшая, то особого влияния на беременность не окажет.

Необходимо наблюдение в динамике, контроль за размерами. В некоторых случаях (при больших размерах кисты) возможен разрыв или перекрут кисты, что может повлечь оперативное вмешательство. Таким образом, при возникновении болей в животе или спине, необходимо
срочно обратиться к гинекологу, для выявления их причины.

 
#839 Контрацепция 2008-02-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! я принимаю таблетки линдинет не с первого дня месячных, а с третьего и на 4 день приема таблеток произошел половой акт , мы не предохранялись. какая вероятность забеременнность?

Ответ:
Для эффективной защиты от нежелательной беременности рекомендуется начинать приём комбинированных оральных контрацептивов с 1- ого дня менструального цикла. Если приём был начат не с 1-ого, а в течение первых пяти дней, то необходимо в течение недели использовать дополнительные меры контрацепции (презерватив, спермициды и т.д.). Учитывая, что половой контакт произошёл в начале цикла, когда яйцеклетка ещё не созрела, вероятность беременности низкая. Тем не менее после окончания упаковки, если через 2-3 дня после последней таблетки месячных не будет или они окажутся более скудными, чем обычно, желательно сделать тест на беременность.

 
#840 Тестирование на ВИЧ 2008-02-21
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Где в Мурманске можно пройти тест на ВИЧ, и сколько это будет стоить???

Ответ:
В любом медицинском учреждении России, анонимно бесплатно. Можно прийти к нам на Траловую 47, в будние дни с 8.30 до 16.00.

 
#841 Пути передачи ВИЧ 2008-02-23
к специалисту по ВИЧ/СПИД

у меня такой вопрос я занимался сексом с девушкой и у меня порвался презерватив в этой девушке я не уверен подскажите пожалуйста какие первые признаки СПИда

Ответ:
Течение ВИЧ-инфекции начинается с инкубационного периода (от момента заражения до появления клинических проявлений болезни), который продолжается от 2 недель до 6 и более месяцев. У 50-70% пациентов через несколько недель или месяцев после заражения наступает длящийся от нескольких дней до 2 месяцев период «острой инфекции». Обычно он проявляется лихорадкой, увеличением лимфатических узлов, пятнистой сыпью, воспалением слизистой оболочки глотки, диареей, увеличением селезенки. Ранние клинические проявления ВИЧ-инфекции, за исключением увеличения лимфатических узлов, проходят, и затем в течение нескольких лет у зараженных лиц нет других клинических признаков ВИЧ-инфекции. Но, чтобы исключить эту инфекцию, Вам необходимо обследоваться.

 
#842 Половая жизнь 2008-02-25
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли терять девственность в 15 лет? это нормально?

Ответ:
Это вопрос скорее нравственный, чем медицинский. Норм начала половой жизни никто не определял. Главное, чтобы Вы были готовы к этому не только физически, но и духовно. Не стоит начинать половую жизнь по принуждению, из любопытства, чтобы почувствовать себя взрослой, чтобы было что рассказать подругам и т.д. Важно, чтобы Вы испытывали к человеку, которому собираетесь себя доверить, более высокие чувства, чем просто половое влечение. И нужно быть уверенной, что эти чувства взаимны. Если Вы начали половую жизнь, необходимо предохраняться от нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путём. По этим вопросам Вы можете проконсультироваться с подростковым гинекологом в поликлинике по месту жительства или в Центре планирования семьи на Лобова,8.

 
#843 Половая жизнь 2008-02-28
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Решили с девушкой первый раз заняться сексом. Девушка говорила, что она девственница. И как оказалось, у девушки не было девственной плевы. Даже намека на её существование нет. Крови не было тоже. Первое проникновение прошло очень гладко и без боли. Мне кажется, что она было НЕ девственница. НО, она говорит, что понятия не имеет, почему девственной плевы там нет, уверяет и клянется мне, что она девственница и секса у неё никогда в жизни не было. Может быть так, что у девушки нет девственной плевы? Или она мне просто соврала?

Ответ:
Прежде всего, если Вы намерены строить серьёзные отношения с девушкой, надо научиться доверять друг другу. Девственная плева может быть очень эластичной и при первом контакте не рваться, а растягиваться. Поэтому крови может не быть совсем или она появится при повторных контактах. Болевой порог у всех людей различный, и первые половые контакты не обязательно
сопровождаются болью.

 
#844 Разное 2008-02-29
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте, у меня такая проблема: на головке члена и на крайней плоти появились маленькие красные пятнышки. Никаких болей, жжения, неудобств не доставляют. Я начал обрабатывать мирамистином (около 5 дней). Количество пятнышек уменьшилось. Тогда я стал мазать гиоксизоном (2 дня) - пятна пропали, но после полового акта снова появляются на несколько часов и опять пропадают. Уточню, что у меня одна партнерша уже больше 1.5 года и сексом занимаюсь только с презервативом. Что это может у меня быть? Очень похоже на баланопостит. Чем мне полечиться? К урологу не ходил, так как не знаю, как нему попасть (никогда не посещал данного врача), да к тому же, как-то не хочется. Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации.

Ответ:
Вы можете обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства или к венерологу в областной кожно-венерологический диспансер, где будут взяты необходимые анализы, уточнён диагноз и назначено лечение. Не стоит дома заниматься самолечением без предварительной консультации
специалиста.


 
#845 наркомания 2008-03-01
к врачу наркологу

Здравствуйте.Правда что если каждый раз использовать чистый шприц, всё равно есть шанс заболеть гепатитом?

Ответ:
Да, возможность заражения вирусными гепатитами и ВИЧ-инфекцией сохраняется даже при использовании одноразовых шприцев, например, в случае, если наркотик набирается в шприц из общей емкости несколькими потребителями, один из которых заражен

 
#846 Половая жизнь 2008-03-03
к врачу акушеру-гинекологу

можно ли заниматься сексом во время месячных? это может быть опасно для здоровья?

Ответ:
Во время менструации происходит отторжение слизистой оболочки матки, т.е. внутренняя поверхность матки становится очень чувствительной к воздействию различных инфекций. Сперматозоиды несут на себе огромное количество микроорганизмов, которые во время месячных без труда могут проникнуть в стенку матки и вызвать серьёзный воспалительный процесс. От этого можно защититься, используя презерватив.

Но существует ещё один нежелательный фактор. Во время полового контакта, особенно при обильной менструации, кровь под давлением может проникнуть через трубы в брюшную полость, что может явиться причиной такого заболевания, как эндометриоз, который в последствии может привести к бесплодию.

Таким образом, во время менструации желательно воздержаться от половой жизни.

 
#847 Беременность 2008-03-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, доктор! Буду очень благодарна, если Вы ответите - на прием к моему гинекологу только в середине недели, а я переживаю по вот какому поводу. У меня беременность 12-13 недель, протекает хорошо, на УЗИ сказали, что все в норме. А вот с сексом - проблема: на днях пробовали им заниматься (в первый триместр от секса отказались), но во время полового акта я постоянно чувствую жжение во влагалище, муж ничего такого не ощущает. А через минут 10-15 после полового акта никакого жжения у меня нет. Что это? может ли это быть связано с очень длительным воздержанием? Еще раз спасибо за помощь!

Ответ:
Без осмотра и дополнительных методов обследования (мазок, бак. посев) выяснить причину жжения невозможно. Это может быть вызвано и микротрещинами в результате травматизации слизистой, и явлениями воспаления. Поэтому вам следует сходить к гинекологу на запланированный приём и там получить ответы на все Ваши вопросы.

 
#848 Разное 2008-03-12
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста где я могу сделать оборт?

Ответ:
Аборт Вы можете сделать в одном из гинекологических отделений г.Мурманска: гинекология Больницы скорой медицинской помощи, областной больницы, МСЧ "Севрыба", гинекологическое отделение Мурманского областного перинатального центра. Предварительно желательно посетить гинеколога в женской консультации( если Вам больше 18 лет) или подросткового гинеколога в детской поликлинике( если Вам нет 18 лет) для уточнения срока беременности и возможного метода прерывания беременности.

 
#849 Тестирование на ВИЧ 2008-03-20
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Подскажите, пожалуйста, где можно анонимно сдать кровь на СПИД и, желательно, бесплатно? Заранее спасибо!

Ответ:
В любом медицинском учреждении России, анонимно бесплатно. Можно прийти к нам на Траловую 47, в будние дни с 8.30 до 16.00.

 
#850 Боли внизу живота 2008-04-12
к врачу акушеру-гинекологу

что означают боли внизу живота в течение нескольких дней после полового акта

Ответ:

Боль во время и после полового контакта может быть вызвана целым рядом причин: воспалительные заболевания матки и придатков, спаечный процесс органов малого таза, эндометриоз, невралгия тазовых нервов и др.

Чтобы точно установить диагноз и получить необходимое лечение, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.

 
#851 Герпес, цитомегаловирусная инфекция 2008-04-12
к врачу акушеру-гинекологу

что делать при рецидивирующем герпесе?

Ответ:

К сожалению, современная медицина не располагает методами лечения, позволяющими полностью удалить вирус герпеса из организма человека. Поэтому целью лечения является подавление активного размножения вируса в период обострения, профилактика рецидивов и укрепление иммунитета. При рецидивирующем герпесе рекомендуется проводить лечение ротивовирусными препаратами (ацикловир (виролекс, зовиракс),валацикловир, фамцикловир и др.) не только во время обострения, но и в период ремиссии.


Данные препараты назначаются от 3 месяцев до 1 года в более низких дозировках. Также используются препараты, воздействующие на иммунную систему, даптогены (женьшень, элеутерококк), витаминотерапия. Существует противогерпетический иммуноглобулин и герпетическая вакцина,которые вводятся по специальным схемам.

Более подробную информацию о препаратах, их дозировке, схемах лечения Вы
можете получить у своего лечащего врача.

 
#852 Разное 2008-04-13
к врачу акушеру-гинекологу

здавствуйте. сегодня я заметила у себя окрашивание мочи в розовый цвет. что это ? я никакие препараты не принимала...позавчера только вот пропила очередной курс таблеток Новинет. месячные задерживаются второй день. но и раньше они у меня скакали. обьясните по возможности, что со мной?

Ответ:
При изменении цвета мочи необходимо пройти обследование у терапевта, чтобы исключить заболевания почек и мочевыводящих путей.

 
#853 Контрацепция 2008-04-14
к врачу акушеру-гинекологу

Сегодня 14 число,месячные начались 12, в слейдующем месяце поездка в Испанию, как раз месячные, возможно ли их задержать, противозочаточные никогда не пила.

Ответ:
С помощью комбинированных оральных контрацептивов действительно можно сдвинуть срок менструации. Но перед началом их приёма необходимо  проконсультироваться с гинекологом, чтобы подобрать необходимый препарат и выяснить, имеются ли у Вас противопоказания к приёму гормональных препаратов.

 
#854 Разное 2008-04-21
к специалисту по ВИЧ/СПИД

у меня в зоне декольте появились какие-то прыщики. это может что-то означать?

Ответ:
Это может быть обусловлено различными причинами, например нарушенным обменом веществ, недостатком витаминов в организме, изменённым гормональным фоном (например, в пубертатном периоде), это может быть аллергической сыпью, симптомом кожного заболевания и т.д. По этому вопросу Вам следует проконсультироваться в поликлинике у терапевта, по месту жительства.

 
#855 Половая жизнь 2008-04-24
к врачу акушеру-гинекологу

Какой возраст считается самым оптимальным для того, чтобы начать половую жизнь? Какие могут быть проблемы, если сделать это позже или раньше?

Ответ:
Это вопрос скорее нравственный, чем медицинский. Не существует строгих возрастных или физиологических рамок. Главное, чтобы Вы были готовы к этому не только физически, но и духовно. Не стоит начинать половую жизнь по принуждению, из любопытства, чтобы почувствовать себя взрослой, чтобы было что рассказать подругам и т.д. Важно, чтобы Вы испытывали к человеку,
которому собираетесь себя доверить, более высокие чувства, чем просто половое влечение. И нужно быть уверенной, что эти чувства взаимны. Если Вы начали половую жизнь, необходимо предохраняться от нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путём. По этим вопросам Вы можете проконсультироваться с подростковым гинекологом в поликлинике по
месту жительства или в Центре планирования семьи на Лобова,8.

 
#857 Назащищенный секс 2008-04-30
к врачу акушеру-гинекологу

у меня был незащищенный секс с моим парнем через 2 дня после того, как закончились месячные.могу ли я забеременеть в такие дни?

Ответ:
Вероятность беременности низкая, но она существует. При задержке очередной менструации проведите тест на беременность.

 
#858 Беременность 2008-05-04
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. У меня возникла такая ситуация. Я на 27 неделе беременности. Мой супруг попал в ноябре в аварию, у него в салоне погиб на месте его сотрудник. Они ехали на работу, муж был в трезвом состоянии, то есть произошло все по жестокой случайности. А 24 апреля был суд, и судья просто засудил его, супруга посадили. Конечно, мы подали на обжалование в областной суд. Мы жили у мужа вместе с его родителями. Дня через 3 после решения суда свекровь, которая меня почему-то не принимает, не любит, выгнала меня беременную из дома. Вроде мужа твоего здесь нет и тебе нечего здесь делать – убирайся вон, и кредиты, которые у вас остались, будешь платить сама, а ведь я уже вот-вот в декретном! Кроме этого наговорила мне, что это не их внук, очень оскорбила мою маму, которая совсем одна, без мужа. Все это слова свекрови. Конечно, все эти события меня повергли в шок, даже несколько в панику. Но я считаю, что нашла в себе силы и быстро подавила в себе слезы, расстройства, но ведь все равно внутри в душе эти все переживания остались, то есть вроде внешне они не проявляются, веду себя очень спокойно и уверенно, не плачу. Но вот, когда меня выгнали, в ту ночь под утро малыш очень, очень беспокойно себя вел у меня в животике, все как-то нервно шевелился и очень долго. Правда, после этого подобного не повторялось. Что это могло быть? Скажите, пожалуйста, как могут такие расстройства отразиться на развитии моего ребеночка, которого мы с мужем планировали и очень ждем и любим? Как стрессы подобного характера могут сказаться на его психическом развитии. Мы с супругом образованные люди и я всегда мечтала, чтобы мои дети тоже были умными и здоровыми! Я, конечно, очень хорошо держусь, моя беременность мне даже помогла не сойти с ума от всего происходящего и совсем не сникнуть. Но я очень волнуюсь за малыша. Я с большим нетерпением буду ждать вашего ответа, больше никто мне не может ответить на эти вопросы. Заранее вам благодарна!

Ответ:
Повышение двигательной активности плода действительно может быть связано со стрессовой ситуацией. Во время стресса в организме женщины вырабатываются биологически активные вещества, которые через плаценту могут поступать к плоду и вызывать различные реакции: увеличение шевелений, повышение частоты сердцебиения у плода и др. Кроме того, эти вещества (стрессовые гормоны) могут вызывать спазм сосудов, в том числе и в плаценте. Это может привести к гипоксии плода (недостатку кислорода). Учитывая то, что срок у Вас достаточно большой, серьёзных осложнений быть не должно. Но при любых изменениях в самочувствии: боли внизу живота и пояснице, появление кровянистых выделений и т.д. необходимо срочно обратиться к врачу. При стрессовых ситуациях беременным женщинам можно принимать лёгкие успокоительные препараты: валериана, пустырник, " Новопассит".

 
#862 Лекарственные препараты при беременности 2008-05-13
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, доктор. Ответьте, пожалуйста. Срок моей беременности - 11 недель. Склонна к запорам. Диетой очень плохо коррегируется. Вчера выпила таблетку "Сенадексина" (вычитала в справочнике, что противопоказаний нет). Сегодня гинеколог сказала, что препарат противопоказан. Скажите, насколько это опасно для ребенка? Ведь, кажется, препарат-то растительный. Спасибо.

Ответ:
Слабительные средства, в том числе, "Сенадексин", беременным противопоказаны. Они не оказывают воздействия на плод, но, повышая моторику желудочно-кишечного тракта, рефлекторно вызывают повышение возбудимости матки. Это может вызвать угрозу прерывания беременности. Постарайтесь для решения Вашей проблемы использовать продукты питания:
свекла, чернослив, тыквенные семечки , кефир и т.д.

 
#860 Разное 2008-05-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Скажите пожалуста как можно избавиться от остроконечных кондилом?в домашних условиях.какие есть лекарство?

Ответ:
Для лечения остроконечных кондилом Вам необходимо обратиться к гинекологу женскую консультацию по месту жительства. Препараты и немедикаментозные методы лечения кондилом в домашних условиях использовать нельзя.

 
#861 Беременность 2008-05-12
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте! очень вас прошу проконсультируйте меня. у меня 31 неделя беременности. на комиссии сказали что у меня многоводие и открытие шейки на палец. почему так и чем это может грозить? зарание спасибо!

Ответ:
Многоводие может быть вызвано наличием хронической инфекции, пороками развития плода, сахарным диабетом, несовместимостью по резус-фактору и группе крови. Для уточнения причин необходимо дообследование: УЗИ, определение сахара крови, антител по резусу и групповых антител (при условии различия у Вас и отца ребёнка группы крови; отрицательного резус фактора у Вас и положительного у отца ребёнка) и т.д. Это обследование назначается Вашим лечащим врачом. При выраженном многоводии Вас госпитализируют в род.дом для дальнейшего обследования и лечения. В сроке беременность 31 неделя возможно "открытие шейки на палец"
при повторных родах. Если роды первые, то это означает угрозу преждевременных родов и требует госпитализации в отделение патологии беременных для проведения сохраняющей терапии.

 
#863 наркомания 2008-05-26
к врачу наркологу

Мой друг в огромной беде, он принимает героин уже полгода...я узнала об этом только несколько дней назад, когда его привезли из частной больницы, где ему поставили капильницу с каким-то препаратом, от которого он уснул и как говорит стало легче...после этого я находилась с ним 12 часов...держала его за руку, разговаривала с ним, пыталась понять его, он тоже пытался со мной говорить, но я видела только маленький зрачок, пустынные глаза...и не разборчивую речь...он не употребляет его внутревенно...он курит эту гадость...что уже по своей сути навивает на мысль, что этого наркотика требуется наверное больше чем обычных внутревенных доз...что делать?он понимает что это плохо, он очень хочет избавиться от этой проблемы....он очень любит своих родителей...очень сильно любит друзей...боится потерять уважение, но...так как я только заочно слышала об этом, а с дорогими мне людьми такого не происходило я не знаю что делать как себя вести, я звоню ему постоянно, говорю с ним, но буквально не могу говорить так как слезы текут просто сами по себе... пытаюсь конечно говорить с ним о будущем, говорим о том что все будет хорошо, какую машину он купит, куда поедет отдыхать и т.д.....Боже, помогите мне! Как мне помочь ему? Он под разными предлогами все равно употребляет, правда ли то что чтобы нормально разговаривать и проявлятть нормальную дееспособность наркозависимому человеку необходима доза? букавально на днях у него важная встреча...и он сказал что ему необходима еще одна...заключительная...доза...как мне быть, что мне ему говорить? Как себя вести? ...

Ответ:
Для начала необходимо успокоиться и задать себе несколько вопросов:
1. Чего я хочу от этого человека и как я вижу продолжение наших отношений?
2. Наркомания - хроническое заболевание, требует от близких наркомана большого терпения и усилий.
Нужно ли мне это и готова ли я к такому испытанию?
3. Какой жизни я хочу для себя лично?
Наркозависимых не надо спасать, их надо лечить и заниматься этим должны специалисты. Для того, чтобы сподвигнуть наркозависимого пройти курс лечения необходимо придерживаться определенной тактики поведения, которую Вам подскажет психолог. Записаться на приём можно по телефону 45-69-42.

 
#864 Лечение 2008-05-27
к специалисту по ВИЧ/СПИД

у моего молодого человека гепатит С, болеет уже давно, первое время постоянно лечился, сдавал анализы. во-первых, когда он сдал анализы сначала долго не могли обнаружить это заболевание. потом врач прописал лекарства которые являются просто профилактико для печени, после курса лечения после последующе сдачи анализов, врач сказал что все более мение нормализовалось, и он забросил лечение. сечас периодичекси печень побаливать стала. куда лучше обратится, что это было анонимно? и где можно снова сдать анализы?

Ответ:
Вирусный гепатит С - инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественно скрытым течением, в связи с чем все выявленные больные подлежат регистрации, лечению и диспансерному наблюдению. Анонимное лечение вирусного гепатита С нигде не проводится. Мы рекомендуем Вам обратиться в поликлинику по месту жительства (к врачу-инфекционисту) или в инфекционную больницу, для прохождения обследования и лечения.

 
#865 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2008-05-28
к врачу акушеру-гинекологу

У меня уже 3 года стоит спираль. Недавно была у гинеколога и он мне сказал, что нужно пить таблетки для выравнивания цикла. (все анализы хорошие)Я стараюсь избежать лишних приемов \"химии\" (во время менструаций пью отвар крапивы, что-бы не тянуло в низу живота) но он настойчиво предлагает мне их купить, да еще и со скидкой, прямо у него в кабинете. Скажите обязательно мне их принимать? Ведь чувствую я себя хорошо.

Ответ:
Не имея полной информации о Вас и не зная названия препарата, никаких
рекомендаций дать не могу.

 
#866 Назащищенный секс 2008-06-02
к врачу акушеру-гинекологу

У меня стабильный регулярный менструальный цикл, каждый месяц четко в одно и то же число, значит овуляция тоже стабильно где-то на 14-15-ый день цикла.Может ли наступить беременность если незащищенный секс был на 12-ый день цикла?

Ответ:
Наступление беременности возможно.
Во-первых, даже при регулярном цикле не всегда можно точно определить время
овуляции. Для вычисления " опасных " дней необходимо в течение года
наблюдать за длительностью менструального цикла (количество дней от 1-ого
дня одной менструации до 1-ого дня следующей менструации), и определить
длительность самого короткого и самого длительного. Затем из самого
длительного цикла (например, 32 дня) необходимо вычесть 11
(32-11= 21 ), а из самого короткого (28 дней) 18 (28-18=10).
Таким образом, период , когда возможность зачатия наиболее вероятна (на
данном примере) с 10 по 21 день.
Во - вторых, длительность жизни сперматозоидов в половых путях женщины от
2 до 5 дней. Поэтому, даже если овуляция будет происходить строго в одно и
то же время цикла, а половой контакт произошёл за несколько дней до
предполагаемой овуляции, то это не исключает возможность оплодотворения.
Поэтому, если Вы не собираетесь заводить детей в ближайшее время,
необходимо использовать более надёжные методы контрацепции, сведения о
которых Вы можете получить у своего лечащего врача в женской консультации.

 
#867 алкоголизм 2008-06-06
к врачу наркологу

где и как в Мурманске лечат пивной алкоголизм? помогут ли консультации психолога желающему бросить пить?

Ответ:
Ответ: лечение больных пивным алкоголизмом в г.Мурманске осуществляется как в государственной системе здравоохранения (в областном наркологическом диспансере) и частных наркологических кабинетах. В наркологическом диспансере лечение больных алкоголизмом комплексное, оно проводится совместно врачами психиатрами-наркологами, клиническими психологами и специалистами по социальной работе и включает медикаментозную, физиотерапевтическую и психотерапевтическую составляющие.

 
#868 Лечение 2008-06-10
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Сдала аналзы выявился сифилис. Кде можно пройти анонимное лечение.? Быстро.

Ответ:

Только в КВД, заболевания передающиеся половым путем лечат только там. Адрес: Лобова 10.
Вы можете пройти курс анонимного лечения сифилиса в «Мурманском областном центре по оказанию специализированных видов помощи» (КВД), по адресу: ул. Лобова, 10.

 
#869 Разное 2008-06-10
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, мне 21 год, мой молодой человек – носитель Гепатита В, т.е., как ему объяснили врачи, сам он не болеет, но передать другому может, и вылечить это современная медицина не в состоянии. Он заразился еще до знакомства со мной, но узнал, что болеет, совсем недавно. Могла ли я заразиться от него при поцелуе в губы? А также возможно ли заражение при массаже головы или спины зараженному, или в случае, если мы ели из общей посуды, спали в одной постели (не вступая в интимные отношения)? Нужно ли мне сдать анализы на Гепатит В? Если да, то какие? И существуют ли прививки для здорового человека от Гепатита В, чтобы он мог вступать в интимные отношения с зараженным, не используя презерватив? Может ли Гепатитом В при зачатии заразиться ребенок от больного отца при здоровой матери? Заранее большое спасибо.

Ответ:

Этот вопрос надо переадресовать специалисту по ВИЧ, СПИД. Они также
занимаются гепатитами.

 

Администратор: переадресовано.

 
#870 Беременность 2008-06-11
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите, через сколько нужно использовать тест на беременность для верного результата, и возможно ли сделать аборт анонимно и бесплатно?

Ответ:
Для более точного результата желательно использовать тест не раньше недели
задержки менструации. Более точно можно определить наличие беременности сдав
кровь на ХГЧ (гормон беременности), а уточнить срок поможет УЗИ. Бесплатные
аборты делаются по медицинским показаниям, о которых Вы можете узнать у
своего врача в женской консультации.
При оформлении документов для производства аборта в мед. учреждении
требуется паспорт. Но любой аборт можно считать анонимным, т.к. если Вам
больше 15 лет мед.работники не имеют права сообщать кому-либо о факте
производства аборта.

 
#887 Контрацепция 2008-08-04
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос,может он конечно и глуповатый,но все же хочу узнать. Секс был зазищенным,с презервативом,презерватив не порвался. беременность можно исключить?спасибо

Ответ:
Если Вы уверены, что целостность презерватива не  была нарушена, беременность не должна наступить.

 
#872 2008-06-17
к офицеру наркополиции

почему сотрудники УФСН оказывают давление и требуют даь показания несоответсвующие правде

Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, Вы не представились и не описали ситуацию более конкретно. Если Вы обладаете информацией о том, что действия сотрудников нарушают законодательство, то можете проинформировать об этом руководство Управления ФСКН России по Мурманской области. Адрес управления и контактные телефоны можно узнать на сайте www.fsknmur.ru

 
#880 Беременность на фоне заболеваний 2008-06-29
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня 15 недель беременности. Беременность первая. Перед ней сдавала с мужем анализы на винералогию, ничего не нашли. По результатам одного из анализов(примерно на 10ой неделе) в мазке обнаружили ДНКхламидии(я года 2 назад пролечила хламидиоз после каторого осталась незалечиной эрозия) в крови же хламидии не обнаружены. Кроме того вмазке БАК-пассев обнаружены трихомоны, уреоплазма и микоплазма хоме более 10... И кандидоз. На фоне этого у меня практически всю беременность тонус матки 1-2 степени. И по результатам узи низкое разположение плаценты. Врач в ж.к. посоветовала лечь в больницу. Я уже лежала 2 недели с тонусом, где мой лечущий врачь сказала что если хламидий нет в крови,значит и лечить это не надо. Что мне делать? Есть ли на самом дели у меня хламидиоз? Насколко эти инфекции опасны для ребенка? Возможно ли изличение во время беременности? Заранее Спасибо.

Ответ:
Если матка во время беременности в повышенном тонусе, желательно провести
курс сохраняющей терапии в условиях гинекологического стационара. Низкое
расположение плаценты на таком сроке не опасно. В последующем необходим
контроль УЗИ в 20-22 нед.(контроль миграции плаценты).
   Частицы ДНК хламидий (результаты ПЦР) могут быть обнаружены и после
лечения. Учитывая, что в крови хламидий не обнаружено (очевидно, Вы сдавали
кровь на антитела к хламидиям), лечения в данный момент не требуется.
   Что касается бак. посева мазка, в вопросе приведены не совсем точные и
полные данные, по которым дать рекомендации не представляется возможным. С
результатами бак. посева Вам следует обратиться к лечащему врачу.

 
#879 Разное 2008-06-18
к специалисту по ВИЧ/СПИД

доброй день! Мой вопрос таков:в паховой области у меня воспалились лимфоузлы, с чем это может быть связано?

Ответ:
Воспаление паховых лимфоузлов может быть признаком различных заболеваний, как соматических, так и инфекционных, в том числе передающихся половым путем. Для проведения дифференциального диагноза, мы рекомендуем Вам обратиться к участковому терапевту по месту жительства.

 
#881 Подготовка к беременности 2008-07-23
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте уважаемый доктор, у меня такой вопрос: мы с мужем подумываем о ребенке и решили провериться на венерические заболевания, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу специализированный заведений, куда следует обратиться. Дело в том, что года 4 назад мы уже проверялись (обнаружился микоплазмоз, кандидоз, уреаплазмоз, а у мужа еще и хламидиоз), правда в разных медицинских центрах и был курс лечения после которого врачи сказали, что все впорядке, а в прошлом году муж проверился и опять обнаружили хламидиоз. У меня такое мнение что все частные клиники просто выкачивают деньги. Посоветуйте куда обратиться. Спасибо.

Ответ:
Обследование на инфекции передаваемые половым путём вы можете пройти в
Мурманском областном диагностическом центре, где вам необходимо сдать кровь
на антитела к этим инфекциям. Затем с результатами анализов обратиться к
гинекологу в женскую консультацию по месту жительства, где вам дадут
рекомендации совершенно бесплатно. Если какие-либо инфекции будут выявлены
Вам и вашему мужу будет назначено необходимое лечение.

 
#882 Разное 2008-07-26
к специалисту по ВИЧ/СПИД

У меня такой вопрос...мой редопродуктивный орган чешится, и появляются какие то выделения. Что это может быть, и куда мне обратиться?

Ответ:
Вам необходимо срочно обратиться в КВД для консультации с врачом. Адрес: Лобова 10.

 
#883 Диагностика, обследование 2008-07-31
к врачу акушеру-гинекологу

У меня такая проблема. Из влагалища стали выделяться кровянистые выделения. они то темно-красные, то вообще коричневые. иногда неприятно пахнет, гнилью какой-то. половая инфекция исключена - с мужчинами я не живу. к врачу идти - большая проблема: у меня нет полиса и прописки. беременностей не было, выкидышей тоже. мне 24 года. месячные пошли в 16,5. все время нерегулярно. только когда пила гормональные. но потом появилась от них зависимость. пью таблетки - все отлично, не пью - месянчых по полгода может не быть. огромная просьба! помогите мне пожалуйста! я уже подозреваю самое страшное!

Ответ:

Вам необходимо найти возможность пройти осмотр и обследование у гинеколога. Заочно ответить на Ваши вопросы и дать рекомендации невозможно. Кровянистые выделения из половых путей не обязательно связаны с инфекцией. Это могут быть заболевания шейки матки, матки, нарушение цикла вследствие разнообразных причин, установить которые возможно только при осмотре и
дообследовании (УЗИ, гормональное обследование, по показаниям -диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала и др.).

Дообследование также необходимо в связи с нерегулярными месячными. Какие именно анализы необходимо сдать, в каком лечении Вы нуждаетесь, врач может решить только после подробной беседы с Вами и осмотра.

 
#884 разное 2008-08-01
к врачу наркологу

чужие черти появились.

Ответ:
Выгоняйте из огорода, грядки потопчат.

 
#886 2008-08-02
к офицеру наркополиции

Здравствуйте, я могу дать адрес человека торгующего наркотиками...

Ответ:
Здравствуйте. Любую информацию о людях, распространяющих наркотики,  можно сообщить по круглосуточным телефонам доверия Управления ФСКН России по Мурманской области 555-880, 447-164. Анонимность гарантируется.

 
#888 Разное 2008-08-06
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня такая проблема: в период полового созревания у меня появились выделения (прозрачно-белые, без запаха, иногда запах появлялся.). Я думала, что всё это нормально, но когда начала жить половой жизнью и пошла к гинекологу, то сказали, что у меня кольпит ((анализ не обнаружил инфекций типа молочницы, гонореи, хламидий и т. п.) , только показал много лейкоцитов) и эрозия шейки матки. Гинеколог сказала, что это меня половой партнёр заразил, хотя он у меня первый и единственный. Он прошел обследование, анализы все хорошие. Пролечилась. Эрозия зажила, бели стабилизировались. Повторные анализы хорошие. Только стрептококки в небольших количествах, но доктор сказал, что всё нормально. Прошло 2 недели и опять выделения внутри влагалища (прозрачные с белым, если понюхать бельё, то пахнут хлебом, со сгустками и тягучими кусочками). Их не много, на бельё кусочки не попадают, но внутри есть. Кроме того, у меня незначительное воспаление яичника. Может это из-за воспаления выделения появились? Или я так залечилась, что убила все полезные бактерии? Или это нормально? Ведь выделения у меня с 15 лет! Что это может быть? Как лечить? Заранее большое СПАСИБО!!!

Ответ:
Выделения в норме присутствуют у каждой женщины, которые как раз и появляются в период полового созревания. Если обследование на инфекции не выявляет патологии, значит, Вы здоровы и специального лечения не требуется.

 
#889 Половая жизнь 2008-08-08
к врачу акушеру-гинекологу

добрый день. я хотела узнать, что будет если заниматься сексом во время месячных?! не вредно ли это для организма?! и какова вероятность забеременеть если не предохранялись?!

Ответ:

Во время половых контактов во время менструации велик риск развития инфекции, т.к. внутренняя поверхность матки в этот период представляет собой открытую рану. При обильных месячных возможен заброс крови в брюшную полость через маточные трубы, что может явиться причиной развития такого заболевания, как эндометриоз.

Вероятность беременности низкая, но она присутствует. В любой отрезок менструального цикла необходимо использовать методы контрацепции.

 
#890 Контрацепция 2008-08-08
к врачу акушеру-гинекологу

Правда ли,что принимать ОК надо с перерывами?Например:3месяца пить,3 месяца не пить.

Ответ:

Это неверно. Принимать гормональные контрацептивы Вы можете столько, сколько планируете предохраняться от нежелательной беременности. Перерывы в приёме гормональных контрацептивов часто приводят к беременности, которая заканчивается абортом. Последствия аборта гораздо серьёзнее, чем длительный приём гормональных контрацептивов.   

Перед тем как начинать приём гормональных препаратов необходимо проконсультироваться с гинекологом, который выяснить возможные противопоказания и подберёт наиболее приемлемый контрацептив для Вас.

 
#892 Заболевания, передающиеся половым путем 2008-08-25
к врачу акушеру-гинекологу

Какие ярко выраженные признаки хламидиоза проявляются при заболевании им? И как можно понять что он передался от парня к девушки.

Ответ:

Хламидиоз как правило протекает бессимптомно и выявляется случайно при обследовании на инфекции, передаваемые половым путём. В острой стадии заболевания может быть усиление выделений из влагалища, нередко это заболевание выявляет при наличии эрозии шейки матки. Воспаления придатков также могут быть вызваны этим возбудителем.

Для того чтобы выяснить передачу возбудителя, необходимо провести обследование полового партнёра. Лучше всего сдавать кровь на антитела к хламидиям (ИФА). Результаты обследования и необходимость лечения заболевания нужно обсуждать с лечащим врачом (гинекологом для женщин, урологом для мужчин).

 
#893 Диагностика, обследование 2008-08-26
к врачу акушеру-гинекологу

на приеме у гинеколога в мазке из влагалища у меня обнаружили отсутствие флоры.что это значит и в чем может быть причина?

Ответ:
Обычный мазок из цервикального канала мало информативен в отношении флоры. Он является скринингом в отношении выявления гонореи, трихомониаза, молочницы. При выявлении воспалительных изменений в мазке требуется дообследование (бак. посев, обследование на инфекции, передаваемые половым путём).  Более достоверное обследование на флору- это бак. посев из цервикального канала.

 
#894 Беременность на фоне заболеваний 2008-08-26
к врачу акушеру-гинекологу

на каком сроке беременности можно начинать лечить хламидиоз?

Ответ:
Лечение хламидиоза желательно проводить после 16 недель беременности. Не
занимайтесь самолечением. Препараты, их дозировки, длительность применения
должны быть обсуждены с лечащим врачом.

 
#895 Симптомы 2008-08-27
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Добрый день! Подскажите пожалуйсто, после полового контакта прошло 10 дней, после контакта на 3 день у меня началсь деорея и насморк, оно длилась неделю с жидким стулом но сейчас стул нормальный. Всегда после питания у меня болел живот и тянуло в туалет но щас такого нет. На данный момент не высыпаюсь к тому же редко побаливает жевот, температуры нет, лимфоузлы не распухшие. Может ли это относится к симптомам ВИЧ, Спид?

Ответ:
Это не относится к симптомам ВИЧ и, скорее всего, связано с заболеваниями органов пищеварения. Вам следует обратиться в поликлинику по месту жительства, а для полной уверенности вы можете сдать анализы на ВИЧ/СПИД и ИППП по адресу: Траловая 47 или на Павлова 6. Всегда помните о том, что ваше здоровье в ваших руках и секс всегда должен быть защищенным.

 
#896 Контрацепция 2008-08-28
к врачу акушеру-гинекологу

Подскажите, с хронической венозной недостаточностью 2ст. какие оральные контрацептивы наиболее безвредны в этом плане. Мой гинеколог выписала \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Микрогенон\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" (после того, как я сдала 101 анализ), так мало того, что ноги отекли, страшные боли, так ещё на три дня был приступ мигрени.

Ответ:

Гормональные контрацептивы вам противопоказаны. Вам необходимо использовать другие методы контрацепции: презервативы, спермициды.

Если Вы уже рожали, у вас нет хронических воспалительных заболеваний половых органов и других противопоказаний, возможно использование ВМК (внутриматочной спирали).

Что касается болей и отёка ног, необходимо обратиться к общему или сосудистому хирургу для исключения тромбоза и тромбофлебита.

 
#897 Беременность на фоне заболеваний 2008-09-09
к врачу акушеру-гинекологу

я беременна.у меня обнаружили хламидиоз 1:10.врач сказал, что это невысокий показатель.как это понимать?

Ответ:
Вы не написали, какой метод обследования Вы использовали, и значение какого показателя просите расшифровать(1:10?). Скорее всего, Вы сдавали кровь на ИФА к хламидиям и это титр Ig G. Для уточнения диагноза Вам необходимо повторно сдать кровь через 2 недели. При отсутствии Ig M  и отсутствии нарастания титра  Ig G лечение хламидиоза не требуется.

 
#898 Осложнения беременности 2008-09-16
к врачу акушеру-гинекологу

я на сроке беременности 3 недели болела ангиной, была высокая температура, пила антибиотики.как это может сказаться на моем ребеночке?

Ответ:

Предположить заранее, как отразится перенесённое Вами на ранних сроках инфекционное заболевание, очень трудно. В одних случаях это никак не отражается на развитии плода, и беременность протекает без осложнений. В других - возможны осложнения, такие как угроза выкидыша, замершая беременность (регресс), пороки развития плода. 

Вы не указали, какие именно антибиотики вы использовали. Приём некоторых препаратов противопоказан при беременности и  также может вызвать пороки развития плода. 

Если беременность очень желанная, Вы можете продолжать её сохранять.
При этом необходимо тщательное наблюдение за вашим состоянием и состоянием плода: регулярное посещение гинеколога в женской консультации, курсы профилактического лечения по невынашиванию в критические сроки развития плода, УЗИ - скрининг до 12 нед., в 20-22нед., в 30 нед. и по показаниям.

 
#899 Беременность на фоне заболеваний 2008-09-17
к врачу акушеру-гинекологу

у меня 8-я неделя беременности. Мазок плохой-воспаление. Решила сделать аборт, врач прописала свечи тержинал перед абортом. Сегодня утром сильно заболел живот и обильно пошла кровь, как при месячных со сгустками. Я думаю, что это выкидыш. Подскажите пожалуйста, что мне делать, прямо завтра идти на аборт или подождать пока пройдет кровь. Сейчас уже не сильно, но идёт кровь. Спасибо!

Ответ:
У Вас - начавшийся выкидыш. В этом случае выскабливание Вам сделают бесплатно по медицинским показаниям. Если кровотечение сильное, то необходимо вызвать" Скорую помощь". Вас отвезут в дежурный стационар и сделают выскабливание. Если кровянистые выделения незначительные, то Вы можете взять направление в женской консультации. Кровотечение самостоятельно не остановится, поэтому необходимо как можно скорее обратиться за
медицинской помощью.

 
#900 Беременность на фоне заболеваний 2008-09-23
к врачу акушеру-гинекологу

Когда я встала на учет по беременности, анализ ИФА на хламидии показал M(1:10) G(1:160).Врач назначила лечиться Вильпрафеном уже с 12 недели.Я переживаю не рано ли?

Ответ:
Не переживайте, назначение Вильпрафена возможно и в более ранние сроки беременности. После лечения необходимо повторно сдать анализы на антитела к хламидиям.

 
#901 Контрацепция 2008-09-27
к врачу акушеру-гинекологу

Врач выписала мне ОК \"Регулон\" после осмотра(без анализов). Выделения кровяные не покидают уже две недели.Я сова сходила к ней и она сказала увеличить дозу на пару дней.Выпить сначала 3 таблетки. Выпила. Из меня ливануло. Хочу бросить \"Регулон\" и перейти на другой ОК.Исходя из моего положения,могли бы Вы посоветовать мне какие таблетки лучше принимать? Заранее спасибо.

Ответ:

Заочно, без осмотра и сбора анамнеза (не зная Вашего возраста, перенесённых заболеваний и т.д.) гормональные препараты рекомендовать не могу.  " Регулон" - очень хороший препарат и, как правило, всеми хорошо переносится. Возможно, Вы нарушили режим приёма (пропуск таблеток или большая задержка в приёме). Оральные контрацептивы необходимо принимать
ежедневно, желательно в одно и то же время.

Начинать приём лучше с первого дня менструального цикла (первый день месячных). В течение 1-2 месяцев возможны скудные мажущие кровянистые выделения, т.к. организм "приспосабливается" к препарату. Допейте упаковку до конца, если Вы внезапно прекратите приём препарата, у Вас может начаться сильное кровотечение и в последующем сбой менструального цикла.    

В остальном (дальнейший приём, подбор другого препарата т.д.) Вам следует посоветоваться с Вашим лечащим врачом.

 
#902 Беременность на фоне заболеваний 2008-10-03
к врачу акушеру-гинекологу

можно ли во время беременности принимать Нистатин?

Ответ:
Во время беременности можно использовать свечи с нистатином, например, для лечения кандидозного кольпита. Препарат внутрь (в таблетках) сейчас практически не используется, в виду его низкой эффективности.

 
#903 Диагностика, обследование 2008-10-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Мне 22 года. В 19 лет я встречалась с молодым человеком, с которым мы были близки всего 2 раза. Затем мы расстались. Моя проблема заключается в том, что я боюсь медицинского осмотра - какими инструментами он будет производиться (для девственниц или для тех, кто ведет постоянную половую жизнь) и говорить ли врачу об этих случаях близости, мне очень стыдно. А на прием идти надо, чувствую тяжесть внизу живота. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Учитывая, что вы начали половую жизнь осмотр гинеколога вам необходим для вашего же блага, учитывая, что у вас появились жалобы.

Вам 22 года и стыдиться совершенно нечего. На приеме у врача необходимо отметить, что интимных отношений у вас были всего лишь 2 раза, что обеспечит более бережный осмотр врача. Осмотр производится обязательно инструментарием, так как у вас нет девственной плевы и осмотр шейки матки для исключения патологии необходим. Инструментарий может быть одноразовым, пластиковым, маленького размера.

Любить и уважать себя необходимо, поэтому осмотр гинеколога минимум один раз в год обязателен. Вы не уточнили ваши методы предохранения, поэтому так же необходимо исключить возможное заражение инфекциями, гепатита и т.д. Проконсультируйтесь у врача о будущей контрацепции.

 
#904 Заболевания, передающиеся половым путем 2008-10-09
к врачу акушеру-гинекологу

Можно ли заразиться хламидиозом при проглатывании спермы больного?

Ответ:
При проглатывании спермы больного партнера можно заразиться многими инфекциями: гепатит В и С, ВИЧ - инфекцией, дрожжевой инфекцией, герпесом, хламидиозом.

 
#905 Разное 2008-10-09
к врачу акушеру-гинекологу

У меня преждевременная эякуляция. Трусы становятся мокрыми, ещё до начала полового акта. Это не психосоматика это точно. Посоветуйте что-нибудь.

Ответ:
По данному вопросу следует обратиться к урологу или сексопатологу. Неквалифицированные советы не решат Вашу проблему.

 
#906 2008-10-10
к специалисту по ВИЧ/СПИД

что делать и как лечить геппатит С со сроком 9 лет? какие лекарства лучше принимать, кроме карсила который советуют врачи в Гос. учереждениях!?

Ответ:

Если у Вас гепатит С выявлен 9 лет назад, ни в коем случае не заниматься самолечением. Надо  немедленно обратиться к врачу инфекционисту  в поликлинику по месту вашего жительства, а при его отсутствии - к  участковому врачу. Участковый врач должен направить Вас на консультацию к инфекционисту в любое лечебно-профилактическое учреждение (по договоренности)  где есть врач  - инфекционист.  Инфекционист с помощью специальных исследований функций печени  и   анализов (в  амбулаторных условиях, а при необходимости и в стационаре) определит течение вирусного гепатита С и его активность, после чего принимает решение о начале терапии.  Правильное лечение вирусного гепатита С назначит только инфекционист.

 
#907 Половая жизнь 2008-10-11
к врачу акушеру-гинекологу

мне кончили на руки ополоскнула руку потом постирала трусы но не уверенна хорошо ли потом подмылась этой же рукой через неделю месячные. боюсь не беременна ли я ? что мне делать

Ответ:

Бояться Вам не нужно. Таким образом беременность наступить не может. При отсутствии менструации сделайте тест на беременность, а при необходимости  обратитесь к врачу.

 
#908 2008-10-13
к офицеру наркополиции

Подскажите пожалуйста,что я далжен сделать что бы поступит в гнк?мне 17 лет куда идти учиться и на какую специальность.Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать на замещение какой конкретно вакантной должности государственной гражданской службы либо должности оперативной службы Вы претендуете. Общие требования, предъявляемые к кандидату для трудоустройства в Управление ФСКН по Мурманской области – наличие высшего образования, прохождение службы в вооруженных силах РФ, удовлетворительное состояние здоровья. Остальные условия зависят от того, на какую конкретную должность Вы хотели бы устроиться. За более подробной информацией можно обратиться по телефону отдела кадров Управления 682-059, 682-021.

 
#909 Беременность на фоне заболеваний 2008-10-15
к врачу акушеру-гинекологу

У меня на 14-ой неделе беременности обнаружили сахар в моче, на 16-ой неделе сдала повторно мочу - опять сахар.До этого все анализы мочи были в норме.Может ли это означать, что у меня сахарный диабет? ведь я слышала, что при беременности сахар может повышаться и это еще не говорит о сахарном диабете.

Ответ:

Учитывая, что вы находитесь на учете в женской консультации, вам врач должен обязательно назначить углубленное обследование, чтобы исключить сахарный диабет.
 
Бывает так называемые диабет беременных, когда после родов сахар в крови входит в норму. Необходимо учитывать соблюдали ли вы строго диету перед сдачей анализов (исключить сладкое, мучное, виноград, инжир). Необходима консультация эндокринолога после обследования (сахарная кривая, анализ крови на сахар). Повышенный сахар в крови и моче это серьезный симптом, приводящий к повышенному весу ребенка (сложные роды), нагрузку на зрение, патологию плаценты. Обязательно после родов (несмотря на сложный период - уход за ребенком), необходимо контролировать уровень глюкозы в крови, так как будет решаться вопрос о целесообразности грудного вскармливания.

 
#910 Пути передачи ВИЧ 2008-10-16
к специалисту по ВИЧ/СПИД

можно ли заразится вич при попадании крови больного на половой орган?

Ответ:

Вероятность заражения ВИЧ-инфекцией при попадании крови больного на половые органы зависит от обстоятельств. Если такой контакт имел место при половом акте, который мог сопровождаться микро- или макроповреждениями, а также механическим втиранием инфицированного материала, то вероятность заразиться ВИЧ-инфекцией очень высокая. В том случае, если был простой эпизод попадания крови на слизистую оболочку половых органов с непродолжительным временем контакта, качественной обработкой половых органов, при отсутствии травматизации тканей и втирания биологического материала, то риск заражения меньше, но он все равно остается. В любом случае, несмотря на характер контакта, мы рекомендуем Вам проконсультироваться в центре СПИД, где Вы получите ответ с учетом Вашей ситуации.

 
#911 Беременность 2008-10-25
к врачу акушеру-гинекологу

после трёх дней задержки есть достоверность что тест показывает правильно?Заранее спасибо!

Ответ:

Более точный результат тест на беременность показывает через 1 неделю после задержки менструации. То есть Вы можете повторить тест.

Уточнить наличие беременности Вам также помогут : анализ крови на ХГЧ и УЗИ органов малого таза.

 
#912 Беременность на фоне заболеваний 2008-10-27
к врачу акушеру-гинекологу

я беременна.лечилась вильпрафеном от хламидиоза,после этого сдавала кровь на уреаплазмоз.обнаружили и его,но ведь вильпрафен лечит и уреаплазмоз,значит он мне не помог.возможно и от хламидиоза я тоже не вылечилась.что же делать,лечиться повторно?

Ответ:
Вы не указали метод обследования, путём которого были выявлены данные инфекции. Метод ПЦР будет показывать наличие этих возбудителей и после лечения. Вам следует сдать кровь на антитела к уреаплазмозу и хламидиозу. Результаты данных анализов должен интерпретировать только специалист (врач акушер-гинеколог), и после этого он сделает выводы о необходимости
повторного лечения.

 
#913 Диагностика, обследование 2008-10-29
к врачу акушеру-гинекологу

По направлению женской консультации в МДЦ я сдавала там кровь на антитела к уреаплазмозу бесплатно.У меня обнаружили эти антитела и сказали, что надо повторно сдать анализ, но уже на Павлова 6/7.А там придется сдавать анализы уже платно?

Ответ:
На Павлова 6 вам будут проводить другое обследование - бак. посев, что поможет уточнить вопрос о необходимости лечения. Что касается вопроса о цене, это Вам следует выяснить  непосредственно  в лаборатории, где Вам будут брать анализы.

 
#914 Боли внизу живота 2008-11-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться, в чем причина того что при половом акте у меня возникают резкие боли с левой стороны низа живота?

Ответ:
Причинами болей при половом контакте могут быть воспалительный или спаечный процесс в области придатков, киста яичника и др. Для уточнения причины Вам следует пройти осмотр и обследование у гинеколога.

 
#915 наркомания 2008-11-03
к врачу наркологу

Здравствуйте.Мой парень стал наркоманом,как мне его переубедить заниматься этим???

Ответ:

Здравствуйте.
Если Ваш парень уже стал наркоманом, то "переубедить" - не получиться, т.к. наркомания - хроническое заболевание, протекает по всем законам любой другой хронической болезни, нельзя ведь "убедить" больного сахарным диабетом, чтобы у него не поднимался сахар крови.

Наркоманию необходимо лечить, т.е. Ваши усилия должны быть направлены на то, чтобы убедить молодого человека обратиться к специалисту. Но прежде всего, Вы должны определиться, желаете ли сохранять отношения с наркозависимым человеком. Если да - то приготовьтесь: Вам предстоит большая, долгая и трудная работа. Неплохо было бы так же обратиться к психологу Вам самой.

 
#916 Тестирование на ВИЧ 2008-11-03
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте,мне 15 лет.Где я в своём возрасте могу провериться на ВИЧ/СПИД анонимно и бесплатно????Заранее спасибо

Ответ:

Любой гражданин РФ может обследоваться на предмет наличия у него антител к ВИЧ в любом учреждении государственной и муниципальной систем здравоохранения. Например, Вы можете пройти анонимное и бесплатное обследование на ВИЧ-инфекцию в Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, на ул. Траловая, 47, с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Также Вы можете пройти обследование в поликлинике по месту жительства.

 
#917 Жизнь с ВИЧ 2008-11-09
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Можно рожать с ВИЧ? Икак долго с ним можно жить?

Ответ:

Ответ:  Рожать с ВИЧ-инфекцией  можно. И даже можно родить здорового ребенка, если встать на учет в женской консультации по месту жительства в ранние сроки беременности. Врач, наблюдающий за течением беременности,  будет проводить профилактическое лечение ВИЧ-инфекции в определенные сроки беременности и в родах. Профилактическое лечение ребенка после родов позволит защитить его от ВИЧ-инфекции.

 

 Как долго можно прожить с ВИЧ-инфекцией?  Все зависит от того,  какой образ жизни будет вести женщина после родов. Систематическое  наблюдение у врача - инфекциониста центра СПИД, здоровый образ жизни (без наркотиков,  без курения, без употребления алкоголя,  ответственный настрой на выхаживание ребенка, отсутствие стрессовых ситуаций; занятия физкультурой, правильное питание) позволит Вам вырастить ребенка и проследить его дальнейшую судьбу.

 
#918 Тестирование на ВИЧ 2008-11-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Где можно сдать кровь на анализы? (можно без анонимности)

Ответ:

Любой гражданин РФ может обследоваться на предмет наличия у него антител к ВИЧ в любом учреждении государственной и муниципальной систем здравоохранения, анонимно и бесплатно. Например, Вы можете пройти обследование на ВИЧ-инфекцию в Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, на ул. Траловая, 47, с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Кроме обследования на ВИЧ-инфекцию в центре СПИД Вы можете обследоваться на вирусные гепатиты В и С. Также Вы можете пройти обследование в поликлинике по месту жительства (в любом городе). 

 
#919 Беременность 2008-11-12
к врачу акушеру-гинекологу

У меня на карточке для беременных написано: угрож. по Н, ФПН, ВПР,ГСИ.Как это расшифровывается?

Ответ:
При постановке на учёт по беременности у Вас собирали анамнез: вредные привычки, общесоматические и гинекологические заболевания, течение и исход предыдущих беременностей и т.д. На основании этого выявляются факторы риска настоящей беременности, и предполагается её течение. Ваш предшествующий анамнез предполагает, что Ваша настоящая беременность "угрожаема по невынашиванию, фетоплацентарной недостаточности, врождённым порокам плода,
гнойно-септической инфекции". Это не означает, что всё вышеперечисленное обязательно будет присутствовать у Вас. Это заставляет врача более внимательно к Вам относиться и принимать меры по профилактике данных осложнений беременности.

 
#920 Половая жизнь 2008-11-16
к врачу акушеру-гинекологу

почему когда я переспала с пальчиком у меня не было не крови не боли?

Ответ:
В некоторых случаях девственная плева во время первого полового контакта не рвётся, а растягивается, а разрыв происходит позднее. В этой ситуации при первом контакте ни крови, ни боли  не будет, но эти неприятные симптомы могут появиться позднее.

 
#921 Беременность на фоне заболеваний 2008-11-16
к врачу акушеру-гинекологу

на УЗИ на сроке 22 недели сделали заключение гиперэхогенность кишечника.Все остальные показатели в норме, пороков развития не обнаружено.Но я все равно переживаю, что означает этот диагноз и чем опасен?

Ответ:
Гиперэхогенный кишечник у плода может свидетельствовать о внутриутробной инфекции, хромосомных аномалиях плода, но может встречаться и у совершенно здорового ребёнка. Для исключения возможных осложнений Вам следует сдать анализы на внутриутробные инфекции (краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз др.), альфа-фетопротеин, ХГЧ, а также проконсультироваться с генетиком. 

 
#922 Тестирование на ВИЧ 2008-11-19
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Здравствуйте! Я неделю назад сделала аборт, перед операцией меня попросили сдать анализы на ВИЧ, через два дня я позвонила узнать результаты , сказали все хорошо , но еще через два дня они обнаружили болезнь , сказали , что это не совсем точные результаты и отправили на перепроверку. Подскажите с чем это может быть связанно? Я хожу сама не своя , хочу повторно сдать анализ , подскажите через какое время лучше это сделать? Почему они повторно не назначили сдать анализ , ведь я прочитала что беременость может дать ложноположительный результат? Спасибо.

Ответ:
Ответ: уважаемый респондент, в соответствии с директивными документами, кровь у беременных исследуют на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С. Предполагаю, что первый отрицательный результат был на ВИЧ, а через два дня пришли предварительные результаты на гепатиты (о чем Вы не написали).  Возможен и другой вариант: второй анализ был тоже на ВИЧ-инфекцию и по его результатам, Вам предложили перепровериться.

 

Поэтому ответ даю в отношении диагностики ВИЧ-инфекции:

 

лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции состоит из нескольких этапов. На первом этапе проводится иммуноферментный анализ (ИФА), целью которого является выявление суммарного спектра антител против антигенов ВИЧ. Результат этого анализа может быть положительным, отрицательным, либо неопределенным. Важно отметить, что причины положительного и неопределенного  результатов могут быть самыми разнообразными: хронические соматические заболевания, наличие беременности, аллергия, онкологические заболевания, нарушение обмена веществ, сопровождающееся изменением гормонального баланса в крови. Также это может быть обусловлено наличием ВИЧ-инфекции. Таким образом, ИФА не является специфическим методом и может давать ложноположительные результаты. Именно поэтому, все случаи положительного и неопределенного результатов должны быть проверены с помощью более специфичных методов. В настоящее время для этого чаще всего используют иммунный блоттинг (ИБ). Я думаю, что именно для этого Вас и отправили на «перепроверку». Кровь на ИБ можно сдать сразу после получения результата ИФА. Дальнейшее Ваше обследование будет зависеть от результатов ИБ, которые могут расцениваться как положительные, сомнительные и отрицательные. Положительный результат ИБ означает, что человек является ВИЧ-инфицированным. Сомнительный результат может быть обусловлен как наличием ВИЧ-инфекции, так и неспецифической реакцией организма (хронические соматические заболевания, наличие беременности, аллергия, онкологические заболевания, нарушение обмена веществ, сопровождающееся изменением гормонального баланса в крови). В случае получения сомнительного результата рекомендуется повторное исследование крови через 2 недели или 3 месяца-двукратно, в зависимости от клинических и эпидемиологических данных, а так же в зависимости от того, какие белки были выявлены в иммунном блоттинге.

 

Предлагаю Вам повторить исследование крови и на ВИЧ и на гепатиты В и С для уточнения Вашей ситуации.

 
#923 Тестирование на ВИЧ 2008-11-20
к специалисту по ВИЧ/СПИД

у меня проблема. я встречаюсь с парнем. он хочет секса.я девственница и он настаивает что бы первый раз был без презерватива. а вдруг он больной? я сказала ему провериться он обиделся.как узнать больной он или нет?

Ответ:

Уважаемая  девушка,  если твоему парню хочется заниматься сексом, а ты еще не готова к этому, не позволяй на себя давить, будь самостоятельной! Поддаваться или не поддаваться на уговоры «заняться любовью» - решать, конечно, тебе.  Если ты решила для себя, что готова заняться сексом, подумай о возможных проблемах заранее. Вопросы «А вдруг он чем-нибудь болеет?» или « Готова ли я завести ребенка?» нужно задавать себе до того как займетесь любовью (даже первый и единственный раз), а не после.

Для того чтобы чувствовать себя безопасно и спокойно, тебе понадобится презерватив. Это самое надежное средство для предупреждения беременности  и для предохранения от ВИЧ и многих  других  инфекций, передаваемых половым путем.

 

Если ты используешь кремы, таблетки, свечи т.п. помни, что они могут защитить тебя от беременности,  а не от ВИЧ и других инфекций.

 

Если твой друг против использования презерватива, объясни ему свою точку зрения, попроси его понять тебя и согласиться. Если вы оба считаете, что презерватив нужно использовать всегда, - это избавит вас от многих проблем.

 

     Как узнать - твой парень больной или нет. Если  ты знаешь, что до тебя у твоего парня были другие девушки, вероятность инфицирования  есть.  Без осмотра врача (специалиста кожно-венерологического диспансера)  и  лабораторного обследования на ВИЧ, вирусные гепатиты и другие заболевания , передающиеся половым путем,  узнать никак нельзя.

 

  В наше время, когда заболеваемость инфекций, передающихся половым путем, высокая должно стать нормой поведения - обследование на ВИЧ, гепатиты и другие инфекции  обоим партнерам до начала половой жизни (занятия сексом). 

 
#924 О ВИЧ/СПИДе 2008-11-21
к специалисту по ВИЧ/СПИД

через какой срок проявляется какая-либо вич-инфекция???

Ответ:

ВИЧ-инфекция - это заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. От момента заражения до появления реакции организма в виде клинических проявлений, первых симптомов заболевания проходит  от  2-3 недель до 3 месяцев, в редких случаях до года. Острая инфекция сопровождается лихорадкой, увеличением лимфатических узлов, печени,  селезенки, появлением жидкого стула, разнообразными кожными высыпаниями. В это время лабораторный анализ на ВИЧ может быть отрицательным.

 
#925 Диагностика, обследование 2008-11-22
к врачу акушеру-гинекологу

что представляет собой метод обследования на половые инфекции ПЦР?

Ответ:

В настоящее время ПЦР-диагностика является самым точным и чувствительным
методом диагностики инфекционных заболеваний.

В основе метода ПЦР лежит многократное удвоение определенного участка
ДНК. В результате нарабатываются количества ДНК, достаточные для визуальной
детекции. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания,
даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя.

Специфичность ПЦР при использовании технологии PCR даже для всех вирусных,
хламидийных, микоплазменных, уреаплазменных и большинства других
бактериальных инфекций достигает 100%. Метод ПЦР позволяет выявлять даже
единичные клетки бактерий или вирусов. ПЦР-диагностика обнаруживает наличие
возбудителей инфекционных заболеваний в тех случаях, когда другими методами
(иммунологическими, бактериологическими, микроскопическими) это сделать
невозможно.

    Но ПЦР является скрининговым методом. После положительной реакции ПЦР
желательно сдать кровь на антитела к выявленной инфекции. Так как реакция
будет положительной даже после проведённого лечения.

Поэтому для определения необходимости лечения и контроля излеченности
используют другие методы. 

 
#926 Разное 2008-11-26
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Подскажите пожалуйста что может быть это такое.чувствуется жжение на головке члена.покраснения и выделений нет.

Ответ:

Мы не можем поставить Вам диагноз лишь на основании жалоб. Да это и не в нашей компетенции. Мы рекомендуем Вам обратиться в «Мурманский областной центр по оказанию специализированных видов помощи» (КВД), по адресу: ул. Лобова, 10, где врач узкого профиля окажет Вам всю необходимую медицинскую помощь.

 

 
#927 2008-11-29
к офицеру наркополиции

сотудники уфсн завели уголовное дело на моего сына дело идет 10 месяцов но по закону дело которое идет до года должно быть особой сложности дело моего сына таким не является. давали показания чтоб он в них расписался,угрожают что сообщат на работу в университет. Дали заранее подготовленные протоколы с показаниями , чтобы мой сын их подписал, когда он отказался стали угрожать, что тогда повесим на тебя 4 статьи. и повесели. Протоколы которые он не подписал находяться у меня дома. При задержании на просбу предоставить адвоката сыну откзали и дали бесплатного адвоката, который вместе со следователем убедили сына подписать превые показания которые им были нужны и тогда ему ничего не будет. После передали дело другому следователю который и дал подготовленные протоколы допроса. Посоветуйте как решить данный вопрос. т.к. мой сын не виноват. куда можно жаловаться

Ответ:
Добрый день! Если Вы обладаете информацией о том, что действия сотрудников нарушают законодательство РФ, то можете проинформировать об этом руководство Управления ФСКН России по Мурманской области, а также органы прокуратуры. Адрес управления и контактные телефоны можно узнать на сайте www.fsknmur.ru. По предоставленной Вами информации будет проведена соответствующая проверка.

 
#928 Подготовка к беременности 2008-12-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Я была у гинеколога с проблемой обильных месячных и невозможностью забеременнеть (есть 1 ребенок, 2 аборта). Врач взял платный мазок на инфекции и назначил УЗИ органов малого таза и щитовидной железы, анализы на гормоны. После сдачи мазка обнаружили хламидиоз. УЗИ показал эндометриоидную кисту под вопросом (следует провериться еще раз через 2-3 месяца). Я обратилась к венерологу в МОКВД по поводу хламидиоза и его лечения. Врач мне сказал, что анализ, взятый у меня в ж\\\\\\\\\\\\\\\\к на хламидиоз не достоверный и любое ЗППП может трактоваться как это заболевание. О лечении, которое назначили в ж\\\\\\\\\\\\\\\\к по поводу хламидиоза он также скептически ответил, что оно не эффективно. У меня нет средств проходить лечение в МОКВД. Остались беспокойства по поводу \\\\\\\\\\\\\\\"неэффективного лечения\\\\\\\\\\\\\\\". Кровь на гормоны не сдавала. Только проверила щитовидную железу у эндокринолога и она сказала, что не видит причин делать УЗИ щитовидки и сдавать кровь на гормоны. Подскажите, пожалуйста, может ли хламидиоз быть причиной бесплодия? С какой целью врач в ж\\\\\\\\\\\\\\\\к назначил мне анализы крови на гормоны? И можно ли полагаться на результаты мазка в ж\\\\\\\\\\\\\\\\к (при этом никаких дополнительных анализов мне не назначалось)?

Ответ:

Прежде всего, при лечении любого заболевания не следует бегать по врачам и интересоваться мнением каждого. Достаточно мнения одного доктора, которому Вы доверяете. Вы пришли к врачу с проблемой бесплодия. То обследование, которое вам было назначено, является стандартным и правильным (УЗИ малого таза, обследование на инфекции, передаваемые половым путём, анализы на гормоны). "Платный мазок на инфекции" - это, скорее всего, бак. посев мазка.

Если были выявлены хламидии, значит они действительно присутствуют. Схем лечения хламидиоза существует очень много. Советую прислушаться к мнению Вашего гинеколога и пройти тот курс лечения, который Вам был назначен. После этого повторно пройти обследование на Хламидиоз. 

Также следует повторить УЗИ через 2 мес. (после менструации). Если киста сохранится, необходимо будет с Вашим лечащим врачом решить вопрос об оперативном лечении. Т.к. эндометриоидные кисты часто являются причиной бесплодия.

 
#929 Разное 2008-12-04
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Хочу задать вопрос на тему Узкий таз. Прочитала, что \"Анатомически узким тазом считается таз, в котором все или хотя бы один из размеров укорочен по сравнению с нормальным на 1,5 - 2 см и более.\" Неужели у меня узкий таз? В каком случае будет показано (и будет ли?) кесарево сечение? Подскажите, пожалуйста. Мои размеры: Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями - 21 см; Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней - 26 см; между большими вертелами бедренных костей 32 см; Наружная конъюгата расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза 20 см., т.е. 21-26-32-20. Судя по двум первым цифрам. Рост 164 см, вес 58 кг, запястье - 16,5. Это на сроке 7 недель. Сейчас у меня срок 24 недели. Заранее благодарна!

Ответ:
У Вас действительно некоторые размеры таза меньше нормы, но это не означает, что роды у Вас обязательно будут оперативными. Необходимость кесарева сечения определяется в родах, если имеется несоответствие размеров таза и размеров плода, т.е. возникает клинически узкий таз или имеются другие акушерские показания к операции.

 
#930 Беременность на фоне заболеваний 2008-12-05
к врачу акушеру-гинекологу

добрый вечер!хотела бы узнать...у меня беременность 31-32 недели в последнее время появились резкие боли матке(например когда встаю)очень волнуюсь!чем это может быть вызвано и насколько опасно?

Ответ:
Вам необходимо срочно показаться врачу. Скорее всего, у Вас угроза преждевременных родов. Насколько она выражена, можно определить только при осмотре. Необходима госпитализация в родильный стационар для проведения сохраняющей терапии.  

 
#931 Осложнения беременности 2008-12-07
к врачу акушеру-гинекологу

Правда ли что при низкой плацентации всегда делают кесарево сечение?

Ответ:

Кесарево сечение делают в плановом порядке при центральном предлежании плаценты, когда плацента полностью перекрывает внутренний зев шейки матки.

При низкой плацентации (плацента не доходит до внутреннего зева  шейки матки меньше, чем на 7 см) и при краевом расположении плаценты (нижний край плаценты достигает внутренний зев) женщина начинает рожать через естественные родовые пути. При появлении признаков отслойки плаценты, кровотечении в родах решается вопрос об Оперативном родоразрешении (кесаревом сечении).

 
#932 Беременность 2008-12-08
к врачу акушеру-гинекологу

Сколько дней до месячных и после нельзя забеременеть???

Ответ:

Это зависит от продолжительности менструального цикла. Для точного определения " безопасных дней" Вам необходимо вести менструальный календарь в течение 1 года и определить продолжительность самого короткого и самого длинного менструального цикла (от первого дня менструации до первого дня следующих месячных).  Затем из самого длинного цикла вычитаете 11, а из самого короткого- 18.

Например, самый длинный цикл - 32 дня (32 -11= 21), самый короткий 27 дней (27-18= 9). Это означает, что в период от 9 до 21 дня менструального цикла наиболее высока вероятность наступления беременности. Но этот способ предохранения очень ненадёжный.

Советую Вам использовать другие способы контрацепции: гормональные контрацептивы, презервативы, спермициды и т.д. Выбрать тот или иной способ контрацепции Вам поможет врач акушер-гинеколог в ЖК по месту жительства.

 
#933 Контрацепция 2008-12-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте доктор,у меня возникла такая ситуация,у моей девушки перестали идти месячные,скажите возможно оплодотворение когда она просто смывала сперму с тела в душе,и еще один случай,когда я надевал презерватив я не той стороной его надевал,и каснулся своей смазки им,потом я его развернул правильно и одел,реально может девушка забеременеть,в таких случаях?это все было примерно в числах 8-11 ноября.у нее задержка на несколько дней.еще одно нее в октябре месяце,была небольшая травма влагалища,после этого были месячные но з задержкой на пару дней.В Декабре их нету по више указаным случаям.Подскажите что нибудь...

Ответ:
Вашей девушке необходимо сделать тест на беременность. При любом его результате следует обратиться к гинекологу. При положительном тесте - решение вопроса о дальнейшей тактике (уточнение срока беременности, сохранении или прерывании), при отрицательном - дополнительное обследование для уточнения причин нарушения менструального цикла.

 
#934 Беременность 2008-12-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, скажите пожалуйста, относительно цитомегаловируса при беременности. Мне очень волнует этот вопрос. т.к. скачек титра IgG был до 6 недель беременности!? На 6 неделе - 555ед/мл (норма< 15).IgM отр. Чрез две недели IgG - 377 ед/мл. IgM отр. Значит был все же рост титра как раз до 6 недель в очень опасный период для плода? Очень переживаю за последствия на плод?! Может ли повлиять скачек титра на развитие плода? Жду ответ, заранее спасибо!

Ответ:

Ig G свидетельствует о наличии иммунитета к данной инфекции. Ig M  нет, через 2 недели титр Ig G уменьшился, следовательно, в данный момент острая инфекция отсутствует. Что касается дальнейшего развития плода, необходим контроль УЗИ в скрининговые сроки (10-14нед.,20-22 нед., 30-34нед.), биохимических маркеров ХГЧ, АФП.

Пока причин для беспокойства нет.

 
#935 2008-12-12
к офицеру наркополиции

Здравствуйте, Товарищ Офицер!!! Меня зовут Ярослав, я студент 4 го курса Мурманского Медицинского колледжа, являюсь председателем студенческого совета колледжа. Я со студентами провожу работу по профилактике наркомании, курения, алкоголизма в школах и средних учебных заведениях. Я обращаюсь к Вам с таким вопросом: могли бы Вы помочь мне со статистическими данными? Меня интересует какие наркотики наиболее распространены у нас в области среди молодежи? какие районы самые \"употребляющие\"? Какие ночные клубы самые опасные в этом плане? Я буду Вам очен признателен за вашу помощь. Заранее спасибо,. Мужецкий Ярослав. P.S. Об этом нужно говорить- ведь школьники и студенты, это группа риска, не знающая истины и стоящая на шатком пути.

Ответ:

Здравствуйте, Ярослав! Очень хорошо, что Вы и ваши товарищи неравнодушны к проблеме наркомании. Заниматься профилактической деятельностью нужно обязательно, но здесь важен принцип – «не навреди!». Главное – не вызвать интерес к наркотикам и приложить все усилия, чтобы не допустить их первой пробы несовершеннолетними. По всем интересующим Вас вопросам вы можете связаться с сотрудниками отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по МО, тел. 682-600, 682-042. 

 
#936 Беременность на фоне заболеваний 2008-12-12
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как влияет прием таблеток на развитие плода? Я не знала, что беременна и принимала 3 дня амоксициллин по поводу бронхита. Затем сделала 2 укола циклоферона (начала лечение от хламидиоза). Врач поставил мне 5 недель беременности. Я переживаю за будущего ребенка. Спасибо.

Ответ:
Амоксициллин безопасен в период беременности. Циклоферон во время беременности использовать не рекомендуется, но поскольку было сделано только 2 инъекции, беспокоиться не стоит. Вам следует сообщить о приёме этих препаратов своему гинекологу, что послужит поводом для более внимательного наблюдения за состоянием плода во время вашей беременности. 

 
#937 Контрацепция 2008-12-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Живу половой жизнью и один раз был незащищенный секс.Выпила эскапел.Пошли месячные .все нормально. Потом с первого дня месячных стала пить три-регол.И где то через дней 10 был опять незащищенный секс.Дня через 2-3 стало подташнивать. Есть ли возможность забеременеть? Стоит ли дополнительно предохранятся если пью таблетки?

Ответ:

Комбинированные оральные контрацептивы, к которым относится три-регол, являются одними из самых надёжных средств контрацепции.

Если Вы принимали препарат правильно (ежедневно в одно и то же время, без пропуска таблеток), то Вам беспокоиться не о чем. При приёме три-регола дополнительных средств  контрацепции не требуется.

 
#938 Заболевания, передающиеся половым путем 2008-12-19
к врачу акушеру-гинекологу

мне кажеться я заболела ИППП что делать?

Ответ:

Прежде всего Вам необходимо обратиться к гинекологу в ЖК и сдать мазок на флору и бак. посев из цервикального канала. Также в консультации Вы можете сдать кровь на RW (обследование на сифилис). После осмотра и обследования доктор решит о необходимости более подробного обследования на ИППП (ПЦР, кровь на антитела).

После этого, если будет выявлено какое-либо заболевание, Вам назначат необходимое лечение.

 
#939 Контрацепция 2008-12-22
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. хотел узнать поподробней, что представляет из себя смазка, которая выделяется из члена во время эрекции и может ли девушка от неё забеременеть?

Ответ:
Подробно о составе смазки Вам сможет рассказать врач уролог. В ней действительно содержится небольшое количество сперматозоидов, но их недостаточно для оплодотворения яйцеклетки. Тем не менее, чтобы быть полностью уверенным в отсутствии беременности, нужно использовать
презерватив или другие средства контрацепции.

 
#940 Диагностика, обследование 2008-12-22
к врачу акушеру-гинекологу

Скажите пожалуйста, что означают показатели lg M и lg G в анализах на антитела к инфекциям?

Ответ:

Обнаружение IgG служит показателем ранее перенесённого заболевания.

По существенному изменению титра при повторном исследовании (через 7-14 дней) можно судить о стадии заболевания. Обнаружение IgM свидетельствует о недавнем инфицировании или об активном процессе.

 
#941 Диагностика, обследование 2008-12-30
к врачу акушеру-гинекологу

Где можно сдать кровь на ИППП,т.к мозок не всегда показывает заболевание.

Ответ:
Обследование на ИППП вы можете пройти в следующих медицинских учреждениях:

- областной кожно-венерологический диспансер (Лобова 10).

Время работы: 10.00-18.00 по будням, в субботу 10.00-14.00.
Телефон: 22-51-18.

- мурманский диагностический центр.

Часы работы: 8.00-14.00, кроме субботы и воскресенья.
Телефон:23-19-68.

 
#942 Заболевания, передающиеся половым путем 2008-12-31
к врачу акушеру-гинекологу

Сколько может протекать острый процесс заболевания хламидиозом от момента заражения?у меня обнаружили lg M через год после знакомства с моим молодым человеком, но я не думаю, что заразилась от него, мне кажется это произошло еще до него.

Ответ:
Вынуждена Вас огорчить. Продолжительность жизни антител класса IgM невелика - 4-5 недель. Если выявлены антитела IgM - инфицирование  произошло не более 2-х месяцев.

 
#943 2009-01-05
к офицеру наркополиции

хочу оказать содей0ствие сотрудникам гнк на конфид. основе за деньги. акруг общения- лица сбывающие героин по 5-10 гр., ежедневно. Какова з.плата? к кому можно обратиться?

Ответ:
Здравствуйте. Если Вы действительно обладаете информацией о людях, распространяющих наркотики,  об этом можно сообщить по круглосуточным телефонам доверия Управления ФСКН России по Мурманской области 555-880, 447-164, оставив контактный телефон. Анонимность гарантируется.

 
#944 Лекарства, витамины, прививки и пр. 2009-01-06
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу приема препарата \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Жанин\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\". У меня произошел выкидыш на ранних сроках беременности. Сделали операцию. Потом обнаружили по бак.посевам хламидиоз. При выписке врач посоветовала принимать 3-4 месяца \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Жанин\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" и назначила лечение от хламидиоза. В аннотации к гормональному препарату я прочла, что он снижает действие некоторых антибиотиков. Меня интересует совместимость \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Жанин\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" и циклоферона и трихопола, которые для лечения хламидиоза. Или мне сначала пропить курс гормональных препаратов, а потом начинать лечение заболевания?

Ответ:
Вы можете сочетать приём "Жанин" и лечение хламидиоза.

 
#945 Беременность 2009-01-07
к врачу акушеру-гинекологу

ЗДравствуйте. Вопрос такой - возможно ли делать аборт при вагинизме? Если медикаментозный делать уже поздно

Ответ:
Медицинский аборт производится под внутривенным обезболиванием, при котором мышцы влагалища расслабляются. Таким образом, ваше заболевание не будет препятствием для производства аборта.

 
#946 Контрацепция 2009-01-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, мы с моим молодым человеком занимаемся сексом(не полноценно, т.е. не рвём мне девственную плеву), сегодня у меня начались критические дни. Мой парень пришёл ко мне, и мы с ним занялись сексом \\\\\\\"не полноценно\\\\\\\", с презервативом. И после акта выяснилось, что презерватив порвался. Что делать? Какова вероятность забеременнеть? Как можно узнать в самые короткие сроки, беременна ли я? И если я узнаю, что беременна, как можно прервать беременность, кроме аборта? А если других способов, кроме аборта нет, то сколько он стоит? Заранее спасибо. Аня. 13 лет.

Ответ:

Вероятность беременности низкая, но она существует. Дождитесь очередной менструации, если месячные не придут во время, сделайте тест на беременность. При его положительном результате обратитесь к детскому гинекологу по месту жительства. В случае наступления беременности Вам придётся рассказать об этом родителям, т.к. Вам нет 15 лет и без их согласия
аборт Вы сделать не сможете. До 6 нед. беременности ( 42 дня от последней менструации) можно сделать медикаментозный аборт - с помощью лекарственных препаратов вызывается выкидыш и выскабливания полости матки не производится.

   Также существуют экстренные меры контрацепции:
- препарат Эскапел - принимают одну таблетку не позднее 48 часов после полового контакта,
- препарат Постинор - 1 таблетка выпивается в течение 48 часов после полового контакта, 2-ая через 12 часов после 1-ой,
- комбинированные оральные контрацептивы (схема для экстренной контрацепции) Регулон, Марвелон, Ригевидон - 4 таблетки в течение 72 часов после полового контакта, затем ещё 4 таблетки через 12 часов после первого приёма.

   Через 2-3 дня должны начаться кровянистые выделения. Если их нет- проводится тест на беременность. При отрицательном тесте- дождитесь очередной менструации. При её задержке- обратитесь к детскому гинекологу.

   Методы экстренной контрацепции  следует использовать только в случае крайней необходимости( не больше 1 раза в месяц). Перед приёмом этих препаратов необходимо проконсультироваться с врачом для выявления противопоказаний к их приёму.

 
#947 Беременность на фоне заболеваний 2009-01-12
к врачу акушеру-гинекологу

Я по поводу вопроса №942, а могла ли беременность спровоцировать появление антител lgM к хламидиозу ?

Ответ:
Беременность не может вызвать  появление антител lgM к хламидиозу.
Для получения ответов на ваши вопросы , Вам нужно убедить Вашего полового
партнёра также пройти обследование на хламидиоз.

 
#948 наркомания 2009-01-13
к врачу наркологу

Вы тут просто такой бред пишите,о том что конопля вызывает физическую зависимость,и агрессию,о том что прямо с нее переходят на героин - мне смешно...Тут на вопросы отвечают не проффессионалы,а какието делетанты,с завышеным максимализмом...Обидно.

Ответ:
Сведения о фармакологических  эффектах производных конопли (марихуана, гашиш), о механизмах и этапах формирования зависимости при их употреблении содержатся в специальной литературе, посвященной вопросам наркологии, Вы без труда можете с ними ознакомится. В частности, о проявлениях абстиненции, как признака физической зависимости от каннабиса, можно прочитать в "Руководстве по наркологии" под редакцией члена корреспондента РАМН, профессора Н.Н. Иванца

 
#949 Диагностика, обследование 2009-01-14
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. У меня обнаружили хламидиоз. Врач назначил лечение. В том числе рекомендовано было и лечение мужа. Он сдал ПЦР в пол-ке на эту инфекцию и анализ был отрицательным. Стоит ли тогда ему лечиться? Если да, то какими препаратами? Спасибо.

Ответ:

Учитывая отрицательный результат ПЦР, от лечения Вашему мужу пока можно
воздержаться. Но через 2-3 недели повторить обследование.
При положительных результатах анализов по поводу лечения проконсультироваться с урологом. На время вашего лечения необходимо воздержаться от половых контактов.

 
#950 Диагностика, обследование 2009-01-27
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! меня беспокоит покраснение, раздражение, мелкие прыщики как аллергия вокруг влагалища и выше к ногам. Это появилось после месячных. Очень чешется, смазывала маслом для смягчения. Возможно ли это от прокладки? или это инфекция? секс.партнер постоянный, секс незащищенный. Спасибо!

Ответ:
Для уточнения диагноза вам следует обратиться к гинекологу и дерматовенерологу. Заочно, без осмотра и дообследования, рекомендаций дать не могу.

 
#951 Осложнения беременности 2009-01-27
к врачу акушеру-гинекологу

у меня 33 неделя беременности, последние 2 недели живот твердый, болей нет, каких-то необычных выделений тоже нет, ребенок очень активный, постоянно толкается.Стоит ли беспокоиться из-за двухнедельной \"твердости\" живота?

Ответ:
" Твёрдый живот" означает, что матка приходит в тонус- это является признаком угрожающих преждевременных родов. Вам необходимо обратиться  к гинекологу, у которого Вы наблюдаетесь по беременности, для решения вопроса о необходимости стационарного лечения и проведения сохраняющей терапии.

 
#952 Контрацепция 2009-02-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Меня интересует вопрос - какими противозачаточными таблетками лучше воспользоваться? Мне 19 лет, ранее были проблемы с менструациями, как выяснилось позже - из-за проблем с гормонами. Сейчас все в порядке, менструации идут правильно. Следует ли мне обратится за консультацией к врачу, или же есть какой-то \"универсальный\" вариант?

Ответ:
При подборе гормонального контрацептива следует обязательно проконсультировать с гинекологом, особенно при нарушениях менструального цикла, гормональных нарушениях. Это необходимо для исключения противопоказаний для приёма препаратов, подборе наиболее подходящего и безопасного для Вас препарата.

 
#953 Разное 2009-02-04
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток! Скажите, делают ли в Мурманске бесплатно аборты иногородним. Если да, то где?? Заранее спасибо.

Ответ:

Если Вы живёте в Мурманской области, по этому вопросу можете обратиться в женскую консультацию по месту жительства и с гинекологом обсудить показания для выдачи талона на бесплатный мед. аборт. При наличии тяжёлых экстрагенитальных заболеваний (заболевания сердца, почек и т.д.) Вы будете направлены в Мурманскую областную больницу. 

Если Вы живёте за пределами Мурманской области, но у вас имеются медицинские показания для прерывания беременности, страховой медицинский полис, то Вы можете обратиться в женскую консультацию по месту проживания в городе Мурманске.   

При отсутствии медицинский показаний, производство мед. аборта бесплатно для иногородней женщины маловероятно.

 
#954 Беременность 2009-02-09
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте.подскажи пож-та .....у меня такая ситуация,нежелательная беременность...срок я думаю маленький где то 3 недели,к сожелению нужно избавится...хирургическое вмешательство очень страшно,есть ли другие методы?но все же слышала про вакуум-аспирацию,как считаете?и есть в мурманске такое?спасибо)

Ответ:

Альтернативой хирургическому вмешательству является медикаментозный аборт-прерывание беременности, вызванное лекарственными препаратами.

Медикаментозный аборт можно осуществить до 6 нед. беременности. Его стоимость по городу 8,5-9 тысяч рублей. Он производится в Мурманской областной больнице, во 2-ой женской консультации, в частной клинике "Ваш доктор".

 
#955 Беременность на фоне заболеваний 2009-02-11
к врачу акушеру-гинекологу

лечат ли умеренное многоводие? ложные схватки и многоводие-одно и тоже и лечат одинаково?

Ответ:

Причинами многоводия могут быть заболевания матери (сахарный диабет, инфекционные и воспалительные заболевания) патология плода (пороки развития плода, несовместимость по группе крови или резус фактору, внутриутробные инфекции). Если причина выявлена, проводят соответствующую терапию. Например, при подозрении на внутриутробную инфекцию проводится
антибактериальная, инфузионная терапия. При незначительно выраженном многоводии, отсутствии объективных причин, осуществляется контроль УЗИ в динамике.  

Ложные схватки и многоводие- это не одно и то же. Ложные схватки, или предвестники родов возникают за 2-4 недели до предстоящих родов. При этом матка периодически приходит в тонус, но регулярной родовой деятельности нет, шейка матки ещё недостаточно готова для родов. Назначаются спазмолитики, седативные препараты, препараты для подготовки шейки матки к родам.

 
#956 Контрацепция 2009-02-17
к врачу акушеру-гинекологу

Здравтсвуйте, доктор!))) У меня такая проблема: у меня есть молодой человек, но он из другого города, и мы редко занимаемся сексом. Занимаемся методом прерванного полового акта, так как он говорит, что в презервативе ничего не чувствует. Но, меня всё равно не покидает тревога, и я думаю как защитить себя. Таблетки принимать не хочу, так как их надо каждый день пить, а видимся мы с ним очень редко. Может глупо звучит, но я слышала версию, что если вводить внутрь палец с мылом до секса, до сперматаходилы не смогут дожить, и прикрепится к матке. Верно это суждение?...заранее спасибо)))

Ответ:

"Палец с мылом" как средство контрацепции Вам сможет помочь, если его использовать не до полового контакта, а вместо. Если серьёзно, никакого контрацептивного действия это средство не оказывает. При редких половых контактах, если половой партнёр отказывается использовать презерватив, Вы можете пользоваться спермицидами: Фарматекс, Патентекс Овал и др. Они
выпускаются в виде свечей, таблеток, кремов, пен, губок. Эти препараты вводятся во влагалище за 10-15 минут до полового контакта. Эффективность контрацепции около 80 процентов. То есть риск беременности всё же существует. Эффективность этих средств повышается при их совместном
использовании с презервативом.

 
#957 Диагностика, обследование 2009-02-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Я пью таблетки Три-регол уже 3 месяца.Раньше никаких проблем невозникало.Месячные приходили практически в одно и тоже время.Сейсас задержка уже на 4 дня.Делаю тесты-все отрицательные.Что это может быть ?

Ответ:

После приёма оральных контрацептивов месячные должны начаться не сразу после приёма последней таблетки, а через 2-3 дня, но не позднее 7-ого дня перерыва между упаковками. Возможно, были нарушения в режиме приёма таблеток. Старайтесь принимать препарат в одно и то же время.

Для исключения беременности сдайте кровь на ХГЧ, сделайте УЗИ органов малого таза. 

 
#958 наркомания 2009-02-20
к врачу наркологу

Вызывает ли курение «травы» зависимость? В частности, каннабинол, содержащийся в марихуане.

Ответ:
По своей способности вызывать зависимость марихуана не отличается от других психоактивных
веществ. Т.е., да, несомненно зависимость вызывает, не будет, конечно, "ломки" как при героиновой зависимости, но, зато психическая работоспособность и состояние эмоционального фона будет полностью зависеть от факта приёма марихуаны. Пациенты, регулярно принимающие этот наркотик, описывают раздражение, слабость, апатию ко всему в период попыток отказаться от приёма марихуаны.

 
#959 Беременность 2009-02-21
к врачу акушеру-гинекологу

У меня 36 недель беременности.С 32-ой недели на каждом приеме в женской консультации врач говорит,что головка ребенка слегка прижата ко входу в малый таз.Что это значит,это плохо?

Ответ:
Если Вас ничего не беспокоит, нет тянущих болей в животе и пояснице, кровянистых выделений, по УЗИ нет признаков угрозы прерывания, матка не приходит в тонус, значит всё спокойно. Появление вышеперечисленных признаков при прижатой ко входу в малый таз головке, свидетельствует об угрозе преждевременных родов и требует проведения сохраняющей беременность терапии в условиях акушерского стационара.

 
#960 Разное 2009-02-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте...Скажите пожалуйста, со скольки лет и где можно делать аборт?И если мне только 13, скажут ли об этом родителям?

Ответ:
Аборт можно сделать в любом возрасте в одном из гинекологических отделений города Мурманска. Но чем меньше возраст, тем больше осложнений и неблагоприятных последствий для женской половой системы и  организма в целом. До 15 лет для осуществления прерывания беременности необходимо согласие родителей. Поэтому Вам нужно как можно раньше рассказать им о своей
беременности. После этого необходимо с мамой сходить к детскому или подростковому гинекологу по месту жительства для уточнения срока беременности и определения дальнейшей тактики. 

 
#961 Половая жизнь 2009-02-21
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Проблема: После полового акта с использованием презерватива, на утро на половом члене , где крайняя плоть образует линию очертания головки на внутренней стороне, образовалось что-то вроде воздушного или водяного пузыря. Ощущается слабая боль.

Ответ:
  Такими проблемами занимаются урологи. Обратитесь к урологу в поликлинику по месту жительства или на консультацию в одно из урологических отделений города Мурманска.

 
#962 Контрацепция 2009-03-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Дело в том что я пила нОВИНЕТ. 15 дней, а после в течение 4 дней пропускала таблетки(самый пик овуляции)и был секс без предохранения.На следующий день появились тянущие боли внизу живота и мажущие коричневатые выделения,продолжавшиеся в где-то4дней.Базальная температура повышена(37,3),болезненная грудь,частое мочеиспускание.С момента предпологаемого зачатия прошло 8-10 дней.Могу ли я быть беременной!?Если да, то через сколько необходимо сделать тест и нде в Мурманске можно сдать кровь на ХГЧ( стоимость такого анализа)!??Спасибо большое за ответ)

Ответ:

Наступление беременности возможно. Тест следует сделать через 3-4 недели с момента предполагаемого зачатия. Кровь на ХГЧ можно сдать в лабораториях БСМП (Мурманская городская больница), Мурманской областной больнице, МДЦ.

Телефоны и стоимость анализа, к сожалению, сказать не могу.

 
#963 2009-03-03
к офицеру наркополиции

Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, какие требования к сотрудникам ГНК и каковы перспективы трудоустройтва в этом управлении? К сожалению, интересующую меня информацию не могу нигде найти. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Добрый день. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать на замещение какой конкретно вакантной должности государственной гражданской службы либо должности оперативной службы Вы претендуете. Общие требования, предъявляемые к кандидату для трудоустройства в Управление ФСКН по Мурманской области – наличие высшего образования, прохождение службы в вооруженных силах РФ, удовлетворительное состояние здоровья. Остальные условия зависят от того, на какую конкретную должность Вы хотели бы устроиться. Информацию о существующих вакансиях Вы можете получить на сайте Управления www.fsknmur.ru или обратиться по телефону отдела кадров Управления 682-059, 682-021.

 
#964 Беременность 2009-03-03
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня проблема: Во время полового акта порвался презерватив, и парень закончил в меня.Но мы сразу это поняли, как только он вынул. Вобщем, когда я соскочила и побежала в ванну, сперма, вытекла на трусы, я не уверенна что вся. Затем я помылась. Затем, прошло 17 часов, как я купила Постинор, выпила одну таблетку, затем через 12 часов, вторую. Мне беспокоит вот что, насколько эффективен Постинор, и какова вероятность забеременеть в моём случае?Просто я где то слышала, что если сразу после полового акта помыться, то можно не забеременеть. И ещё мне интересно, как может сработать Постинор, если таблеточки очень маленькие?Они же могут раствориться во рту. Заранее спасибо.

Ответ:

Постинор Вы приняли по правильной схеме. Эффективность этого препарата достаточно высокая, несмотря на  "маленькие таблеточки".

Через 3-4 дня после приёма 2-ой таблетки должны начаться кровянистые выделения. Если в течение 1 недели кровянистые выделения отсутствуют, следует сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу для исключения беременности. 

 
#965 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-10
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!!!у меня проблема...помогите!!!ой парень сходил,сдал анализы и у него обнаружили уреоплазмоз...ЗНАЧИТ И У МЕНЯ ЭТО...что это??как лечить???????????куда мне обратиться????????????????помогите прошу!!!!! заранее спасибо...

Ответ:
Уреаплазмоз заболевание относящееся к инфекциям, передаваемым половым путем. При выявлении данного заболевания у полового партнера показано провести обследование и Вам.  Лечение показано при выявлении данной инфекции у Вас. При необходимости лечение Вам назначит гинеколог женской консультации (по месту жительства). Данное заболевание достаточно хорошо лечится - не волнуйтесь!

 
#966 Образ жизни, вредные факторы 2009-03-13
к врачу наркологу

Помогите мне... У меня появились ужасные зависимости, от которых мне не избавиться, и это страшнее аптечных препаратов... Все дело в том, что я не могу перебороть себя, я завишу. Если Сальвию Дивинорум я могу курить чтобы получить психонавтический опыт, подумать, но никак к ней не привязан(полтора года не курил уже, пока что не охото, обдумываю до сих пор предыдущие мысли из трипов), то эти зависимости в миллиарды раз сильнее и опаснее. Я завишу от лимонада. Я не могу и двух недель прожить, чтобы не выпить буратино!!! Красители, прочая херь... Чимсы, бичпакеты - они мне нравятся, я не могу бросить их употребление! Но ведь фастфуд вредит здоровью, сильнее чем сальвия, к которой у меня нет тяги, сколько я не употреблял раньше, полтора года назад последний раз... Без фастфуда я и трех дней не проживу. Я не могу жить без холодненькой воды из под крана... У меня страшная зависимость, от которой избавиться невозможно - гладить кота по приходу домой... Я не могу не носить металлические цепочки, хотя на них у меня небольшая аллергия... Громкая музыка - я порчу слух, но ничего поделать не могу... Я не слабый человек, я многое перенес, многое употреблял, потом забросил употреблять полтора года назад - надоело, стало скучно, но эти зависимости я бросить не могу!!! Трава, в течении двух лет курил, вместе с сальвией она мне надоела как я и говорил, довольно давно, не увидел смысла курить дальше, под её воздействием потянуло в творчество, а она сама перестала быть нужной... Но почему я не могу избавиться от вышеперечисленного?? Это хуже наркотиков, это подрывает моё здоровье, скоро гастрит будет!!! И от этого никак не избавиться...

Ответ:
Ответ врача психиатра - нарколога:

  Телефон отделения неврозов 43 - 50 - 47  Запишитесь на приём

 
#967 Лечение 2009-03-16
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 38 лет в 2004г после операции вынуждена была принимать препарат эстрофем, сейчас его в продаже нет, где его можно преобрести и существуют ли аналоги. Спасибо

Ответ:
Аналогичные препараты - прогинова, дивина (имеются ав аптеке"Формула Здоровья")
Применяя заместительную гормонотерапию Вам необходимо наблюдаться у лечащего врача - с ним Вы можете уточнить замену препарата.

 
#971 Контрацепция 2009-03-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли надежные средства контрацепции кроме презераивов? Я слышал про орльные контрацептивы, но не сталкивался с ними. И если они достаточно наджны, можно ли подобрать ОК для девушки без обращения к врачу? А то она панически врачей боится :)

Ответ:
Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) - это один из надежных методов контрацепции. В аптеке данные препараты отпускаются без рецепта. Однако любое лекарственное средство может иметь противопоказания. Поэтому целесообразно перед применением проконсультироваться с врачом по месту жительства или в центре планирования семьи. Применение КОК предусматривает диспансерное наблюдение у лечащего врача. 

 
#975 Подготовка к беременности 2009-03-22
к офицеру наркополиции

У меня группа крови 0(+) у мужа AB(-).Как это может повлиять на деторождение ?Беременность не наступает ,хотя есть дети от предыдущих браков .

Ответ:
Группа крови на деторождение не влияет. При отсутствии беременности  в течение года ( при регулярной половой жизни) Вам следует пройти обследование у гинеколога по месту жительства.

 
#973 Симптомы 2009-03-20
к офицеру наркополиции

Здравствуйте. Извините,но у меня появилась проблема: я перестала сдерживать мочеиспускание. То есть,я,конечно,не писаюсь совсем,но периодически с меня сильно подтекает,хотя в туалет и так уже намеренно хожу каждые 10 минут. При этом ни крови,ни болей. Больше ничего не беспокоит. Что это? И можно ли это решить без похода к врачу?

Ответ:
Данную проблему решить без похода к врачу нельзя! Кроме осмотра, требуется  еще и сдать анализы (мазки и анализ мочи - как минимум)!

 
#974 алкоголизм 2009-03-21
к врачу наркологу

если пить алкоголь каждый день и каждый день произвольно блевать - это больше булимия или алкоголизм, принимая во внимание мою возможность не есть неделями?

Ответ:
Вы задали вопрос, на который невозможно ответить без получения дополнительной информации. Несомненно, то что Вы пьёте алкоголь каждый день свидетельствует о наличии алкогольных проблем. В остальном, то, что Вы написали - повод для консультации. Телефон 45-69-42

 
#981 Образ жизни, вредные факторы 2009-03-24
к врачу наркологу

мой муж изредко курит анашу и убеждает меня,что это не вредно,а наоборот полезно (от рака) Так ли это?

Ответ:
У Вашего супруга достаточно богатая фантазия. Каждый человек, употребляющий наркотики (а анаша является наркотиком) рационализирует своё злоупотребление. Могут быть различные рационализации:"расслабится", "это лучше, чем пить водку" и т.д. "Профилактика раковых заболеваний" тоже рационализация, правда такое я слышу впервые. На самом деле пользы от марихуаны для организма не существует, а вот зависимость возникает.

 
#984 Контрацепция 2009-03-25
к врачу акушеру-гинекологу

Если был половой акт с предохранением т.е презерватив,и он пошёл в ванну а после него я,то как нибудь можно забеременеть?

Ответ:
Презерватив при правильном использовании является надежным средством контрацепции, если не произошли случаи неудач:соскальзывание или разрыв презерватива.

 
#985 Диагностика, обследование 2009-03-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравсвуйте! Скажите, где в Мурманске можно обркатиться к гинекологу бесплатно. Мне 18 лет, поэтому в центре \"Доверие\" уже не принимают. Заранее спасибо.

Ответ:
Вам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту прописки, к участковому гинекологу.

 
#977 Диагностика, обследование 2009-03-22
к врачу акушеру-гинекологу

Я сдавала анализ на инфекции 3 раза на трихомониаз, не обнаружили, но обнаружили грибки кокки и много лейкоцитов. Прописали тирженан 10 дней лечение и спринцевание содой.Были и есть белые выделения и немного неприятный запах. Я забеременнела в конце ноября, врач сказала что анализы хорошие, но белые выделения есть, и в моче есть следы белка. Бывший парень сказал что он сдал анализ на инфекцию и сказал что болень трихомониазом. Я с ним рассталась 3,5 месяца назад. Может ли быть так что я его заразила? И как отразиться на моем малыше?

Ответ:
На данный момент судя по результатам анализов - у Вас нет трихомониаза. За время беременности Вы будете не однократно сдавать анализы. Если будут показания, Вам назначат лечение, и на будущем ребенке это не отразится!

 
#978 Контрацепция 2009-03-23
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день Занималсь сексом вначале месяца - порвалася презерватив, девушка приняла Norlevo, после чего был менструальный цыкл. Позавчера, к сожалению, ситуация повторилась. Порвался презерватив - семеизвержения не было, прошло 10 дней с конца менструального цыкла. девушка сразу промылась водой с мылом. Стоит ли волноваться? стоит ли пить другую таблетку? или первая всё еще будет действовать?

Ответ:
Прерванный половой акт может быть методом контрацепции, однако эффективность его не высока. Поэтому целесообразно в этом случае применить посткоитальные контрацептивы (в том числе Norlevo). Однако следует помнить, что принимать данный препарат можно не более 2-х раз в месяц. И прием препарата  обеспечит Вам защиту от нежелательно беременности только в данном случае (а не в течение месяца)!

 
#979 Диагностика, обследование 2009-03-23
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте,скажите пожалуйста,вот я хочу первый раз сходить к гинекологу(мне 17 лет).Как мне необходимо подготовиться?и что необходимо с собой взять!и где лучше проходить это обследование6в моей полликлиннике или в каком-нибудь центре(если да то в каком)?Заранее спасибо!

Ответ:
Учитывая Ваш возраст - Вы можете сходить на прием к детскому гинекологу (если его нет в Вашей женской консультации, то он есть в Диагностическом центре). Обследование в необходимом объеме Вам могут предоставить и в женской консультации по месту жительства. На прием необходимо взять: паспорт, страховой полис, пеленку, сменную обувь, носки?

 
#980 Беременность 2009-03-23
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли девушка забеременеть от мужских выделений? И может ли перед выходом спермы, без какого либо ощущения выйти малое количество, из-за которого можно забеременеть? Спасибо заранее!

Ответ:
Причина наступления беременности - сперматозоид. Если Вы можете дифференцировать, что в данных выделениях их нет, то беременность наступить не может.

 
#983 Осложнения беременности 2009-03-25
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, Мне 29 лет, у меня приблизительно 6 неделя, последние месячные начались 8 февраля. В начале марта я сделала 3/4 затяжки марихуаны (вообще не курю марихуану, за последние лет 10 курила раз 5). Сегодня сделала домашний тест и он оказался положительный, я в ужасе, получается, что за эти несколько недель я покурила марихуану, плюс я курила обычные сигареты и несколько раз пила алкоголь (один раз рюмку коньяка, один раз бокал мартини и еще пару раз по бокалу вина). Из всего перечисленного, я понимаю что несколько затяжек марихуаны самое опасное. Посоветуйте пожалуйста, насколько это серьезно и что можно предпринять. С уважением, Г

Ответ:
Что произошло, то уже не изменишь, правда? Избавляйтесь от пессимизма, человеческий организм имеет хорошие компенсаторные возможности. Я думаю, Вы понимаете, что во время беременности должно быть полностью исключено употребление любых психоактивных веществ. Так что бросайте курить, абсолютно исключите алкоголь, марихуану. Используйте все возможности здорового образа жизни, рационального питания и всё будет хорошо.

 
#986 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-26
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток! Мне 21 год. Секс у меня только с одной партнёршей уже в течение трёх лет. В последнее время (примерно 10 дней) стал замечать выделения бело-жёлтого цвета из полового члена, болей при мочеиспускании никаких нет (лёгкое пощипывание только сегодня)! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, какие анализы сдать, у меня есть подозрение, что это гонорея. Слышал, что гонорею в домашних условиях не вылечить и общий анализ крови её не определит. Подскажите, пожалуйста, каковы мои действия?!?! Даже не знаю, куда обратиться может в КВД? Огромное спасибо!

Ответ:
Вам нужно обратиться в КВД! Там необходимо будет сдать анализы, и при необходимости пролечить инфекцию.

 
#987 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-27
к офицеру наркополиции

Доброе утро.Был половой контакт несколько раз с человеком,как я потом узнала у которого вич. Какая вероятность что он мог меня заразить? Хотя мы предохранялись презервативами

Ответ:
Презерватив является средством профилактики инфекций, передаваемых половым путем, включая СПИД. Но,Вам,все же необходимо сдать анализы на ВИЧ-инфекцию, и, возможно, неоднократно, т.к. инкубационный период у ВИЧ-инфекции может быть месяц и более.

 
#988 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-27
к врачу акушеру-гинекологу

у меня ужасные выделения.при чем резкий и не приятный запах

Ответ:
Необычные выделения с неприятным запахом указывают на наличие инфекций, передаваемых половым путем. Вам, необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер, сдать анализы на  наличие инфекций и пройти лечение, назначенное доктором.

 
#989 Контрацепция 2009-03-27
к врачу акушеру-гинекологу

ситуация такая мне всео 14 лет, 4 дня назад лишилась девственности, при этом был не защищенный секс, и мой парень в конце кончил в меня, теперь не знаю что делать, идти к врачу не могу родители узнают, подскажите пожалуйста какова вероятность забиременнить?

Ответ:
При незащищенном половом контакте вероятность беременности достаточно высока. При задержке менструации и положительном тесте на беременность, вам, в любом случае придется обратиться к гинекологу.

 
#990 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-28
к офицеру наркополиции

я прошла медкомиссию и у меня ничего не обнаружили,кроме повышенного >уреоплазма....что это?????????????????серьезно ли это?????????????

Ответ:
Уреаплазмоз относится к инфекциям, передаваемым половым путем. При своевременном обращении к доктору инфекцию можно вылечить.

 
#993 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-03-30
к врачу акушеру-гинекологу

У меня жена сдавала анализы почти на все все анализы в норме у меня тоже однако у нее выделения белые творожные и бледно зеленые хлопья а так же боли при половом акте до невозможности врачи не знают что это предполагают что молочница мы дважды лечились результат тот же, посоветовали сдать анализы на флору как и где можно сдать эти анализы

Ответ:
Дать рекомендации по лечению без предварительного осмотра - нельзя. Углубленное обследование на инфекции передаваемые половым путем Вы можете пройти в Областном КВД (на Лобова), или  продолжить лечение (жене) в женской консультации по месту жительства. При необходимости, лечащий врач может направить Вас на  дообследование.

 
#992 Контрацепция 2009-03-28
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте я почему тто всегда боюсь забеременеть с партнером используем презервативы, я немного не доверяю этим резиновым штукам так что такой вопрос когда я решила проверить нет ли на нем трещин и т.д. (это было уже после 3-4 часов после п.а.) я после того как удостоверилась что он цел вылила содержимое при этом мне на руки могла попасть растворенная в воде сперма после этого я решила подмытся и невольно не промыв как следует руки дотронулась до влагалища. вопрос скажите пожалуйста может ли наступить беременность и сколько часов \"живет\" сперма в презервативе???? пожалуйста ответьте я очень волнуюсь потому что был примерно 2й день после овуляции?!

Ответ:
Попадая в окружающую среду, в вашем случае, в воду сперматозоиды быстро погибают, но ,при этом, оплодотворение, возможно, таким способом, как произошло у вас. Кстати, помимо презервативов есть и другие не менее надежные способы контрацепции. Хотя при правильном использовании, эффективность последнего достаточно высока.

 

Подскажите пож-ста,моя очень близкая подруга в положении 18недель беременность протекает хорошо,она употребляет терпинкод,как это может отразиться на ребенке??

Ответ:
Не рекомендуется назначать ТЕРПИНКОД в I триместре беременности. В связи с тем, что кодеин хорошо проникает через  плацентарный барьер и может вызывать угнетение дыхания у ребенка, следует избегать назначения ТЕРПИНКОДА перед родами или при угрозе выкидыша. При необходимости применения ТЕРПИНКОДА в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Учитывая, что ТЕРПИНКОД препарат противокашлевой - его применение должно быть согласовано с врачом. Учитывая, что данный препарат содержит кодеин - длительное бесконтрольное применение может значительно навредить будущему ребенку.

 
#995 Беременность 2009-03-30
к офицеру наркополиции

здравствуйте, скажите если при беременности из-за токсикоза теряю свой вес это нормально? или стоит поволноваться за развитие, здоровье и жизнь малыша ?

Ответ:
В 1 триместре беременности нередко происходит снижение веса. Это как правило не отражается на состоянии плода. При выраженном токсикозе может потребоваться лечение, для этого необходимо наблюдение у своего врача в женской консультации

 
#996 Диагностика, обследование 2009-03-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 18 лет, не рожала.У меня обнаружили эрозию шм,врач сказала,что можно понаблюдать.2 раза делала биопсию и оба раза в заключении написали заживающая эрозия, сдавала анализы на ЗППП в том числе и на ВПЧ, обнаружили только уреаплазму, месяц назад прошла лечение, 3 дня назад сдала мазок все в порядке, а сегодня начала в малом количестве выделяться коричневатая слизь.Что это может быть?

Ответ:
Очень сложно дать квалифицированную консультацию без осмотра. Желательно обратиться  к своему лечащему врачу.

 
#997 Разное 2009-03-30
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где в Мурманске можно сделать аборты? И сколько они стоят?

Ответ:
Если Вы являетесь застрахованным, то аборт Вы можете сделать бесплатно. Для этого нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства (прикрепления).

 
#998 Контрацепция 2009-03-31
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! вопрос-если после полового акта под дейстием психоделических наркотиков партнер кончит в партнершу, будет ли так же эффективен препарат-постинор!!?

Ответ:
Да, "постинор" будет эффективен.

 
#999 Симптомы 2009-03-31
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте Доктор!У меня бывали неприятные ощущения и слабая боль,ниже живота в правом углу!Полового контакта не было с января( этого года)Возможно я продула,как то спала на полу и поясница была открыта.Надеюсь, ничего серьезного в этом нет. Заранее благодарю...

Ответ:
Вам следует обратиться к врачу, без осмотра которого диагноз поставить затруднительно.

 
#1004 Менструальный цикл и его нарушения 2009-04-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! У меня задершка 4 дня,половой акт был 2 недели назад без семя извержения..этого вообще после последних критических дней не было(семя извержения)... Тест показал две полоски..вторая полоска ели видна..(провиряла несколько тестов) низ жевота болит ,как перед критическими днями..не могли бы вы сказать..это 100% беременность?

Ответ:
На данный момент достоверно утверждать, что Вы беременны нельзя, но вероятность есть. Вам желательно обратится к гинекологу.

 
#1001 Диагностика, обследование 2009-04-01
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Добрый день! Где в Мурманске можно сдать анонимно анализы на СПИД, гепатит и ЗППП бесплатно? Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон. Спасибо за ответ!

Ответ:
Анонимное бесплатное обследование на ВИЧ/СПИД можно пройти в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД по адресу: г. Мурманск ул. Траловая 47. Телефон центра: 473900, 477838.
 
Бесплатно, но по паспортным данным, можно пройти обследование на наличие вирусных гепатитов «В» и «С» в поликлинике по месту жительства и в областном центре по профилактике и борьбе  со СПИД,  Обследования на ЗППП проводятся в Мурманском областном центре специализированных видов медицинской помощи, по адресу: г.Мурманск, ул. Лобова 10. Телефон: 225008.


 
#1002 Диагностика, обследование 2009-04-01
к врачу наркологу

Добрый день! Помогите мне пожалуйста найти выход из ситуации. Мне 18 лет и 4 месяца назад я поссорилась с мамой и уехала жить к бабушке. Моя мама стала подозревать меня в употреблении наркотиков,и предложила пройти быстрый тест (моча), который показал положительный результат на амфетамины, марихуанну и кокаин. Дело в том, что я никогда в жизни не употребляла эти вещества. И я не знаю как и чем доказать маме что этого никогда не было в моей жизни. Я просто в безвыходной ситуации, мама не верит. Может есть какие нибудь тесты, я не знаю, гипноз, чтобы праавда была на моей стороне.Я на всё готова. Помогите.

Ответ:
На самом деле, достаточно странно, что Вы озадачились этой проблемой спустя 4 месяца после ссоры. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть результаты экспресс-теста необходимо было сдать анализы в лаборатории МОНД (тел. 31-96-30). В настоящее время рекомендую Вам сходить вместе с мамой на приём к психологу, ведь если невозможно разрешить конфликт внутри семьи, полезно иногда выслушать мнение третьей стороны.

 
#1006 нюхательный табак 2009-04-01
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте!Мне 13 лет.Месячные были с 19 по 22 марта при этом сейчас уже первого апреля заметила \"мазню\"на плавках.Может ли такое поведение вызвано тем , что я примерно 2 месяца нюхала табак потом 2 не нюхала и вот сейчас опять нюхаю?Я очень боюсь!Ответьте пожалуйста!

Ответ:
Ваш возраст - период становления менструальной функции. Поэтому возможны нарушения менструального цикла. Для более точного  диагноза необходим осмотр врача. Напоминаю - вредные привычки могут отразится на Вашем здоровье, в том числе на репродуктивной функции (способности рожать детей)!

 
#1007 Разное 2009-04-02
к врачу акушеру-гинекологу

Как можно самому візвать вікидіш?

Ответ:
Прерывание вне больничного учреждения является криминальным абортом и подлежит уголовной ответственности.Аборт должен производится только в лечебном учреждении.

 
#1010 Беременность 2009-04-03
к офицеру наркополиции

Здравствуйте! Мы с молодым человеком живём уже 1,5 года вместе,защищаясь прерыванием. Но месяца 2 было несколько не защищённых половых контактов,в последний раз за день до предполагаемой овуляции, но менструации пришли вовремя,только болезненные,что не свойственно. Скажите пожалуйста, может не наступление беременности связано с отсутствием овуляций?На счёт половых инфекций,то проверялись были микоплазмы и уреоплазмы,пролечено.

Ответ:
Наступление беременности без овуляции невозможно. Овуляция - это созревание яйцеклетки. Сперматозоид не может проникнуть в незрелую яйцеклетку.

 
#1009 Контрацепция 2009-04-02
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте.Произошла такая ситуация.Занимался сексом и обнаружил, что презерватив слетел.Кончить я не успел. но на члене было немного выделений.Есть ли вероятность, что девушка может забеременеть?

Ответ:
Да, в этом случае наступление беременности возможно. При этом используют "аварийную" контрацепцию:"постинор", "эскапел" и др.

 
#1011 нюхательный табак 2009-04-03
к врачу акушеру-гинекологу

Привет...Хочу задать такой вопрос:курение и нюхательный табак влияет на репродуктивную функцию если менструальные циклы длятся около года?Мой возраст 14 лет.С уважением LILU..

Ответ:
Да,влияет.

 
#1012 О ВИЧ/СПИДе 2009-04-05
к специалисту по ВИЧ/СПИД

анализ на вич в 3.5 месяца оттрицательно и в 7 месяцев оттрицательно.нуэно еще сдавать анализ или результату можно верить?

Ответ:

Ответ: Ваш вопрос не совсем понятен.

Если у Вас был подозрительный  незащищенный половой контакт однократно и после этого Вы сдали анализы  на ВИЧ-инфекцию через 3,5 и 7 месяцев,  Вам надо сдать еще один анализ на ВИЧ через 12 месяцев.

Если у Вас подозрительные  незащищенные половые контакты  продолжаются, сданные анализы значения не имеют, так как инфицирование может произойти в любое время.

Если  у Вас был контакт с ВИЧ-инфицированным пациентом при употреблении наркотиков и продолжается до сих пор, то обследоваться надо постоянно через каждые 3 месяца.

А лучше – придите к нам в Центр СПИДа и мы ответим на все интересующие Вас вопросы. Наш  адрес: г.Мурманск, ул. Траловая, дом 47, 2 этаж, эпидемиологический отдел.

 
#1013 Контрацепция 2009-04-06
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Какая возможность забеременеть, если прерванный половой акт продолжается несколько раз. Но после каждого оргазма, парень моется, что бы не осталось спемотозоидов? Заранее спасибо.

Ответ:
Как метод контрацепции прерванный половой акт эффективен в 50-60%случаев  - так что следует пользоваться боле надежными методами контрацепции!

 
#1014 Обеспечение жильем 2009-04-07
к юристу

здравствуйте,помогите пож та)))у меня такая ситуация,я в положении уже на 9 месяце,проживаю в квартире,прописано 7 человек.имею ли я право на общежитие либо на квартиру,встать на очередь,т.к.по рождению ребенка будет тогда уже 8 человек а квартира 43 кв.метра.спасибо!

Ответ:
Вы можете встать на учет в чередь на улучшение жилищных условий в отделе по учету и распределению жилья г. Мурманска. Это позволит вам участвовать в некоторых программах, т.к. вы будуте признаны нуждающейся в улучшении жилизных условий. Однако вряд ли это поможет вам получить жилую площадь по очереди, т.к. чейчас она состоит из более чем 6 тысяч мурманчан, а социально жилье в городе не строится. Что касается получения либо койка-места либо комнаты в общежитии, то вам после того как вы встанете на учет, можно обратить с заявлением в Комитет по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска. Этот Комитет может выделить вам жилую площадь.

 
#1015 Контрацепция 2009-04-07
к офицеру наркополиции

Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Последний раз занимаясь сексом использовали незавершенный половой акт, но теперь я очень нервничаю, что мы были неосторожны, ведь этот способ очень ненадежен. Месячные должны начаться в воскресенье. Подскажите, стоит ли мне принять какие-либо таблетки (почитала что можно в течение 72 часов) или нервничать дальше. Заранее спасибо за совет.

Ответ:
Таблетки "пожарной" контрацепции наиболее эффективны, если их принимать сразу после незащищенного полового акта, но допускается их использование в течение 72 часов после незащищенного полового контакта, как, например,"постинор", или в течение 96 часов, как "эскапел". Но "пожарная" контрацепция должна быть использована только в экстренных случаях из-за большой дозировки гормонов в этих таблетках. Стоит подумать о регулярной контрацепции во избежание ненужных волнений.

 
#1016 Осложнения беременности 2009-04-07
к офицеру наркополиции

здравствуйте, 03марта делали выскабливание. Диагноз\\\\\\\"регрессирующая беременность\\\\\\\"7нед.Лежала в стационаре 11 дней, прокололи курс антибиотиков,назначали \\\\\\\"клотримазол\\\\\\\"ваг. таблетки. Чувствую себя нормально, но почему-то до сих пор не наступает менуструация. Позвонила врачу, который делал операцию, завтра надо подойти в стационар, говорит, что эта ситуация ненормальная, придется делать медицинскую процедуру. Очень переживаю и боюсь. Что это такое, почему так произошло?

Ответ:
Ничего необычного нет. После выскабливания, особенно в связи с беременностью может иметь место нарушение цикла (отсутствие менструации). Вам целесообразно проконсультироваться с лечащим врачом, сделать УЗИ. Если  в полости матки изменений нет, то для восстановления регулярного цикла  имеет смысл начать принимать  комбинированные оральные контрацептивы (обсудите с лечащим врачом!)

 
#1017 Диагностика, обследование 2009-04-08
к врачу акушеру-гинекологу

в мою школу недавно приходил консультант,она рассказывала про болезни,передаваемые половым путём,в частности о сифилисе.Симптомы показались мне довольно знакомыми и я опасаюсь,что это заболевание коснулось и меня,я бы хотела узнать,каким образом и где можно провериться на наличие этого заболевания и будет ли это анонимно?

Ответ:
В любом лечебном учреждении где есть лаборатория Вы можете сделать микрореакцию на сифилис. анонимно можно сдать анализы в  областном кожно-венерологичеком диспансере на улице Лобова

 
#1018 Беременность 2009-04-08
к врачу акушеру-гинекологу

Доброго времени суток. Меня зовут Артём, мне 17 лет. У меня следующая ситуация: Знакомая(16 лет), с которой я имел одну половую связь (с контроцепцией) забеременела. Замечу, что месячные были, но с задержкой в три дня. Я исключительно против ребёнка в таком возрасте, да и она считает что рано, но так сложилась ситуация, что она решилась его оставить без моего согласия.Она сама, без меня, ходила к гинекологу , который выписал справку подтверждающую её беременность, которую она теперь мне суёт каждый день. Вся проблема в том, что в справке написано что она беременна уже 6 недель, но половой контакт произошёл на полторы недели позже, чем там написано. Может ли гинеколог ошибиться на полторы недели ? И могла ли она просто напросто купить таковую справку? Пожалуйсто ответте на мои вопросы. Зранее очень признателен и благодарен.

Ответ:
Решение сохранять ли беременность принимает только девушка. Срок беременности определяется с первого дня последней менструации (продолжительность беременности в среднем составляет 280 дней - 40 недель). Со дня зачатия продолжительность беременности на 10-14 дней меньше. Подтвердить  отцовство можно путем генетической экспертизы ( в том числе и через суд).

 
#1021 Контрацепция 2009-04-09
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте врач акушер гинеколог. У меня следующий вопрос. Во время полового акта с партнешрой порвался презерватив. Девушка сразу побежала в ванну промыла \\\"все\\\" горячей водой и хлокгекседином. Знаю что в данной ситуации во избежание нежелательной беременности показан прием \\\"Пастинора\\\". Но есть одно но: во время преведущего приема постинора у девушки сильно сбился цикл, а также наблюдлись явления цистита. Месячные у нее должны начаться через 3 дня. Является ли прием Пастинора единственным способом предотврашения беременноости, есть ли альтернативные варианты? Заранее благодарен за ответ или консультацию. С Уважением

Ответ:
Аналогом "постинора" является "эскапел", в котором, в отличие, от первого не 2, а одна таблетка. Принцип же действия тот же самый. Да, под действием таких посткоитальных препаратов может нарушаться менструальный цикл из-за большого содержания в этих таблетках гормонов. Но, последствия аварийной контрацепции и аборта не сопоставимы.

 
#1022 Беременность на фоне заболеваний 2009-04-09
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Прошу прокомментировать мой случай. Мне 28 лет. Мужу 32 года. С мужем забеременели в декабре 2005 года - случайно, не предохраняясь всего лишь несколько раз. В феврале 2006 года - замершая беременность, выкидыш (5-6 или 7-8 недель). После выкидыша сдали анализы на ТОРЧ-инфекции – нашли хламидии, уреаплазму. Пришли к выводу, что эти инфекции стали причиной срыва. Длительно и несколько раз под контролем опытного врача их лечили. Хламидии вылечили, уреаплазму - нет, но врач сказал, что для беременности это не помеха. Год (2006 г.) после выкидыша - мы лечились, год (2007 г.) - восстанавливались, предохранялись прерванным половым актом. В январе 2008 года начали пытаться забеременеть. Я не высчитывала овуляцию, не измеряла температуру - просто жили с мужем открыто. Спустя полгода безрезультатного планирования сдавала такие анализы: общий мазок, УЗИ органов малого таза - все в порядке, в январе 2009 года делала фоликулометрию – овуляция была, сдавала анализы на урогенитальные инфекции – все окей. Планируем все 14 месяцев (кроме одного – лечили найденный бактериальный вагиноз). Но безрезультатно.

Ответ:
Вам необходимо наблюдаться у постоянного доктора акушера-гинеколога, с тем, чтобы он наблюдал за состоянием вашего здоровья, и при необходимости назначил лечение.

 
#1032 алкоголизм 2009-04-14
к врачу наркологу

Добрый день,вопрос таков, какждые выходные дни пород 3 дня на неделе подряд я упореболяю алкогльные напитки,порой чрезмерно. Отец у меня умер от отравления этиловым спиртом. Вопрос : передается ли алкоголизм по наследству ? Второе Каковы признаки алкоголизма. Заране благодарен за ответ. Петр Фадеев

Ответ:
Не совсем корректно сказать, что алкоголизм передаётся по наследству. Несомненно, существует такой фактор риска развития алкогольной зависимости, как алкоголизм близких родственников. Но ведь не менее 50% вклада в развитие хронического заболевания каковым алкоголизм является - это образ жизни. Образ жизни, который Вы описываете - несомненно фактор риска развития алкогольной зависимости. Есть алкоголизм или нет, только по тому, что Вы написали, сказать невозможно. Если каждые выходные проводятся в употреблении алкоголя, то это называется "пьянство выходных дней". Читать лекцию по наркологии в электронном письме не стану, скажу Вам только то, что по мнению психотерапевтов человек болен алкоголизмом если все значимые моменты его жизни переносятся в состояние опьянения. Итак, если Вы живёте полноценной жизнью, когда пьяный, а когда трезвый лишь существуете, то - да, это алкоголизм.

 
#1025 Симптомы 2009-04-09
к врачу акушеру-гинекологу

у меня давно с детства небольшие прышики на половом члене(есть в некоторых гной) . больше некаких симптомов нет . можноли узнать что это?

Ответ:
Диагноз по перечисленным симптомам поставить нельзя - целесообразно обратиться к врачу (уролог, дерматовенеролог)


Мы рекомендуем Вам срочно обратиться в «Мурманский областной центр по оказанию специализированных видов помощи» (КВД), по адресу: ул. Лобова, 10, где врач узкого профиля окажет Вам всю необходимую медицинскую помощь и расскажет, что с Вами произошло.

Если Вы в находитесь в подростковом возрасте, то Вы также можете обратиться в Центр медико-социальной помощи детям «Доверие», по адресу ул.Сполохи, 7. Центр проводит консультирование и обследование несовершеннолетних до 18 лет на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) и ВИЧ-инфекцию, бесплатно. В кабинете работают врач гинеколог и дерматовенеролог. Консультация врачей для лиц старше 18 лет платная, включает в себя обследование на ВИЧ-инфекцию и ИППП.


 
#1026 Разное 2009-04-10
к врачу акушеру-гинекологу

Где можно сделать бесплатный ,анонимный абор,если мне только 15 лет???

Ответ:
Вам необходимо обратиться в женскую консультацию к подростковому гинекологу, т.к. вы еще не совершеннолетняя. Аборт делается бесплатно, если у вас российское гражданство, но не анонимный.

 
#1027 Диагностика, обследование 2009-04-11
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Если я здам кровь на анализ ВИЧ в центре «Доверие», то как скоро будут готовы результаты? Спасибо.

Ответ:

Ответ: при обращении в центр «Доверие» и сдаче крови на ВИЧ-инфекцию, анализы будут готовы в течение двух-трех дней.

 
#1028 Лекарственные препараты при беременности 2009-04-11
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! Мне 40 лет. Беременность 11 недель. Доктор с 11 дня задержки, когда я обратилась назначила утрожестан и вит.Е для профилактики, так как в анамнезе 1 год назад внематочная беременность и 6 лет назад замершая беременность в 8 недель. Доктор пояснила, что много факторов и к тому же еще возраст. Выделений никаких не было, живот тоже не болит. Вот уже месяц принимаю эти таблетки. Очень волнуюсь, не повредит ли утрожестан, если предположить, что уровень прогестерона у меня нормальный. И до какого срока следует принимать утрожестан. Роды были в 23 года живым плодом. С ув. Александра

Ответ:
Утрожестан -  не повредит Вашей беременности. Обычно его применяют до 16 недель беременности. Желательно все эти вопросы обсудить с Вашим лечащим врачом!

 
#1029 Беременность 2009-04-11
к врачу акушеру-гинекологу

какова вероятность забеременеть,если самастоятельно ввести спрынцовкой сперму из анального отверстия(после анального секса)

Ответ:
Если сперматозоиды живые - вероятность есть.

 
#1030 наркомания 2009-04-11
к врачу наркологу

подскажите пожалуйста, есть ли в Кандалакше реабилитационный центр лечения наркозависимых. Если таковой есть, то по какому адресу?

Ответ:
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙЦЕНТР ДЛЯ АЛКО- И НАРКОЗАВИСИМЫХ  "ШАГ ЗА ШАГОМ"
184020, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН, П. ЗЕЛЕНОБОРСК    УЛ. МИРА, Д.32
ТЕЛЕФОНЫ
8-9113352395 НИКОЛАЙ
8-9600212135 КОНСТАНТИН

 
#1031 Диагностика, обследование 2009-04-12
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Где находятся бесплатные тесты на вич\\сифилис\\гепатит в москве?

Ответ:

Ответ:

1. Бесплатный анализ на ВИЧ в Москве можно сдать:

1.1.  в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом  Департамента Здравоохранения города Москвы по адресу: Москва, 8 –ая улица Соколиной горы, дом 15, корп.5, тел366-2670; 365-0601.

1.2.  Московском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными   болезнями по адресу: Москва, ул. Щепкина, дом 61/2, корпус 2, тел 681-38-10.

2. Анализ на гепатиты В и С можно сдать платно по этим же адресам.

3. Анализ на сифилис  можно сдать в любом кожно-венерологическом диспансере после консультации врачя.

 
#1033 Контрацепция 2009-04-15
к офицеру наркополиции

Здравствуйте, мне 23 года. 3 недели назад у меня был секс, во время секса порвался презерватив, соответственно сперма оказалась во влагалище. примерно через неделю после этого у меня началась менструация. Возможна ли беременность в этом случае? Возможно ли определить ее с помощью теста на беременность? До этого беременностей у меня не было. Никакими серьезными заболеваниями не страдаю.

Ответ:
Беременность наступает не после каждого  незащищенного полового акта. В Вашем случае вероятность беременности мало вероятна (если у вас прошли обычные менструации).  Однако, лучше  сделать тест на беременность, а при сомнении    необходим осмотр гинеколога.

 
#1036 Разное 2009-04-18
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Моему малышу 6 мес. Спустя 3 мес. после родов начала принимать \"Чарозетту\", после чего начались менструации, которые 3 мес были регулярными, но скудными. Сейчас в середине цикла уже 7 дней скудное кровотечение. Что это - норма при восстановлении цикла, побочный эффект при приеме \"Чарозетты\", или какая-то паталогия? Спасибо!

Ответ:
Вероятно данные кровянистые выделения связаны с приемом Чарозетты. Однако для уточнения диагноза нужен осмотр врача.

 
#1037 Менструальный цикл и его нарушения 2009-04-18
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня возник вопрос. Во время очередного полового акта у меня пошла кровь! Крови было совсем немного, но уже несколько дней \"мажется\", как обычно перед месячными. Но месячные должны быть только после 20 чисел. Что это может быть?

Ответ:
Причины кровянистых выделений могут быть могут быть различные - без осмотра гинеколога сделать выводы сложно. Вероятно, имеют место выделения связанные  с овуляцией.

 
#1035 Подготовка к беременности 2009-04-16
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый День! От второго мужа в течение 7 лет неблагоприятные исходы беременностей. Перед первой беременностью 6 лет назад провели курс лечения хламидиоза. Анализы не сдавали после лечения. Через месяц забеременела. Беременность оказалась замершей на 6-й неделе. Год назад была внематочная беременность. А сейчас последняя 3-я беременнсть опять оказалась замершей в том же сроке 6 недель. Гормональная причина исключается, так как последний раз пила Утрожестан. Что вероятней генетические аномалии или урогенитальные инфекции или может быть причина в спермограмме мужа? Хламидиоз никак себя не проявляет, клинических симптомов нет. С ув. Анна

Ответ:
В Вашей ситуации необходимо углубленное обследование мужа (спермограмма) и Вас. Помимо обследования на инфекции, Вам следует пройти обследование на гормоны половые, щитовидной железы, надпочечников, пролактин (несмотря, что Вы принимали утрожестан),  на антифосфолипидный синдром. Вам также показана консультация генетика в диагностическом центре. 

 
#1038 Разное 2009-04-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! очень нужна ваша помощь... Дело в том, что у меня бывают кровяные выделения после мастурбации... что это может быть? я уже полгода живу половой жизнью... вдруг, это как-нибудь связано...

Ответ:
Необходим осмотр гинеколога!

 
#1045 Диагностика, обследование 2009-04-22
к врачу акушеру-гинекологу

где можно анонимно провериться, заражена ли я им или нет хламидиозом.

Ответ:
Вам необходимо обратиться в КВД (кожно-венерологический диспансер).

 
#1046 Контрацепция 2009-04-23
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Использую пластырь Евра. Во время использования последнего пластыря (3 неделя) появляются светло-коричневые выделения. С чем это может быть связано? Спасибо!

Ответ:
Пластырь Евра относится к гормональной контрацепции, поэтому на фоне этого препарата, как и при приеме гормональных противозачаточных таблеток возможны менструальные выделения. Как, правило, это случается у женщин  в первые 3 месяца после начала использования гормональной контрацепции, иными словами, происходит привыкание к контрацептиву.

 
#1040 алкоголизм 2009-04-19
к врачу наркологу

Здравствуйте хочу перестать наконец совсем употреблять спиртное по всем инстанциям медицинским (МОД, наркодиспанер, кодировки уже и не помню сколько их было) никакого сдвига нет куда сходить к кому и ещё средств у меня на всякие жутко платные процедуры просто нет????

Ответ:
Очень хорошо, что у Вас есть желание решать проблему. Думаю, Ваш личный опыт уже продемонстрировал Вам неэффективность разовых процедур без продолжения лечения. Думаю стоит включится в длительную реабилитационную программу. Для Вас существует возможность пройти реабилитационное лечение (медикаменты + психотерапия) в стационаре или амбулаторно. Позвоните 318344, 456942.

 
#1041 Контрацепция 2009-04-19
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. У меня месячные начались 2.04.09. Сегодня,а точнее 19.04.09 был не защищенный половой акт,и немного спермы попало на стенку во влагалище. В ванной сразу подмылась. Ответьте пожалуйста,какой процент забеременить? Спасибо

Ответ:
Вероятность наступления беременности  есть. Вам целесообразно принят постинор или эскапел.

 
#1042 Симптомы 2009-04-20
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день, подскажите пожалуйсто что ето можит быть? У меня иногда болит в раене яичников, идут белые немного творожестые выдиления и чешутся половые губки?

Ответ:
Вероятно дрожжевой кольпит ("молочница"). Для уточнения диагноза необходим осмотр врача.

 
#1043 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-04-20
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте. подскажите, где можно сдать анализы на ИПП(конкретно уреаплазма и кандидоз) в г.Североморск. Желательно бесплатно

Ответ:
Обратитесь в женскую консультацию по месту жительства.

 
#1044 разное 2009-04-21
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 22 года,я замужем,у нас есть ребенок 7 мес.,я забеременнела.Где и как сделать аборт на маленьком сроке и сколько это будет стоить?

Ответ:
Мини-аборт можно сделать в женской консультации по месту жительства.

 
#1047 права студентов 2009-04-23
к юристу

Добрый день, вопрос следующий: При поступлении в МГТУ подписывается трехсторонний договор, где в обязанности студента входит соблюдение устава МГТУ. Должен ли я как студент соблюдать этот устав, если лично с ним не ознакомлен и не ставил свою подпись в соответствующих документах, если такие существуют. И следующий вопрос: Ректор МГТУ господин Ершов вместе с Советом МГТУ выпустил приказ о создании среди учащихся дежурных групп. Т.е. одна из групп на определенный день назначается дежурной по МГТУ и должно приносить какую-либо хозяйственную пользу. Обязаны ли студенты выполнять данный приказ, если они лично с ним не ознакомлены и не поставили подпись в соответствующих документах, если таковые существуют. Ну и просто по-человечески очень не приятно когда ты платишь за обучение примерно 50 тысяч в год, а тебе грозят сделать замечание за то, что ты решил не занимать себя уборкой территории. И причина «я был на работе» (не имея свободного посещения) считается неуважительной, при этом приходиться выслушивать оскорбления в свой адрес, и недвусмысленные намеки на социальную безответственность. Заранее благодарю Вас.

Ответ:
1. Устав вы конечно соблюдать должны. Но при возникновении проблем, если например дело дойдет до суда, никто не докажет что вы были ознакомлены с уставом и обязаны были что-то делать.
2. Если уставом не определено, что предусмотрена возможность создания чего-либо, либо обязанность студентов беспрекословно подчинять всему что скажет начальство, то нет. Нужно также учитывать, что есть разница между обязыванием заниматься учебным процессом и запретом принудительного труда. Вы должны в первую очередь быть простимулированы к тому, чтобы участвовать в дежурных группах, например доп.бонусами, но обязать вас драить полы в классах никто не может.
Согласна с тем, что уборка территории не дело обучающихся. Как гражданин и просто горожанин вы вправе сами решать принимать участие в уборке территории или нет. Я исхожу из того, что каждый должен заниматься своим делом, но видимо на убрку огромной территории МГТУ из вашей оплаты не выделяется денег, что неправильно с хозяйственной точки зрения. В контракте на учебу тогда должно было бы быть прописано, что студент принимается в ВУЗ с оплатой 50 тысяч плюс с него уборка в свободное от учебы время. Отчислить за отказ от уборки вас не смогут.

 
#1048 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-04-23
к специалисту по ВИЧ/СПИД

у меня зуд....жжение про мочесаускании...выделение белой жидкости типа спермы...что это может быть??и боль при половом акте??

Ответ:
Вам срочно необходимо обратиться к специалистам Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи, по адресу:  г.Мурманск, ул. Лобова 10. Телефон: 225008.

 
#1049 Менструальный цикл и его нарушения 2009-04-24
к врачу акушеру-гинекологу

у меня задержка месячных 3 дня.спазма низа живота,боль в пояснице,сонливость и не значительная тошнота.у меня было подобное когда я первый раз была беременна,я сделала аборт на 4 недели срока год назад.недели 3 назад у меня был секс но мы предохранялись а один раз не стали но вроде все обошлось.подскажите пожалуйста это может быть беременность или просто так на меня подействовало перемена климата,хотя раньше такого не было.спасибо

Ответ:
Для уточнения наличия беременности необходимо сделать тест на беременность. При любом его результате требуется консультация гинеколога: при положительном- определение дальнейшей тактики относительно беременности, при отрицательном -  регуляция менструального цикла.

 
#1052 Осложнения беременности 2009-04-27
к врачу акушеру-гинекологу

У меня прошло уже 5 недель после родов,а кровянистые выделения все идут.Первые три недели их становилось все меньше и меньше,но в последнюю неделю они усилились и идут обильно.Я очень переживаю,почему они не заканчиваются и стали обильнее.

Ответ:
Вам срочно необходимо обратиться к гинекологу, чтобы исключить опасные послеродовые осложнения. Если выделения очень обильные, следует вызвать "
скорую помощь", Вы будете доставлены в дежурный гинекологический стационар для осмотра, определения тактики лечения.

 
#1053 О ВИЧ/СПИДе 2009-04-27
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Возможен ли ложно положительный диагноз на ВИЧ? можно ли родить здорового ребенка от ВИЧ инфицированной мамы?

Ответ:
1.     Стандартным лабораторным исследованием на ВИЧ- инфекцию является обнаружение антител к ВИЧ в иммуноферментном анализе (ИФА). При получении положительного результата теста проводится повторная постановка ИФА на ВИЧ- инфекцию. Если подтверждается положительный результат, то проводятся более специфичные исследования (иммунный блоттинг), положительные результаты которого окончательно подтверждают ВИЧ- инфицирование.  Сомнительные (неопределенные результаты) иммунного блоттинга требуют проведения повторных исследований через 2 недели, через 3 и 6 месяцев. Если через полгода после первого обследования будут сохраняться неопределенные результаты исследования иммунного блоттинга, отсутствуют клинические симптомы ВИЧ и факторы риска ВИЧ- инфицирования – результат расценивается как ложноположительный

2.Передача ВИЧ- инфекции от ВИЧ- инфицированной женщины ее ребенку может происходить  во время беременности, родов или при грудном вскармливании.
При отсутствии профилактических мероприятий риск передачи ВИЧ от матери  к ребенку соответствует 15-40%. При проведении профилактики антиретровирусными  препаратами во время беременности и родов, исключения грудного вскармливания риск передачи ВИЧ от матери ребенку составляет менее 2%.  По Мурманской области  от ВИЧ- инфицированных матерей рождено 257 детей, диагноз ВИЧ-инфекция установлен 14 детям, матери которых не получили по различным причинам противовирусную профилактику.


 
#1051 Боли внизу живота 2009-04-24
к врачу акушеру-гинекологу

здравствуйте!подскажите пожалуйста. У меня был цистит,но я не обращалась к гинекологу и пропила курс таблеток.(название не помню) Всё прошло. В течении того времени у меня были неприятные болевые ощущения в области живота,при занятии сексом. И до сих пор они остались. Взаимосвязаны ли эти боли с циститом (хотя он уже прошёл) ? И что мне с этим делать? Спасибо.

Ответ:
Чтобы уточнить причину вашего состояния, необходим осмотр гинеколога, УЗИ малого таза, общий анализ мочи, мазки на флору. После дообследования будет известно, связаны ли Ваши боли с циститом или с гинекологическими заболеваниями.

 
#1054 Беременность 2009-04-27
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте! я в замешательстве... у меня задержка 12 дней, тест дает отрицательный результат, но и признаков предстоящей менструации не наблюдается. у моей подруги тест показывал отрицательный результат до 8ой недели!(это меня смущает больше всего) меня иногда подташнивает, наблюдаются головокружение, периодически повышается температура тела. обоняние притупилось... наблюдается раздражительность и усталость. Скажите пожалуйста, эти признаки похожи на беременность, или задержка, скорее всего вызвана какой - то другой причиной?

Ответ:
Для уточнения наличия беременности необходимы осмотр гинеколога, анализ  крови на ХГЧ, УЗИ органов малого таза.

 
#1055 Подготовка к беременности 2009-04-28
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день! Прошу прокомментировать мой случай. Мне 28 лет. Мужу 32 года. Я забеременела в начале 2006 года - случайно, не предохранялись всего лишь несколько раз. В феврале 2006 года - замершая беременность, выкидыш (5-6 или 7-8 недель). После выкидыша сдали анализы на ТОРЧ – нашли хламидии, уреаплазму. Пришли к выводу, что эти инфекции стали причиной срыва. Длительно и несколько раз под контролем опытного врача их лечили. Хламидии вылечили, уреаплазму - нет, но врач сказал, что для беременности это не помеха. В течение года (2006) после выкидыша - мы лечились, в течение еще одного года (2007) - восстанавливались, предохранялись прерванным половым актом. В январе 2008 года начали пытаться забеременеть. Я не высчитывала овуляцию, не измеряла температуру – просто стали жить с мужем открыто. Спустя полгода безрезультатного планирования сдавала такие анализы: общий мазок, УЗИ органов малого таза - все в порядке, в январе 2009 года делала фолликулогенез – овуляция была, сдавала анализы мочи на урологические инфекции – все в порядке. Планируем все 15 месяцев (кроме одного – лечили найденный бактериальный вагиноз). Но безрезультатно.

Ответ:
Кроме сданных Вами анализов, необходимо дообследование:
- спермограмма мужа,
- консультация генетика МДЦ,
- определение гормонального фона (анализ крови): на 5-7 день менстр. цикла -
ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДЭАС, Т3, Т4, ТТГ, эстрадиол,
20-22 день менстр. цикла - прогестерон,
- определение проходимости маточных труб (несмотря на наличие беременностей
в прошлом)- Гистеросальпингография или диагностическая лапароскопия.
- повторная консультация гинеколога после дообследования. 

 
#1056 Разное 2009-04-28
к офицеру наркополиции

При сексе у меня нормальная ерекция.но при самом половом акте,когда доходит дело до одевания призерватив все сразу падает.почему так?и что делать?буду очень блогадарин вашему ответу.заренее спасибо!

Ответ:
Вопрос к андрологу. Возможно психотерапевту.

 
#1057 Заболевания, передающиеся половым путем 2009-04-29
к врачу акушеру-гинекологу

Через какое время после незащищенного полового акта можно пройти обследование на инфекции так, чтобы быть уверенным, что если что-то есть, это выявят???

Ответ:
При наличии симптомов половых инфекций (зуд, жжение, обильные выделения, боли при мочеиспускании и др.)- сразу при появлении симптомов ( мазки на
флору, бак. посев). При отсутствии симптоматики - через 2 недели после полового контакта( кровь на антитела к инфекциям).

 
#1058 Осложнения беременности 2009-04-29
к врачу акушеру-гинекологу

Добрый день. Меня низкая плацентация срок 13 недель. 2 недели назад было кровотечение- отслойка фриона. Пью дюфастол- 2 раза в день. Мой леч. врач рекомендовала физический и половой покой. Разве этого достаточно? Спасибо за ответ.

Ответ:
При отсутствии симптомов отслойки и угрозы прерывания ( боли, кровянистые выделения) к рекомендациям врача можно добавить Магне- В6 по 1 таб.*2 раза в
день , витамин Е 1кап.* 3 раза в день, но-шпа 1 таб. *3 раза в день. При наличии угрозы прерывания и кровотечения показано лечение в гинекологическом стационаре.

 
#1059 Беременность 2009-04-29
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какова возможность забеременнеть на 4й день после месячных, занимаясь сексом не предохраняясь!

Ответ:
Чтобы быть полностью уверенным в отсутствии нежелательной беременности, необходимо предохраняться вне зависимости от дня менструального цикла. При задержке очередной менструации проведите тест на беременность и проконсультируйтесь с гинекологом.

 
#1060 Беременность на фоне заболеваний 2009-04-30
к врачу акушеру-гинекологу

ДОбрый день!Насколько опасно для будещго ребенка, что его отцом является наркоман со стажем 10лет, не употребляет 8 месяцев наркотики.Каковы последствия для ребенка?

Ответ:
Более опасно, если мать употребляет ( или употребляла) наркотические препараты. В вашем случае последствия предугадать сложно. Если Вы настроены
сохранять беременность, необходимо встать на учёт по беременности в женскую консультацию, строго выполнять рекомендации врача, для исключения пороков
плода контроль УЗИ в скрининговые сроки (10-14 нед., 20-24 нед, 30-34 нед.), определение биохимических маркеров в крови (ХГЧ, АФП).

 
#1061 О ВИЧ/СПИДе 2009-05-01
к специалисту по ВИЧ/СПИД

где провериться на вич в г. Мурманске? как это быстро и сколько стоит? Спасибо.

Ответ:

Провериться на ВИЧ-инфекцию в городе Мурманске можно в поликлинике по месту жительства или в Мурманской областном центре СПИД (ул.Траловая, 47, анонимный кабинет: 47-78-38). Результат  будет известен  через 3-5 дней. Анализ на ВИЧ-инфекцию бесплатный.

 
#1062 Менструальный цикл и его нарушения 2009-05-02
к врачу акушеру-гинекологу

Я хотела бы задержать начало месячных на 1-2 дня в связи с поездкой какие препараты можно использовать? Мне 38 лет.

Ответ:
Для того, чтобы сдвинуть время предполагаемой менструации, используются комбинированные оральные контрацептивы. Какие именно препараты Вам можно
использовать, показаны ли Вам гормональные препараты в целом, заочно сказать не могу. Для этого необходимы дополнительные данные анамнеза, чтобы
исключить возможные противопоказания. Обратитесь, пожалуйста, к гинекологу по месту жительства.

 
#1074 Подготовка к беременности 2009-05-12
к врачу акушеру-гинекологу

Мне 25 лет в 19 я родила дочь. Через 3 года после родов сделала аборт. Сейчас я снова беременна но понимаю что рожать ещё рано. Какова вероятность бесплодия после второго аборта.

Ответ:
Вероятность бесплодия в процентах вам никто не сможет определить. Это всё очень индивидуально. Но риск невынашивания беременности           (выкидышей, преждевременных родов ) с каждым последующим абортом значительно увеличивается.

 
#1072 О ВИЧ/СПИДе 2009-05-08
к специалисту по ВИЧ/СПИД

Могут ли симптомы вич - инфекции прявляться через два дня после заражения? Можно ли заразиться если твоя партнерша не заражена?

Ответ:

Через два дня после заражения может быть положительный анализ крови ПЦР на ВИЧ. Через 2-3 недели  (и до 1 года) после заражения появляются антитела к ВИЧ, которые можно обнаружить методом ИФА. Первые клинические симптомы могут появиться через несколько недель, месяцев  после заражения.

Если ваша партнерша не заражена, заражение от нее не произойдет.

 
#1064 Контрацепция 2009-05-03
к врачу акушеру-гинекологу

Здравствуйте, у меня такой вопрос: если я пью гормональные таблетки (Lindynette 30), есть смысл делать тест на беременность? Может ли он показать беременность, когда её нету? (таблетки пью пока только 5 дней). Заранее спасибо.

Ответ:
Если Вы не нарушаете режим приёма гормональных контрацептивов  (пьёте таблетки ежедневно в одно и то же время), контрацептивный эффект
практически 100%. В этом случае необходимости в  тесте на беременность нет.

 
#1066 Контрацепция 2009-05-04
к врачу акушеру-гинекологу

Использую пластырь Евра 2ой месяц. Во время использования последнего пластыря (3 неделя) появляются светло-коричневые выделения. С чем это может быть связано и как стоит поступить (к врачу смогу обратиться лишь через неделю)?

Ответ:
Сукровичные выделения являются показателем того, что дозы гормонов, поступающих в Ваш организм с пластырем не достаточно для нормальной
регуляции менструального цикла. Если на 3-ий месяц использования пластыря выделения не прекратятся, следует подобрать другой метод контрацепции.